наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обо всем, что нужно в доме для жизни
  3. Чугун или акрил (ванна)

Чугун или акрил (ванна)

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
ЛС
72
валентин1977, 29.11.2007 23:22
Уважаемые "соконфетники" поделитесь своими мыслями по поводу выбора ванной: Что лучьше чугун или акрил?
Гость, 03.12.2007 14:30
Советовался со многими сантехниками-ремонтниками. Сказали следующее: брать только чугун, но если возьмете акрил, то тоже можно будет поставить, можно и стальную поставить, только там ящики с песком, пена и прочая хрень. Так что выбирайте то что вам больше нравится.
Гость, 04.12.2007 10:31
люди добрые, вы хоть подумали, как вы будете этот чугун в квартиру затаскивать? Пожалейте себя! Купите нормальную стальную ванную - и дешевле и легче, залейте обратную сторону строительной пеной, установите и пользуйтесь на здоровье! Поверьте, больше никаких прибамбасов не надо. После года пользования могу сказать: никакой разницы в "остывании-нагревании" не чувствуется, как принимали долго ванну (чугунную), так и принимаем (уже в стальной). По сравнению с акрилом стальная приятней, как по мне - в акриле чувствуешь себя как в пластиковом тазике. Обращайтесь, если что.
ЛС
7
Lelik, 04.12.2007 11:23
Для меня доставка чугунной ванны оказалась не такой уж большой проблемой. Покупала чугунную ванну (170 см) в магазине на Тимошенко. Доставка с заносом в квартиру (подъем пассажирским лифтом) обошлась мне аж в 30 грн. Ставили на "родные" ножки и кирпич жэковские сантехники, но это уже отдельная история.
ЛС
4
Morskaya, 04.12.2007 11:43
Мы поставили чугунную ванну Roca Continental, пользуемся несколько месяцев, пока довольны. Заносить, устанавливать - не проблема (не Вы же ее будете на горбу тащить).

Стальная ванна мне не нравится тем, что надо хорошо "задувать" пеной, чтобы не дребезжала, а также сколы. К тому же она более скользкая, принимать душ в ней - проблема.

К акрилу, может, просто еще не привыкли, но слишком уж хрупкой такая ванна кажется. Ее менять нужно чаще, что сделать гораздо легче, чем с чугунной.

Но, все-таки, чугун есть чугун :)
Гость, 04.12.2007 12:20
ну не знаю, сравнивая старую чугунную ванную и новую стальную, могу найти только одно отличие в пользу чугуна: чугунная была поглубже. А так разницы не заметили. Чтобы не скользила, на внутренней поверхности стальной ванны есть специальные препятствующие этому шероховатые полоски. Но, конечно, выбирайте то, к чему ваша душа стремится:))
Гость, 04.12.2007 12:22
кстати, у нас тоже Roca:))
ЛС
72
валентин1977, 04.12.2007 12:51
А где есть большой выбор чугунных ванн?

а то я встречал только акриловые в ассортименте.
ЛС
0
Ленок, 04.12.2007 14:24
А по-моему чугун для ванны- это как паркет для пола или дерево для оконных рам: тепло, уютно, долговечно...
ЛС
126
Specu, 19.12.2007 10:23
Товарищи, а какая у вас ШИРИНА ванной?

У меня сейчас ванна 150х65 см, и по ширине тесновато.

На что ориентироваться: 70 или 75 см?
ЛС
134
Eva18, 19.12.2007 10:41
Ну конечно же 75 лучше чем 70!!! Себе взяли 85...
Гость, 20.12.2007 10:19
У нас тоже 75, но вы еще и смотрите по ширине самой ванной комнаты - в ней даже 5 см важны.
ЛС
126
Specu, 21.12.2007 11:28
Ага, замерил старую ванну - 150х70,

т. е. ширина должна быть не менее 75 см, а лучше 80...
ЛС
21
Чукча, 24.12.2007 11:34
Согласна со сторонниками чугунных ванн, но и согласна с eclaircie. Себе тоже после долгих раздумий поставила Року стальную. Ее запенили со дна. Не гремит и не остывает. О долговечности сообщу лет через 10 :-)))

А насчет скольжения, мне кажется, это вообще от качества эмали зависит, а нет от чугуна или стали. Ведь и стальные и чугунные бывают дешевые и дорогие. Эмаль там тоже соответствующая.

Акрил считаю целесообразным только в том случае, если сама форма корыта нужна нестандартная. А если обычная прямоугольная, то зачем он нужен?

Чугунные ванны (не супер много, но кое-какой выбор есть) видела в магазине плитки на Петра Запорожца. Там же и свою стальную покупала.
Гость, 24.12.2007 13:00
Внешние габариты ванной еще ни очем не говрят. Если вам может тесно, обязательно измераяйте внутренние размеры "корыта". Я когда покупал ванную случайно обнаружил, что большинство ванн размером 170х70 внутри меньше чем старая советская стальная 150х70! Еще у испанских ванн уменьшенная глябина наверное для эконимии воды, но зачем такая ванная если погружаешьеся в воду не полностью. У больших размеров 180х85 и более обратите внимание на борота! Обычно внутенне корыто такое же как и в 170х70, но за счет ширины бортов увеличиваются габариты.
ЛС
28
Саргаска, 03.01.2008 01:42
Брала акрил, в общем-то из-за размера, а оценила уже только тогда, когда начала пользоваться, даже и не ожидала. Просто супер! Теплая, нескользкая, чудесные подголовники да и просто приятная. У меня Равак, покупала на Рыбальском. Меня вовремя отговорили от панели боковой- заложили плиткой и сделали дверочку- бытовую химию там поселила- очень удобно.
Гость, 03.01.2008 10:41
Саргаска

у меня то же самое) Равак Роза, кажется, 170 на 105, запенили, заложили мозаикой (с самого начала я была против стандартной панели). А теперь думаю что зря - когда закладывали она поднялась с одной стороны на 1 см( и фиг теперь ее выровняешь...(
Гость, 03.01.2008 14:19
пщжгшпищэолдиэщ
Гость, 03.01.2008 14:36
Ну и я отмечусь - у меня тоже Равак Роза со штатной акриловой панелью + смеситель "водопад". Все покупал на Тичины. Очень доволен и изделием и сервисом. Теперь - никакого чугуна, стали, закладывания кирпичом или плиткой!
ЛС
41
mirej, 22.02.2008 14:53
Підкажіть, а стальні ванни бувають кутові чи вони тільки прямокутні? Якщо бувають, то де їх можна подивитись?
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 25

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
      • Чугун или акрил (ванна)
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Акриловая ванна?

• Ванна: акриловая или металлическая?

• Ванна (предмет размером 1.50 на 70)

• Установить акриловую ванную

• Кто установит акриловую ванну?

• Пластиковые или металопластиковые трубы для воды. Соединения под запайку.

• Электричество в ванной комнате

• Вопрос по ваннам класса Roca, Porcher.

• Где купить ванну большого размера?

• Выбор ванной

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов