валентин1977,
29.11.2007 23:22
Уважаемые "соконфетники" поделитесь своими мыслями по поводу выбора ванной: Что лучьше чугун или акрил?
|
|
![]() |
Гость,
03.12.2007 14:30
Советовался со многими сантехниками-ремонтниками. Сказали следующее: брать только чугун, но если возьмете акрил, то тоже можно будет поставить, можно и стальную поставить, только там ящики с песком, пена и прочая хрень. Так что выбирайте то что вам больше нравится.
|
![]() |
Гость,
04.12.2007 10:31
люди добрые, вы хоть подумали, как вы будете этот чугун в квартиру затаскивать? Пожалейте себя! Купите нормальную стальную ванную - и дешевле и легче, залейте обратную сторону строительной пеной, установите и пользуйтесь на здоровье! Поверьте, больше никаких прибамбасов не надо. После года пользования могу сказать: никакой разницы в "остывании-нагревании" не чувствуется, как принимали долго ванну (чугунную), так и принимаем (уже в стальной). По сравнению с акрилом стальная приятней, как по мне - в акриле чувствуешь себя как в пластиковом тазике. Обращайтесь, если что.
|
Lelik,
04.12.2007 11:23
Для меня доставка чугунной ванны оказалась не такой уж большой проблемой. Покупала чугунную ванну (170 см) в магазине на Тимошенко. Доставка с заносом в квартиру (подъем пассажирским лифтом) обошлась мне аж в 30 грн. Ставили на "родные" ножки и кирпич жэковские сантехники, но это уже отдельная история.
|
|
Morskaya,
04.12.2007 11:43
Мы поставили чугунную ванну Roca Continental, пользуемся несколько месяцев, пока довольны. Заносить, устанавливать - не проблема (не Вы же ее будете на горбу тащить).
Стальная ванна мне не нравится тем, что надо хорошо "задувать" пеной, чтобы не дребезжала, а также сколы. К тому же она более скользкая, принимать душ в ней - проблема. К акрилу, может, просто еще не привыкли, но слишком уж хрупкой такая ванна кажется. Ее менять нужно чаще, что сделать гораздо легче, чем с чугунной. Но, все-таки, чугун есть чугун :) |
|
![]() |
Гость,
04.12.2007 12:20
ну не знаю, сравнивая старую чугунную ванную и новую стальную, могу найти только одно отличие в пользу чугуна: чугунная была поглубже. А так разницы не заметили. Чтобы не скользила, на внутренней поверхности стальной ванны есть специальные препятствующие этому шероховатые полоски. Но, конечно, выбирайте то, к чему ваша душа стремится:))
|
![]() |
Гость,
04.12.2007 12:22
кстати, у нас тоже Roca:))
|
валентин1977,
04.12.2007 12:51
А где есть большой выбор чугунных ванн?
а то я встречал только акриловые в ассортименте. |
|
Ленок,
04.12.2007 14:24
А по-моему чугун для ванны- это как паркет для пола или дерево для оконных рам: тепло, уютно, долговечно...
|
|
Specu,
19.12.2007 10:23
Товарищи, а какая у вас ШИРИНА ванной?
У меня сейчас ванна 150х65 см, и по ширине тесновато. На что ориентироваться: 70 или 75 см? |
|
Eva18,
19.12.2007 10:41
Ну конечно же 75 лучше чем 70!!! Себе взяли 85...
|
|
![]() |
Гость,
20.12.2007 10:19
У нас тоже 75, но вы еще и смотрите по ширине самой ванной комнаты - в ней даже 5 см важны.
|
Specu,
21.12.2007 11:28
Ага, замерил старую ванну - 150х70,
т. е. ширина должна быть не менее 75 см, а лучше 80... |
|
Чукча,
24.12.2007 11:34
Согласна со сторонниками чугунных ванн, но и согласна с eclaircie. Себе тоже после долгих раздумий поставила Року стальную. Ее запенили со дна. Не гремит и не остывает. О долговечности сообщу лет через 10 :-)))
А насчет скольжения, мне кажется, это вообще от качества эмали зависит, а нет от чугуна или стали. Ведь и стальные и чугунные бывают дешевые и дорогие. Эмаль там тоже соответствующая. Акрил считаю целесообразным только в том случае, если сама форма корыта нужна нестандартная. А если обычная прямоугольная, то зачем он нужен? Чугунные ванны (не супер много, но кое-какой выбор есть) видела в магазине плитки на Петра Запорожца. Там же и свою стальную покупала. |
|
![]() |
Гость,
24.12.2007 13:00
Внешние габариты ванной еще ни очем не говрят. Если вам может тесно, обязательно измераяйте внутренние размеры "корыта". Я когда покупал ванную случайно обнаружил, что большинство ванн размером 170х70 внутри меньше чем старая советская стальная 150х70! Еще у испанских ванн уменьшенная глябина наверное для эконимии воды, но зачем такая ванная если погружаешьеся в воду не полностью. У больших размеров 180х85 и более обратите внимание на борота! Обычно внутенне корыто такое же как и в 170х70, но за счет ширины бортов увеличиваются габариты.
|
Саргаска,
03.01.2008 01:42
Брала акрил, в общем-то из-за размера, а оценила уже только тогда, когда начала пользоваться, даже и не ожидала. Просто супер! Теплая, нескользкая, чудесные подголовники да и просто приятная. У меня Равак, покупала на Рыбальском. Меня вовремя отговорили от панели боковой- заложили плиткой и сделали дверочку- бытовую химию там поселила- очень удобно.
|
|
![]() |
Гость,
03.01.2008 10:41
Саргаска
у меня то же самое) Равак Роза, кажется, 170 на 105, запенили, заложили мозаикой (с самого начала я была против стандартной панели). А теперь думаю что зря - когда закладывали она поднялась с одной стороны на 1 см( и фиг теперь ее выровняешь...( |
![]() |
Гость,
03.01.2008 14:19
пщжгшпищэолдиэщ
|
![]() |
Гость,
03.01.2008 14:36
Ну и я отмечусь - у меня тоже Равак Роза со штатной акриловой панелью + смеситель "водопад". Все покупал на Тичины. Очень доволен и изделием и сервисом. Теперь - никакого чугуна, стали, закладывания кирпичом или плиткой!
|
mirej,
22.02.2008 14:53
Підкажіть, а стальні ванни бувають кутові чи вони тільки прямокутні? Якщо бувають, то де їх можна подивитись?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 25