SKO,
17.04.2006 09:57
Хочу купить бойлер литров на 80-100.
Из всего виденного больше всего нравятся Electrolux vs Gorenje. У Electrolux вроде более качественная эмаль, дно более симпатично сделано, выводы для шлангов подвода и отвода воды утоплены в днище. У Gorenje более модерновая сенсорная панель с индикацией устанавливаемой температуры, на Electrolux механическая ручка регулятора можности, кнопка "1/2" и светодиодная индикация. Подскажите, есть ли между ними какая-то разница? |
|
![]() |
Гость,
19.04.2006 16:56
не заморачивайтесь. и те и другие хороши.
чаще себе ставят Электролюксы (более разрекламированы). у меня Горение с механической ручкой и лампочкой. разницы не вижу. |
sasha13,
19.04.2006 17:00
у меня в прошлой жизни был харьковский какой то совмесный толи гейзер толи еще что нить не помню ну самый дешовый кароче
так 5 лет отработал так и продал его вместе с квартирой шо с него взять, бочка в пинопласте с теном.... |
|
SKO,
20.04.2006 08:46
Нет, не просто бочка, разница есть. Магниевые катоды, отсутствие непосредственного контакта с водой, что уменьшает образование накипи. В Gorenje серии OGB сенсорное управление с цифровой индикацией температуры.
Внешний вид - тоже не последнее дело. При нормальном ремонте вешать какую-то бадью страшной формы с уродским креплением и фиговой покраской, не хочется. Пока склоняюсь к Gorenje. Где бы еще почитать как правильно подключать бойлер? |
|
Yelena,
20.04.2006 14:23
Я покупала "Горенье" - там ОЧЕНЬ подробная инструкция по подключению, отдельно схема по воде, отдельно по электрике.
|
|
sasha13,
20.04.2006 14:40
да бочка бочка шо то шо то
а при чем тут ремонт ??? у меня он вааще в кладовке предусмотрен между полочек с всякой всячиной и цифровая индикация там будет лишней магиневые стержни есть в любых моделях а что такое "отсутствие непостредственного контакта с водой", он, что как микроволновка что ли ? :)) |
|
SKO,
20.04.2006 14:59
2 sasha13 :
- ремонт при том, что бойлер нормально должен вписываться в интерьер, он у меня ни в какие коморки не прячется, а на виду; - магниевые катоды не на всех бойлерах стоят; - закриті трубчасті нагрівальні елементи, вставлені в захисні металеві трубки, емальовані, які зафіксовані в нагрівальному фланці і, таким чином, не мають безпосереднього контакту з водою. |
|
sasha13,
20.04.2006 15:08
а позапрошлой жизни мне как то довелось в германии на свалке разобрать с полтора десятка 80-100 литровых бойлеров...
Так в КАЖДОМ ИЗ НИХ внутри было !!!до половины объема!!! заполнено песком и наипью, а вода в германии то отличается качеством от нашей какие там эмалированные трубки ничо не спасет, раз в 2-3 года его придется раздбирать и чистить чем дешевле тем лучше |
|
![]() |
Гость,
27.04.2006 10:53
Выбирайте, тот что понравился. Года 2 назад довелось чистить один 100 литровый бойлер. Ну и накипи там было, скажу я вам, месяц назад опять попросили почистить. Ужас сколько накипи :(, болеру уже более 8-ми лет, но работает безотказно-простенький с кнопкой вкл/выкл и регулятором температуры 20-80*С. В вашем случае если важен интерьер то подбирайте "под себя". Удачи!
|
SKO,
27.12.2006 09:44
Поставил Gorenje OGB-100.
Залил водой. Висит наполненный. Пока необходимости в использовании нет. Вчера вечером заметил, что из под чашки, которая закрывает пластиковый ввод подачи холодной воды в днище по резьбовому соединению предохранительного клапана и гайке крепления шланга немного сочится вода. На полу сухо, но небольшой подтек цвета ржавчины есть. Течет не из соединения, а выше, откуда-то изнутри. Думаю, может это конденсат где-то образовывается и стекает. Но на таком же соединении, где должна выходить горячая вода ничего нет. Возможно потому, что там вода появляется когда есть давление на входе, а и вход и выход бойлера сечас перекрыты, давление сброшено. Как слить воду? На предохранительном клапане возле холодного ввода есть пластмассовый рычажок, я его поднял, на пол немного накапало воды, по прозрачной трубочке типа капельницы на слив протекло немного воды и она перестала течь. Сорри за тупые вопросы, но раньше никогда не было такого девайса, а где инструкция не помню, пару дней назад переехал, еще полный бардак. |
|
mar6565,
27.12.2006 11:54
Сливать надо через патрубок холодной воды, но для этого для входа воздуха должен быть откручен и патрубок горячей воды. Через предохранительный клапан слить, во всяком случаи всю воду, не получится, нужно откручивать подводящие трубки или раньше предусмотреть на холодном впуске сливной кран.
Протекает скорее всего в месте соединения пластмассового патрубка с эмалированым баком. |
|
SKO,
27.12.2006 16:04
Если протекает в месте входа патрубка в бак, то это подлежит ремонту по гарантии?
Или могут отбиваться и говорить, что сантехник перетянул гайну и подорвал вывод? Отдельно тройника для слива нет. Как же тогда эту дуру разрядить, чтобы снять? 100л воды + 25-30кг сам бойлер весит. |
|
![]() |
Гость,
27.12.2006 16:17
2 SKO :
... ремонту подлежит, но не по гарантии. Все бойлеры комплектуются обратным клапаном со сливом. Если Вы таковой не устанавливали, то перекройте подачу и при помощи ведра или другого шланга сливайте. |
SKO,
27.12.2006 16:24
Стоит у меня между патрубком ввода холодной воды и шлангом подачи предожранительный клапан с тонкой капельничкой, которая на слив уходит. Я поднимал флажок на этом клапане. Немного понатекало воды на пол, потом чуть полилась вода по этой капельничке и прекратила течь. Может нужно перекрыть стояк ГВ, открыть вентиль ГВ от бойлера на коллекторе и открыть кран смесителя, чтобы засасывало воздух, тогда потечет. С ведрами конечно можно, с двумя попеременно, но болото развезется.
|
|
![]() |
Гость,
27.12.2006 16:42
... правильное решение!
Только перекройте подачу ГВС и ГВС, чтобы избежать давления. Можно также ослабить гайку ввода, чтобы воздух засасывало, только ведерко подставить не забудьте! |
Yelena,
28.12.2006 08:44
У меня такая конструкция бойлера, что шланг холодной воды находится снаружи, внизу под бойлером, и вот этот патрубок слива (муж называет его загадочным словом "обратка") тоже внизу, соответственно, и капает. Вернее, капал. Мы просто взяли прозрачный шланг типа капельницы и вывели его туда же, куда сливается стиралка. За счет прозрачности конструкция не выглядит очень уж портящей дизайн.
|
|
SKO,
28.12.2006 09:34
|
|
![]() |
Гость,
28.12.2006 12:12
Yelena писал(а): У меня такая конструкция бойлера, что шланг холодной воды находится снаружи, внизу... Это перепускной клапан, который не позволяет воде двигаться в обратном направлении, а излишки отводит в канализацию. При монтаже, лучше сразу подвести канализационную трубу, чтобы не болтался длинный шланг. |
SKO,
28.12.2006 14:00
У меня в стене вмурована пластиковая труба, в нее входит эта капельничка, выходит в ревизии и засиликонена в трубу слива. На сколько я понимаю, это обратный клапан, который держит воду в баке, а также и предохранительный клапан на 5бар (бойлер рассчитан на 6бар). Думаю между партрубком и обратным клапаном поставить тройник с краником. Выход пока заглушить, в случае необходимости слить воду из бойлера или если вдруг холодной воды нигде не будет, можно отвинтить заглушку и слить/отобрать воду с помощью шланга.
Но проблема подтекания все равно беспокоит. Отвинчу на днях нижнюю крышку и посмотрю, может что-то увижу. Тешу себя надеждй, что это роса. Да и настоящей течи нет, чтобы капало. Фума конечно намотано между пластиком и металлом неслабо. Советуют посадить на унилок. |
|
![]() |
Гость,
28.12.2006 17:10
Лучше лишний раз убедиться в чем причина!
Производитель серьезный, но брак бывает везде. Если в системе не установлен редуктор давления, то любая трещина - это потенциальный источник аварии! Чтобы не пришлось писать посты на тему "я залил соседей", лучше разберите и проверьте. Если на гарантии - пригласите специалиста от продавца. Конденсата или "росы" быть не должно. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 29