Den_30,
28.11.2006 17:04
Думаю над холодильником с двумя дверцами и объемом 550-600 литров.
На Нашем рынке они представлены двумя марками Самсунг и ЛыЖи, склоняюсь к Самсунгу. Но как из них выбрать? Потому как отличаются они на мой взгляд ценой и шириной. Кто разбирается помогите разобраться??? Вот тут выглядят они одинаково совсем http://domix.com.ua/holod/samsung/2/ |
|
OLENA,
29.11.2006 10:50
Взяли Вирпул, 654литра. Нравится. Только имейте ввиду (а то нас никто не предупредил): когда будете выбирать подходящий Вам по размеру учтите, что дверки должны открываться не на 90гр, а шире, т. е. место надо не по ширине холодильника, а больше, а то ничего не поставите на полочки.
Мы слегка попали:((( Морозилка открывается на 180гр, а холодильник только 90гр - у нас с той стороны стенка.... Ну я со своим размером пролазЮЮ, но не очень удобно, если большие кастрюли надо поставить. |
|
mimmo,
29.11.2006 11:04
Зайдите на сайт www.samsung.com.ua.Taм есть таблица всего модельного ряда холодильников Самсунг, отмечаете галочкой интересующие вас модели и комп тут же выдает сравнительные характеристики, по которым вы и определитесь. Так же много полезной информации на www.xolodilnik.ru. Мне в свое время очень помогло в выборе холодильника знакомство с этим российским сайтом(там есть форум отличный).
|
|
![]() |
Гость,
29.11.2006 11:11
олена, вы меня убили... Как я до этого не додумалась (про открывание). Катастрофа!!!!
|
Eva18,
29.11.2006 21:59
... и у нас сайд-бай-сайд, очень довольны :-) Выбирайте модель с ледогенератором и подачей холодной воды-очень удобно!!!
|
|
OLENA,
30.11.2006 09:57
Сорри..:))) Убивать не хотела, хотела заранее предупредить, что рядом со стеной ставть не желательно.
;))) Но то что холодильник классный - это факт (особенно лед и вода холодная)! |
|
Leon,
01.03.2007 21:36
Ну да очень класный - и особенно лед и вода - только ненадолго - через полгода фильтр забивается и лампочка радостно светится красным. А вот найти этот фильтр - увы не удалось. Еще один минус - "прыгание" дверей вверх-вниз: самопроизвольно ослабляются винты крепления опор, на кот. двери опираются. пришлось снимать двери и все подтягивать, ничего сложного, если не криворукий, но зло берет - за 7000 грн. могли бы и на заводе прикрутить.
Несомненный +: в отличие от самосунгов и лаж - СУЩЕСТВЕННО меньше по глубине - кажись всего 76 см. (против 90см), что бывает ОЧЕНЬ принципиально при попытке занести ч/з двери 80 см ширины... А так - отличный холодильник. |
|
![]() |
Гость,
02.03.2007 09:33
Леон, это Вы про какой именно аппарат говорите?
|
OLENA,
12.03.2007 14:43
А я фильтр заказала, обещали привезти через недельку ;)))
А то монитор уже 40% показывает и струйка мАААленькая |
|
Eva18,
12.03.2007 21:33
Товарищи, а как вы организоввывали подачу воды?У меня например 20л бутыль с питьевой водой и насосик, так по началу вода лилась довольно тоненькой струйкой, вызвали мастера, тот сказал что для нормального напора при использовании фильтра необходимо подключаться непосредственно к водопроводу и вообще выкрутил фильтр... сейчас с напором нет проблем.
|
|
OLENA,
13.03.2007 10:47
Вывели напрямую из водопровода, но фильтр не выкручивали:)))
Зачем нужна нефильтрованная вода через холодильник? только для технических целей-ИМХО! Нашу воду без фильтра лучше не использовать, опять таки ИМХО. А т. к. техника нынче нежная пошла, то на входе воды в квартиру фильтры грубой очистки ставили. Конечно, когда фильтр почти чистый, то напор нормальный. А сейчас на 40% фильтра осталось - то напор намного слабее. (Для приготовления льда вода тоже фильтруется). |
|
Eva18,
13.03.2007 14:42
... если подключать к водопроводу, то без фильтра понятно что не годится... у нас в холодильник водичка поступает из 20л бутылочки с ПИТЬЕВОЙ водой.
|
|
Elen-23,
07.10.2007 14:11
Народ, а кто нибудь юзает DAEWOO FRS T20FAM(MIRROR), очень заинтересовала модель, но с DAEWOO никогда не сталкивалась
|
|
Зоя,
26.12.2008 18:23
подскажите плиз, на сколько понимаю эти холодильники с системой подачи льда берут воду из водопровода... а если у меня выключили воду он не поломается? или он берет воду только когда я непосредственно нажимаю кнопку сделать лед?
|
|
lelya,
29.07.2009 11:38
Больше года в доме Sharp SJ-F72PC-BE - мега-довольна. Мы долго выбирали между разными самсунгами side-by-side (тоже хотелось водичку и льдогенератор). Пришли уже с деньгами в магазин и тут нам продавец открыл глаза на сложности установки (подключение к водопроводу или насос). Вобщем прямо на месте переключились на Sharp хотя вышло дороже, зато цвет точно под фасады кухни (бежевый). Не жалею ни минуты! Этот холодильник значительно вместительней самсунгов/lg (как раз эти льдогенераторы четверть объема холодильника занимают), а формочки для льда в шарпе очень удобные, разве что дверцу морозилки надо открыть. Холодильник стоит на балконе (застекленном/утепленном) - морозит отлично, продукты хранятся гораздо дольше/лучше чем до этого в стареньком Ardo. Запахов в холодильнике нет, якобы помогает некая технология Plasmacluster (фиг его знает, но разница с обычными холодильниками вроде чувствуется).
Выглядит шикарно, большое кол-во ящиков в морозилке - это класс! Я теперь самостоятельно делаю запасы мороженых фруктов/овощей, так как объем морозильной камеры позволяет, магазинное больше не покупаю. Единственный момент про который писали выше -- обязательно !!! обратите внимание на габариты, чтобы прошел в дверной проем и дальше по квартире куда его нести надо (нам нужно было его закидывать его еще через барную стойку), и про расстояние по бокам для открытия дверей -- тоже надо оставить. У нас почти вышел конфуз - выбирали между двумя идентичными моделями, одна выше на 20 см. В итоге взяли тот что поменьше, пролез в квартиру только без упаковки, вобщем тот что больше точно не вошел бы. |
|
Glory,
14.01.2010 17:52
У нас та же проблема - вода и лед - это отлично, но не из водопровода, пусть и с хваленым фильтром. Можете рассказать - как подключать бутыль с насосом и что за насос должен быть? Спасибо
|
|
lelya,
14.04.2010 18:14
Про насос думаю лучше уточнить в магазине техники, но если вкратце -- просто бутыль воды вместо подачи из водопровода для этих холодильников не подходит, так как вода должна в холодильную камеру должна подаваться под давлением (больше 1 атм). Есть некое решение -- поставить насос, который и будет обеспечивать это давление. Но я себе с трудом представляю, как это все "взлетит" -- насос то будет снаружи холодильника, значит емкость для подачи воды в холодильник - тоже. Вобщем, нужно уточнять с технически подкованными товарищами. А лучше не заморачиваться, и забить на эти льдогенераторы.
|
|
ValiVali,
29.06.2016 14:58
У меня уже несколько лет Side by side. Выбирали долго и много консультировались со специалистами. В итоге выбрали Самсунг с такими характеристиками palladium.ua/samsung_RSH5SLMR.html. Вполне довольны. Работает негромко, удобный, морозит хорошо. С системой ноуфрост за ним удобно ухаживать.
|
|
gralisia,
10.07.2016 19:57
Обычный холодильник, только непривычной на сегодняшний день компоновки.
|
|
dimkalahin,
08.01.2021 20:15
Den_30 писал(а): Думаю над холодильником с двумя дверцами и объемом 550-600 литров.На Нашем рынке они представлены двумя марками Самсунг и ЛыЖи, склоняюсь к Самсунгу.Но как из них выбрать? Потому как отличаются они на мой взгляд ценой и шириной.Кто разбирается помогите разобраться??? Вот тут выглядят они одинаково совсем http://domix.com.ua/holod/samsung/2/ ...А сейчас в моде комбинации. Это когда два независимых холодильника скручены между собой. И выглядит как Side by Side |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 20