Oxtata,
13.10.2005 10:49
вот на распутье :(( или простую Аристон 620 http://ariston.ru/index.phtml?did=2&chid=8&subchid=17&prid=453 за 360 у. е. но грят в ней капли воды и разводы остаются или подороже Аристон CIS LI 700 DUO http://ariston.ru/index.phtml?did=2&chid=8&subchid=17&prid=503 но 520 у. е. (((
А бюджет у меня до 400 у. е. на большее жаба давит |
|
Экслибрист,
13.10.2005 11:02
Я бы поставил вопрос так: А нужна ли вообще посудомойка? Владельцы чудо-прибора, поделитесь опытом. У моих родителей (в частном доме поставили посудомойку полтора года назад) Посуду мыли раза 3-4 (когда съезжалось много родни). У двоих хороших знакомых в квартирах стоят посудомойки. Реально они ими не пользуются, так как мыть 3-4 тарелки и пару чашек быстрее и экономней помыть вручную. А копить грязную неделю посуду - негигиенично.
Все вышесказанное - ИМХО. |
|
savage,
13.10.2005 11:16
надо.... и точка
|
|
Влада,
13.10.2005 11:26
Согласна с Экслибристом...
Разве что у вас семья в 5 и более человек... А так это не выгодно... |
|
xonix406,
13.10.2005 11:30
Когда я жила с мужем, у нас была посудомоечная машина - мыли посуду раз в 2 дня (семья из 2 чел). Копить грязную совсем не надо - просто ставите грязную посуду в машину и запускаете режим "ополаскивание", а на 2-й день машина уже полная, поэтому запускаете режим мытья. Очень удобная штука (но не до такой степени, как стиралка). Мужчины всегда думают, что гораздо легче и дешевле помыть руками
(женскими)... |
|
xonix406,
13.10.2005 11:41
Машина Сименс (правда не помню точно модель, но она у них одна такая - узкая). Стоила в 2001 г. 500 долларов (но не в магазине, а по Авизо). Сушка должна быть обязательно - чтоб не было капелек и потеков. Машина отличная - претензий нет
|
|
Oxtata,
13.10.2005 13:41
Посудомойка мне однозначно нужна. Домашние согласны. Только я не могу модель выбрать:(
И цены я выше приводила не из магазинов а из этого сайта http://tehno.kiev.ua там себе дешевле всего нашла. Брать буду широкую в 60 см, но какую ?:((( знакомых пользователей посудомоек нет, к сожаленью:( |
|
Ксю,
13.10.2005 14:20
|
|
AlG,
13.10.2005 14:39
Посудомойка уже 8 лет. Индезит 45 см. Посуду моем каждый день, обычно включаем вечером. Нас четверо. Очень удобно, особенно когда нет горячей воды. Сильно сокращает расход воды, что выгодно при наличии счетчиков. Для экономии электроэнергии можно подключить к горячей воде. Но кран для подключения поставить и на холодную.
Наличие разводов не зависит от модели, просто необходимо использовать соль и ополаскиватель. Oxtata : Берите любую недорогую, но рекомендую 45 см, для семьи ее хватает, да и места меньше занимает. 60 см очень громоздкая и где на нее посуды набрать :) Если еще есть вопросы - отвечу. |
|
Oxtata,
13.10.2005 17:28
Ксю эта тема у меня давно распечатана :) Но вот о _конкретных моделях_ там мало:((
AIG сегодня поеду в магазины смотреть и щупать, но мне хотелось 60 см чтобы все влазило и кастрюли и противни и банки/склянки.. |
|
AlG,
14.10.2005 10:06
А что Вам мешает помыть отдельно рюмки и отдельно противни/сковородки?
|
|
xonix406,
14.10.2005 10:15
Честно говоря, у меня не было проблем с объемом - и противни влазили тоже :-)
|
|
Oxtata,
14.10.2005 10:37
Ой ребята, наверно вы правы с объемом :)
Вчера решила посмотреть на сие чудо вживую. По дороге захела в Эльдорадо что напротив Парка Победы. Мля, на весь магазин аж 2 модели. встроенные. Так в 60 см и я сама влезть смогу :))) Наверно многовато.. А 45 см у них не было, так и не смогла оценить.. Буду искать где б еще глянуть большой выбор |
|
![]() |
Гость,
14.10.2005 11:13
У меня Электролюкс 60 см "полувстроеная", те влезла на место но фасад просто белый, те конструктивно без выборки под мебельный фасад. Очень и очень. 60 см брали, потому что большие кастрюли и сковордки в 45 см никак не поставить. Пользуемся по мере накопления - если сильно хочется экономить, то во многих машинах на 60 см есть половинный режим - ставится в верхнюю или нижнюю часть и вперед. Экономит воду. Как ни крути руками, 12 тарелок и ведром воды не помоешь до скрипа.
|
AlG,
14.10.2005 13:34
Oxtata писал(а): Ой ребята, наверно вы правы с объемом :) Oxtata : Посмотрите http://e-katalog.com.ua/ARISTON-LI-420.htm |
|
Oxtata,
14.10.2005 14:08
AIG пасибо :) я уже присмотрела LI 460 с сайта Аристона.. Мне б вживую пощупать где-нить.. и сравнить внутренности 45 см и 60 см..
Поеду сегодня в Технополис... |
|
![]() |
Гость,
14.10.2005 15:13
у меня LI 460 Аристон. Хорошая модель. 45 см шириной, очень удобная. Пользуемся так же, как описала "xonix406". Покупалась в Фотосе в прошлом году. Считаю что нужна
|
![]() |
Гость,
15.10.2005 23:11
Народ, вы что, совсем не кушаете :-) ? У нас семья из 3-х человек, широкая посудомойка, и редкий день не накапливается посуды на мойку, разве что если на целый день куда-то выбираемся и едим не дома. В нашем случае узкая просто бы не справлялась, да и в узкую если и можно поместить кастрюлю, то ни на что другое места больше не останется. А для противня вообще приходится снимать верхнюю корзину. Так что я советую брать узкую, только если кухня совсем маленькая. У нас лично модель Ariston Elixia (которая с ЖК-индикатором), полновстраиваемая, за два года нареканий нет.
Ну а что касается, брать посудомойку или нет, лучше другого отвечает статистика по покупкам бытовой техники в цивилизованных странах. Посудомойка - это первое, что покупает семья, даже не стиралку - у них там прачечные самообслуживания везде. То, что некоторые на этом у нас экономят (понятно, если есть деньги на такую покупку) - обусловлено варварским отношением к женщине в некоторых семьях, да простят меня местные мужчины! |
sasha13,
17.10.2005 20:21
2 Леопольд
А мы будем посудомойки покупать или как? я вот присмотрел ARISTON CIS LI 420 A вернее мне ее СИЛЬНО советують шо скажете? |
|
![]() |
Гость,
18.10.2005 09:45
Какая посудомойка? Тут бы хоть на холодильник денег хватило... гыыы
И ваще нафиг она нужна эта посудомойка? У меня семья три человека. Утром три чашки чая или кофе хлебнули, по бутерброду хлопнули и поскакали на работу. Обед в кафешке, дочка у тёщи обедает. Вечером к тёще за дочей заехали - тёща уже отбивные тащит на стол, без ужина никогда не отпустит. Так чо мне из-за трёх чашек посудомойку покупать? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 90