mokkofield,
12.09.2012 20:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос!
Квартира стоит допустим 650000. У меня 325000 (50%). Мне рассчитывают ипотеку на 30 лет под 16%. Ежемесячный платеж мой 4400 гривен на протяжении 30 лет. Вопрос: если у меня будет возможность платить по 16000 гривен, не по 4400, я раньше выплачу кредит и тем самым меньше заплачу банку в карман? |
|
Мама,
12.09.2012 22:31
В договоре с банком должне быть прописан пункт о досрочном погашении.. Вы должны заранее в письменной форме сообщить банку, что имеете возможность внести большую сумму или одноразово или частями, или каждый месяц... И заключается Додаток к договору, в котором банк рассчитает для вас новый график погашения кредита, исходя из Ваших возможностей и желания. Но не в коем случае не вносить большие суммы самолично!
|
|
Мама,
12.09.2012 22:35
И естественно, чем меньше срок, на который Вы берёте кредит, тем меньше переплата))
|
|
mokkofield,
12.09.2012 23:12
Спасибо большое!
Скажите а досрочное погашение кредита возможно только при классической схеме кредита, когда сначала самый больший платеж потом к меньшему или при аннутиентной форма, когда все платежи одинаковые. |
|
Ludovik14,
13.09.2012 15:03
При любой схеме возможно досрочное погашение, если противоположное не указано в договоре.
А вообще по таким вопросам банк, в котором вы будете брать кредит, вас полностью проконсультирует Да и в договоре должен быть отдельный раздел про досрочное погашение |
|
NellyYa,
20.09.2014 22:35
Ludovik14 писал(а): При любой схеме возможно досрочное погашение, если противоположное не указано в договоре.А вообще по таким вопросам банк, в котором вы будете брать кредит, вас полностью проконсультируетДа и в договоре должен быть отдельный раздел про досрочное погашение ...Согласна, ведь банкам выгоднее, чтобы вы виплатили все раньше. Конечно, если это законная схема и хороший банк. Везде нужно вчитыватся в условия договора, от этого много зависит - будут у вас проблемы или нет. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 6