Anet,
13.06.2005 15:19
Не думаю, что это странее того, что одни банки согласны рассматривать неофициальные доходы, а другие - нет. Просто некоторые банки перестраховываються по полной.
Мы подавали сначала документы в Правэкс, так там справка нужна. А потом, когда Правэкс нас достал и мы пошли в Укрсиб, эту справку за 50 грн. пришлось повесить себе на стенку в рамочку. Она им не нужна оказалась. |
|
kipitka,
13.06.2005 15:23
Anet, раз уж "завязался" разговор, разрешите спросить - я взяла распечатку Укрсиба. Так у них помимо выплаты тела кредита, выплачиваешь % по кредиту, да еще и какие-то комиссионные, которые немало -немного составляют почти столько, сколько выплачиваешь и тело кредита. Что это за комиссионные. (почему я не все узнала в банке - я не знала, что перед тем, как идти в ипотечный центр, нужно записываться... а потом пришла, а времени не было сидеть и ждать - как они сказали - час когда освободится специалист) надо было на работу ехать.....
|
|
Anet,
13.06.2005 15:40
to kipitka
Про запись в ипотечном центре первый раз слышу. Возможно это появилось от большого кол-ва желающих взять кредит. Я брала у них кредит 27 апреля, моя сотрудница 30 мая. В ежемесячных выплатах есть только тело и проценты из расчета 11,5% годовых. Никаких комисиий мы не платим. Когда я брала кредит комиссия за обналичивание денег (это затраты при оформлении кредита) была 1,1% от суммы кредита, а когда брала сотрудница эта комиссия уже составляла 1,5%. Могли бы Вы написать на какую сумму кредита была распечатка и первый платеж: тело, проценты и эти "загадочные" комиссионные? |
|
kipitka,
13.06.2005 15:47
2 Anet - с удовольствием, но только завтра. не хочу называть неправильные цифры ( у меня распечатка дома лежит). Но завтра обязятельно все напишу.. Обещаю!!!! и потом сравним...
|
|
Orfei,
13.06.2005 21:54
to kipitka: справки из психушки не требуется, сдал копии паспортов, идентификационные коды, справку о доходах и свидетельство о браке, со стороны продавцов - копии паспортов, идент. коды, право собствености, техпаспорт, БТИ и справку об отсутствии задолженостей по комунальным услугам, справку из психушки не требовали, хотя продавцу более 45 лет, это я завтра уточню, нужно или нет. Единственное, что меня смущает - это то, что когда я обратился в банк с вопросом, что вот я сегодня заключаю задаток, реально ли за такое время рассмотреть документы - менеджер мне сказала пишите в договоре 1 мес., ни один продавец не согласится так долго ждать, тем более, что цены на месте не стоят. Вот теперь и думай - это фаст-кредиты или нет, поживем увидим, но задаток из-за банка терять не охота...
|
|
kipitka,
14.06.2005 11:08
2 Anet - эх, ошибалась я... по поводу комиссионных. Вот у меня перед глазами распечатка Укрсиба. Кредит на 45 тыс. у. е. на 15 лет. - выплата в месяц составляет 250 у. е.(тело)+431,25 у. е. (%) = 681,25 у. е. /мес.
В след. месяц 678,85, потом 676,46, и т. д. Если кредит на 40 тыс. на 15 лет, то получается: 222,22 тело+383,33 = 605,56 у. е./мес., потом 603, 43, и потом 601,30 и т. д. Как у Вас, также? |
|
Anet,
14.06.2005 12:33
to kipitka:
Ну у нас меньшая сумма. Но Ваши цифры действительно отображают кредит под 11.5% на указанную сумму и срок. Легко подсчитать самому в Excel |
|
Natalie,
15.06.2005 17:03
Orfei писал(а): to kipitka: справки из психушки не требуется, сдал копии паспортов, идентификационные... у них случаются удивительные казусы при рассмотрении заявок - и месяца бывает мало. мы с коллегой чудом не потеряли задатки. |
|
kipitka,
15.06.2005 17:28
2 Natalie - какие такие казусы бывают? расскажите - хочется побольше узнать,..
|
|
Natalie,
15.06.2005 17:47
и у меня и коллеги обнаружились "лишние" балконы - то есть разная площадь квартиры в правоустановчому документі и в справке из БТИ. В большинстве банков на такое закрывают глаза. в УкрСибе сначала сказали "да", потом, в случае коллеги за день до сделки попросили принести новую справку из БТИ. Более того, ее квартира предыдущей хозяйкой была куплена в феврале 2004. в августе 2004 был создан минюстовский госреестр. так вот вот укрсибовские юристы настояли чтобы эта сделка задним числом была внесена в реестр. нотариусы за головы хватались. а еще за день до моей сделки они вдруг прицепились к справке о доходах поручителя (не указаны налоги)
|
|
Orfei,
15.06.2005 23:38
Мое субъективное мнение - Укрсиббанк уже не выдает те "фаст-кредиты", которые так разрекламированы. Видимо реально перегружен заявками, мои опасения насчет рекомендации менеджера о рассмотрении документов 1 мес подтвердились. В пятницу подал документы, до сих пор с банка никаких звонков, сам звонил - говорят в прооцессе... Чего не скажешь об Укрсоцбанке, с понедельника менеджер названивала, консультировалась, в общем пришли к тому, что на завтра назначена сделка.
|
|
kipitka,
16.06.2005 09:43
Люди, я уже запуталась.
Если я хочу купить в кредит квартиру в августе, квартиру пока, естественно, не нашла, когда мне надо подавать все документы в банк для рассмотрения? Или сначала надо найти агенство, а потом банк? ПОмогите разобраться.. |
|
Natalie,
16.06.2005 12:29
УкрСиб вроде не рассматривает заявки без документов на квартиру. То есть сначала нужно найти брокера, квартиру, потом идти в банк. Подписывая договор задатка с продавцом нужно оставить максимально возможный запас времени до сделки, иначе с укрСибом можно пролететь. Кстати, если очереди в ипотечном центре, можно идти в отделение на Лукьяновке, его очень хвалят
|
|
kipitka,
16.06.2005 12:54
Когда лучше брать отпуск? быть свободным для дейтсвий? Не тогда, когда договор задатка оформляется, а когда окончательно в банке решается этот вопрос - выдача кредита?
|
|
Natalie,
16.06.2005 13:52
Natalie писал(а): УкрСиб вроде не рассматривает заявки без документов на квартиру. То есть сначала... единственная свободная неделя может выпасть когда брокер после подписания договора задатка собирает документы на квартиру (БТИ, справки об отсутствии задолженности). когда вы уже отнесли все документы в банк, никуда отлучаться не стоит, потому что вас могут дергать по разным поводам: то одну справку поменяйте, то другую |
|
kipitka,
16.06.2005 14:17
to Natalie, т. е. брокер в этот момент решает все вопросы с Продавцом и если что - дергает его....*?
|
|
Natalie,
16.06.2005 14:22
у меня было именно так
|
|
![]() |
Гость,
16.06.2005 15:30
И сколько времени всё заняло?
|
Raven,
16.06.2005 16:30
У меня оформление заняло 18 дней от дачи задатка до выдачи кредита.
Причем последние бумажки были принесены за неделю до сделки (продавцы виноваты), а оценка вообще была за три дня до нее. |
|
Natalie,
16.06.2005 16:53
у меня и моей коллеги все тянулось гораздо дольше. Кредит я получила через 25 дней после подачи в банк полного пакета документов. наверное, мы неудачно выбрали отделение
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 220