наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
  3. Страхование имущества

Страхование имущества

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
ЛС
7
Лилия, 20.03.2006 09:23
Я брала кредит в "Укрсоцбанке" пару месяцев назад. Очень много было документов и беготни, скажу честно, сразу вчитыватся не стала. Вчера стала более подробно читать о страховке имущества. Страховая компания - "Оранта", кредит 30 тыс. у. е. на 15 лет. Страхование только от пожара и взрыва. Оплатить, оказывается надо в три этапа. Сразу - 951 грн., через год -951 грн., а на третий раз -11 567 грн.!!! Вот это меня и смутило. В договоре о страховании жизни сумма каждый раз уменьшается, в соответствии с оставшейся суммой кредита. Всё ясно и понятно. А здесь - непонятно что. Кто брал кредит в "Укрсоце" на вторичку, помогите с этим вопросом, пожалуйста.
ЛС
206
Genik, 20.03.2006 11:43
все правильно. а что тут непонятно? банк перестраховывается на случай досрочного погашения, чтобы денежки не уплыли. ведь страховка -- еще один способ получения прибыли. насколько я знаю, у большинства банков и их страховых компаний ноги растут из одного места.
ЛС
7
Лилия, 20.03.2006 12:52
Откликнетесь те, кто брали кредит в "Укрсоце". Неужели все платят ТАКУЮ страховку на третий год???
ЛС
0
валик, 20.03.2006 17:06
да ну, ерунда, какая- то. наверное просто менеджер банка при подготовке страховки ошибся -))))юВ банке уточните- сумма несуразная вообще
ЛС
17
Orfei, 20.03.2006 23:54
Брал кредит в июне 2005 года в Подольском отделении Укрсоцбанка на 7 лет. Страхование 0.5% жизни и 0.3% пожара и взрыва или наоборот от остатка задолжености + уплаченных процентов за год. В договоре расписаны выплаты на весь срок, с каждым годом они уменьшаются. Платил за первый год сразу при получении кредита, второй год еще не настал. Менеджеры делают немало ошибок, у меня, например, неправльно поставили дату последнего погашения в месяц, перепечатывали договор. В Вашем случае, скорее всего ошибка менеджера, хотя... руководство может заставлять умышленно делать ошибки.
ЛС
206
Genik, 21.03.2006 10:39
еще раз повторяю. ошибки никакой нет. я ведь не просто влез со своим предположением. у меня тоже кредит в укрсоце. и те же условия. правда, срок меньше -- семь лет, и сумма, соответственно, меньше. но система такая же, как у вас. на третий год выплата за весь оставшийся срок.
Гость, 21.03.2006 11:48
я брал кредит в Укрсоце.
Но у меня в договоре страхования майна графика как такового нет.
Указана страховая сумма, % и платеж. Указан срок договора - на 15 лет.

А вот в договоре страхования жизни указан график полностью, на весь срок.
Оба договора с ОРАНТОЙ
ЛС
7
Лилия, 21.03.2006 12:09
Genik, то есть избежать этого никак нельзя??? Сумма-то огромная. А можно просто перестраховаться в другой страховой компании?
ЛС
0
валик, 21.03.2006 13:15
Лилия, Вы разберитесь все таки в чем причина, а перестраховаться через год можно будет, если все так критично- но процентов на 99 уверен, что это ошибка какая-то.
ЛС
206
Genik, 21.03.2006 15:15
валик, какая ошибка? я же популярно объяснил, что у меня такой же договор. да и причины вполне понятны. вдруг заемщик досрочно погасит кредит, и тогда недоплатит по страховке. этого страховая компания не хочет.

насчет перестраховаться -- этот вопрос, я думаю, нужно задать в банке. но мне кажется, они на это не пойдут. а что, если бы вы все видели с самого начала, отказались бы от кредита на завершающем этапе? у вас есть достаточно времени, чтобы подготовиться к этой выплате.

почему у кого-то нет таких условий -- можно предположить, что они введены недавно. я брал в октябре 2005 года.
ЛС
206
Genik, 21.03.2006 15:36
Кстати, на этом форуме присутствует некто Jarik. Есть и Ярослав. Если я не ошибаюсь, это одно и то же лицо. и он, кстати, может совершенно квалифицированно развеять все сомнения. но почему-то молчит...
ЛС
7
Лилия, 21.03.2006 16:19
Я тоже брала в октябре 2005 г. Варварские какие-то условия. Я просто физически не смогу накопить 11 тыс. грн. за полтора года. У меня 95% зарплаты уходит на выплату кредита. Ни на что больше денег не остаётся.
ЛС
206
Genik, 21.03.2006 16:40
а как же вам кредит выдали при таких доходах? не зря говорят: "не надо брать на пределе возможностей". но не стоит отчаиваться. за это время доходы могут возрасти. к тому же оставшиеся годы не будете платить страховку. есть еще и вариант с рефинансированием всего кредита. например, "Райффайзен". у вас какая процентная ставка?
ЛС
173
Jarik, 21.03.2006 18:31

Genik писал(а):

Кстати, на этом форуме присутствует некто Jarik. Есть и Ярослав. Если я не ошибаюсь,...

...

Ошибаетесь. Я использую только свой ник. Только я не пойму, на какой конкретно вопрос Вы хотите чтобы я ответил (да еще и не видя договора)?
ЛС
0
валик, 21.03.2006 18:40
лилия в каком отделении Вы брали кредит?
ЛС
0
валик, 21.03.2006 18:45
схема применяемая УСБ состоит в следующем- страховка стоит 0,3% от суммы кредита плюс сумма% за год, жизнь- тоже, но 0,5%.
соотвественно с годами будет только уменьшение. єто какая то ошибка.
еще раз спрашиваю, где именно брали кредит?
ЛС
7
Лилия, 22.03.2006 09:13
Я брала в отделении на Крещатике, возле Европейской площади.
А по поводу возможностей. Я из тех последних, кто успел сдать документы в Молодёжный фонд. Их с ноября месяца до сих пор не принимают. И многие вообще не успели. Мне в месяц нужно платить 500 у. е., а Фонд бы возвращал по 200 у. е. И как-то можно было бы жить. Кто же мог предвидеть, что наше "честное" правительство полностью завалит деятельность фонда, и люди вот уже пол-года не видят ни копейки денег частичной компенсации. Ведь до этого она чётко выплачивалась из месяца в месяц. А теперь ещё этот подвох со страховкой.
ЛС
7
Лилия, 23.03.2006 11:26

Genik писал(а):

валик, какая ошибка? я же популярно объяснил, что у меня такой же договор. да и причины...

...

Ну вот и выяснилось. Кстати, Валик был прав, когда говорил об ошибке. Только не банка, а страховой компании. И я думаю, что это не ошибка, а просто на "авось пройдёт". Может кто-то и заплатит. На тот случай, если человек раньше времени выплатит кредит, страховая себе заработает. В банке сказали, что можно переделать доп. соглашение, а выплачивать нужно частями каждый год и нет необходимости выплачивать сразу всю сумму страховки вперёд. И Вам тоже)))
ЛС
0
валик, 23.03.2006 11:46
лиля, поверьте, єто действительно ошибка. стр. дог. делается в банке и делает его менеджер, что и кредит Вам выдавал. просто я сотрудник банка и знаю что и куда. И управляющего того отделения я уведомил о Вашем посте.
ЛС
7
Лилия, 23.03.2006 13:06
Спасибо, Валик. Мне уже позвонили, и мы договорились переделать доп. соглашение. Насколько я поняла, это был определённый промежуток времени, когда договора с "Орантой" оформлялись подобным образом. Сейчас уже этого нет.
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 26

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
      • Страхование имущества
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Кредитование в Укрсоцбанке

• Правекс : Новый условия погашения кредита - 8 % от суммы оплаты (%+тело) ???

• Финансы и кредит

• Платинум банк - это синоним абсолютной некомпетентности

• Страховать или не страховать?

• Я затопила соседей... Помогите советом.

• Страхование ремонта

• Страхование квартиры после ремонта

• Страхование квартиры

• Безопасность

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2023. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов