наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
  3. Развод и кредит.

Развод и кредит.

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
ЛС
3
Lenok, 13.07.2005 10:00
Кто-то знает как можно поступить с квартирой, кот. взята в кредит, а пара решила развестись. Можно ли ее как-то продать и отдать деньги в банк?
ЛС
6
Kat, 13.07.2005 10:08
Конечно можно. Для этого нужно согласие обоих супругов. Посоветуйтесь с менеджером банка как лучше поступить, все равно без их ведома вы ее не продадите.
ЛС
26
kipitka, 13.07.2005 10:08
Я не знаю, но мои знакомые взяли в кредит квартиру и собираются разводиться. Чем это закончится - неизвестно...
Гость, 13.07.2005 10:26
Кредит оформляется на человека, а не на семью, кто кредит получал с тем банк и выясняет отношения.
ЛС
26
kipitka, 13.07.2005 10:40
А потом выясняют отношения муж с женой - как делить деньги, которых нет на руках.....
ЛС
3
Lenok, 13.07.2005 10:40
Кредит оформлялся на меня, но самостоятельно ни я ни супруг не сможем гасить кредит. поэтому ежинственный выход ее продать и вернуть банку долг
ЛС
26
kipitka, 13.07.2005 10:48
Если я не ошибаюсь, то банк не вернет проценты, которые вы платили по кредиту...
ЛС
3
Lenok, 13.07.2005 10:55
Квартиры так в цене выросли что в любом случае даж в выиграше окажемя. Просто я думаю как ее можна продать без документов на нее (документы в банке)
Гость, 13.07.2005 11:20
оформляйте договор по продаже, берите деньги у покупателя, отдавайте банку. Банк отдает документы. Можете привлечь нотариуса, в лице посредника, которому банк и отдаст документы (если вдруг покупатель побоится что вы скроетесь с деньгами).
ЛС
6
Kat, 13.07.2005 12:00
На квартиру наложен арест, как ее можно продать без ведома банка??? Мой вариант - находите покупателя, который в виде залога дает вам сумму необходимую для погашения задолженности банку. Все это оформляется нотариально. Только потом, когда арест будет снят, ее можно будет продать этому покупателю.
ЛС
66
marinak, 13.07.2005 14:21
Без ведома банка, если он наложил запрет на отчуждение, этот запрет Вы не снимете, соответственно без справки об отсутствии такого запрета (и документов на квартиру) квартиру Вы не продадите.
Наиболее логичным представляется такой путь:
1. идете в банк и объясняете сложившуюся ситуацию, желание досрочно погасить кредит.
2. получив принципиальное согласие банка, ищете покупателя на свою кв., берете справку характеристику в БТИ для ее продажи.
3. найдя его, уведомляете банк, чтобы он готовил пакет докум. для оформл. досрочного погашения кредита и снятия залога.
4. покупатель с деньгами приезжает в банк (к нотариусу, имеющему право брать выписки из реестра запретов), передает эти деньги Вам, Вы в кассу банка как досрочное погаш. кредита. Тут же банк снимает залог и Вы оформляете куплю-продажу квартиры (+ нотар. согласие обоих супругов).
5. делите деньги, учитывая понесенные расходы.
Это, возможно с нюансами сообразно договору с банком, на мой взгляд, наиболее логичный путь.
ЛС
6
Kat, 13.07.2005 17:15
Почти то же, что и я советовала. Только более грамотно описано :-)
ЛС
43
PERL, 14.07.2005 10:03
Только не забудьте при этом параллельно оформить с мужем нотариально заверенный договор о разделе имущества. Что кто получает и что больше никаких претензий друг к другу нет.
ЛС
15
Натали, 20.07.2005 09:26
Если Вы хотите продать квартиру, которая находится в залоге, сделка купли-продажи должна происходить в банке и у того нотариуса, который накладывал запрет на квартиру. У меня муж банкир, и мы так продавали нашу квартиру, и он рассказывал, что такие случаи встречаются часто. Вы подписываете договор купли-продажи, но не заносите его в реестр, получаете оплату за квартиру, часть отдаете в счет погашения кредита, снимается запрет, договор регистрируется в реестре, разница остается у Вас на руках. Вот, в принципе, и все.
Есть еще другой вариант, если сумма кредита небольшая, Вы можете переодолжить и погасить кредит или взять задаток в сумме кредита, снять запрет и сделку проводить у любого нотариуса и уже не в банке.
ЛС
174
Jarik, 20.07.2005 17:29
Ваш муж Вам не соврал, но как говорится "и на старуху бываает проруха". Реальный случай из практики, когда квартира оформлялась точно также. Нотариус проверил по реестру отсутствие обременений кроме залога, состалили договор, покупатель отдал деньги, продавец погасил кредит, нотариус повторно заходит в реестр и обнаруживает, что за прошедшие буквально 15 минут на квартиру наложен еще один арест по решению суда. У покупателя истерика, нотариус, естественно, идет в отказ и не оформляет сделку, деньги вернуть нереально (их уже провели через ссудный счет как погашение кредита). Вся эта история закончилась через пару дней благополучно снятием ареста и оформлением договора купли-продажи. Но представляю, что пережил покупатель за эти несколько дней.
ЛС
0
Aleshka, 21.07.2005 10:38

Lenok писал(а):

Кто-то знает как можно поступить с квартирой, кот. взята в кредит, а пара решила...

...

Lenok, а не подскажите, что у вас за квартира, где и за сколько хотите продать. Мы как раз ищем квартиру купить и собираемся брать кредит. Возможно и вам и нам было бы проще сразу в одном банке это оформить. Напишите мне на почту, если не сложно :) Заранее спасибо!
ЛС
26
kipitka, 21.07.2005 12:20
Lenok, если можно, то и мне напишите по почте о квартире... может нам она подойдет?
ЛС
3
Lenok, 22.07.2005 09:49
пока что квартиру я не продаю. Это я на будущуе, на всякий случай, в случае чего решила разузнать. И вообще тема интересная
ЛС
26
kipitka, 22.07.2005 14:12
Lenok, какой-то странный интерес к разводу. Может Вас еще интересует в какой форме и где пишется заявление на развод? Мысли материализуются, вообще-то....
Гость, 22.07.2005 15:18
kipitka, это не к разводу, а к браку странное отношение ;)

офф:
как Ваши дела? я уже очумела от информации, а движения нет никакого... :( Ну, кроме роста цен, естссно... :(
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 26

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
      • Развод и кредит.
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Раздел квартиры при разводе

• Молодёжный кредит

• Что такое "Укркредитсервис" и не опасно ли иметь с ним дело?

• Неужели развод??

• Новые условия кредитования Универсального Банка Развития и Партнерства

• Ул. Алма-Атинская, 39 Г (возможно и соседние дома 39А, 41 и прочие)

• Ирпень, комплекс из 5 домов по ул. Матросова 19-Б и 21 (ГарантЖитло)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Приезжие и киевляне. Формула успеха

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов