Sergit,
30.01.2009 10:41
Планую найближчим часом погасити повністю іпотечний кредит (в травні, щоб не платити за зайвий рік старховку).
(Кредит в доларах) Чи є якісь витрати пов`язані з закриттям кредиту (банк Укрсиббанк), зняттям з реєстру застав і все таке? Цікавить відповідь тих, хто недавно закривав кредит. Які розміри таких витрат? Які важливі нюанси пов`язані із закриттям іпотеки? Ще один аспект, можливо через деякий час буду брати інший кредит і знову заставлятиму свою квартиру, чи зменшу я відчутно свої витрати, якщо я не зніматиму зараз із застави квартиру? (можливо кредит братиму у іншому банку) Чи все ж краще зараз закрити кредит і забути про це, до того часу, поки не прийде час на новий кредит? |
|
Yulia80,
02.02.2009 09:35
Никаких лишних затрат не будет.
Снятие с реестра бесплатное. Банк передает нотаруису письмо, что клиент погасил кредит полностью, и нотариус в тот же день снимает запрет на отчуждение. Обязательно возьмите справку из банка или письмо, что вы полностью погасили этот кредит. А то вот у нас сотрудник давно погасил свой кредит, а ему начали звонить через через год, что чего это он не гасит, и пеню ему насчитали. Теперь вот борется с ними... квитанции не явились кстати доказательством. По поводу другого кредита, думаю, что следующий банк потребует своего договора залога, согласно их кредитного договора. То есть вам не избежать этих затрат все равно. |
|
Alexfin,
28.08.2009 10:51
Банки сейчас редко устанавливают плату за досрочное погашение погашение ссуды - им нужны деньги, исключение Универсал, там несколько процентов придется уплатить в первые 3 года
|
|
VEK,
06.04.2010 21:34
Я недавно погасил ипотечный кредит и позвонил в банк узнать о дальнейших действиях. Так вот, банкирша сначала сказала, что у меня все ОК, но после непродолжительных консультаций объявила: "Нужно снять квартиру с залога у того же нотариуса, у которого заверялся договор купли-продажи! Они за 2 недели подготовят документы и я со своими документами должен подъехать к нотариусу! Стоимость снятия с залога 200-300 грн. (будут уточнять у нотариуса)! Чем мне может грозить игнорирование требований банка? Квартиру продавать в обозримом будущем не собираюсь!
|
|
Зося2009,
11.06.2010 19:03
Не знаю, чем грозит, но мне кажется, что 200-300 грн. - это по сравнению с кредитом малюсенькая капелька в море. А вообще, мы когда авто в кредит брали, то не снимали его с залога. Нам письмо просто дали, что кредит погашен, а в техпаспорте до сих пор написано, что машина в залоге. Лучше, наверно, проконсультироваться у юриста.
|
|
maskarad,
13.07.2010 10:26
VEK писал(а): Я недавно погасил ипотечный кредит и позвонил в банк узнать о дальнейших действиях.... я в марте продавала квартиру которая находилась в ипотечном залоге у банка. приходите в банк -при себе надо иметь оригиналы договора ипотеки - они за 50 грн. дают справку что нету задолжености. Потом с этой справкой и с начальником отделения банка, его паспортом и доверенностью идете к тому нотариусу, который оформял вам договор купли -продажи и ипотеки. Снятие с залога -200 грн. Вся процедура занимает пол дня. Что делать если этот нотариус уже не работает - не знаю |
|
SASHA_BV,
24.10.2013 17:09
VEK писал(а): Я недавно погасил ипотечный кредит и позвонил в банк узнать о дальнейших действиях.... Мы недавно погасили ипотечный кредит. Какова процедура снятия запрета на квартиру через Государственную регистрационную службу, какие документы нужно подавать? И есть где-то на сайте Госреестра об этом информация? Заранее спасибо. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 7