наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
  3. Покупка квартиры в рассрочку

Покупка квартиры в рассрочку

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
ЛС
0
Puma, 29.03.2004 10:40
" Господа! Практикуется ли на рынке недвижимости Украины покупка квартиры в рассрочку у частного лица?".
Гость, 26.04.2004 15:36
Да, отлиный вопрос! Неужели никто так никогда не делал? Юристы - возможно ли такое?
ЛС
173
Jarik, 27.04.2004 09:16
В принципе, конечно возможно. Условия оплаты (в т. ч. сроки) предусматриваются непосредственно в договоре купли-продажи.
Гость, 27.04.2004 15:36
Jarik, спасибо. А если усложнить вопрос - например, квартира в залоге под кредит в банке. Осталось платить 5 лет и есть люди готовые выплатить мне все я что я уже отдал банку + платить мне в течении 5 лет оставшиеся деньги и проценты. А я уже буду продолжать расчитываться с банком.

Я так понимаю, чо если квартира в залоге, то ни прописать кого-то ни формально продать я ее не могу. Можно ли как-то по другому оформить такую сделку?
ЛС
0
Богдан, 27.04.2004 16:04
Квартира находится в залоге у банка, и никого в ней прописать не получится. Сделку можно сделать следующим образом: Ваш покупатель выплачивает сумму, которую Вы еще не выплатили банку, Вы тут же передаете ее в банк, этим погашая кредит и становитесь полноправным собственником квартиры и тут же оформляете ее продажу. Далее Ваш покупатель выплачивает остальную сумму Вам как Вам угодно, либо сразу, либо частями...
ЛС
173
Jarik, 27.04.2004 17:57
Во-первых, не надо путать вопросы прописки (регистрации) с отчуждением (продажей) квартиры. Прописать в квартире вы можете кого угодно, но вопрос необходимо рассматривать с точки зрения возможных вариантов продажи такой квартиры. Очень не советую покупателю оформлять сделку так, как это предлагает Богдан. Наш нотариус в банке когда то так и прокололся. Покупатель отдал деньги продавцу, тот погасил кредит, нотариус вывел квартиру из под залога (снял запрет), но пока оформлял все документы по купле-продаже в базе данных появился запрет на отчуждение квартиры по судебному иску (прошло всего минут двадцать). Естественно куплю-продажу он оформить не смог (квартира под запретом), естественно, банк обратно деньги не вернул (да это физически и невозможно, они уже прошли по проводкам в погашение кредита). Представляете себе шок покупателя? Поэтому такие варианты всегда подбираются индивидуально и без консультаций с юристами банка тут не обойтись (у каждого банка свои требования и то, что приемлемо для одного абсолютно не устроит другого).
Гость, 27.04.2004 20:05
Не совсем понял описанную выше ситуацию: кто выдал запрет, все тот же банк? Вообще, если я беру кредит в банке под залог квартиры, существует ли вероятность, что банк меня каким-либо образом "кинет"?
ЛС
173
Jarik, 28.04.2004 09:21
Когда квартира оформляется в залог, нотариусом накладывается арест на ее отчуждение. Этот арест снимается по уведомлению банка после погашения кредита и, соответственно, прекращения действия договора залога. Но в реестр отягощений записываются не только запреты, связанные с залогом. Также может быть наложен запрет на отчуждение квартиры по решению суда в обеспечение иска, по постановлению следователя и в других случаях.
ЛС
173
Jarik, 28.04.2004 09:29

Vict писал(а):

Не совсем понял описанную выше ситуацию: кто выдал запрет, все тот же банк? Вообще,...

...

Второй арест пришел по решению суда в обеспечении иска третьего лица и был полной неожиданностью для всех участников сделки (может быть за исключением продавца). У заемщика от кидка со стороны банка есть отличный способ защиты - погашение кредита. Но вопрос очень общий, чтобы ответить на него однозначно.
Гость, 28.04.2004 18:06
Хорошо, а если я взял квартиру в кредит, а потом ее сдал и заключил с другими людьми договор аренды на 5 лет с правом выкупа? Можно ли им юридически гарантировать, что после этого срока они станут хозяевами квартиры?
ЛС
173
Jarik, 29.04.2004 11:16
Можно двумя путями: 1. Заключить предварительный договор (ст.635 ГК), о недостатках которого достаточно полно было расписано в теме "купля-продажа недвижимости". 2. Заключить договор купли-продажи под отлагательным условием, что в общем то, учитывая существующий залог квартиры тоже достаточно проблематично (требуется согласие банка).
Гость, 29.04.2004 15:13
Т. е. другими словами - или банк соглашается, что вы перепродаете квартиру (по сути сами выступаеете кредитором), или продавец имеет возможность кинуть покупателя. Хорошо, а как можно банк уговорить подписать договор с отлагательным условияем? Какие для него тут риски?

Почитал я постинг о предварительном договоре: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=1498
Что сказать? Конечно, формально продавец может кинуть покупателя. Но даже в суде решение принимает конкретный человек - судья. И уж он-то может интерпретировать законы в любую сторону. :(
ЛС
0
Domosed-Kyiv, 05.11.2014 16:31

Jarik писал(а):

Условия оплаты (в т. ч. сроки) предусматриваются непосредственно в договоре купли-продажи.

...

Да ну их, эти условия... Мы покупали квартиру в рассрочку ....вносили первоначальный взнос в размере 50% от стоимости квартиры... С нынешним кусом бакса нам повезло, что удалось взять кредит в гривнах. А то б еще и наши дети работали на выплату жилья...
ЛС
95
ТаняСоловьева, 25.11.2014 14:41

Domosed-Kyiv писал(а):

Да ну их, эти условия... Мы покупали квартиру в рассрочку ....вносили первоначальный взнос в размере 50% от стоимости квартиры... С нынешним кусом бакса нам повезло, что удалось взять кредит в гривнах. А то б еще и наши дети работали на выплату жилья...

...

сейчас если удастся взять кредит то только в грн. и рассрочка в грн.  в долларах это самоубийство вообще. всегда было
ЛС
68
Victor565, 25.11.2014 18:06

ТаняСоловьева писал(а):

сейчас если удастся взять кредит то только в грн. и рассрочка в грн.  в долларах это самоубийство вообще. всегда было

...

А еще лучше брать в проверенных банках. Конечно "проверенный" плохо применим к банкам) Но я бы точно не рассматривал банки малоизвестные и подозрительно низкой процентной ставкой.
ЛС
95
ТаняСоловьева, 27.11.2014 03:12

Victor565 писал(а):

А еще лучше брать в проверенных банках. Конечно "проверенный" плохо применим к банкам) Но я бы точно не рассматривал банки малоизвестные и подозрительно низкой процентной ставкой. 

...

сейчас как раз все банки уже "проверенные"))))) какие-то в хорошем смысле, какие-то в плохом) 
а про % это вы зря, про маленький. как раз таки с бОльшей опаской надо относиться к банкам сулящим высокий %
ЛС
0
Domosed-Kyiv, 22.12.2014 20:06

ТаняСоловьева писал(а):

как раз все банки уже "проверенные"))))) какие-то в хорошем смысле, какие-то в плохом)

...

Да я бы не сказал, каждый день, как на пороховой бочке. Не понятно, что закроется завтра или выдадут тебе твой депозит.
ЛС
68
Victor565, 24.01.2015 15:06

Domosed-Kyiv писал(а):

Да я бы не сказал, каждый день, как на пороховой бочке. Не понятно, что закроется завтра или выдадут тебе твой депозит. 

...
Моё мнение, что если есть свободные ресурсы в нынешнее время не стоит их нести в банк. Лучше вложить их в какой нибудь товар или недвижимость.
ЛС
95
ТаняСоловьева, 27.01.2015 00:54

Victor565 писал(а):

Моё мнение, что если есть свободные ресурсы в нынешнее время не стоит их нести в банк. Лучше вложить их в какой нибудь товар или недвижимость.

...

в товар не имеет смысла, товар быстро устаревает. недвижимость в этом смысле более выгодное вложение
ЛС
25
Olena82, 03.02.2015 12:07

ТаняСоловьева писал(а):

в товар не имеет смысла, товар быстро устаревает. недвижимость в этом смысле более выгодное вложение

...

Смотря какой товар. хотя оба варианты рискованные.
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 29

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
      • Покупка квартиры в рассрочку
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Что вы скажете о лизинге в частных сделках?

• Кредиты под покупку - информация, помощь.

• Что делать с квартирой?

• 1к квартира в Киеве $25000, Лохвицкая 4 (Эверест Плюс). Отговорите!

• ЖК "Почаевский", Буча, Чкалова, 4-В (Мелиоратор)

• Ирпень, Чехова 9-а, кто покупает здесь квартиры у Созедателя

• Помощь в выборе новостроя

• Ирпень, ул. Новооскольская, 8- б, в, г

• Недвижимость в Турции

• Купить квартиру по договору пожизненного содержания, выгодно ли так инвестировать?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2023. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов