vitalyk89,
03.01.2019 22:35
Подскажите, кто хорошо разбирается в рынке недвижимости
Что лучше купить под сдачу в аренду - квартиру (первичку или вторичку?), офис или небольшое коммерческое помещение на 1 этаже под магазин/аптеку Бюджет 50-60 тыс. у.о. Что будет выгоднее и скорее окупится? Рассматриваю только г. Киев |
|
vitalyk89,
03.01.2019 22:36
И на какую арендную плату можно будет рассчитывать при разных вариантах инвестирования?
|
|
Лилия-7070,
14.01.2019 16:06
Напевне можна сказати одне: в хорошому місці , із зручним розташування "простою" в оренді буде. І взагалі бізнес більш платоспроможний і постіний орендар. Не претендую на експертну думку, але я б розглядала в першу чергу варіант нежитлового приміщення - а там дивіться по пропозиціях.
|
|
Юлиания,
28.01.2019 15:06
vitalyk89 писал(а): Подскажите, кто хорошо разбирается в рынке недвижимостиЧто лучше купить под сдачу в аренду - квартиру (первичку или вторичку?), офис или небольшое коммерческое помещение на 1 этаже под магазин/аптекуБюджет 50-60 тыс. у.о.Что будет выгоднее и скорее окупится?Рассматриваю только г. Киев ...Смотря какой дом и какое место. Если выбрать самый дешевый дом где-то в глуши - то лучше не покупать ничего. Если это будет рядом с метро, то можно и квартиру под сдачу и коммерческое помещение - стоять точно не будет и окупится быстрее. Ну и еще - если брать коммерческое помещение, то лучше уже в готовом доме. Потому что в новостройке нужно будет подождать пока там людей появится достаточно, чтобы в этот ваш магазин или аптеку было кому ходить. |
|
lalaJ,
30.01.2019 13:48
vitalyk89 писал(а): Подскажите, кто хорошо разбирается в рынке недвижимостиЧто лучше купить под сдачу в аренду - квартиру (первичку или вторичку?), офис или небольшое коммерческое помещение на 1 этаже под магазин/аптекуБюджет 50-60 тыс. у.о.Что будет выгоднее и скорее окупится?Рассматриваю только г. Киев ...Для коммерческих помещений не такой уж и большой бюджет, если про центр. На периферии может не выгореть. |
|
Natalka88,
08.02.2019 19:39
Если жилая недвижимость, то выгоднее вторичка. Разница при покупке - огромная, а вот при аренде небольшая.
А вообще, быстрее окупается коммерческая недвижимость. Если получится найти вариант поближе к центру, то покупайте. Ну, или возле станции метро хотя бы. |
|
Юлиания,
15.02.2019 12:04
lalaJ писал(а): Для коммерческих помещений не такой уж и большой бюджет, если про центр. На периферии может не выгореть. ...Смотря под что коммерция. Если это какой-то новый ЖК и в нем открыть салон красоты или маникюрный салон - то выгорит. То же самое и с продуктовым магазином или какой-то кофейней. У нас в жк еще далеко не все заселились, а коммерция уже появилась и люди туда ходят. |
|
бонд,
27.02.2019 18:00
Natalka88 писал(а): Разница при покупке - огромная, а вот при аренде небольшая. А вообще, быстрее окупается коммерческая недвижимость. ...Реально небольшая. Вторичка сейчас для снимающих иногда по цене новостроя) |
|
бонд,
27.02.2019 18:04
Юлиания писал(а): Смотря под что коммерция. Если это какой-то новый ЖК и в нем открыть салон красоты или маникюрный салон - то выгорит. То же самое и с продуктовым магазином или какой-то кофейней. У нас в жк еще далеко не все заселились, а коммерция уже появилась и люди туда ходят. ...Сейчас этих кофеен развелось... |
|
LudaPop,
26.03.2019 09:42
Да, лучше что-то оригинальное, а то кофейня на кофейне. Нужна крутая бизнес идея)
|
|
бонд,
28.03.2019 14:45
LudaPop писал(а): Да, лучше что-то оригинальное, а то кофейня на кофейне. Нужна крутая бизнес идея) ...У нас за крутыми идеями забывают, что кофе должен быть вкусный. А потом уже все остальное. |
|
Ирина2121,
28.03.2019 19:18
Все конечно зависит от района. Я думаю что лучше всего купить квартиру. Для офиса нужно много документов.
|
|
бонд,
24.04.2019 16:55
Ирина2121 писал(а): Все конечно зависит от района. Я думаю что лучше всего купить квартиру. Для офиса нужно много документов. ...Согласен. Спрос на квартиру будет всегда и это довольно стабильный, тихий доход. А с офисами много нюансов. |
|
ЛозоВера,
24.05.2019 15:37
Ирина2121 писал(а): Все конечно зависит от района. Я думаю что лучше всего купить квартиру. Для офиса нужно много документов. ...Как минимум для офиса нужно согласие жильцов дома. Вот вам пример из жизни - в старом доме хотели продать квартиру под офис. Продали. Но офис там так и не появился из-за одной соседки-активистки, которая была против и постоянно ставила людям палки в колеса, жалобы писала и прочее. |
|
Юлиания,
12.07.2019 17:21
ЛозоВера писал(а): Как минимум для офиса нужно согласие жильцов дома. Вот вам пример из жизни - в старом доме хотели продать квартиру под офис. Продали. Но офис там так и не появился из-за одной соседки-активистки, которая была против и постоянно ставила людям палки в колеса, жалобы писала и прочее. ...Ооо, я тоже знаю похожую историю. Только там почти весь дом против. И это помещение уже лет 10 стоит пустым. Его ни продать не могут, ни открыть в нем что-то... |
|
Christina19,
08.02.2021 15:13
Я бы и квартиру и коммерцию за эти деньги купила. Платишь за коммерцию, а деньги с аренды вкладываешь в ремонт квартиры. Потом жильцы половину за квартиру платят и обустраивают квартиру. Очень даже неплохо. У меня так знакомые сделали )
|
|
Ірбі,
12.02.2021 12:51
Christina19 писал(а): Я бы и квартиру и коммерцию за эти деньги купила. Платишь за коммерцию, а деньги с аренды вкладываешь в ремонт квартиры. Потом жильцы половину за квартиру платят и обустраивают квартиру. Очень даже неплохо. У меня так знакомые сделали ) ...И сколько лет они так свою инвестицию отбивали? |
|
Peter69,
21.04.2021 21:27
Christina19 писал(а): Я бы и квартиру и коммерцию за эти деньги купила. Платишь за коммерцию, а деньги с аренды вкладываешь в ремонт квартиры. Потом жильцы половину за квартиру платят и обустраивают квартиру. Очень даже неплохо. У меня так знакомые сделали ) ...Какая-то слишком сложная схема получается, если честно. |
|
Василий_Макаров,
24.05.2021 09:53
Та не сложная, многие так действуют сейчас |
|
vladara,
11.06.2021 14:32
Хорошо, если есть возможность сделать такое вложение. У меня подружке от родителей достались офисные помещения. Очень довольна их сдачей и по сравнению с квартирой, которую пыталась сдавать в центре, головняка было меньше. Интересно бы узнать на чем все таки остановились.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 20