наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
  3. Подскажите что лучше купить в Киеве

Подскажите что лучше купить в Киеве

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
ЛС
1
vitalyk89, 03.01.2019 22:35
Подскажите, кто хорошо разбирается в рынке недвижимости

Что лучше купить под сдачу в аренду - квартиру (первичку или вторичку?), офис или небольшое коммерческое помещение на 1 этаже под магазин/аптеку

Бюджет 50-60 тыс. у.о.

Что будет выгоднее и скорее окупится?

Рассматриваю только г. Киев
ЛС
1
vitalyk89, 03.01.2019 22:36
И на какую арендную плату можно будет рассчитывать при разных вариантах инвестирования?
ЛС
30
Лилия-7070, 14.01.2019 16:06
Напевне можна сказати одне: в хорошому місці , із зручним розташування "простою" в оренді  буде. І взагалі бізнес більш платоспроможний і постіний орендар.  Не претендую на експертну думку, але я б розглядала в першу чергу варіант нежитлового приміщення - а там дивіться по пропозиціях.
ЛС
59
Юлиания, 28.01.2019 15:06

vitalyk89 писал(а):

Подскажите, кто хорошо разбирается в рынке недвижимостиЧто лучше купить под сдачу в аренду - квартиру (первичку или вторичку?), офис или небольшое коммерческое помещение на 1 этаже под магазин/аптекуБюджет 50-60 тыс. у.о.Что будет выгоднее и скорее окупится?Рассматриваю только г. Киев

...

Смотря какой дом и какое место. Если выбрать самый дешевый дом где-то в глуши - то лучше не покупать ничего. Если это будет рядом с метро, то можно и квартиру под сдачу и коммерческое помещение - стоять точно не будет и окупится быстрее. Ну и еще - если брать коммерческое помещение, то лучше уже в готовом доме. Потому что в новостройке нужно будет подождать пока там людей появится достаточно, чтобы в этот ваш магазин или аптеку было кому ходить.
ЛС
47
lalaJ, 30.01.2019 13:48

vitalyk89 писал(а):

Подскажите, кто хорошо разбирается в рынке недвижимостиЧто лучше купить под сдачу в аренду - квартиру (первичку или вторичку?), офис или небольшое коммерческое помещение на 1 этаже под магазин/аптекуБюджет 50-60 тыс. у.о.Что будет выгоднее и скорее окупится?Рассматриваю только г. Киев

...

Для коммерческих помещений не такой уж и большой бюджет, если про центр.  На периферии может не выгореть.
ЛС
26
Natalka88, 08.02.2019 19:39
Если жилая недвижимость, то выгоднее вторичка. Разница при покупке - огромная, а вот при аренде небольшая. 
А вообще, быстрее окупается коммерческая недвижимость. Если получится найти вариант поближе к центру,  то покупайте. Ну, или возле станции метро хотя бы.
ЛС
59
Юлиания, 15.02.2019 12:04

lalaJ писал(а):

Для коммерческих помещений не такой уж и большой бюджет, если про центр.  На периферии может не выгореть. 

...

Смотря под что коммерция. Если это какой-то новый ЖК и в нем открыть салон красоты или маникюрный салон - то выгорит. То же самое и с продуктовым магазином или какой-то кофейней. У нас в жк еще далеко не все заселились, а коммерция уже появилась и люди туда ходят.
ЛС
4
бонд, 27.02.2019 18:00

Natalka88 писал(а):

Разница при покупке - огромная, а вот при аренде небольшая. А вообще, быстрее окупается коммерческая недвижимость.

...

Реально небольшая. Вторичка сейчас для снимающих иногда по цене новостроя)
ЛС
4
бонд, 27.02.2019 18:04

Юлиания писал(а):

Смотря под что коммерция. Если это какой-то новый ЖК и в нем открыть салон красоты или маникюрный салон - то выгорит. То же самое и с продуктовым магазином или какой-то кофейней. У нас в жк еще далеко не все заселились, а коммерция уже появилась и люди туда ходят. 

...

Сейчас этих кофеен развелось...
ЛС
19
LudaPop, 26.03.2019 09:42
Да, лучше что-то оригинальное, а то кофейня на кофейне. Нужна крутая бизнес идея)
ЛС
4
бонд, 28.03.2019 14:45

LudaPop писал(а):

Да, лучше что-то оригинальное, а то кофейня на кофейне. Нужна крутая бизнес идея)

...

У нас за крутыми идеями забывают, что кофе должен быть вкусный. А потом уже все остальное.
ЛС
2
Ирина2121, 28.03.2019 19:18
Все конечно зависит от района. Я думаю что лучше всего  купить квартиру. Для офиса нужно много документов.
ЛС
4
бонд, 24.04.2019 16:55

Ирина2121 писал(а):

Все конечно зависит от района. Я думаю что лучше всего  купить квартиру. Для офиса нужно много документов.

...

Согласен. Спрос на квартиру будет всегда и это довольно стабильный, тихий доход. А с офисами много нюансов.
ЛС
45
ЛозоВера, 24.05.2019 15:37

Ирина2121 писал(а):

...

Как минимум для офиса нужно согласие жильцов дома. Вот вам пример из жизни - в старом доме хотели продать квартиру под офис. Продали. Но офис там так и не появился из-за одной соседки-активистки, которая была против и постоянно ставила людям палки в колеса, жалобы писала и прочее.
ЛС
59
Юлиания, 12.07.2019 17:21

ЛозоВера писал(а):

Как минимум для офиса нужно согласие жильцов дома. Вот вам пример из жизни - в старом доме хотели продать квартиру под офис. Продали. Но офис там так и не появился из-за одной соседки-активистки, которая была против и постоянно ставила людям палки в колеса, жалобы писала и прочее. 

...

Ооо, я тоже знаю похожую историю. Только там почти весь дом против. И это помещение уже лет 10 стоит пустым. Его ни продать не могут, ни открыть в нем что-то...
ЛС
2
Christina19, 08.02.2021 15:13
Я бы и квартиру и коммерцию за эти деньги купила. Платишь за коммерцию, а деньги с аренды вкладываешь в ремонт квартиры. Потом жильцы половину за квартиру платят и обустраивают квартиру. Очень даже неплохо. У меня так знакомые сделали )
ЛС
53
Ірбі, 12.02.2021 12:51

Christina19 писал(а):

Я бы и квартиру и коммерцию за эти деньги купила. Платишь за коммерцию, а деньги с аренды вкладываешь в ремонт квартиры. Потом жильцы половину за квартиру платят и обустраивают квартиру. Очень даже неплохо. У меня так знакомые сделали )

...

И сколько лет они так свою инвестицию отбивали?
ЛС
34
Peter69, 21.04.2021 21:27

Christina19 писал(а):

...

Какая-то слишком сложная схема получается, если честно.
ЛС
0
Василий_Макаров, 24.05.2021 09:53

Peter69 писал(а):

Какая-то слишком сложная схема получается, если честно. 

...

Та не сложная, многие так действуют сейчас
ЛС
0
vladara, 11.06.2021 14:32
Хорошо, если есть возможность сделать такое вложение. У меня подружке от родителей достались офисные помещения. Очень довольна их сдачей и по сравнению с квартирой, которую пыталась сдавать в центре, головняка было меньше. Интересно бы узнать на чем все таки остановились.
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 20

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
      • Подскажите что лучше купить в Киеве
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Где в Киеве жить ПЛОХО

• Покупка части квартиры (или комнаты) в Киеве

• Что будет строиться в ближайшей перспективе

• Какая квартира лучше и в каком районе - в свете последних событий (про Киев)

• Что можно купить

• ЖК "Riviera Riverside", ул. Р.Окипной, 18. Самые высокие тарифы ЖКХ в Киеве (ST-Sophia homes)

• Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

• Шаровые краны в Киеве

• Хорошие и плохие школы в Киеве

• Открытие своего бизнеса в Киеве

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2023. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов