О кредитование в Аркаде (осторожно!!!)

0
Investor, 04.03.2003 11:15

Пророк писал(а):

http://www.liga.net/news/show/?id=64071 Банк "Аркада" 3 марта начал размещение...

...

ДА ХОТЬ ЗАВТРА ПУСТЬ ЗДОХНУТ! Я свою квартиру ждал почти 2 года, а сейчас только ремонт нормальный закончил. Больше с ними не буду и связываться.
61
Julik, 04.03.2003 11:44

Investor писал(а):


ДА ХОТЬ ЗАВТРА ПУСТЬ ЗДОХНУТ! Я свою квартиру ждал почти 2 года, а сейчас только...

...

Уважаемые Пророк и Investor, огромная просьба хоть как то обосновывать такие громкие заявления. Я думаю кроме меня в форуме присутствуют и другие клиенты Аркады и подобные реплики несколько нервируют. Например, после высказываний уважаемого Investorа я перелапатила сайт банка и нашла динамику Один с 01.06.01, так вот по крайней мере с этого момента его курс вырос очень ненамного, а с 01.03.02 вообще еще ни разу не менялся! В чем подвох? По поводу их краха, возможно мои знания о схемах их работе поверхностные, но ведь подобные методы используются во многих успешных странах мира! Может быть Вас есть более конкретная информация?
0
Investor, 04.03.2003 12:12

Julik писал(а):


Уважаемые Пророк и Investor, огромная просьба хоть как то обосновывать такие...

...

Уважаемая Yulik! Мне знакомы Ваши волнения, поскольку сам с 1999 по 2001 очень много понервничал, пока получил документы на свою долгожданную квартиру, за которую отдал негодяям все кровные, да еще и кредит взял. Так вот, мои аргументы: 1. Договор с "Аркадой" оставляет вас, клиента, почти без прав. Почитайте его внимательно, особенно форс-мажор. 2. Почитайте новости и даже ссылки в этом форуме о проверке "Аркады", которая инициирована НБУ. А то, что Тигипко неполадил с Поляченко, то это уже у всех на слуху. Интересно, кто кого... 3. Посмотрите, какое место занимает "Аркада" по величине активов на www.bank.gov.ua. 4. Если, дай Бог, Вам повезет и Вы получите свои квартиру с опозданием так в пол-года, год, как у всех, то еще долго будете мучиться без телефона, без лифта, неопределенностью с ЖУ (или ЖЕК), поскольку Вас не так скоро возьмут на баланс. 5. А если еще и кредит взяли, то курс Одина, несмотря на то, что сейчас не сильно растет, может мгновенно подпрыгнуть. А ведь его не НБУ устанавливает, а какая-та непонятная комиссия из наших общих знакомых Аркада-Поляченко, которые напрямую заинтересованы в его росте. Тем не менее, я Вам желаю удачи, поскольку был в Ваших тесных и нервных туфлях. результат налицо - нервы мне порядочно испортили. Найдете в форуме и другизх мне подобных. Присоединяйтесь...
61
Julik, 04.03.2003 13:40

Investor писал(а):


Уважаемая Yulik! Мне знакомы Ваши волнения, поскольку сам с 1999 по 2001 очень...

...

Спасибо за подробный ответ! Да, я безусловно готова к всевозможным неожиданностям, много слышала-читала и т. д., но, на сегодняшний день, ни один из наших банков не предоставляет кредиты на таких условиях. Был выбор или ждать еще 1-2 года (при нашем росте цен фактически бесмысленно), либо ввязываться в кабалу, что мы и сделали. 1. По поводу сдачи: застраховали они себя, конечно, со всех сторон - не придирешься, но так делают все стройкомпании у нас, страна такая, все равно спрос бешеный! Насчет договора тоже все понятно- мы очень много должны, прав почти никаких. 2. и 3. Тут нужно, мне кажется, расматривать не Аркаду в частности а ХК КГС в общем, Аркада не обычный комм. банк, поэтому и сравнивать его с другими бессмысленно. Ну, а к тому времени, как кто-то с кем-то поссориться, снимут омельченко и т. д. и т. п., я надеюсь мой дом сдадут:). ну а если они таки прекратят свое существование, так не я им деньги дала, а они мне (я имею в виду кредит). 4. Тоже очень надеюсь, что дом таки сдадут, ну а уже вода-лифт-ЖЭК это не вина КГС. Это слишком глобально:) 5. Это да, ситуация опасная. Но я принимаю во внимание то, что Один используется не только для кредитов, но и для вкладов (депозиты, пенсионные вклады), то есть задирать его им тоже не выгодно. Хотя, сумма кредитов безусловно выше суммы вкладов. И еще, на сегодняшний день Один привязан к показателю инфляции минстатистики (на 50%) и еще по 10% на инфляцию продуктов питания, стройматериалов и т. п. (5 показателей, точно не помню). Спасибо большое за Ваши пожелания, Вам того же и берегите нервы! Думаю негатива, конечно, многовато, но в Вашем положении была судя по всему и доля выигрыша - я имею в виду рост цен полтора года назад! По идее (не могу судить точно, не знаю всей информации) при продаже Вы покроете все свои потери и кредит в том числе. С наилучшими пожеланиями...
32
Dimar, 04.03.2003 14:09

Investor писал(а):


Уважаемая Yulik! Мне знакомы Ваши волнения, поскольку сам с 1999 по 2001 очень...

...

Тю, так зачем же так себя мучать? Всегда можно купить квартиру на вторичном рынке, и никаких кредитов не надо. Там, правда, тоже можно "влететь", но тогда в роли негодяев будут уже не "Аркада-Поляченко", а "маклеры-барыги", "жлобы-продавцы" или кто-то еще. В нашей жизни всегда есть место негативу, так ведь?
0
Анка, 04.03.2003 17:28
Помогите! Кто слышал о признании Аркады банкротом??? Что теперь будут по долгам платить нашими квартирами???
61
Julik, 04.03.2003 17:49

Анка писал(а):

Помогите! Кто слышал о признании Аркады банкротом??? Что теперь будут по долгам платить...

...

Я смотрю на этом форуме любая тема рано или поздно превращается в клоунаду! обидно...
Гость, 04.03.2003 23:45
Звонил сегодня в Аркаду. ЗАБРАТЬ ВКЛАД НЕЛЬЗЯ ДО 12 МАРТА. Говорят это временно, по техническим причинам. ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЗНАЕТ СИТУАЦИЮ, ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ!!! Также что-то невнятно объяснили, что 12-го можно будет только прийти и записаться на выплаты, которые неизвестно еще когда будут.
15
Влад, 05.03.2003 09:37

ВирТу писал(а):

Звонил сегодня в Аркаду. ЗАБРАТЬ ВКЛАД НЕЛЬЗЯ ДО 12 МАРТА. Говорят это временно,...

...

Я заходил сегодня в "Аркаду". Обычно уже с утра по 5-7 клиентов за столами сидят и менеджеры там уже лапшу вешают, а тут прихожу - народу нет, только бабушка и 1 мужик с ней. спросил... "... менеджеров нет, они на совещании, - вякнула растолстевшая девка за барикадой, - все вопросы к ним, а прайсик тут возьмите". на вопрос: Можно ли забрать вклад, - мне так и не ответили. прождал еще полчаса - так и ушел. Что-то мне это не нравится.
Гость, 07.03.2003 13:41
ПОНЕСЛАСЬ!!! Аркада-фонд объявлен банкротом: http://www.kyiv.osp.com.ua/index.php?newsid=994
Гость, 12.03.2003 15:26
Господа, давайте не будем паниковать. Прочитал сообщения предыдущих авторов, особого оптимизма они не вызвали, а даже наоборот, поэтому уделил час личного времени и вот результат- посетил стройплощадку (Осокорки-6), два дома строятся, причем один (2-а)даже очень ударными темпами, заехал в банк (кто-то из авторов писал, что против обычного там царит пустота)-весь зал был заполнен потенциальными клиентами. Ссылка, которую дает наш друг посвящена отнюдь не признанию "Аркада -фонд"банкротом, проверьте сами.
15
Влад, 13.03.2003 09:44

Идальго писал(а):

Господа, давайте не будем паниковать. Прочитал сообщения предыдущих авторов, особого...

...

Привет Идиотальго! Похоже на то, что ты аркадовец, да еще такую подленькую рекламу своим делаешь!!! Нехорошо получается. Где это зал заполнен? В Аркаде, при таких ценах только сумасшедший будет инвестировать. Кто заходил в Аркаду, скажите сколько видели реальных клиентов по инвестированию? Там этих миньеджеров больше, чем самих посетителей. Сходите, проверьте. А кредиты действительно снова начали давать, только на никудышние дома: панель, да Троещину, в общем неликвид кредитуют. так что все очень даже очевидно, надо только присмотреться.
76
AlexS, 13.03.2003 11:55

Влад писал(а):


Привет Идиотальго! Похоже на то, что ты аркадовец, да еще такую подленькую рекламу...

...

Был сегодня а Аркаде. Людей не много, но они есть и квартиры берут. Занято было столиков 5. Цены держат на грани спроса, а пока он только растет. Самое интерестное, что резерв можно сделать только на 2 часа, потом квартиру могут отдать другому. Даже не успеешь за деньгами съездить и разменять.
Гость, 13.03.2003 12:42
Уважаемые форумчане! Как можно делать выводы о ситуации в АРКАДЕ по колличеству посетителей? Ведь в среднем новый дом на 100 квартир появляется раз в месяц (плюс - минус) Значит если в Аркаде толпа (десять в час-100 в день), а работают они 12 часов в день и 30 дней в месяц, значит на 100 квартир претендуют 3000 реальных (с деньгами хотя бы 30% от стоимости жилья) инвесторов? И где такое есть?. Вывод: на 100 квартир могут претендовать 100 инвесторов, порядка трех реальных инвесторов в день. И откуда может быть толпа? И как ее связать с реальными темпами строительства? Опять же у кого есть деньги, тот в рабочее время не всегда имеет возможность по АРКАДАМ ездить. А кредитов мало дают - так ведь и без них с руками 1 и 2-х комнатные отрывают! А банку естественно выгоднее (и надежнее продать сразу, чем вступать в определенный риск, давая кредит.) Тегипо говорил по телевизору, что не урегулирован процесс возврата залога банку при неплатежеспособности взявшего кредит. Например при рождении детей и прочее. Так что выдавайте реальные факты и раасуждения, а не эмоции - нравится Поляченко, или нет.
28
igor, 13.03.2003 12:54
тоже побывал в Аркаде. Людей очень мало - при мне было 2 человека, в основном просто интересуются, а не покупают (заключают договора). Да, это не то что было там год назад, когда все столы были забиты на и в начале зала ожидали своей очереди сесть за эти столы МЕНЕДЖЕРОВ человек 10. Действительно - официально резерв квартиры 2 часа, но как и везде у нас, можно договорится. ======= Ха-ря : 07.03.03 / 13:41 писал ПОНЕСЛАСЬ!!! Аркада-фонд объявлен банкротом: http://www.kyiv.osp.com.ua/index.php?newsid=994 ======== мое мнение по этому следующее: структура Аркады занимающаяся продажей строящихся квартир взяла кредит в 10 млн. долларов для расчетов с подрядчиками (разными СМУ) за строительство домов. ПОЧЕМУ? Наверное уже не раскупают квартиры. Раньше (см выше о очередях в Аркаде) ВСЕ продавали когда только начинали котлован под дом, а теперь можна взять квартиру в почти готовом и даже сдающемся доме. На сколько этих денег хватит без увеличения продаж квартир, а соответственно и снижения цены за метр? А ведь надо и им отдавать кредит+проценты за этот кредит. Посмотрим, что будет через 6 мес. А ведь подобная ситуация не только у Аркады(КГС), но наверняка и у других застройщиков. Если и они начнут брать кредиты - тогда всем все станет ясно. Правда они могут тихо взять кредит в банке, а не с шумом через выпуск своих ценных бумаг.
61
Julik, 13.03.2003 13:13

glot писал(а):

Уважаемые форумчане! Как можно делать выводы о ситуации в АРКАДЕ по колличеству посетителей?...

...

Не хочется переходить на эмоции, но мне так нравился этот форму, всегда можно было получить реальную информацию, пусть и не всегда объективную, но все же. Теперь же такое впечатдение, что часть посетителей задалась целью дезинформировать всех остальных. 1. я взяла кредит под покупку квартиры в кирпичном доме 2 недели назад. Да. кредитуют не все дома (кстати, инфо вполне доступна на сайте Аркады) но их никак нельзя назвать неликвидом - Дмитриевская - это что неликвид по вашему? 2. в будние дни (бегаю по вечерам кредит погашать периодически) есть люди, как миниму 3-4 столиков всегда заняты (это в 6-7 вечера), в выходные не протолкнуться и это факт. Менеджеры работают фактически 6 дней в неделю с 9 до 19 без обеда, и при этом их там действительно не мало. Цены большие, однозначно, но при этом спрос не падает, это факт! Вы просто посмотрите динамику снятия квартир с продажи в интернете (на этом сайте или на сайте Аркады), особенно в недорогих районах. 3. ИМХО: по поводу выпуска облигаций - кто "понесся", куда "понесся"? О каком банкротстве идет речь? По вашему мнению какой-либо банк может кредитовать без параллельного привлечения средств? так работает вся банковская система: кому то дают, у кого то берут, в итоге получают как доход разницу. Пенсионная программа не может привлечь кол-во средств пропорциональное средствам на кредитование, причины тут и недоверие граждан к всякого рода вкладам и уровень доходов и др., поэтому выпустили облигации. В нашей стране всякое может быть и все со стороны кажущиеся логичными схемы могут оказаться на проверку тухлыми, но пока что Аркада это решение квартирного вопроса для очень многих и как бы их не ругали, но спрос есть и в ближайшее время будет.
Гость, 13.03.2003 14:11

Julik писал(а):


Не хочется переходить на эмоции, но мне так нравился этот форму, всегда можно...

...

Дык и я про тоже. Без Аркады и ей подобных (будем объективними) мы горбачевские отдельные квартиры на семью еще лет сто ждать будем. Просто Аркада в какойто степени пионером в этой области выступает. И это наверное не всем нравится. А многие боятся связываться с первичным рынком именно из-за "запугиваний" со стороны некоторых "советчиков" и выдачи недобросовесной информации. Тут некоторые проклинают Аркаду за ожидание дома несколько лет, но при этом приписывают, что фактическая сдача задержана на несколько месяцев (но не лет!). Вот это отпугивает потенциальных инвесторов, и по большому счету не сказывается положительно на снижении цен.
Гость, 13.03.2003 15:59

Влад писал(а):


Привет Идиотальго! Похоже на то, что ты аркадовец, да еще такую подленькую рекламу...

...

Влад, давайте соблюдать хотя бы видимость приличий при общении друг с другом!Я не понимаю на основании чего Вы меня оскорбляете?К Вашему сведению, я являюсь таким же инвестором, как и многие на этом форуме(дом Осокорки-6,1 га)Ест-но, и это желание наверное не только мое, обладать обьективной информацией о положении дел. Я, прочитав предыдущие сообщения захотел их просто проверить. И просто делюсь с другими тем, что видел своими глазами. Я же не делаю никаких аналитических прогнозов относительно состояния дел в банке или Киевгорстрое. Кстати, когда я летом оплачивал первый взнос, то первоначально хотел брать квартиру с 5% скидкой на предпоследнем этаже, но деньги мог принести только на следующий день утром. Квартиру забронировать с обеда до утра отказались и утром, как Вы думаете, была она или нет?Пришлось платить больше на 5%. Кстати, Влад, а лично Вы чем Аркадой обижены?А то я могу назвать Вас "авалевцем" :)))
Гость, 13.03.2003 16:04

Влад писал(а):


Привет Идиотальго! Похоже на то, что ты аркадовец, да еще такую подленькую рекламу...

...

P.S. По поводу кредитования "никудышних домов" проверить очень легко - зайти в Аркаду и посмотреть прайс. Итак, прайс от 12.03-кредитуются Осокорки, Позняки, пр-т Науки, ул. Дмитриевская и т. д. Дома в том числе кирпичные.
Гость, 24.03.2003 17:56
Жил был Лох. Были у Лоха гривны. Послушал Лох ушлых людей известной национальности, и решил инвестировать их в квартиру. Взял на недостающую сумму (50%)кредит. Сидит и ждет. Год, два проходит, а дом все еще только на бумаге. А тут, бац и цены упали, да ровно в 2 раза (закон рынка как-никак) и твердая валюта выросла (тоже раза в 2). Сидит Лох без денег, без квартиры, да еще и по кредиту столько же должен. Печально, правда? А мог бы купить валюту, а через 2 года имел бы и квартиру и 3/4 первоначальной суммы да и еще в валюте.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 42