Кредиты под покупку - информация, помощь.

203
Эдуард, 23.08.2002 18:50

Маша писал(а):

Эдуард: 2 Михаил. Мысль меня поправить была верной, но поравили Вы меня неправильно....

...

Ув. Маша и иже с ними, сто не умеет читать все, что пишут в этом форуме. СИТ-банка не существует, я, как и многие другие агентства недвижимости, предлагаю услуги при получении кредита. При этом условия, на которых Вы получаете кредит, банковские, а не наши. Мои услуги стоят в районе 200 у.е. единоразово. 5% брокерских платится за услуги по поиску и покупке квартиры и кредит тут ни при чем. Убедительная просьба поискать ответы на свои вопросы в предыдущих сообщениях и лишь потом показывать свою, как бы это мягче, "невнимательность". С ув.
Гость, 27.08.2002 15:55
Помогите мне, пожалуйста, с информацией о "Добробуте"! Уж больно все у них "сладко" получается
30
Светлана, 27.08.2002 17:20
Хотелось бы вернуться к теме получения кредита под покупку жилья на первичном рынке. Получается странная ситуация - практически все крупные банки Киева рекламируют свои услуги в области выдачи кредитов под покупку жилья – на деле же получается, что взять кредит под покупку квартиры на первичном рынке вы сможете только в банке, с которым заключила соглашение фирма-застройщик (а что если вам не нравятся их условия?). Или же вы можете взять кредит в любом выбранном вами банке, но под залог имеющейся у вас недвижимости – интересно, зачем тогда брать кредит и платить по нему проценты, если можно продать имеющуюся недвижимость? Разъясните пожалуйста что же все-таки делать? И почему банки не хотят брать в залог договор об инвестировании? Неужели такие большие риски?
71
Таня, 28.08.2002 09:48

Светлана писал(а):

Хотелось бы вернуться к теме получения кредита под покупку жилья на первичном рынке....

...

Светлана, а если в имеющейся недвижимости проживают, к примеру, ваши родители, а вы хотите отдельное жилье? Вот именно в таких случаях вы закладываете имеющуюся недвижимость и платите проценты.
203
Эдуард, 28.08.2002 10:52

Светлана писал(а):

Хотелось бы вернуться к теме получения кредита под покупку жилья на первичном рынке....

...

Ув. Светлана. Дело в том, как Вы сами заметили, что для банка Ваши имущественные права полноценным залогом не являются. Ведь залог(недвижимость) как таковой, существует толь на бумаге. И если дом не построят, то и залога не будет. Получается необеспеченный кредит. А этого банки позволить себе не могут (это им просто запрещено законодательно). Поэтому банк заключает Договор с застройщиком, где залогом по такого вида кредитам выступает все имущество застройщика. Естественно, при покупке в кредит у такого застройщика денег Вам даст только тот банк, который доверяет застройщику и заключил с ним такой Договор. Так что не расстраивайте себя пустыми надеждами, пока по другому не будет С ув.
Гость, 29.08.2002 09:46
Сегодня со ссылкой на www.ukranews.com было сообщено: "Согласно решению совета президии Гильдии риэлтеров Украины, с 1.09.2002г. вводится новый порядок оплаты риэлтерских услуг. Основные изменения коснулись как граничных сумм за указанные услуги так и на юридические аспекты данной деятельности. Так с 1.09.2002г., частные маклеры и риэлторские организации обязаны работать только с национальной валютой. Устанавливается Граничный уровень стоимости услуг, который теперь не может превышать 5 (пять)% от стоимости СКИДКИ, которую риэлтор благодаря своим усилиям получил с цены продавца для покупателя(ранее часто 5% брались со всей суммы продажи). Думаем что благодаря данному нововведению на порядок увеличится число сделок с недвижимостью и жилищная проблема будет решена за год-два." Наконец то восторжествовала сраведливость! Теперь подождав до 1 сентября, я заплачу своему брокеру не 500$ с 10000$, а только 5% от того что он сторгует с продавца (например сторгует 1000$ - получит 50$ премии, не сторгует ничего, значит плохо работал).
203
Эдуард, 29.08.2002 10:18

Эдварду писал(а):

Сегодня со ссылкой на www.ukranews.com было сообщено: "Согласно решению совета...

...

Ув. неизвестный! По указанной Вами ссылке подобной информации не нашел. Да и не мог найти. Во-первых, Гильдии риэлторов Украины не существует (ну нет такой организации). Во-вторых, атентства недвижимости - это коммерческие фирмы, которые самостоятельно выбирают порядок работы и оплаты своих услуг и никакая общественная организация не может мне и моим коллегам указать, как работать. Так что не вводите в заблуждение доверчивых граждан своими абсурдными "новостями". С ув.
Гость, 29.08.2002 11:21

Эдуард писал(а):

Эдварду: Сегодня со ссылкой на www.ukranews.com было сообщено: "Согласно решению...

...

Смотреть нужно тщательнее! Попробуйте зарегистрироваться (это бесплатно), тогда будет доступ ко всем новостям! А у этой Гильдии есть даже сайт (дайте поиск в Яндексе.) Наверное сейчас смотрите и стонете от бессилия что-либо сделать? Заработать брокеру можно будет только на объемах СКИДОК.
0
Леля, 29.08.2002 13:11

Эдварду писал(а):

Эдуард: Эдварду: Сегодня со ссылкой на www.ukranews.com было сообщено: "Согласно...

...

Я всегда беру со своих клиентов деньги только в случае если смогла реально им помочь снизить цену при покупке или наоборот повысить, если мои клиенты продают. 5% кажется мне даже большим %. Обычно я беру 2-3% от тех денег которые экономлю клиенту. Конечно выгоднее брать 5-10% от всей суммы продажи, но это во-первых бесчестно, во-вторых - путь в тупик - из-за такого подхода, квартиры висят по году и не продаются/не покупаются. В месяц у с моей помощью проходит до 20 сделок, так что на жизнь и многое другое хватает с лихвой. С ув.
36
Виталий, 29.08.2002 13:34
Молодец Лелечка, лапочка дочка. Работать у еврейцев училась, наверное. Как тебе мылая живется на 70 долларов в месяц, а ну да, на все не хватает, с лихвой. С уважением.
Гость, 29.08.2002 20:50
Вот читаю эту белиберду и не могу понять, либо делать нечего некоторым, либо злые, на вес мир. Ведь раздел форума звучит «Кредиты под покупку - информация, помощь», ведь люди сюда заходят за информацией и помощью.
Гость, 30.08.2002 12:29
To Виталий и DEVID - Наверное ваши агенства брали бы % даже не от суммы сделки, а например от высоты клиента в миллиметрах (вам дай волю!) Но к сожалению для вас (работающих по-старинке рвачей "после меня хоть трава не расти") и счатстью для нас, честных риэлтеров-информационщиков нового поколения, с 1 сентября многократно возрастет число сделок по недвижимости( по прогнозам того-же Эдуарда "раз в 10"), цены для простого покупателя снизятся % на 20-30. И с меньшей прибылью на каждой сделке мы получим ГОРАЗДО большую прибыль в целом на количестве. Но для вас, жадин, не умеющих просчитать на 2 шага вперед, еще не все потеряно!Подумайте, вместо 1-2 сделок, приносящих вашему агенству до 500$ в месяц, вы будете иметь 15-20 с доходом на каждой до 100$ и всего от 2000$ в месяц!!! Посчитайте, оттолкнитесь от своей национальности! Станьте ЧЕСТНЫМИ и ПОРЯДОЧНЫМИ! Все же в славянском государстве живете (хочется вам этого или нет).
203
Эдуард, 30.08.2002 13:55
Ха-ха-ха. 1 апреля прошло, а народу все нейматся. Ребята, да Вам в Гала-чат, а не на приличный форум.
Гость, 30.08.2002 15:33

Эдуард писал(а):

Ха-ха-ха. 1 апреля прошло, а народу все нейматся. Ребята, да Вам в Гала-чат, а не...

...

А с этим батенька - к психиатру! Эдюша, если не имеете что сказать по теме, лучше молчите, собирайтесь с мыслЯми. А если чего-то не знаете, не внимательно посмотрели, не так поняли, ввели не тот адрес, плохо знаете действующие нормативы в нашем бизнесе - то признайтесь, а не вводите в заблуждение уважаемых форумчан. Если по теме, то откройте сегодняшнюю газету "Квартирный вопрос" (которую кстати курирует Омельченко) и на 3-ей странице прочтите статью И. Задорожного "Пять процентов пяти процентам рознь". В ней черным по белому описана схема работы всех ЛЕГАЛЬНЫХ и ЧЕСТНЫХ посредников на рынке недвижимости с 1 сентября 2002г. (оплата до 5% от сторгованной скидки/наторгованной надбавки). Для тех кто не найдет эту статью (касается вас, ленивый вы наш Эдуард), сообщу, что размер штрафных санкций за первышение граничных Тарифов оплаты труда за риэлторские услуги должен отбить у вас охоту наживаться на НЕ СДЕЛАННОЙ работе. Так на первый раз можно отделаться штрафом в 5 неопод. минимумов(НОМ) + возврат всех переплаченных средств клиенту, за второй можно лишиться Лицензии и уплатить уже 100 НОМ. Так что Эдуард и иже с ним риэлторы-рвачи - или ПЕРЕСТРАИВАЙТЕСЬ или "переквалифицируйтесь в управдомы"!!! А если у кого-то будут требовать 5% от суммы сделки - жалуйтесь в общество защиты прав потребителей.
203
Эдуард, 02.09.2002 20:01
Какой лицензии? У нас что, риэлторская деятельность лицензируется? Следующий раз, когда будете сочинять небылицы, делайте это правдоподобней, что-ли. А за активность спасибо - повеселили. С ув.
126
Specu, 03.09.2002 09:44
Эдуард, как обычно, на вопрос отвечает, да только не на тот, который был поставлен:)
16
Лена, 03.09.2002 10:22
Скажите, а можно ли узнать, каким конкретно документом регламентируются вышеуказанные новшества на рынке недвижимости Украины? Такой вопрос возникает потому, что установление различных граничных тарифов и т.д., а также размеров штрафов, да еще в необлагаемых минимумах - элемент государственного регулирования экономики, которое реализуется путем издания нормативных актов органами исполнительной и законодательной власти (а отнюдь не объединениями по интересам). К тому же, агенства недвижимости и риэлторы - субъекты предпринимательской деятельности, которые (как собственно и большинство частных предприятий в других сферах) вольны сами решать вопрос о своей норме прибыли в соответствии с существующими спросом и предложением.
2
Юрий, 03.09.2002 18:35
Уважаемый Эдуард! Читая этот замечательный форум и другие источники информации по покупке-продаже недвижимости, я нашел ответы практически на все свои вопросы. Но один вопрос касательно покупки в кредит жилья на вторичном рынке все-же остался неразрешенным. Мне кажется вполне вероятной ситуация, когда покупатель, расчитывая получить кредит в банке, подбирает себе жилье, оставляет залог и вдруг... не получает этого самого кредита. Срок действия договора залога истекает, деньги потеряны. Вопрос заключается вот в чем: Вы, как квалифицированный специалист (предлагающий свои услуги в том числе и при получении кредита), можете помочь своим клиентам избежать этой неприятнейшей ситуации?
203
Эдуард, 03.09.2002 19:02

Юрий писал(а):

Уважаемый Эдуард! Читая этот замечательный форум и другие источники информации по...

...

Наконец-то вопрос по теме. Юрий, ситуация действительно имеет место быть. Наши клиенты в нее еще никогда не попадали и вот почему. Во-первых, с банками у нас есть договоренность, что вначале они проверяют платежеспособность клиента и выдают на-гора свое решение: усраивает-не устраивает и сколько дадим. Это занимает порядка недели. Мы в это время смотрим квартиры. Как правило, эта проверка платная и деньги, за нее уплаченные, не возвращаются даже в случае отказа. Но лучше потерять 20 долл., чем задаток. Как только банк дал добро, можно давать задаток. Есть, конечно, опасность, что банк даст под конкретную квартиру денег меньше, чем ожидал клиент. Но, так как оценку залоговой квартиры вместе с банковскими работниками проводят наши оценщики, этот риск мы убираем. Так что опасения оправданы, но способы подстраховки есть. Успехов.
24
Василий, 06.09.2002 02:13
Уважаемый Эдуард,дайте совет! Я хочу взять кредит под покупку квартиры на вторичном рынке. Первое время, чтобы частично решить проблему возврата кредита, я думал сдавать купленную квартиру. Я позвонил в банк (ФИНАНСЫ И КРЕДИТ)и мне сказали что официально здавать ее в оренду я не могу. Посоветуйте, разрешает ли это делать какой то из других, не дорогих банков или может посоветуйте пути обхождения этого правила. Заранее благодарен.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 270