Кредиты под покупку - информация, помощь.

203
Эдуард, 20.06.2002 17:50

Юрий писал(а):

Уважаемый Эдуард!
Давно слежу за развитием темы кредитования "в теории",...

...

Ув. Юрий! Организовать все это - не проблема. С учетом того, что Вам нен надо искать недвижимость Вы не будете платить 5% за эту услугу. 10 дней - это реальный срок. Проблема одна - квартира, покупаемая в кредит должна бытькуплена на одного взрослого человека, т.е. ее нельзя купить "под опекупский". А так как при продаже Вашей, насколько я понял, эта проблема будет иметь место, то надо подумать, что Вы будете оформлять на детей. Обращайтесь, постараемся решить эту проблему. С ув., Эдуард.
2
Юрий, 20.06.2002 17:55
Спасибо, Эдуард, Ваши ответы внушили мне оптимизм. Думаю, в начале июля мы познакомимся уже без применения WEB-технологий, персонально... И будем беседовать обо всем предметно :)
2
Юрий, 25.06.2002 19:22
Уважаемый Эдуард! У меня вопрос по поводу отношений с опекунским советом. Если жилье, в котором прописан несовершеннолетний ребенок, приватизировано, и собственником является один из родителей - имеет ли он (родитель) право продать это жилье без согласований с опекунским советом?
203
Эдуард, 27.06.2002 18:30
Ув. Юрий! Сделайте так - возьмите свидетельство о приватизации и прочитайте всех, кто туда записан. Все они равноправные владельцы. Если ребенок там есть - решение опекунского нужно, если нет - нет. Это касается и других правоустанавливающих документов. Если ребенок просто прописан, то при продаже решение опекунского не нужно. Правда, в Шевченковском районе требуют решение на выписку. Удачи
Гость, 09.07.2002 22:56
Как влияет на стоимость жилья его банковская оценка перед ипотекой? В сторону удорожания или удешевления? Скажем, сколько будет стоить квартира, за которую продавец просит 10 тысяч?
203
Эдуард, 10.07.2002 10:25

Алибаба писал(а):

Как влияет на стоимость жилья его банковская оценка перед ипотекой? В сторону удорожания...

...

Ув. Алибаба! Оценка банком квартиры на мысли хозяев о ее стоимости не влияет никак. Это банк отталкивается от рыночной стоимости квартиры при ее оценке, хотя и только в качестве информации. И что касается Вашего вопроса на другой теме. Код нужен обязательно. А незадекларированность доходов встречается в 90% случаев. Это грустно, но не смертельно, т.е. в беседе с банкирами можно этот вопрос решить. Удачи
147
Андрей, 16.07.2002 18:54
Реально ли разменять путем купли-продажи 2-хкомнатную на Харьковском массиве (51/31/8, дом 86 г.) на 2 однокомнатных (Оболонь и Харьковский)? Сколько это займет по деньгам, нервам и времени?
Гость, 16.07.2002 20:32
Вопрос Эдуарду, возможно наивный: а почему при покупке квартиры в кредит я должен это делать через Вас и платить за это дополнительные деньги? Я же могу решить вопрос с банком напрямую. Или? В общем объясните вашу функцию в этой операции, и в чем выгода пользоваться Вашими услугами. Заранее благодарен за ответ.
203
Эдуард, 17.07.2002 11:28
Ув. Андрей! Ваша мысль мягко говоря фантастична. Двухкомнатная стоит порядка 20 тыс.у.е., однокомнатные по 13-14 тех же тыс.у.е. Считайте, сколько денег Вам не хватает. Ув. Скупой! Обращаться ко мне приполучении кредита абсолютно не обязательно. Можно пойти в банк и самому. Вопрос в какой, с какими документами и как сделать так, чтобы все это было быстро и так, как хочется. А вот этим мы и занимаемся. Вы приходите к нам пару раз и в банк тоже пару - на собеседование и на подписание. Все остальные организационные вопросы - перенос справок из кабинета в кабинет, оценка квартиры, беседы и переговоры с уполномоченными лицами в банке и т.д., в том числе организация самого подписания Договора купли-продажи, регистрация его в БТИ и взятие новой справки-характеристики для залога - делаем мы. Естественно, за это мы берем деньги - в районе 200 у.е. А вот что Вам дороже - 200 у.е. или Ваше время и силы - решайте сами. С ув.
Гость, 17.07.2002 11:58

Эдуард писал(а):

Ув. Андрей! Ваша мысль мягко говоря фантастична. Двухкомнатная стоит порядка 20 тыс.у.е.,...

...

"...Вы приходите к нам пару раз и в банк тоже пару - на собеседование и на подписание..."=> Хождений в 2 раза больше "...Все остальные организационные вопросы - перенос справок из кабинета в кабинет, оценка квартиры, беседы и переговоры с уполномоченными лицами в банке..."=> Поговорить думаю лучше самому, чтоб знать "нюансы" "...организация самого подписания Договора купли-продажи..."=> ОРГАНИЗАЦИЯ, звучит впечаляюще! "...Естественно, за это мы берем деньги - в районе 200 у.е. А вот что Вам дороже - 200 у.е. или Ваше время и силы - решайте сами..."=> Я бы исправил "или" на "И": 200 у.е И дополнительно потраченное время и силы.
203
Эдуард, 17.07.2002 15:47

Bolgarka писал(а):

Эдуард: Ув. Андрей! Ваша мысль мягко говоря фантастична. Двухкомнатная стоит порядка...

...

Ув. Болгарка! Вы пользовались нашими услугами (фирмы СIT я имею в виду) или фантазируете на тему? Если пользовались - очень бы хотелось услышать КОНКРЕТНЫЕ замечания по поводу работы тех или иных сотрудников с именами, если можно. Заранее благодарен.
13
Валерий, 17.07.2002 16:17
Здр-те ув. Эдуард! Впервые в форуме.Подскажите пож-та каковы затраты (по пунктам все статьи расходов, очень важно!!!) при получении кредита в банке, в котором я обратившись к Вам за помощью и с Вашей помощью должен буду оформлять договор на приобретение жилья в залог. Что это за банк? Если можно опишите процедуру оформления (деньги имеющиеся на руках я обязан внести на р/с банка)? Интересует сумма в размере 5-6 т.Имеет ли смыл страховать покупку? Какой процент при страховании?Есть ли сайт у Вашего агенства?,интересуют реальные предложения по 1к. 15-16т.P.S. насколько понял Ваше вознаграждение за лобби кредита 200у.Заранее благодарен.С нетерпением жду ответа.
203
Эдуард, 17.07.2002 16:59

Валерий писал(а):

Здр-те ув. Эдуард! Впервые в форуме.Подскажите пож-та каковы затраты (по пунктам...

...

Ув. Валерий! Я работаю с несколькими банками, расходы в каждом разные, так что извините - подробности при личной встрече. Достаточно подробно, я считаю, расписано у меня на сайте www.citrealty.com. Там же есть и база данных по квартирам. А насчет срахования - это входит в мои брокерские услуги. Успехов
Гость, 18.07.2002 12:11

Эдуард писал(а):

Bolgarka: Эдуард: Ув. Андрей! Ваша мысль мягко говоря фантастична. Двухкомнатная...

...

Конкретнее не бывает. Покупать квартиру или брать кредит через посредника = тратить дополнительно силы, нервы, денги, время, и самое страшное владеть не полной информацией а лишь обрывками в изложении агенства/агента. Тем более в век Интернет и телевизора получить ЛЮБУЮ информацию можно БЕСПЛАТНО, НАДЕЖНЕЕ (т.к. из разных источников) и НАМНОГО БЫСТРЕЕ чем от толстой тетки-агента.
203
Эдуард, 18.07.2002 13:39
Ув. Болгарка! Даже не стану спорить - Ваша точка зрения имеет полное право на жизнь. Так же можно рассуждать и о покупке любого другого товара - зечем брать у перекупщиеов, проще самому сгонять в Германию за машиной и т.д. И то, и другое правильно. Другой вопрос, что при той ситуации на рынке, когда наши услуги для продавцов бесплатны, мы имеем в той же прессе и и-нете 99% объявлений от посредников и найти прямую квартиру есть определенная проблема. Если речь, конечно, не идет о первичном рынке. А насчет информированности и т.д. Продаем квартиру, приходим в ЖЭК. Паспортистка заявляет покупателю - в этой квартире был прописан человек, которого посадили, он вернется и отсудит у Вас квартиру. Люди в панике, отказываются квартиру брать. Мы взяли справки в милиции и паспортном столе - выписка законна, прописаться обратно нельзя. Были в двух юридических консультациях и у трех нотариусов. Все в один голос заявляют, что проблем нет и быть не может. Я готов заключить Договор, где гарантирую возврат всей стоимости квартиры в случае признания Договора купли-продажи недействительным. Люди никому не верят и, отказываясь от вполне законной покупки, теряют задаток. Так в чем проблема - в неинформированности маклеров, или в отсутствии у покупателей необходимых знаний помноженном на патологическую недоверчивость? Все должно быть в разумных пределах. А насчет конкретнее я бы хотел продолжить и поговорить - сколько и на что тратят времени наши клиенты, и сколько времени на то же ушло бы у Вас. Если есть конкретные примеры - пишите. С ув.
19
Tanya, 19.07.2002 11:04
Скупому: Сейчас я занимаюсь получением кредита в банке под покупку квартиры (сама, без посредников). Могу Вам сказать, что это занимает достаточно не много времени и никакие бумажки из кабинета в кабинет носить не нужно, этим занимаются сотрудники банка. Если точнее, то в банке мы были три раза: заполнили анкету, с оценщиком и непосредственно заключение сделки. Возможно бывают какие-то исключения и самому справиться не удасться, но мне так не показалось.
113
Helen, 24.07.2002 11:41
Уважаемый Эдуард! Подскажите, пожалуйста, на сколько реально с помощью Вашего агентства продать 2-х комнатную квартиру в Бортничах ( Харьк. р-н) и купить 3-х комнатную в районе М."Осокорки" (новой планировки 90-100 м2), на недостающую сумму сумму хотелось бы оформить кредит на 5 лет через Правэкс-Банк. Поскольку на сегодняшний день это актуальный вопрос, подскажите,пожалуйста, на сколько это реально и какую приблизительно сумму нам нужно иметь в дополнение к стоимости квартиры и банковского кредита.Заранее благодарна за Ваш ответ. Если по каким-либо причинам Вы не можете ответить в форуме, то жду ответ mail.
203
Эдуард, 24.07.2002 21:05

Helen писал(а):

Уважаемый Эдуард! Подскажите, пожалуйста, на сколько реально с помощью Вашего агентства...

...

Ув. Helen! Проблем-то нет, но для того, чтобы определиться с суммой кредита, есть необходимость узнать подробности по продаваемой квартире и по Вашим желаниям. Да и "Правекс" не истина в последней инстанции. Напишите мне на мейл данные по квартире и процесс пойдет. Успехов нам.
Гость, 25.07.2002 17:55
Уважаемый Эдуард! Пишу Вам как к последней соломинке, за которую хватается утопающий. Моя история такова. Год назад увидел рекламу, повествовавшую о возможности покупки квартиры в кредит, с рассроченными выплатами. Предлагало такую услугу агенство недвижимости СИТ, недолго думая, продал свою квартиру в Ровно и пришел в СИТ. Мне незамедлительно нашли квартиру стоимостью 50 000 долларов США и предложили первоначально выплатить половину цены. Я согласился, предполагая, что к этой сумме компания СИТ добавит свои деньги и расплатится с продавцом квартиры. Но все оказалось не так просто. Сперва мне вместо оформления договора купли-продажи предложили оформить договор о ссуде в "СИТ-банке". Я послушно заключил с банком договор о ссуде на 2 года, причем денег на деле не получал. Затем внес оговоренную половину суммы. Это было описано в договоре как возврат части как бы полученной им ссуды и далее на протяжении оставшихся двух лет я должен доплатить оставшуюся сумму и проценты за пользование ею. Т.о. 25 000 долларов проходили не как плата в счет покупки квартиры, а как возврат части ссуды. Вместо получения кредита я оказался должником, еще не став владельцем квартиры. А между тем, сразу после начисления в банк денег владельцем квартиры стал не я, компания СИТ в лице некоего Э. Бразеса. Он лишь предложил мне заключить договор аренды "с правом выкупа". Я, таким образом, остался без прав на квартиру, но с обязанностями: перед СИТ в качестве арендатора и перед "СИТ-"банком в качестве должника. Все кроме меня остались в выигрыше. В результате у меня не хватило денег, чтобы выплачивать по всем своим новоприобретенным обязательствам. При этом ни по одному из договоров я не значусь покупателем квартиры. Отдав 30 000 долларов остался я не только без квартиры и без денег, но и с колоссальными долгами. Предпринятая было попытка прописаться в новой квартире окончилась неудачей. Более того, у обманувшей меня компании эта попытка вызвала такое негодование, что они проинформировали, что обратятся в органы внутренних дел с "просьбой о пресечении таких мошеннических действий". Как мне быть, посоветуйте!!!
203
Эдуард, 26.07.2002 10:08

Кроль писал(а):

Уважаемый Эдуард! Пишу Вам как к последней соломинке, за которую хватается утопающий....

...

Ув. Кроль! Фамилия моя не Бразес, а Бразас, и "СИТ-банком" я пока не обзавелся (да и в природе такого не существует). За лишнее упоминание моего имени всуе спасибо (тоже определенная реклама), а вообще просьба - не засоряйте приличный форум откровенной чушью, пользуйтесь для этого чатами, где молодежь бескрышая отрывается. Еще раз спасибо за рекламу. С ув.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 270