![]() |
Гость,
16.06.2003 11:58
Валентин писал(а): Ребята! Тема называется «Кредиты через банк Аваль». Ничего общего с растениеводством,... ...... вернемся к кредитам ч/з Аваль. Почитать в этом разделе форума, конечно, есть что. Но мне интересен мой конкретный случай. Приблизительно тыс 15 хотелось бы взять в кредит, лет, эдак на 10. Вы упоминали, что кредит на 10 лет - для состоятельных клиентов, но нигде нет даже намека на нижнюю планку ежемесячного дохода, подтверждающего "состоятельность". В нашем случае средний официальный доход семьи (полностью совпадающий с реальным) около 8 тыс грн в месяц. Достаточно ли этого для оформления кредита на 10 лет? |
Валентин,
17.06.2003 09:34
Погашение кредита - 125 дол. Погашение % - 175 дол |
|
![]() |
Гость,
17.06.2003 09:39
Я, несколько не о том... сама сумма ежемесячной выплаты дрожи в коленях не вызывает. Вопрос состоял в том, вписываемся ли мы с нашим доходом в "состоятельные люди" в понимании банка Аваль и насколько РЕАЛЬНО получить кредит ИМЕННО на 10 лет? |
Валентин,
17.06.2003 12:04
N/A писал(а): Это решает кредитный комитет после рассмотрения всей предоставленной Вами информации. Подавайте документы. Будем рассматривать. |
|
AlexS,
17.06.2003 12:18
N/A писал(а): Вообще, кто не знает, большинство наших банков сейчас в требуют превышения доходов над ежемесячными выплатами в 1,5 - 2 раза. Ну еще смотрят на надежность источника этих самых доходов. А вообще какие проблемы с таким доходом взять кредит на 7 лет ? На 7 вроде "Аваль" всем дает. |
|
![]() |
Гость,
17.06.2003 14:18
AlexS писал(а): Ну, уважаемый, это на бумаге такой доход выглядит солидно. Существуют налоги, родители, квартплата и проч. И не так уж много в итоге остается. Но это - лирическое отступление. На самом деле мне не очень нравится ответ ув. Валентина в манере Приходите-подавайте-рассмотрим. Я спрашиваю не из праздного любопытства - я нахожусь в процессе выбора банка и задаю ТЕ вопросы, на которые хочу получить конкретный ответ. И в данном случае, от работника солидного банка несколько странно услышать о разделении клиентов на "солидных" и несолидных (см. предыдущие стр. форума) без указания каких-либо пределов по доходам. |
![]() |
Гость,
17.06.2003 14:31
Да, хочу уточнить - я отлично понимаю, что каждый отдельный случай рассматривается кредитным комитетом и, даже при з. п в 20000у. е./мес.(о, мечты!), мне могут отказать. Просто хотелось бы знать, стоит ли обращаться в Аваль или найти другой банк, в котором нет особых условий для получения кредита на 10 лет. |
Валентин,
17.06.2003 18:01
N/A писал(а): Если Вы знаете банк, в котором нет особых условий для получения кредита на 10 лет, то Вам необходимо просто туда обратиться. Если Вы еще не нашли такой банк и находитесь в поиске, то Вам необходимо прийти в банк и поговорить с кредитными сотрудниками. Вас никто не видел, а должны сказать точно будут кредитовать или нет. Всем бы так . |
|
Jarik,
18.06.2003 09:49
Валентин писал(а): Да вы уже сами практически ответили на свой вопрос. Ну какие могут быть особые условия? Заполняете анкету, в ней в т. ч. имеются графы ежемесячный доход и ежемесячные расходы (на еду, квартплату и т. п.). Разница, если таковая есть, сверяется с необходимыми выплатами по кредиту. Если ее достаточно, Ваши доходы подтверждены документально (или по крайней мере заявлены в анкете и банк имеет основания им доверять исходя из Вашего социального статуса), сумма залога по оценочной стоимости перекрывает сумму кредита (в зависимости от программы кредитования в 1.25-2 раза)и против Вас ничего не имеет служба безопасности то кредит Вы получите. |
|
Валентин,
18.06.2003 10:12
Jarik писал(а): Вот так все просто. |
|
KVV,
18.06.2003 11:13
Jarik писал(а): неужели для получения кредита достаточно, чтобы доходы были лишь "заявлены в анкете и банк имеет основания им доверять исходя из Вашего социального статуса" без документального подтверждения? Не очень верится, однако.. |
|
Jarik,
18.06.2003 11:18
Не хотите - не верьте. Чего Вы добиваетесь? |
|
Валентин,
18.06.2003 11:52
Все это и так и не так. Каждый клиент рассматривается на кредитном комитете индивидуально. И какое решение будет принято - никто заранее Вам не скажет. Если Вы студент и заявляете в анкете 2 000 долларов доход ежемесячно, то Вам могут отказать в получении кредита (даже если Вы и зарабатываете ежемесячно 2 000 долларов). Если Вы работаете в солидной фирме и уже не один год или имеете акции этой компании или являетесь собственником этой компании (при этом зарабатываете 1 000 долларов), то решение может быть положительным. Все это индивидуально и не делается по шаблону.
|
|
![]() |
Гость,
19.06.2003 10:42
Вопрос к Валентину:
В перечне кредитуемых "Авалем" застройщиков фигурирует Броварской ДСК. Я так понимаю, если вы готовы кредитовать под их жильё, то я так понимаю, что они компания более-менее надёжная для инвестиций. А ничего вы не можете сказать о ДСК "Меркурий", которое тоже строит в Броварах. Вели ли вы с ними переговоры или они для вас не интересны? |
Валентин,
19.06.2003 17:30
Про ДСК "Меркурий" не слышал. Переговоры с ними не вели. Может быть с ними связывался наш Броварской филиал. Уточните тел.8 294 5 01 99 |
|
![]() |
Гость,
19.06.2003 18:54
Нет дыма без огня. По сообщениям Лиги, Авалю похоже крышка.
|
Jarik,
20.06.2003 09:15
Ой как интересно, и что ж рассказывает Лига? Может ссылочку дадите или перескажете? А то мы бедные, сидим в Авале, работаем и даже не подозреваем, что нам крышка. |
|
Jarik,
20.06.2003 09:18
Кстати, а кому еще по Вашим наблюдениям крышка, кроме Аваля и Привата (в соседней теме). Есть еще ПИБ, Сбербанк, Укрэксим и десятка два еще средних: Укрсоц, НРБ, Райфайзен, ПУМБ и пр. |
|
Сергей,
21.06.2003 13:42
Валентин, скажите, могу ли я взять кредит для покупки частного дома в пригороде.
|
|
![]() |
Гость,
23.06.2003 12:15
У меня вопрос по поводу смены работы сразу после получения кредита. Само собой разумеется, что я должна об этом сообщить в банк, но как это может повлиять на дальнейшее пользование кредитом, если мой новый доход будет не меньше дохода на предыдущем месте работы ?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1803