наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
  3. Документ, регулирующий предоставление кредитов банками на жильё

Документ, регулирующий предоставление кредитов банками на жильё

Добавить сообщение
ЛС
111
jenka, 24.03.2004 16:57
вот, сегодняшняя газета "Факты": http://www.facts.kiev.ua/March2004/2403/04.htm у меня кредит был чуть ли не последней надеждой на отдельную от родителей квартиру (мы с мужем вынуждены жить с ними). Мы 2,5 года зарабатывали на первый взнос, параллельно наблюдая просто сумашедшее повышение цен на жильё. эти "стандарты" просто не оставляют нам никаких надежд на это... хотела бы услышать какие-то комментарии, если честно. что вы думаете по этому поводу? чем это чревато?
Гость, 24.03.2004 17:43
Если банки будут следовать этим правилам, они вообще не будут выдавать кредиты, а это не в их интересах.
ЛС
111
jenka, 25.03.2004 09:31
было бы хорошо, если б было бы так, как вы говорите... но от нашей страны можно чего угодно ожидать, так что я не уверена в разумности действий наших банков... это факт, что в прошлом году они понавыдавали кредитов столько, что превысили запланированные для этого средства. т. е. сейчас должен вроде начаться отток в выдаче кредитов, всё должно пойти на убыль... и этот документ может стать первым, и очень большим шагом в сторону этого.
Гость, 25.03.2004 10:07
Да ничем это не чревато. Эти стандарты писали люди вообще далекие от практики кредитования. Куча бездельников, важно надувающих щеки, существующая на гранды МВФа, ЕБРРа и пр. международных финансовых организаций. В проекте было еще больше всякой бредятины, это так - остатки (например, почему нельзя выдать кредит на 4 года, только не менее пяти? И это при том, что у банков наооборот перекос в сторону краткосрочных пассивов и недостаток долгосрочных. Или объяснимый на западе запрет на досрочное погашение кредита, когда у тамошних заемщиков и в голову не приходит кинуть банк и у банков головная боль куда пристроить свободные ресурсы. У наших банкиров голова болит как вернуть кредит и они радуются досрочному возврату не меньше, чем плановому: лишь бы вернули, а куда пристроить деньги - для нас не проблема). У каждого банка есть свои внутренние процедуры, правила и подстраиваться под их стандарты вряд ли кто захочет. Крупные банки типа "Аваля" с зарубежными инвесторами договорятся о финансировании и без таких стандартов, а мелким - оно все равно не светит.
ЛС
153
Elena, 25.03.2004 14:16

jenka писал(а):

вот, сегодняшняя газета "Факты": http://www.facts.kiev.ua/March2004/2403/04.htm у...

...

Статья слишком уж строгая и критичная. Оставляет впечатление, что кредит нужен только заемщику... Банки в них заинтересованы не меньше, иначе зачем постоянные акции и реклама. Так что не обращайте внимания, а насчет запрета досрочного погашения, так вообще глупость. Брали в декабре 2003 кредит и никаких проблем, если есть 30% взнос и вашу платежеспособность можно официально подтвердить.
ЛС
111
jenka, 25.03.2004 14:33
2 Elena: да, наверное так оно и есть. спасибо за поддержку :) а вы не могли бы поделиться информацией как и где брали кредит? я много информации прочла, но пока что ни на чём конкретном не определилась. заранее спасибо :)
ЛС
175
Даниил, 25.03.2004 21:18

jenka писал(а):

вот, сегодняшняя газета "Факты": http://www.facts.kiev.ua/March2004/2403/04.htm у...

...

Jenka: Снимайте жилье и живите в нем! А накопленные деньги положите в банк, что частично будет компенсировать ваши затраты на сьем. Есть еще вариант. Проплатить 1-й взнос за квартиру в Области и купить машину или тоже взять ее в кредит!
ЛС
111
jenka, 26.03.2004 09:17
у нас пока что где жить, мы живём впятером в 4-комнатной квартире. не спрашивайте меня почему у нас нет ещё своей квартиры, когда у моих родителей 4-комнатная в центре Печерска, толком ответить не смогу ;) просто исходя из того, что жить есть где (хоть мне это и не по душе), то меня честно давит жаба выкладывать ежемесячно 150-160 баксов "чужому дяде", вместо того, чтобы отложить эти деньги на покупку своей квартиры. а деньги у нас и так пока что на депозите, на полгодика их там разместили (чтоб до выборов успеть ;)). но всё равно спасибо за совет :))
ЛС
175
Даниил, 26.03.2004 09:28
Jenka: Согласен что жаба иногда давит :) Но платить по кредиту придется намного больше, особенно если вы претендуете на что-то больше чем 1-комнатная квартира. Причем достаточно продолжительное время. А на сколько я понимаю ваши ресурсы ограничены.
ЛС
111
jenka, 26.03.2004 10:15
если бы не усталость от жизни с родителями, то выплачивать кредит мы вполне могли бы и живя с ними. в конце концов это выходит дешевле, чем жить на съёмной квартире и платить за аренду. к сожалению, мои родители могут помочь нам в приобретении жилья только постановкой на очередь на квартиру. что они и сделали... но мы уже ждём 2,5 года, и ни конца, ни края ожидания я не вижу :( потому и подумываем про кредит, т. к. никаких гарантий получения квартиры, естественно, нет. а так всё будет зависеть от нас, и уж поверьте мне, я человек довольно решительный...
ЛС
111
jenka, 08.04.2004 10:53
МХИТАРЯН: "В ЦЕНТРЕ КИЕВА ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ БУДУТ РАСТИ" http://www.facts.kiev.ua/Apr2004/0804/10.htm это объективное мнение или опять же создание дополнительного ажиотажа?
ЛС
159
Raven, 08.04.2004 14:45
Это очередная подпорка под рушащийся рынок недвижимости. ;)
Этот господин заявляет: "Поверьте мне на слово: в центре Киева цены на жилье падать не будут."
Похоже, что это его основной аргумент. ;)
ЛС
111
jenka, 09.04.2004 09:34
да, моё впечатление от статьи осталось такое же. просто в тексте встречаются аргументы за то, что если продажная цена на новостройки и стабилизируется, то только в этом году и то благодаря "стараниям" государства...
ЛС
159
Raven, 09.04.2004 12:48
То, что застройщики говорят в последнее время о "стабилизации", следует понимать как "стабилизация цен и недопущение обвала". ;)
ЛС
173
Jarik, 09.04.2004 13:05
Райвен. Берегите себя, у Вас на почве ожидаемого падения цен развивается маниакальный синдром. Вы умудряетеся любую тему свести к обсуждению, когда же строители (и инвесторы на вторичке) станут в панике распродавать недвижимость по бросовым ценам. Вам трех тем в соседнем разделе мало?
ЛС
159
Raven, 09.04.2004 13:31
Jarik, вот и Вас на аналитику уже потянуло после долгого молчания ;)
Дело в том, что вопрос был задан здесь, поэтому логично и отвечать на него тут же. Хотите подискутировать - милости прошу в указанный Вами раздел ))
ЛС
173
Jarik, 09.04.2004 13:54
Меня на аналитику?! Боже упаси! Меня сейчас больше волнуют вопросы ремонта там, мебели...

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 17

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
      • Документ, регулирующий предоставление кредитов банками на жильё
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина

• Ипотека. Море законов банкам "по колено"???

• Кредиты на покупку жилья под 2 - 6 %........ Бум!

• "Дом на Клименко", Соломенский р-н, ул. Клименко Ивана, 12/8

• ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Банки и квартиры

• Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

• Повышение тарифов на услуги ЖКХ

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2023. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов