Slicer,
08.08.2016 15:10
Посоветуйте кто разбирается в ценах на сдачу квартир. Что более прибыльное - 2к новострой (85 м) за Киевом (почти город, 10 минут до метро) или за эти же деньги 2 маленькие однушки но в черте города (возможно даже гдето возле метро). И будет ли разница в цене существенной?
Для однушен конечно затраты на ремонт и покупку больше, вот пытаюсь просчитать окупится ли. |
|
poly15,
11.08.2016 14:44
Конечно лучше однушки. Еще и в черте города, еще и если возле метро. Чем меньше квартира, тем меньше затраты на ее ремонт, техника конечно нужна в любом случае. Мебели нужно меньше. При правильном подходе в однушке тоже можно все компактно разместить и уютно. Кроме того, чем меньше квартира, тем проще ее сдать. В основном всегда нужны однушки, они как пирожки улетают, а вот двушки и трешки могут простаивать, конечно если вы только за копейки их не собираетесь сдавать.
|
|
Salenko,
22.11.2016 13:26
Двушку сдать проще, но дешевле, однушка - затратнее, чуть дольше искать жильцов, но дороже, особенно если в черте города и около метро. Считайте по затратам, прикидывайте примерную цену, за которую собираетесь сдавать, и выбирайте, что больше по душе.
|
|
alexandr_kosoi,
01.12.2016 22:43
Сейчас, вот на Троещине у меня, как-то неохотно стали жильё снимать. У меня двушка. Мне кажется сейчас идёт наоборот отток иногородних
работников. |
|
Natalka88,
08.02.2019 19:41
alexandr_kosoi писал(а): Сейчас, вот на Троещине у меня, как-то неохотно стали жильё снимать. У меня двушка. Мне кажется сейчас идёт наоборот отток иногородних работников. ...Где ваши квартиры? У нас в один день освободилась, а на следующий уже 4 просмотра. |
|
Марина-67644,
13.02.2019 22:29
alexandr_kosoi писал(а): Сейчас, вот на Троещине у меня, как-то неохотно стали жильё снимать. У меня двушка. Мне кажется сейчас идёт наоборот отток иногородних работников. ...отток куда? |
|
Ірбі,
14.03.2019 13:50
alexandr_kosoi писал(а): Сейчас, вот на Троещине у меня, как-то неохотно стали жильё снимать. У меня двушка. Мне кажется сейчас идёт наоборот отток иногородних работников. ...А неохотно - это как? Сколько времени уходит чтобы найти новых жильцов. И какая квартира - старая, новая? Вполне вероятно, что увеличилась конкуренция - сдаются новые жилые комлексы. И если квартира не первой свежести и стоимость чуть завышена, то может и не так и хотят ее снимать, как раньше. |
|
Ірбі,
14.03.2019 13:52
Slicer писал(а): Посоветуйте кто разбирается в ценах на сдачу квартир. Что более прибыльное - 2к новострой (85 м) за Киевом (почти город, 10 минут до метро) или за эти же деньги 2 маленькие однушки но в черте города (возможно даже гдето возле метро). И будет ли разница в цене существенной? Для однушен конечно затраты на ремонт и покупку больше, вот пытаюсь просчитать окупится ли. ...Если однушки в пешей доступности к метро - конечно окупятся. Однушки всегда будут пользоваться спросом, если они в хорошем месте. |
|
Юлиания,
28.09.2019 18:21
Мне кажется, что сдавать всегда проще в доме, где рядом больше инфраструктуры (в том числе доступность к метро). По поводу пригородов ничего сказать не могу. Но вот доступность к метро всегда ценник поднимает. Однушки всегда будут окупаться - одиноких студентов и даже семейных пар без детей, которые ищут однушку всегда достаточно.
|
|
AnLysenko,
26.12.2019 16:41
Юлиания писал(а): Мне кажется, что сдавать всегда проще в доме, где рядом больше инфраструктуры (в том числе доступность к метро). По поводу пригородов ничего сказать не могу. Но вот доступность к метро всегда ценник поднимает. Однушки всегда будут окупаться - одиноких студентов и даже семейных пар без детей, которые ищут однушку всегда достаточно. ... |
|
Гончар,
27.12.2019 18:23
Плюсую за 15 в центре, но за качество жилья за такие деньги готов поспорить) Меньше, чем за 700 долларов/ месяц что-то хорошее для двух вряд ли подберете
|
|
Ирина-КР,
18.01.2020 21:30
Гончар писал(а): Плюсую за 15 в центре, но за качество жилья за такие деньги готов поспорить) Меньше, чем за 700 долларов/ месяц что-то хорошее для двух вряд ли подберете ...однушку за 700? Да ну - где вы такие цены находите, есть предложения очень даже ничего и в пределах 15, а то и меньше. На саксаганского знакомая сдает за 500. в связи с отъездом в польшу, ремонт очень пристойный. |
|
JennY,
31.01.2020 18:17
Ну знаете, кому что нужно в сдаче. Правда друзья с возрастом все больше перепланируют свою жизнь под постоянку, покупают жилье. Аренда - история более молодняковая
|
|
Annet34,
18.02.2020 16:14
Две однушки однозначно
|
|
Busich,
06.03.2020 22:57
За городом дешевле жилье... поэтому в финансовом плане мне кажется 2 однушки надо брать
|
|
MixaiL_KBP,
25.05.2020 14:05
Однушки в городе. Однушка это как "свинья на базаре" улетает за 2 часа. Уж простите за такое сравнение. При любых прочих, сдать 1К проще. Только не вкладывайтесь в ремонты. Не отобьется. Обновить. Привести в порядок. Сантехника. Эт понятно. Но все на 4+. Дорогой ремонт во первых будете отбивать долго, во вторых - каждый месяц приходить проверять. А тому кто снимает нужно просто чтоб было светленько и чистенько.
Пригород для аренды - только самый близкий. от прям шоб упирался в окружную. А вообще простой Вам совет. Рисуете на листике гипотетические параметры квартир которые планируете сдавать. И обзваниваете пару брокеров, говорите что Вам нужно такое вот счастье снять. Они Вам сразу скажут реальную цену. На форуме думаю инфа будет не очень точная. |
|
Liza_Pechega,
09.06.2020 17:44
Конечно, две однушки в городе выгоднее, чем двушка в пригороде. Затраты больше, но и сумма от аренды двух квартир будет больше, чем от аренду двухкомнатной квартиры.
|
|
R.E.M.,
19.06.2020 04:34
Тоже поддерживаю однушки. Они в черте города что уже огромный плюс, на то что за городом, хоть пара минут до метро я бы не смотрел, мало ли потом до работы\места учебы 3 часа добираться, да и цены на них выглядят привлекательней, а с двух прибыль выше будет чем с одной двушки.
|
|
Liza_Pechega,
04.09.2020 11:22
Кстати, недавно смотрела информацию по сдаче недвижимости. Так вот, оказывается выгоднее всего делать следующим образом: покупать двухкомнатные апартаменты и переделывать их в две квартиры студии с мини-кухней и отдельным туалетом с душем. По деньгам это выгоднее. При этом думаю, что квартира все равно должна быть в городе. И цены выше, и желающих больше.
|
|
Ірбі,
14.09.2020 19:01
Liza_Pechega писал(а): Кстати, недавно смотрела информацию по сдаче недвижимости. Так вот, оказывается выгоднее всего делать следующим образом: покупать двухкомнатные апартаменты и переделывать их в две квартиры студии с мини-кухней и отдельным туалетом с душем. По деньгам это выгоднее. При этом думаю, что квартира все равно должна быть в городе. И цены выше, и желающих больше. ...То есть кроме обычного ремонта еще и в перепланировку вкладываться? Сейчас же рынок разный - спокойно можно на старте покупать две отдельных студии и ничего не переделывать. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 24
Позняки-2, ул. А. Ахматовой, 34 - стройплощадка 10 (Киевгорстрой)
Позняки-2, ул. Урловская, 40, стройплощадка 9 (Киевгорстрой)
Подiльський р-н, Рожевий (Розовый) пров., дома 1,2 (Киевгорстрой)
Помогите! Кто что слышал о Интербудинвест? Строят 3 дома на Победы, 131
ЖК "Кассиопея"-дом №2, Левобережная, ул. С. Сагайдака, 101-А (Аркада)
ЖИЛОЙ МАССИВ «ПАТРІОТИКА НА ОЗЕРАХ» (Патриотика 2). Банк Аркада.