наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
  3. Что лучше для сдачи? 2к или 2 х 1к?

Что лучше для сдачи? 2к или 2 х 1к?

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
ЛС
57
Slicer, 08.08.2016 15:10
Посоветуйте кто разбирается в ценах на сдачу квартир. Что более прибыльное - 2к новострой (85 м) за Киевом (почти город, 10 минут до метро) или за эти же деньги 2 маленькие однушки но в черте города (возможно даже гдето возле метро). И будет ли разница в цене существенной? 
Для однушен конечно затраты на ремонт и покупку больше, вот пытаюсь просчитать окупится ли.
ЛС
67
poly15, 11.08.2016 14:44
Конечно лучше однушки. Еще и в черте города, еще и если возле метро. Чем меньше квартира, тем меньше затраты на ее ремонт, техника конечно нужна в любом случае. Мебели нужно меньше. При правильном подходе в однушке тоже можно все компактно разместить и уютно. Кроме того, чем меньше квартира, тем проще ее сдать. В основном всегда нужны однушки, они как пирожки улетают, а вот двушки и трешки могут простаивать, конечно если вы только за копейки их не собираетесь сдавать.
ЛС
3
Salenko, 22.11.2016 13:26
Двушку сдать проще, но дешевле, однушка - затратнее, чуть дольше искать жильцов, но дороже, особенно если в черте города и около метро. Считайте по затратам, прикидывайте примерную цену, за которую собираетесь сдавать, и выбирайте, что больше по душе.
ЛС
0
alexandr_kosoi, 01.12.2016 22:43
Сейчас, вот на Троещине у меня, как-то неохотно стали жильё снимать. У меня двушка. Мне кажется сейчас идёт наоборот отток иногородних
работников.
ЛС
0
Natalka88, 08.02.2019 19:41

alexandr_kosoi писал(а):

Сейчас, вот на Троещине у меня, как-то неохотно стали жильё снимать. У меня двушка. Мне кажется сейчас идёт наоборот отток иногородних работников.

...

Где ваши квартиры? У нас в один день освободилась, а на следующий уже 4 просмотра.
ЛС
40
Марина-67644, 13.02.2019 22:29

alexandr_kosoi писал(а):

Сейчас, вот на Троещине у меня, как-то неохотно стали жильё снимать. У меня двушка. Мне кажется сейчас идёт наоборот отток иногородних работников.

...

отток куда?
ЛС
50
Ірбі, 14.03.2019 13:50

alexandr_kosoi писал(а):

...

А неохотно - это как? Сколько времени уходит чтобы найти новых жильцов. И какая квартира - старая, новая? Вполне вероятно, что увеличилась конкуренция - сдаются новые жилые комлексы. И если квартира не первой свежести и стоимость чуть завышена, то может и не так и хотят ее снимать, как раньше.
ЛС
50
Ірбі, 14.03.2019 13:52

Slicer писал(а):

Посоветуйте кто разбирается в ценах на сдачу квартир. Что более прибыльное - 2к новострой (85 м) за Киевом (почти город, 10 минут до метро) или за эти же деньги 2 маленькие однушки но в черте города (возможно даже гдето возле метро). И будет ли разница в цене существенной? Для однушен конечно затраты на ремонт и покупку больше, вот пытаюсь просчитать окупится ли.

...

Если однушки в пешей доступности к метро - конечно окупятся. Однушки всегда будут пользоваться спросом, если они в хорошем месте.
ЛС
62
Юлиания, 28.09.2019 18:21
Мне кажется, что сдавать всегда проще в доме, где рядом больше инфраструктуры (в том числе доступность к метро). По поводу пригородов ничего сказать не могу. Но вот доступность к метро всегда ценник поднимает. Однушки всегда будут окупаться - одиноких студентов и даже семейных пар без детей, которые ищут однушку всегда достаточно.
ЛС
6
AnLysenko, 26.12.2019 16:41

Юлиания писал(а):

Мне кажется, что сдавать всегда проще в доме, где рядом больше инфраструктуры (в том числе доступность к метро). По поводу пригородов ничего сказать не могу. Но вот доступность к метро всегда ценник поднимает. Однушки всегда будут окупаться - одиноких студентов и даже семейных пар без детей, которые ищут однушку всегда достаточно. 

...
 Ну, не скажите. По своим знакомым знаю, молодые пары которые зарабатывают деньги ищут сразу две комнаты, потому что до этого каждый снимал свое жилье. Если каждый платил скажем по 8 тысяч за однушку на правом береге, то они готовы вложится в общую аренду за 15 и при этом сэкономят. А за 15 можно найти хорошую двухкомнатную в центре, если постараться
ЛС
3
Гончар, 27.12.2019 18:23
Плюсую за 15 в центре, но за качество жилья за такие деньги готов поспорить) Меньше, чем за 700 долларов/ месяц что-то хорошее для двух вряд ли подберете
ЛС
22
Ирина-КР, 18.01.2020 21:30

Гончар писал(а):

Плюсую за 15 в центре, но за качество жилья за такие деньги готов поспорить) Меньше, чем за 700 долларов/ месяц что-то хорошее для двух вряд ли подберете

...

однушку за 700? Да ну - где вы такие цены находите,  есть предложения очень даже ничего и в пределах 15, а то и меньше.  На саксаганского знакомая сдает за 500. в связи с отъездом в польшу, ремонт очень пристойный.
ЛС
14
JennY, 31.01.2020 18:17
Ну знаете, кому что нужно в сдаче. Правда друзья с возрастом все больше перепланируют свою жизнь под постоянку, покупают жилье. Аренда - история более молодняковая
ЛС
0
Annet34, 18.02.2020 16:14
Две однушки однозначно
ЛС
0
Busich, 06.03.2020 22:57
За городом дешевле жилье... поэтому в финансовом плане мне кажется 2 однушки надо брать
ЛС
0
MixaiL_KBP, 25.05.2020 14:05
Однушки в городе. Однушка это как "свинья на базаре" улетает за 2 часа. Уж простите за такое сравнение. При любых прочих, сдать 1К проще. Только не вкладывайтесь в ремонты. Не отобьется. Обновить. Привести в порядок. Сантехника. Эт понятно. Но все на 4+. Дорогой ремонт во первых будете отбивать долго, во вторых - каждый месяц приходить проверять. А тому кто снимает нужно просто чтоб было светленько и чистенько. 
Пригород для аренды - только самый близкий. от прям шоб упирался в окружную. 
А вообще простой Вам совет. Рисуете на листике гипотетические параметры квартир которые планируете сдавать. И обзваниваете пару брокеров, говорите что Вам нужно такое вот счастье снять. Они Вам сразу скажут реальную цену. На форуме думаю инфа будет не очень точная.
ЛС
3
Liza_Pechega, 09.06.2020 17:44
Конечно, две однушки в городе выгоднее, чем двушка в пригороде. Затраты больше, но и сумма от аренды двух квартир будет больше, чем от аренду двухкомнатной квартиры.
ЛС
1
R.E.M., 19.06.2020 04:34
Тоже поддерживаю однушки. Они в черте города что уже огромный плюс, на то что за городом, хоть пара минут до метро я бы не смотрел, мало ли потом до работы\места учебы 3 часа добираться, да и цены на них выглядят привлекательней, а с двух прибыль выше будет чем с одной двушки.
ЛС
3
Liza_Pechega, 04.09.2020 11:22
Кстати, недавно смотрела информацию по сдаче недвижимости. Так вот, оказывается выгоднее всего делать следующим образом: покупать двухкомнатные апартаменты и переделывать их в две квартиры студии с мини-кухней и отдельным туалетом с душем. По деньгам это выгоднее. При этом думаю, что квартира все равно должна быть в городе. И цены выше, и желающих больше.
ЛС
50
Ірбі, 14.09.2020 19:01

Liza_Pechega писал(а):

Кстати, недавно смотрела информацию по сдаче недвижимости. Так вот, оказывается выгоднее всего делать следующим образом: покупать двухкомнатные апартаменты и переделывать их в две квартиры студии с мини-кухней и отдельным туалетом с душем. По деньгам это выгоднее. При этом думаю, что квартира все равно должна быть в городе. И цены выше, и желающих больше.

...

То есть кроме обычного ремонта еще и в перепланировку вкладываться? Сейчас же рынок разный - спокойно можно на старте покупать две отдельных студии и ничего не переделывать.
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 24

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
      • Что лучше для сдачи? 2к или 2 х 1к?
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Позняки-2, дом 8 (Киевгорстрой)

• Позняки-2, дом12 (Киевгорстрой)

• Позняки-2, ул. А. Ахматовой, 34 - стройплощадка 10 (Киевгорстрой)

• Позняки-2, ул. Урловская, 40, стройплощадка 9 (Киевгорстрой)

• Позняки-7, ул. Драгоманова, дома 1, 2, 3 (Киевгорстрой)

• Голосеевский р-н, пр. Науки, 80А/73 (Житло-Инвест)

• Подiльський р-н, Рожевий (Розовый) пров., дома 1,2 (Киевгорстрой)

• Помогите! Кто что слышал о Интербудинвест? Строят 3 дома на Победы, 131

• ЖК "Кассиопея"-дом №2, Левобережная, ул. С. Сагайдака, 101-А (Аркада)

• ЖИЛОЙ МАССИВ «ПАТРІОТИКА НА ОЗЕРАХ» (Патриотика 2). Банк Аркада.

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов