Alxxander,
30.07.2006 20:32
Значит так, действительно при ануитете (погашение кредита и процентов равными суммами) переплата больше, чем при регрессионных платежах (когда сумма кредита погашается одинаковыми суммами, а процент на остаток). Но только в том случае, если погашать согласно графику. А если погашать, опережая график? Т. е. с первого месяца, например, начать погашать по телу кредита не согласно графику, а согласно регрессионным расчетам. Тогда сумма всех выплат банку будет та же, что и при регрессионных платежах? Т. е. что с регрессионными, что с ануитентом мы платим за пользование кредитом процентную ставку, а согласно правилам погашения регрессионыых платежей мы платим больше в первые месяцы.
Таким образом, берем кредит по ануитету (меньше доход надо декларировать, возможно, поручителей не надо привлекать), а погашаем согласно регрессионной схеме. Рассматриваем на примере Райффайзен банка Украина: 11% годовых в USD, есть выбор между регрессионными и ануитетом. Я что-то не учел? Если я прав, то почему люди пишут, что лучше брать кредит на больше лет, чтобы сумма ежемесячных платежей была меньше, и в то же время пишут, что ануитет не выгоден... выгоден ведь |
|
евгения,
09.08.2006 17:03
при аннуитете нельзя погашать тело досрочно, можно гасить досрочно только кратными платежами, т. е. уменьшая количество месяцев.
|
|
Alxxander,
10.08.2006 13:52
Откуда у Вас информация, что нельзя погашать досрочно тело кредита? Я могу погашать тело кредита, а проценты мне должны пересчитывать.
|
|
![]() |
Гость,
10.08.2006 14:46
полностью согласен с предыдущим высказыванием, тело гасите ВЫ и только Вы определяете в какой сумме и в какие сроки, а то что Банк просит кратно телу кредита, так это его просьба, которая НИЧЕМ (как правило) не подтверждается.
|
Люська,
10.08.2006 15:27
Мы погашали бОльшими платежами ануитет. Кратными суммами нас не просили погашать, но сумма платежа должна быть больше в 2 раза чем по договору. и любая переплата оформляется допсоглашением к договору.
|
|
Alxxander,
10.08.2006 17:24
Разрешили ведь погашать досрочно без допсоглашений, комиссий и т. п.
|
|
Кениец,
10.08.2006 18:32
Приват. Аннуитет. Погашаем сколько захотим (но не меньше, чем обязаны). Пересчитывают СРОК ПОГАШЕНИЯ кредита.
|
|
Alxxander,
10.08.2006 22:30
Фраза "перерасчитывают срок погашения кредита" ни о чем не говорит.
Вот, например, я предлагаю взять ануитет, а погашать точно такими же платежами, как при регрессионных. Должно выйти один-в-один затраты. Соответственно, елси погашать больше, чем при регрессионных, то проценты выплатим меньше. А если денег нет, то можно платить по-минимуму. |
|
![]() |
Гость,
11.08.2006 21:40
Люська писал(а): Мы погашали бОльшими платежами ануитет. Кратными суммами нас не просили погашать,... Применяется ли в Российских банках обратный ануитет, в каких случаях его соглашаются применять банки ? |
Alxxander,
12.08.2006 15:59
Мы обсуждаем украинские банки на украинском форуме, поэтому информацией о РФ не располагаем.
Просветите, пожалуйста, что такое "обратный ануитет"? |
|
Люська,
14.08.2006 11:36
Мы платим Укрсоцбанку. Никаких российских банков.
|
|
![]() |
Гость,
14.08.2006 13:07
молодец Люська-возьми пряник с полки, вопрос был к Вахтангу!
|
Люська,
14.08.2006 13:37
Донецкому несколько изменило чувство юмора?
|
|
Кениец,
14.08.2006 13:39
Alxxander писал(а): Фраза "перерасчитывают срок погашения кредита" ни о чем не говорит. Да, должны выйти на такие же расходы, как при регрессе. При условии, что %% ставка одинаковая. |
|
![]() |
Гость,
14.08.2006 17:45
если и изменило, то возможно совсем немного-понедельник день тяжелый видно.
|
ЭтоЯ,
15.08.2006 17:52
Alxxander писал(а): Фраза "перерасчитывают срок погашения кредита" ни о чем не говорит. Насколько я поняла, при досрочном погашении кредита оставшуюся сумму не размазывают на весь срок, а уменьшается срок выплаты, и сумма ежемесячного платежа остается той же. %% конечно пересчитываются. |
|
Alxxander,
15.08.2006 21:46
В общем, занавесой тайны и мрака покрыт вопрос ануитета... Все знают по наслышке. В банке тоже кредитные эксперты особо не умеют считать проценты: у них у всех есть какие-то файлы Excel, то они и могут показать (график платежей), а что будет при досрочном, то это высшая математика = ФункАн :-)))
|
|
butcher,
16.08.2006 09:58
Как мне обьяснили в УкрСоце.
Например, я взял ануитет на 10 лет с равномерными выплатами по 300 баков в месяц. Все выплаты на весь срок поделены на две части - тело и проценты. Если в какой-то момент я плачу 300 баков сверху, то эти 300 баков забираются с самого последнего месяца выплат. Никакие проценты и размеры платежа не уменьшаются - уменьшается только срок пользования кредитом. Налицо факт, что эта схема выгодна только в двух случаях - нужно минимизировать ежемесячные выплаты в начальный срок пользования кредитом(ремноты, сьем жилья и т. п.) - досрочное погашение будет регулярным и в конечном итоге перекроет разницу удорожания ануитета по сравнению с обычной схемой кредитования |
|
SoTrue,
16.08.2006 11:10
Из тех, кто реально погашал раньше и кому пересчитали срок выплат: дайте Ваши реальные цифры по
1) сумме кредита; 2) сроку; 3) ставке; 4) в каком месяце от начала и насколько больше заплатили; 5) насколько вам сократили срок выплат, сохраняя размер аннуитета. На основании этих данных можно разобраться, как подходят банки к этому вопросу. |
|
Люська,
16.08.2006 11:56
для SoTrue
1) кредит в Укрсоцбанке на 50000 2)10 лет 3)12,5% - платежи были где-то по 730 у. е. 4)в первые же четыре месяца погасили порядка 15000 5)никто нам срок не сокращал. остались те же 10 лет. а сумма платежей уменьшилась до 514 у. е. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 29