нина,
26.09.2012 14:43
Хочу спросить у арендодателей. У кого-то квартиранты подписали договор Бороды? Как вообще реагировали? Какие вопросы задавали? Правильно ли они все понимали, когда подписывали? Сколько занял по времени процесс подписания?
|
|
РоВал,
26.09.2012 14:59
Можно составить самый идеальный договор, предусмотреть все... но вопрос: как добиться выполнения условий, какие методы воздействия кроме биты ?
|
|
fes,
26.09.2012 15:15
Три года пользуюсь договором /Бороде - респект!/ Вопросы были только у "брокеров" и это понятно почему. Но после просьбы предъявить удостоверение агенства или на крайний случай паспорт, вопросы отпадали сами собой и квартирантам даже не помогали, тихо помалкивая, боясь не получить комиссионные. Все реагировали адекватно, кто был не очень внимательный - заставлял читать. Более того, всегда предлагал внести свои пожелания, пункты /ведь это ДОГОВОР/ и ни разу никто так и не внес!
Правда, был один случай. Одной барышне дал договор ознакомиться на ночь без залога /договорились утром его подписывать/, так она не явилась, хотя вечером умоляла никому не отдавать квартиру. Больше так не делаю. Но при подписании НИ ОДИН не отказался подписывать этот договор. Правда процесс этот занимает 3-4 часа. Но оно того стОит. |
|
юлия-20,
26.09.2012 16:26
Во-первых договор Бороды -заставляет ощутимую скидку делать на квартире, из-за его жесткости. это верно порядочный человек не испугается такого договора. Я например хотела внести пункт о досрочном выезде квартирантов но даже это не хотели, У мЕня цена немного завышена от реальной. Недавно ребята пожили два месяца и сьехали, причина-нашли дешевле на 100дол. только не пойму был ли смысл-моему брокеру отвалили-2,5 тыс. грн. Потом еще платить другому брокеру. Но спасибо квартиру оставили идеально чистую я даже не убирала. да и простоя у меня небыло.20-го сьехали и в тот же день другие заехали. А 1-ю мне пришлось сдавать перед евро народ весь разьехался, простой 11 дрей, предыдущий квартирант прокурил и зас.... л так что вонидло стояло и всех отпугивало. Вот и пришлось отдать ушлым теткам и не какой договор не подействовал, их цель -заработать мах. денег на квартире ничего не вкладывая. Та мне не не особо нужны их поклейка обоев за 20 грн. и реставрация за 400 которая стоит, я все равно там буду делать ремонт, просто тут дело принцыпа пусть за лоха меня держут-могли бы просто по-человечески сказать вроде того что бызнес плохо идет и не зачто купить и что-то делать, так-нет она с меня хочет и кровать/и кондюк и что диван уже проламывается. Я в таком случае делаю так-говорю что у меня большая семья которая собирается делать ремонт в своей квартире и мне надо их сюда заселить-в итоге мирное выселение без истерик!
|
|
fes,
26.09.2012 16:30
Ну что можно сказать... Я бы у Вас точно ни за что не снял квартиру.
|
|
РоВал,
26.09.2012 16:52
fes, это все лирика - "снял, не снял". Нужно Юле спасибо сказать за то, что она рассказывает в реале, что происходит.
|
|
Борода,
26.09.2012 17:23
Вот, если бы она еще и ПОКАЗЫВАЛА! Так и представляю себе голос Левитана: "Говорит и показывает Арендовидение!"
|
|
Борода,
26.09.2012 17:31
юлия-20 писал(а): Во-первых договор Бороды -заставляет ощутимую скидку делать на квартире, из-за его... Ну-у, Юля, зато у меня "не болит голова у дятла"! А все мои "скидки" возвращаются сторицей при съезде - ведь арендатор не считает нужным убирать и ремонтировать при долгосрочной аренде. Он любит только пользоваться "скидками". Забывая о том, что нагадив - нужно за собою убрать. Вот тут его договор и "умывает"! По самое "не могу"! И безо всякой биты! Вот Вы видели здесь, чтобы я жаловался на "плохих" арендаторов? Они у меня все ХОРОШИЕ! |
|
seban,
26.09.2012 17:39
Борода писал(а): Вот, если бы она еще и ПОКАЗЫВАЛА! Так и представляю себе голос Левитана: "Говорит... Здраствуйте Борода. Договор Ваш добыл(помогли форумчане...), проанализировал. Резюме: "Респект", реально добавить нечего... Спасибо. |
|
fes,
26.09.2012 17:49
Успехов! А биту пока положите в кладовку.
|
|
fes,
26.09.2012 17:51
РоВал писал(а): fes, это все лирика - "снял, не снял". Нужно Юле спасибо сказать за то, что она рассказывает... Спасибо, конечно, но Дом-2 я не смотрю. |
|
нина,
26.09.2012 17:59
fes писал(а): Повторюсь, Нина, но как уплата налогов способствует выселению квартирантов? Вот про... Fes! Уплата налогов и выселение - вещи вроде разные! Но недобросовестные квартиранты очень рассчитывают, что Вы не платите налогов и потому боитесь и налоговой и участкового, и потому "борзеют". А если они понимают, что не они Вам, а Вы им можете вызвать участкового, то сразу меняют свое поведение. А если видят Шрека с битой, то сразу ведут себя прилично. (Есть такие примеры, у них все всегда в порядке. Никогда на квартирантов не жалуются!) А по вопросу зачем участковому налоги - так я его не спрашивала никогда. Если будет случай - спросите сами! |
|
fes,
26.09.2012 18:39
Нина! Складывается впечатление, что Вы глубоко страдаете от уплаты налогов и просто себя успокаиваете. Но, сами то понимаете, что это Вас по-настоящему никак не защищает. Ведь знаете, что государство ничем Вам не поможет и рассчитывать приходится на биту, в чем и признаетесь.
Кстати, Вы не ответили, в чем Вам помог участковый? |
|
нина,
26.09.2012 19:03
юлия-20 писал(а): Во-первых договор Бороды -заставляет ощутимую скидку делать на квартире, из-за его... Юля! Я тоже замечала, что есть квартиранты, которые легко соглашаются на цену и не торгуются. А потом начинают эту цену "опускать". Это у них план такой: сперва вселиться, а потом Хозяйку "гнобить" что бы денег меньше платить. В вашем случае эти тетки тоже Вам всяких ремонтов наобещали, а ничего не сделали! Но Вы не расстраивайтесь. Будете просто делать ремонт. Вам не придется переделывать. То, что мне приходилось видеть "в счет аренды" - это только дополнительная трата денег на демонтаж. |
|
нина,
26.09.2012 19:28
fes писал(а): Нина! Складывается впечатление, что Вы глубоко страдаете от уплаты налогов и просто... Я его не вызывала, его вызвали квартиранты, когда я их выселяла. Кстати, участковые по вызовам от квартирантов не являются. Поэтому мои заявили, что у них пропали вещи и приехала оперативная бригада и лишь потом пришел участковый. Я в его присутствии смогла поменять замки. До того эти фурии мне не давали этого сделать. А по поводу страданий - так не буду перечить. Не нравятся мне наши налоги! Но битой не владею, а потому вынуждена вести себя с участковым как Манька-Облигация. Но те, кто тупо уступает и глотает обиды - те поступают еще хуже! |
|
fes,
26.09.2012 20:13
Нина! Извините, если я Вас чем-то обидел. Но вот еще вопрос. А залог то Вы хоть берете? Ведь помимо договора страх не получить обратно залоговый депозит приобретает решающее значение.
|
|
юлия-20,
26.09.2012 23:46
Спасибо Нин за поддержку!Да я особо не растроилась, я между прочим щедрая для долгосрочных квартирантов в плане бытовых вещей и на необходимые вещи не жлоблюсь. Просто зачем вкладывать если они же зарабатывают, да еще борзеют за полную дуру меня держут. Я же видела когда они приехали глаза у них загорелись. Когда-то у меня снимали субарендаторы, так они так полюбили мою квартиру и вправду относились как с своей, родной, море вазонов на лоджии стояли. И она им платила тем же-приносила хороший доход. А тут-обычные хапуги. у меня договор до весны-если будут мозги полоскать надо будет прощатся. Да и вообще мне знакомая брокер предложила самой здавать посуточно говорит что сейчас большим спросом пользуется, наверное это точно выгодней чем долгосрочно. НЕ знаю пока думаю...
|
|
Борода,
27.09.2012 10:16
Вот, если бы, хотя-бы пятая часть квартир переместилась из сегмента долгосрочной аренды в посуточную - как бы цены скаканули на оставшиеся... (мечтательно)
|
|
fes,
27.09.2012 11:01
И перестали строить... /мечтательно/
|
|
нина,
27.09.2012 11:04
Борода писал(а): Вот, если бы, хотя-бы пятая часть квартир переместилась из сегмента долгосрочной... Борода! Вас тетки с вокзала найдут и побьют! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 5932