наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Реальные цены аренды

Реальные цены аренды

• Первая
  • «
  • 184
  • 185
  • 186
  • 187
  • 188
  • 189
  • 190
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(18)
ЛС
473
Борода, 25.05.2009 22:10
Геец:

"Борода, озвучьте по чем сейчас сдаете?"

Видите-ли, Геец, я сейчас сдаю на 200 грн. дороже, чем сдавал 1,5 мес. назад. Используя посты данной ветки, предлагаю Вам самостоятельно определить искомую величину. :))

Предупреждаю сразу, задача имеет решение. Вот и проверим уровень Вашего интеллекта.
ЛС
206
Бакс-Мани, 25.05.2009 22:14
Геец, специально для вас озвучиваю повторно (со стр.176)

... Да уж научили меня добрые арендаторы... Я старался поддерживать с ними нормальные отношения, 3! года не повышал цену - ведь так договорились-же. Начался кризис- мне вместо 600 долларов платят 3000 гривен, и еще носом крутят. Важные стали, сквозь зубы разговаривают. Ну ничего, я человек обучаемый. В июле пулей вылетят, я сделаю небольшой ремонт и следующим арендаторам сразу в руки- договор Бороды!!

... пожалуйста, рассказываю о квартире. Днепропетровск, престижный Нагорный район, сталинка, 4-х комн, 85кв. м.,3/5, ремонту и мебели 8 лет, ухоженная, вся техника, коммунальные расходы плачу я (кроме электричества). Сдаю с 2005г за 600 долларов. Арендную плату ни разу не поднимал. Сейчас получаю 3000 гривен, зимой с отоплением плачу коммуналку 600 гривен.

До июля не дотерпел, выпер их и сдал до сентября за 3200 грн.

Возможно, Геец, вы правы, и аренда в этом году еще упадет. Но СЕГОДНЯ, она немного выросла!
ЛС
8
TarasKiev, 25.05.2009 22:16
Борода - конечно прозванивал, конечно общался с другими агентами недвижимости, и итог..... вы готовы услышать Борода? Падение арендных цен + валом предложений + торг.
ЛС
161
Bons, 25.05.2009 22:21
До чего много оптимизма среди арендаторов, вы ещё не поняли, что находимся мы в Матрице :) Напишу пару образных мыслей.

Есть абстрактный арендатель, приехавший из глубинки и мечтающий о квартЫре в Кыйове, и не менее абстрактный арендодатель, который желает своё логово хобита (малогабаритное жильё, 1-к) обменять на 2-к. Единственное не абстрактное в этой истории финансовый кризис.

Что он несёт рядовому арендателю? Допустим аренда немного просела (в баксах, гривневый эквивалент почти не изменился). Точно так же просела и зарплата рядового арендателя. Фигово, но кризис не спрашивает куда ему лезть не стоит. Подешевело, что-то в итоге для арендателя ? Ага, аж 10 раз! :) Всей то и радости остаётся, что кровопийца-арендодатель получит аренды на 200 грн. меньше :) Или вот пошло дело, закрутились кредиты-банки, выросла и аренда. Фактически, та же сумма осталась на руках, что и при дешёвой кризисной аренде.

То же самое с арендодателем. Кризис - в у. е. аренда просела (2-к то он собирался брать за у. е.), 100 000 у. е. собрать сложней чем раньше. А вот закончился кризис, пошли вверх банки-кредиты, вместе с ними аренда, собрать стало легче, а 2-к уже стоит 170 000 у. е. Как не крути - одинаково "хорошо". Всё это так называемое улучшение или ухудшения уровня жизни носит довольно условный характер. Кому действительно хорошо в данной ситуации - это тем, кто какой-то период до этого момента жил не по общим правилам, а, к примеру, хомячил баксы по курсу 4,85 и аккуратно складывал в банковскую ячейку. Для остальных мало, что меняется.
ЛС
206
Бакс-Мани, 25.05.2009 22:26
TarasKiev, вы привели ссылку и, как обычно, поленились ее проверить. А Борода не поленился и проверил. Результат не в вашу пользу.
ЛС
119
Геец, 25.05.2009 23:11

Бакс-Мани писал(а):

Геец, специально для вас озвучиваю повторно (со стр.176)

... Да уж научили меня...

...

Cпасибо за детальный ответ! Могу Вас заверить, что аренда в Днепр-ске будет падать медленнее, чем в Киеве, и вероятно, что через год, два в Днепре будет даже дороже, чем в столице. Просто потому, что там будет работа.

Договор Бороды непартнеский/недружественный, если во времена дефицита квартир он мог его парить, то сейчас когда куча вариантов, есть риск, что вы отпугнете нормальных арендаторов и вы итоге потеряете в доходах от аренды. Тем более, что в нашей стране судиться относительно аренды глупая трата времени и денег!

Удачи!
ЛС
473
Борода, 26.05.2009 09:31
Геец:

"Договор Бороды непартнеский/недружественный"

Так же, как и весь Гражданский кодекс. :)) С чего Вы взяли, Геец, что давая Вам возможность арендовать квартиру с Вами должны еще корефаниться и брать "в долю"?

"если во времена дефицита квартир он мог его парить, то сейчас когда куча вариантов, есть риск, что вы отпугнете нормальных арендаторов и вы итоге потеряете в доходах от аренды."

Судя по тому, сколь успешно этот договор работает и сейчас, в период "цунами Гееца", - эт-та вряд-ли! Я Вам на ушко скажу Геец, что через пару лет большинство арендных договоров станут такими. А "идейным" арендаторам прийдеться корефаниться с директорами гостиниц.
Гость, 26.05.2009 10:37
Ну і баталії тут:) Не знаю, яким чином ви підняли орендну плату за квартиру, особисто мені знизили вартість з 4000 до 3200грн (з комуналки сплачую лише електрику та воду), тому якщо люди погодились на підняття ціни: або ліниві або відносно скоро планують переїзд, заплатити рієлтору+за два місяці за нову квартиру+сам переїзд (таксі/ вантажники) трохи витягує грошей, в той же час час від часу переглядаю квартири (щоб бути у курсі справ), однокімнатна квартира в прекрасному стані 3000-3500 (за 4000грн співробітник по роботі вийняв квартиру із плазмовим телевізором, супер ремонтом, нова мебель і все це на Позняках коло метро), інші знайомі продовжують сплачувати за 2к квартиру 3600грн, але тепер у цю ціну включено усе (уся комуналка, правда є ліміт по воді та електриці, але вони його не перевищують), с хорошим ремонтом, нормальними меблями і т. д. за 2к просять 3500-4000грн, можно знайти навіть за 3000грн (пропонували мені) - правда до метро пішки топати хвилин мабуть з 30...

А зрештою кожен обирає сам, що йому добре
ЛС
206
Бакс-Мани, 26.05.2009 10:43

Геец писал(а):

Cпасибо за детальный ответ! Могу Вас заверить, что аренда в Днепр-ске будет...

...

Геец, спасибо за добрые пожелания! Если договор Бороды разделить на две части- на собственно договор и на правила проживания (как в гостинице), то он становится вполне приемлемым и сейчас.
Гость, 26.05.2009 12:09
Одно и то же:)))

Из года в год:)))Со стеклянными глазами продолжают заниматься самозомбированием:))поливанием грязью остальных, а сами-то не лучше:)

такие же точно.

Просела аренда. И просядет ещё, когда придут платежки с новыми расценками.

есть куда проседать вполне.
ЛС
473
Борода, 26.05.2009 12:53

A1B писал(а):

Ну і баталії тут:) Не знаю, яким чином ви підняли орендну плату за квартиру, особисто...

...

Согласно договору: "В следующих случаях стоимость аренды может быть изменена в безусловном порядке и такое изменение не требует согласия Арендатора на него:

... при изменении величины налоговых ставок, ставки отчисления в Пенсионный и другие фонды, порядка налогообложения объекта аренды - на величину, определяемую этими изменениями..."

А что здесь удивительного? Удивительно, скорее, другое - массовое использование арендодателем так называемых "стандартных договоров". Но ситуация меняется, меняется...
ЛС
206
Бакс-Мани, 26.05.2009 14:16

Носферату писал(а):

Из года в год:)))Со стеклянными глазами продолжают заниматься...

...

Еще одна мечтательница... Возможно, стоимость аренды еще снизится. Но СЕГОДНЯ она немного выросла, или, как минимум, снижение прекратилось. Это- факт.

Поэтому не надо "Со стеклянными глазами продолжают заниматься самозомбированием:))поливанием грязью остальных, а сами-то не лучше:)"
ЛС
473
Борода, 26.05.2009 14:51
"Но СЕГОДНЯ она немного выросла, или, как минимум, снижение прекратилось."

Объяснять это бесполезно. Арендатор полагает, что "эта музыка будет вечной". Аренда уже месяца полтора практически "топчется" на месте. Но если факты противоречат теории - тем хуже для фактов. Для меня здесь определяющим фактором является то, что даже сейчас, после увеличения стоимости аренды почти на 200 грн., мой арендатор не захотел разрывать договор и исправно продолжает платить. Ранее, в период падения арендных цен, арендатор при повышении стоимости за счет индексации всего-лишь на 40 грн. предпочитал собирать манатки с полной потерей залога в 3000-4000 гривен.
ЛС
0
pumenpumen, 26.05.2009 15:33
А аренда все падает и падает, а АН только и остается чтобы банить тех, кто не согласен с их позицией. Они правда не понимают, что мы - потенциальные покупатели - единственный их источник сегодня, но несмотря на это портят свою репутацию. Видимо некоторым агенствам совсем тяжко. Пошла игра на выживание господа и все методы, видимо, у представителей этой профессии уже хороши.
Гость, 26.05.2009 15:58

Борода писал(а):

Объяснять...

...

Мабуть із різних джерел черпаємо дані: мені зменьшили орендну плату, знайомим теж, ще нікому не підняли і це загалом десь чоловікам 15, на рахунок того що ціна стабілізувалась... навіть не знаю, що сказати: дивився в сусідньому до мого будинку квартиру, сподобалась, були деякі нюанси але можно було винаймати, просили 3500грн, я запропонував 3000, як результат не домовились, але... прошло два місяці але квартира досі не здана...
ЛС
8
TarasKiev, 26.05.2009 16:15
Согласен с A1B - у меня знакомые тоже понизили и остальные 20ть которых я знаю.

Как я и писал, конечно есть 0.0001% л---- арендарей которые не знают реальности. я сам знаю (одного), который все еще платит $500 за однокомнатную и HAPPY.
ЛС
206
Бакс-Мани, 26.05.2009 16:17

Носферату писал(а):

Из года в год:)))Со стеклянными глазами продолжают заниматься...

...

Просядет-не просядет, придут-не придут, любит- не любит...

СЕГОДНЯ аренда немного выросла, как минимум- снижение цен остановилось. Это-факт.

Поэтому не нужно- "Со стеклянными глазами продолжают заниматься самозомбированием:))поливанием грязью остальных, а сами-то не лучше:)"
Гость, 26.05.2009 16:34
СЕГОДНЯ аренда немного выросла, как минимум- снижение цен остановилось. Это-факт.

Не видавайте бажане за дійсне:)))

Реальні висновки можно буде робити осінью: будуть/ не будуть студенти з інших міст, що буде з роботами...

А підйом цін на початку "мертвого" сезону, тобто на початку літа, це щось з області фантастики...
Гость, 26.05.2009 17:01

Бакс-Мани писал(а):

Просядет-не просядет, придут-не придут, любит- не любит...

СЕГОДНЯ аренда...

...

не забывайте себе повторять о вечном росте:)

Возможно вас это как-то примирит с действительностью)))
Гость, 26.05.2009 17:17

Борода писал(а):

Объяснять...

...

Господин борода, от вас это слышать по крайней мере странно)))

Но ведь все менятеся и даже докризисные цены)))

А лёньчик позаботится об остальном:)))Это не радует, но увы мер видимо вознамерился превратить город в гетто:))
  • Первая
  • «
  • 184
  • 185
  • 186
  • 187
  • 188
  • 189
  • 190
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 5935

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Реальные цены аренды
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Реальная цена на участки под строит

• Реальные цены на квартиры в Германии

• ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПОПАДИТЕСЬ! ОБМАН! Продажа списков сдающихся в аренду квартир с телефонами хозяев.

• Аренда во Львове

• Цена аренды в текущий момент...

• Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, аренда квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

• Помогите разобраться с арендой... Что к чему?

• 3-комнатная квартира под аренду: за и против.

• Поиск квартиры под аренду.

• Прошу администратора сайта предоставить адекватный ответ о заинтересованности сайта realt.ua в повышении цен на недвижимость!!!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов