наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Реальные цены аренды

Реальные цены аренды

• Первая
  • «
  • 165
  • 166
  • 167
  • 168
  • 169
  • 170
  • 171
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(18)
Гость, 06.03.2009 15:49
если кому-то принципиально печерск нравится...

немало интересных предложений по оболони, с точки зрения расположения...

Мда.... таки аренда проседает, хотя самые убитые варианты пока что не перешли рубежа меньше чем 2000грн. Только надолго ли....
ЛС
199
Свидетель, 06.03.2009 17:00
... не то чтобы нравятся - говорю про то что знаю... ещё одну 2-ку знакомые здают на Неманской - однак уже долго - хотят правда многовато : 6500 грн. - ремонт правда и начинка - хорошие.
Гость, 07.03.2009 22:35
Снимаем на Поздняках 1-комнатную (за Пирамидой, на Вишняковской, до метро 12-15 минут не торопясь), сделана косметика(т. с. подкрашены губы), мебель не вся и староватая, стиралка-автомат старее Независмости Украины, телик диагональ 72(середина 90-х), санузел совмещен и кроме краски ничего не видел (естественно, кроме унитаза), в кухне есть диванчик (очень даже хорошо), и это все добро стоило, со слов хозяйки до ноября 750$( по курсу 5)плюс коммуналка, а затем мы сняли (много времени выбирать квартиру не было)- до февраля 600(по курсу 6,5)и коммуналка, сейчас 400(по курсу 8)плюс опять коммуналка. Больше уступать не желают. Я считаю - это очень дорого. Найти лучше и дешевле пока не получается (просто не хватает свободного времени), да и платить опять комиссионные не хочется. Может, что предложите получше?
Гость, 08.03.2009 11:08
У меня такая же история "наоборот". Я сдаю аналогичную квартиру, но там все лучше: и к метро ближе, и мебель-ремонт, и т. п. Цены никогда не были выше среднего, на скачки доллара в сторону повышения никогда не корректировались и все такое. Но с Нового года арендаторы ультимативно "попросили" снижения практически вдвое (даже самое г. в нашем районе ни тогда, ни сейчас не стоит). Сказали, что съедут, но уже пару раз откладывали (цену я им таки снизил на 20%)под предлогом того, что не могут найти вариант (что тоже странно, если по их словам отличных квартир по бросовым ценам завались). В результате сложилась ситуация, порядком мне надоевшая: съезжать они явно не хотят, но хотят мою квартиру по ценам, которые сами себе нафантазировали под влиянием всеобщей истерии.

Я это вот к чему. Если арендатор сядет и все посчитает, а также предварительно потратит время (не так много его и надо) на поиск альтернативы, то легче принять решение. На одной чаше весов Ваша нынешняя цена, на другой - новая+ комиссия. Если второй вариант лучше - раздумывать нечего -надо переезжать. А если невыгодно, то становится понятно, почему Ваша хозяйка не собирается Вам уступать. В любом случае это все еще обычный рынок, на котором по-прежнему действуют рыночные законы.
Гость, 08.03.2009 16:54
сдал на троещине 2-к за 2500 грн, с мебелью, машинкой, кондеем... ну и плюс коммуналка
ЛС
12
Hombre, 08.03.2009 17:11

Самсон писал(а):

Снимаем на Поздняках 1-комнатную (за Пирамидой, на Вишняковской, до метро 12-15 минут...

...

Самсон, я считаю торговаться нужно, когда есть реальные предложения, для этого надо позвонить, поискать, потратить время. Посмотреть не менее 4х квартир. Присмотреть вариант куда сьезжать, проделав такую работу уже легче вести торг.

В Одессе например, цены упали в долларах в два раза, это из тех вариантов что я смотрел. Например, евро однушка в новострое близко к центру сдавалась реально за 1000 летом, в январе сдавалась за 750 еще. И мне предлагали за 550 у. е., с торгом за 500. Еще однушка одна в новострое, невероятно меблирована, летом сдавалась за 1400 недолго, мне после торга предложили за 600 плюс коммунальные.

Описанный вариант у нас думаю стоил бы 250-280 в спальнике. Могу только ориентируясь на это, предположить, что для Киева адекватная цена была бы 350-380. Не так скоро окупит себя изза комиссионных.

Вообще, тут еще можно так подумать, если в апреле будет вторая волна увольнений после подведения итогов первого квартала, то в мае-июне цены просядут еще, может стоит потерпеть.
Гость, 08.03.2009 20:37
Аренда падает и вариантов масса. И это только начало...
ЛС
73
SoTrue, 09.03.2009 00:05

marchen писал(а):

У меня такая же история "наоборот". Я сдаю аналогичную квартиру, но там все лучше:...

...

У знакомых та же история: хотят платить меньше, но жить именно в их квартире, а не выезжать в "массу дешевых и шикарных вариантов".
ЛС
73
SoTrue, 09.03.2009 00:09

marchen писал(а):

У меня такая же история "наоборот". Я сдаю аналогичную квартиру, но там все лучше:...

...

Да, а у меня жильцы в декабре дали оплату за 3 месяца вперед дешевле рынка на тот момент. Конечно, теперь рынок упал и они хотят опять ниже рынка. Будут выезжать.

В связи с этим возникает проблема: как обеспечить жильцов хотя бы на несколько месяцев без ежемесячного торга?
ЛС
84
Евгений1, 09.03.2009 08:34
to SoTrue:

сдача в аренду - это нехитрый, но бизнес. Хотите не иметь головной боли - сдавайте намного ниже рынка. Хотите иметь чуть больше денег - мониторьте рынок, ставьте по рынку или чуть выше и постоянно торгуйтесь. Нет такого бизнеса, чтобы денег много приносил и без хлопот.
Гость, 09.03.2009 09:13

marchen писал(а):

...

Это увы ещё не рынок, а непонятная толкучка((((

Комиссия тормозила и до кризиса процессы переезда... это накладно выплачивать единоразово 2 месяца +50% комиссии

... Может быть вам удастся найти какой-то компромисс со съемщиками, посчитав совместно что и как, учитывая на какую сумму вы рассчитываете и какую сумму они потянут платить, без эмоций.
Гость, 09.03.2009 09:30

SoTrue писал(а):

У знакомых та же история: хотят платить меньше, но жить именно в их квартире,...

...

Не в том дело, что масса шикарных

Их действительно масса, но это масса по большей части состоит из убитых квартир.. как правило. Такие сдавали хозяева уплотнившись сами. Но есть и неплохие варианты. Пусть с небольшим метражом, но более менее аккуратные. Вопрос в том наверно может ли стоить убитая квартира столько же столько и нормальная, в одном районе к примеру....

Жильцов без торга... продумать цену приемлимую для обоих сторон(ориентируясь на конкретную ситуацию)и подписать договор на такую сумму... ну я полагаю так.
ЛС
474
Борода, 09.03.2009 09:47
SoTrue, Marchen:

"В связи с этим возникает проблема: как обеспечить жильцов хотя бы на несколько месяцев без ежемесячного торга?"

Экономическими и организационными мерами. К первым относим установку цены вблизи самого низа цен на аналогичные предложения с одновременной привязкой ее к курсу НБУ и обязательной ежемесячной индексацией согласно индекса инфляции.

Ко вторым относим:

1. Обязательное наличие залога в размере месячной оплаты и с правом невозвращения при досрочном разрыве договора арендатором.

2. Наличие в договоре в разделе "Сроки действия и порядок расторжения договора" следующего пункта: "В случае, если расторгающая Договор Сторона произведет уведомление другой Стороны в меньший срок, чем указано в п. 5.4 Договора (30 дней), либо не выполнит его совсем, такая из Сторон берет на себя обязательство выплатить в день уведомления другой Стороне сумму штрафа в размере одной месячной текущей арендной платы (дополнительно к санкциям, установленным данным Договором за его досрочное расторжение)".

Все вышеуказанные меры сильно снижают "подвижность" арендатора.
Гость, 09.03.2009 11:55

Самсон писал(а):

Снимаем на Поздняках 1-комнатную (за Пирамидой, на Вишняковской, до метро 12-15 минут...

...

Я полагаю, что учитывая момент, это не совсем адекватная цена. Сама пожила на позняках, только на мишуги снимала, сразу за пирамидой. Район славится своей дороговизной и неплохими метражами квартир. Если смотреть по гривнам, цена изменилась несущественно, особенно мне нравится 600 долларов по курсу 6,5))Ну и коммуналка, которую таки поднимут.

Не хотят уступать, это их право. Я бы вам порекомендовала посмотреть что есть сейчас в предложенных объявах, чтоб по цене сориентироваться для себя же. По той же оболони есть интересные варианты однокомнатных. Искать без риэлтора в принципе реально. Многие не хотят платить деньги посреднику,50% это на мой взгляд неоправданная комиссия, которая опять же на плечах у съемщика.

Определитесь для себя с сумой, и я не сомневаюсь, вам удастся найти более адекватный вариант по стоимости.
Гость, 09.03.2009 14:27

Борода писал(а):

SoTrue, Marchen:

"В связи с этим возникает проблема: как обеспечить жильцов хотя...

...

Это ж насколько "крутым" должен быть вариант, чтобы арендатор подписался под такими условиями? Имхо, или цена очень вкусная, или квартира "высший сорт", или арендатор недалекий человек, т. к. впрягаться в такую кабалу нужно только ради чего-то. На рынке хватает арендодателей, которые о договоре имеют весьма отдаленное понятие.
ЛС
12
Anton_Oprya, 10.03.2009 10:17
Носферату

пересечение Вышгородской и пр Правды

панельная 9-ти этажка

ремонт староват но все аккуратно и чисто

на самом деле 3000 грн там сейчас тоже много, стараюсь войти в положение найти компромиссное решение, заключал договор еще по курсу 5 750 уе, когда курс скаканул в октябре то сошлись на сумме 4200, хотя квартиры в том районе стоили 3500-3700

я не жадный по сути человек, все понимаю. сейчас когда люди уже поняли что назад дороги нет, то выставил цену ближе к реальной, хотя тоже можно было еще гривен 200-300 скинуть

Борода

по поводу воспитаний и жестких договоров

лично я не против, но в Ваш договор я бы добавил страницы 3-4 своих рисков, тогда готов был бы платить рыночную цену, а с тем что есть то процентов на 30 ниже рыночной

договор - не односторонние обязательства и риски
ЛС
0
BIS1981, 12.03.2009 11:24
Ну и наофтопили тут :)

По сути - вчера снял 3к квартиру под офис на Правды в новострое

100 метров за 3700
ЛС
12
Anton_Oprya, 12.03.2009 11:32
это пустую?
ЛС
0
BIS1981, 12.03.2009 11:37
да, конечно!
ЛС
162
Bons, 12.03.2009 15:24
А 3700 чего ? :)
  • Первая
  • «
  • 165
  • 166
  • 167
  • 168
  • 169
  • 170
  • 171
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 5935

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Реальные цены аренды
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Реальная цена на участки под строит

• Реальные цены на квартиры в Германии

• ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПОПАДИТЕСЬ! ОБМАН! Продажа списков сдающихся в аренду квартир с телефонами хозяев.

• Аренда во Львове

• Цена аренды в текущий момент...

• Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, аренда квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

• Помогите разобраться с арендой... Что к чему?

• 3-комнатная квартира под аренду: за и против.

• Поиск квартиры под аренду.

• Прошу администратора сайта предоставить адекватный ответ о заинтересованности сайта realt.ua в повышении цен на недвижимость!!!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов