Sash,
04.09.2008 08:03
Борода! а вы - садист..... :)
З. Ы. Я вот не пойму... как можно снимать комнаты с чужими людьми? почему нельзя скооперироваться вдвоем-втроем и снять 1-2к квартиру? Те же деньги, но намного удобнее. Хотя я бы свою не сдал студентам, строителям и прочее. Только семье и без детей. :) |
|
![]() |
Гость,
05.09.2008 16:37
Sash, вот я не пойму - почему вы, арендодатели, так боитесь семей с детьми? По-моему, при наличии залога, это вообще не должно быть проблемой.
|
Борода,
05.09.2008 18:47
Смотря какого залога! Если Вы готовы заложить до 8 месячных оплат в качестве залога, тогда да - это не проблема. Наше законодательство слишком ревностно отстаивает права детей арендатора, правда, за счет арендодателя, а не бюджета. Вот потому вы и мучаетесь с поиском жилья.
|
|
СергейАл,
07.09.2008 16:01
Люди делятся на категории, национальности, социальные классы, отличаются степенью образованности и воспитания, достатком и т. д.... при этом абсолютно независимо от того чем и как зарабатывают себе на жизнь и в каком городе живут.
Что бы адекватно оценить человека как личность и понять его суть, существует не хитрый психологический приём: необходимо представить себе оцениваемую личность, "виртуально" лишить её регалий, имущества, связей, денег... и попробывать решить для себя, что представляет собой "голая" личность, интересно с ней или нет приятен ли человек, чего он стоит и т. д. Таким образом легко можно взвесить качества личности... Соответсвенно как владельцы недвижимости, так и арендаторы представляют собой различные типы людей, скажем просто нормальные и ублюдки например или простаки и сволочи, умные и глупые, богатые и бедные, вопрос с кем ВЫ имели дело ))) Те "хозяева" которые "живут" с аренды полученной в наследство хрущёвки, потому что их собственная зарплата ничтожно мала по сравнению с ценой аренды родительской двушки, значительно отличаются от владельцев для которых здача нескольких, не используемых, объектов недвижимости в аренду лишь небольшое, но приятное дополнение их бюджету и способ поддерживать нормальное состояние объектов... первые как правило за 10 готовы удавиться и выселить семью за разрисованые их малышом обои, вторые же могут месяцами не появлятся даже за оплатой.. всё в мире относительно выбирайте себе достойное окружение, чем бы вам не приходилось заниматься. |
|
Борода,
07.09.2008 21:00
СергейАл:
"Люди делятся на категории, национальности, социальные классы, отличаются степенью образованности и воспитания, достатком и т. д...." Вы забыли добавить еще одну градацию деления: тех, кто работает и развивает свой регион и прочую... Себя Вы к какой категории отнесете, мыслитель Вы наш? |
|
СергейАл,
07.09.2008 22:47
согласен, те кто работает и развивает и прочие... на кого работают и по чьему плану развивают регион, город, компанию, бизнес ))) стараюсь придерживаться во второй категории сознательных граждан, ибо в первой побыл достаточно...
да и не ваш я, ну ни как не ваш))) а если вы имеете ввиду людей приезжающих из других регионов, так простите, что же тут осудительного, все, подчеркну все, меняют своё место жительство рано или поздно, и что плохого в этом? у нас достаточно свободный мир, куда то едут наши люди, к нам едут другие... всё течёт, всё изменяется... да и простите кому бы вы ув. Борода сдавали бы свою квартиру, если бы не желающие приехать в наш красивый город люди? |
|
Борода,
08.09.2008 08:44
Работать надо там, где живешь. Платить там налоги и прочие отчисления. А не стараться жить так, как попривыкали здесь - работать как у нас, а лавэ получать, как "у них".
"Жадность" арендодателей - это всего лишь оборотная сторона медали. А ее аверс - жадность самих арендаторов. Вы много видели арендаторов, которые бы сами подошли к хозяину квартиры со словами: "здесь... это... инфляция... Да и цены по аренде подросли. Я себя не в своей тарелке чувствую... Давай, я буду тебе со следующего месяца платить больше?" |
|
СергейАл,
08.09.2008 18:48
так вот они и едут жить, потому что их на работу тут зовут, Вы попробуйте задвиньте нашим предпринемателям тему, что бы на работу брали тока киевлян )) так они посмеются над вами уважаемый или попробуйте здать квартиру киевлянам по вашим прайсам, так ещё больше смеха будет... я конечно не встречал таких арендаторов, зато я встречал арендодателей которые годами не меняют размер платы, могут месяц а то и два не напоминать об оплате, да что далеко ходить мне самому должны уже за 3 месяца, мне просто некогда сьездить к людям. Я вам вот что посоветую: будте более простым и человечным, вы удивитесь но люди сами к вам потянутся, будут вас ценить и уважать, а самое главное дорожить таким знакомством и не подводить. А вы о какой то медали мне тут трёте...)
|
|
![]() |
Гость,
08.09.2008 22:30
"самому должны уже за 3 месяца, мне просто некогда сьездить к людям"
Да вы, сударь, Лошок с большой буквы! |
Борода,
08.09.2008 23:05
СергейАл:
"так вот они и едут жить, потому что их на работу тут зовут, Вы попробуйте задвиньте нашим предпринемателям тему, что бы на работу брали тока киевлян )) так они посмеются над вами уважаемый..." Вот именно, что на работу сюда "зовут". Этот "зов" оборачивается разрухой регионов. Страна не должна развиваться по принципу - в одном месте густо, в другом пусто. Только потому, что Вашим ЖЛОБАМ № 1 - предпринимателям ВЫГОДНО вымывать трудовые ресурсы из регионов в крупные города. И НИЧЕГО за это не платить. А почему, собственно? За землю - платим, за воду - платим, за свет - тоже! А вот за использование ЧУЖИХ трудовых ресурсов - хер! Хотя КАЖДАЯ приезжая единица, увеличивая прибыль жмота-предпринимателя, УХУДШАЕТ как качество жизни брошенного этой единицей региона, так и качество своего нового места жизни. Искомая дельта широким потоком, в виде дополнительной прибыли, вливается в карман кого? Верно - жмота-бизнесмена! Минусы такого подхода НАЛИЦО: - занепад рідної материної хати (ау, нэзалэжни, где вы?!); - демпингование местных рынков раб. силы, увеличение напряженности в обществе; - массовые нарушения трудового законодательства; - резкое увеличение нагрузки на социальную инфраструктуру, с которой последняя уже не справляется; - вымывание последних средств из местных бюджетов; - падение культуры и нравов за счет оскотинивания большой части приезжей массы; - усиление криминогенной ситуации и многое, многое другое. В общем, уважаемый Сергей! Начните с СЕБЯ! Со своего собственного жлобства, в котором Вы так любите упрекать других. "... зато я встречал арендодателей которые годами не меняют размер платы, могут месяц а то и два не напоминать об оплате, да что далеко ходить мне самому должны уже за 3 месяца, мне просто некогда сьездить к людям." Вот, вот! И я о том же. Насосался людской кровушки в других местах и теперь можно поморализаторствовать на тему, как сдавать. Так скаать, цивилизатор с Большой дороги! "Я вам вот что посоветую: будте более простым и человечным, вы удивитесь но люди сами к вам потянутся, будут вас ценить и уважать, а самое главное дорожить таким знакомством и не подводить. А вы о какой то медали мне тут трёте...)" Да куда Вам уже тереть! Все протерли! |
|
Marlboro,
09.09.2008 02:04
Борода : - занепад рідної материної хати (ау, нэзалэжни, где вы?!);
Урбанизация не значит занепад. Украине сегодня стыдно иметь 30% населения занятого в сельском хозяйстве. Нормальный показатель это 3-6%. Как ни крути, а еще 15 миллионов должны переехать в города. ------------------------------- Борода : - демпингование местных рынков раб. силы, увеличение напряженности в обществе; Это вас напрягает? В чем напряженность? Не демпингование, а создание конкурентных преимуществ для нашей продукции в виде более дешевого трудового ресурса. ------------------------------- Борода : - массовые нарушения трудового законодательства; Долго думал, так и не понял, в чем нарушение? ------------------------------- Борода : - резкое увеличение нагрузки на социальную инфраструктуру, с которой последняя уже не справляется; Может в Париже или Токио нет пробок? Может где-то, за последних несколько тысяч лет, было по другому, сначала построили инфраструктуру, а затем приехали люди? ------------------------------- Борода : - вымывание последних средств из местных бюджетов; Не вымывание, а разворовывание, называйте вещи своими именами. ------------------------------- Борода : - падение культуры и нравов за счет оскотинивания большой части приезжей массы; Ну, если людей называть МАССОЙ, то уровень культуры действительно пострадал, но видимо не от МАССЫ, а значительно раньше... ------------------------------- Борода : - усиление криминогенной ситуации и многое, многое другое. Чем больше город, тем сложнее с криминогенной ситуацией, это абсолютно нормально, и в Париже автомобили сжигают, и в Нью-Йорке, когда электричество сломалось, магазины грабили... Люди везде одинаковые, но на криминогенную обстановку больше всего влияет не размер города, а наличие РАБОТЫ, и в маленьких селах от безработицы пенсионеров убивают... |
|
Sash,
09.09.2008 07:57
2 lc_lc: не принимаю семьи с детьми, т. к. уже был горький опыт, когда малолетний сорванец успел маркером даже потолок зарисовать. как он умудрялся вылезть на шкаф - не пойму до сих пор.
|
|
Борода,
09.09.2008 08:17
Мальборо:
Вы хотите об этом поговорить? ;) Шуруйте на ветку "Про нашу жизнь" и там я Вам отвечу. Ух! Здесь и так мы уже в оффтопик заигрались. |
|
Marlboro,
09.09.2008 11:34
Борода : Вы хотите об этом поговорить?
О чем, об ЭТОМ??? О ваших фобиях насчет приезжих? Это не ко мне, это вам к психиатру. О том, что такое города в современном мире? Это у нас вряд ли получится, ваши три класса и семь коридоров образованности, являются непреодолимым препятствием для конструктивного диалога. |
|
СергейАл,
09.09.2008 14:03
ОКО : объясните, что же тут "лоховского"? по себе судите? Вам не приходило в голову что удобнее получать сразу крупную сумму, наверное не приходило, знаете почему? потому что я не дрожу за месячной платой и она мне не "горит"... это скорее ваш удел повидимому
Борода, да вы маньяк, да ищё и демагог )))... "поморализаторствовать" "Насосался" "цивилизатор" это жешь какой воспалённый ум такое придумать мог )) ох не завидую я Вашим квартирантам хе хе хе Marlboro + 1 |
|
Sash,
09.09.2008 14:13
Аналогично ничего "лоховского" в этом не вижу. и дело не в том, что деньги "надо-не надо", а как со временем получается. но в пределах оговоренного срока оплаты созваниваемся и договариваемся об удобном всем времени. Мои знакомые как-то снимали на троещине, и платили раз в 2 месяца, причем возили деньги домой хозяину. был момент, когда оплата не осуществлялась 4 месяца по вине хозяина.
|
|
Борода,
09.09.2008 14:15
Malboro&СергейАл:
Ребята! Я же предложил Вам - хотите поманьячить с "приезжей" темой - в другую ветку. Здесь уже и так нафлудили. |
|
Борода,
09.09.2008 14:32
Sash:
"Аналогично ничего "лоховского" в этом не вижу. и дело не в том, что деньги "надо-не надо", а как со временем получается. но в пределах оговоренного срока оплаты созваниваемся и договариваемся об удобном всем времени.@ Если Вас это устраивает - то Ваше право. Однако с незнакомыми людьми я бы так себя вести поостерегся: у него сегодня есть деньги - завтра, хоп, с работы уволили, дети заболели и т. д. и т. п. Деньги растрачены/закончились и крайним окажетесь Вы. Поэтому мое мнение - твердый, заранее известный срок. И санкции, если нарушают. Если есть необходимость кому-то из нас на это время уехать - предупреждаем вторую сторону. Все дела! "Мои знакомые как-то снимали на троещине, и платили раз в 2 месяца, причем возили деньги домой хозяину. был момент, когда оплата не осуществлялась 4 месяца по вине хозяина." Здесь, где-то пробегала инфа о том, как тоже деньги "возили домой хозяину". Потом, оказалось, что в квартире жило 15 нелегалов, была убита обстановка и сама "коробка". Кроме того, пришлось давать объяснения и в СБУ. |
|
Sash,
09.09.2008 17:06
В том то и дело, что контроль нужен, но не настолько суровый, когда каждый чих прописывается в договоре. Конечно, с таким договором легче спится (от слова "спать", а не "пить"), однако чрезмерное ограничение всегда вызывает определенный дискомфорт и попытку вырваться из него. что тянет за собой частую смену арендаторов. В моих интересах сдать людям на долгий срок. И пусть цена будет немного меньше рыночной, но я буду уверен, что ничего не пропадет, что с соседями будут нормальные отношения, что квартира будет поддерживаться в хорошем состоянии. А степень вменяемости людей видна на их лицах. Сволочизм - это такая вещь, что ее не скроешь за улыбкой и елейным голосом.
|
|
Sash,
09.09.2008 17:18
Вдогонку... А то в моем предыдущем посте слишком много "открытых" точек, по которым можно "ударить" контраргументом :)
Моя уверенность в нынешних арендаторах базируется на банальном взаимоуважении и доверии (как ни банально это звучит). Они заинтересованы жить в квартире как можно дольше, а я - чтобы был порядок и чисто. Всё. Знаю, что это из разряда "невероятного" ввиду того, какие идиоты встречаются с одной и с другой стороны. Но может, мне просто повезло. (тьфу три раза). Считайте меня идеалистом. :) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 5935