Борода,
04.09.2007 17:17
ХеХе:
"... Если для людей деньги от аренды это не (нужное подчеркнуть): 1. основной заработок 2. возможность расчитаться с долгами или кредитами 3. деньги без которых не прожить. Если человек не попадает ни под один из этих трех пунктов то он не станет хороших и удобных ему арендаторов менять на повышение на копейки. Вот и вся логика." Если для Вас повышение арендной платы на 100 баксов - это КОПЕЙКИ, то и незачем здесь спорить о злых и бессердечных арендаторах! Скорее, можно говорить о ЖЛОБОВАТОМ ХеХе. И еще одно, любопытно, как много людей сдает свои квартиры исключительно из "любви к искусству"? |
|
![]() |
Гость,
04.09.2007 17:25
Жоплин, помню ровно 5 лет назад такое же счастье стоило 160 у. е. Очень-очень дешевеет аренда. А как выгодно снимать видно уже на этом примере. |
![]() |
Гость,
04.09.2007 17:50
Вот девушка сняла 2к. за 550. "неделю назад сняла 2-комнатную (однокомнатной стало маловато)квартиру (70 кв. м) на Драгоманова в новом доме за 550у. е." Не кипятитесь, Борода. А то ваши арендаторы еще вас кинут. Т. е. уйдут на более дешевые квартиры=)))))
|
Bons,
04.09.2007 22:18
Хехе :
04.09.07 / 16:25 "Но не обязательно все должны поставить перед фактом своих арендаторов ради повышения на 10 у. е. абы не потерять такую баснословную сумму. Если для людей деньги от аренды это не (нужное подчеркнуть): 1. основной заработок 2. возможность расчитаться с долгами или кредитами 3. деньги без которых не прожить." При чём тут это ? :)) Во-первых, на 10 баксов культурные люди не повышают. А если повышают хоть на баксов 50, или, как Борода, на 100 то в этой ситуации не важно какой это доход, на дороге валяющихся купюр данного номинала я не встречал, и честно говоря хотелось бы посмотреть как ты подаришь просто своему бругу 50 - 100 баксов :) Угу, дудки, я так и думал :) А для арендодатора недополученная сумма с аренды -- это то же самое, что подарить их данному конкретному квартиранту, который и не друг вовсе, а чужой человек. |
|
Marlboro,
05.09.2007 05:40
Хехе : Но не обязательно все должны поставить перед фактом своих арендаторов ради повышения на 10 у. е. абы не потерять такую баснословную сумму.
Где вы видели повышение на 10 у. е., я повышал на 150 у. е. За год это 1800 у. е., может и копейки, но приятно. |
|
Борода,
05.09.2007 08:52
maxx3000:
"Не кипятитесь, Борода. А то ваши арендаторы еще вас кинут. Т. е. уйдут на более дешевые квартиры" Да заради Бога, Макс! Сразу найдем других. Зато ВСЕ залоги останутся полностью у меня. С чистой совестью! Так в договоре, Макс. Так что, если хотите дать дополнительно заработать "копеечку" Бороде - кидайте, кидайте скорее, Макс! |
|
Specu,
05.09.2007 09:40
Борода,
подскажите плиз, в какой теме вы давали ссылки на Ваш договор аренды? Если не сложно, дайте ссылку еще раз? Спасибо:) |
|
Margo,
05.09.2007 09:55
Я неофит в арендаторском деле, всего месяц сдаю 1-к на Нивках. Договор на год, 400 у. е. Ремонта нет, но все работает. Мебель старая. Сдавать стала оттого, что в новой квартире закончили ремонт, эта теперь пустует, квартплату платить все равно надо, да и поиздержались за время ремонта. Договор заключили через агентство, 200 грн. единого налога как ЧП все равно платим, так что в видах деятельности забили и аренду тоже. Отчасти согласна с Хехе. Не представляю, что должно произойти, чтобы мы в середине договорного срока начали менять условия. Ведь риски-то одинаковы с обеих сторон. Аренда может как подорожать, так и подешеветь, для этого и заключаются срочные договоры. А иначе какой смысл-то в сроках?
|
|
Борода,
05.09.2007 10:37
Specu:
Не помню я уже веток. Вот ссылки: http://docs.google.com/Doc?id=dddks294_3dzrw7s http://docs.google.com/Doc?id=dddks294_4czxr8t http://docs.google.com/Doc?id=dddks294_5fwbpbd |
|
![]() |
Гость,
05.09.2007 14:28
"честно говоря хотелось бы посмотреть как ты подаришь просто своему бругу 50 - 100 баксов :) Угу, дудки, я так и думал :)" Да, Бонс, ничего удивительного. Вы изначально и производили такое впечатление. Две недели назад 300 у. е. на отдых дали. Он еще не зарабатывает, а если есть возможность дать немного денег - почему нет. У каждого свои отношения к младшим... |
Борода,
05.09.2007 15:47
ХеХе:
"Две недели назад 300 у. е. на отдых дали. Он еще не зарабатывает, а если есть возможность дать немного денег - почему нет." Так дайте еще, хотя бы, столько же своему арендодателю! Сами! Без договора и дополнительных условий! Я так понимаю (из Ваших слов), Вы снимаете по цене НИЖЕ текущей рыночной. Отблагодарите человека, ХеХе! |
|
Борода,
05.09.2007 15:53
joplin:
Вы сами подкладываете себе мину под одно место. Арендодатель может и не знать текущих арендных цен, ежели он этим специально не озаботился. Однако подобный "наркоз" длится недолго. Что бывает, когда текущая цена аренды сильно не соответствует рыночной, ярко проиллюстрировала история Necrosectomy из соседнего топика! http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=9&IDT=4491 |
|
![]() |
Гость,
05.09.2007 16:04
Борода писал(а): ХеХе: Кстати Борода, а вам цену аренды подняли? |
![]() |
Гость,
05.09.2007 16:14
От чего же так устал, что сам себе даже на отдых не заработал?! А кому дали, бругу? Если брату, то понятно, если другу не совсем понятно, навсегда дали, из вот такого сострадания?! Вы святой человек, огласите день и площадь, на которой вы деньги разбрасываете. :-))))) |
![]() |
Гость,
05.09.2007 16:47
прошло30дней : при чем тут устал? где вы слова такие находите? как вы книги читаете если в любом посте читаете только только то что вам там видеть хочется? Где вы вычитали что я деньги разбрасываю на прощадях?
|
Борода,
05.09.2007 16:52
ХеХе:
"Кстати Борода, а вам цену аренды подняли?" Да. Дурачков, готовых сдавать свое жилье в Киеве ниже рыночной цены совсем не много! Чтобы Вы здесь не писали. |
|
Bons,
05.09.2007 17:18
Хехе :
05.09.07 / 14:28 "Да, Бонс, ничего удивительного. Вы изначально и производили такое впечатление. Две недели назад 300 у. е. на отдых дали. Он еще не зарабатывает, а если есть возможность дать немного денег - почему нет." Хехе, кому ты дал 300 баксов, брату младшему или родственнику ? Я тебе говорю про друга. Возьми и подари ему, другу на отпуск 300 баксов. Без возврата :). А ещё лучше подари мне 300 баксов, тогда будет понятно, что ты не свистун, а человек дела :) Вот я для тебя чужой человек так же как для хозяина квартиры -- квартирант. Подари мне 100 - 300 баксов :) Не корысти ради, а сугубо дабы проверить насколько ты вместе с конём белые :)) |
|
![]() |
Гость,
05.09.2007 17:23
Bons : а кто лично ты мне такой? :)
Чтоб тебе деньги дарить. Разница заключается в том что тут ты даешь бумажные уже заработанные деньги, а там арендотор может как бы потерять виртуальные денежки :) Чувствуешь разницу? Деньги давали брату, не друзьям. Друзья и сами себя обеспечивают и в отличии от некоторых которые клянчат деньги у посторонних, даже у своих деньги не выпрашивают, но если другу действительно надо было бы - то у же дело такое.. |
![]() |
Гость,
05.09.2007 17:26
"подари мне 300 баксов" кстати бонс а может ты из тех кто нуждается? Ты скажи тогда, может тебе хлеб не за что купить? так мы форумом я думаю скинемся по гривне - а то может там человек с голоду пропадает а мы и не знаем. |
Борода,
05.09.2007 18:03
ХеХе:
Так я так и не понял - своему арендодателю Вы к аренде, хоть 50 баксов в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке накинули? А потом уже будете здесь рассказывать как Вы родного братца облагодетельствовали! Кстати, могли бы и больше родичу кинуть - 100 баксов для Вас все равно не деньги, а так себе, "копейки"! Что же так скуповато? С братом-то, а? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 5935