Борода,
02.08.2007 17:13
Vre, ХеХе и прочая Negativная компания:
Гаспада! Начинаете перевирать сказанные Вам фразы. Нехорошо-с! Речь идет не о том, кто выше/ниже, коренной или заезжий (Вы уже термином "фашизм" разбрасываться начинаете), об ЭЛЕМЕНТАРНОМ НАВЕДЕНИИ ПОРЯДКА В СУЩЕСТВУЮЩЕМ БЕСПОРЯДКЕ. Вам хочется чтобы все и всегда со всего полученного платили налоги? Стремление хорошее, поддерживаю! Но как только дело доходит до ВАШЕГО, персонально, кошелька, раздается могучее: "Не дам!" Вам ведь уже было не единожды сказано - налоговое бремя БУДЕТ заложено в цену. Как делается всегда и везде! Так отчего раздаются проклятия вослед? Что не так? И хватит Вам уже усиленно "поливать" Глаза - он прав. Он прав в том, что платить за аренду вы будете столько, сколько вам скажут, а не столько, сколько вам хочется. А скажут вам столько, насколько вас "понаедет"! Вот в этом и состоит сермяжная правда жизни. И ничего иного НЕ БУДЕТ! Ну, разве что вы вернете назад "институт прописки". Без него, цена на аренду и будет выполнять функции отсутствующего регулятора. |
|
![]() |
Гость,
02.08.2007 17:19
Борода : вам не кажется пафосным фраза "платить за аренду вы будете столько, сколько вам скажут"
Звучит как-то нечеловечно. Я буду платить за аренду столько сколько меня устроит. Если у меня после аренды останется значительно больше чем в Днепре например или у меня в городе. И не больше. Пока мои работодатели будут повышать мне зп сопоставимо повышению аренде. А вы будете платить моим работодателям столько сколько они вам скажут. Звучит? Красиво? Да, шовинизм. |
Negative,
02.08.2007 17:26
Борода писал(а): Vre, ХеХе и прочая Negativная компания Борода, дабы Вам не прослыть вруном просьба показать, где и когда я жаловался на цену аренды и проклинал арендодателей. Жду. |
|
ГлазНарода,
02.08.2007 17:42
Мой ответ Чемберлену. Ой. Мой ответ всем.
Vre>Изначально речь шла о том что платить пожалуйста - сервис ноль, Так не платите. В чем проблема? Если находится кто-то, кто платит такие деньги за такой серсвис, то кто в это виноват? Скажите спасибо своим товарищам. И никто не просит в ножки кланяться. Обоснование цен? Пожалуйста. И с таким сервисом берут. Вы не берете - Вам мой риспект и уважуха. И не надо сравнивать монополистов-коммунальщиков с массой арендодателей. Кстати, коммунальщики тоже считают. Пусть плохо, но считают. И если для выполнения работ нужно Х денег, то их равномерно размажут по ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ киевлянам и иногородним. Основная масса иногородних живет же без регистрации. Negative>А я, в отличие от Вас, не гажу ни у себя дома ни тем более в гостях и спокойно отношусь к приезжим, если они ведут себя прилично и не гадят. А вот если кто-то гадит то мне все равно приезжий он или коренной, отношение будет негативное в любом случае. А почему в отличие от меня? Вы меня словили гадящим посреди комнаты? :)) Проводились аналогии между городом и квартирой. Основная мысль - Город задыхается от кол-ва приезжих. Пусть они будут хоть самыми лучшими, светочами науки, спортсменки, активистки и просто красавицы. ГОРОД НЕ РАССЧИТАН НА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИТЕЛЕЙ. Точка. Самый умный, самый симпатичный приезжий в качестве продуктов жизнедеятельности, извините, парфюм не выделяет. Киевляне, кстати, тоже. Но на киевлян коммуникации рассчитывают. По крайней мене должны. Приезжие же оказываются призраками. Вот в чем проблема. Регистрируйтесь, покупайте жилье, ПЛАТИТЕ за все по полной (арендная плата не в счет - это как вы договоритесь). Только не нужно ТРЕБОВАТЬ снижения цен. Сами их загнали на такие высоты. И второе, среди киевлян тоже хватает уродов. Нудны ли нам еще уроды среди приезжих? |
|
ГлазНарода,
02.08.2007 17:56
Хехе писал(а): Борода : вам не кажется пафосным фраза "платить за аренду вы будете столько, сколько... Хехе, посмотрите в окно. Зверинный оскал капитализьма не наблюдаете. Вы оба правы. Арендатор будет платить столько, сколько скажет арендодатель. При условии, что его устроит цена. Если цена не устроит - съедет сам. Если не захочет платить то, что требует арендодатель - ему укажут не дверь. >Если у меня после аренды останется значительно больше чем в Днепре например или у меня в городе. А если останется меньше - путь один. Чемодан, вокзал... Или я не прав? А я буду платить Вашим работодателям сколько они скажут. Правда, если и меня устроит та цена. Все относительно. |
|
Negative,
02.08.2007 18:33
Город задыхается от гнилой инфраструктуры. Она не удовлетворит потребности даже одних киевлян. Вот это как раз один ключевых моментов. Кто должен рассчитывать коммуникации, как он это рассчитывает и рассчитывает ли он их вообще? ИМХО именно с этой стороны и нужно начинать, а не бороться с приезжими и их "пособниками" работодателями. А кто требует? Я? ГлазНарода писал(а): И второе, среди киевлян тоже хватает уродов. Нудны ли нам еще уроды среди приезжих? ...Не лучше ли тогда просто бороться с уродами не зависимо от их происхождения? |
|
Bons,
02.08.2007 22:42
Vre :
02.08.07 / 16:43 "Изначально речь шла о том что платить пожалуйста - сервис ноль, абыдно. Раз ставите такие цены за аренду - обосновывайте сервисом" Вре, а знаешь где сервис? В гостинице. И чем больше звёздочек, тем больше сервиса, к тому же налог идёт в бюджет. Только, что-то мне подсказывает, что тебе очень даже слабо платить за сервис. На рынке аренды тоже полно предложений с евроремонтом. В чём же дело? Не в том ли, что не сервиса нет, а сервис нашару подавай ? :) Тогда понятно. Ситуацию диктует рынок, кому бы как не хотелось иначе. Не ехали бы табунами сюда расхватывая всё, что сдаётся -- аренда бы падала, сдающие думали бы какие условия создать дабы привлечь народ :)"Платить за аренду вы будете столько, сколько вам скажут, а не столько, сколько вам хочется. А скажут вам столько, насколько вас "понаедет"!" (с) Борода. Хорошо ведь сказано, лаконично и причинно-следственная связь прослеживается :) "Вам же не нравится что систематически цены на тарифы поднимают? как все кричали - типа ладно подняли - обоснуйте за что. Провидите аналогию. Вам жу тут не говорили комунальщики типа "не нравится - не пользуйся", " Аналогия некорректна. Во-первых у государства на коммунальный сектор монополия, у тебя же есть выбор -- платить ненавистному арендодателю или послать его и уйти в гостиницу. То почему ты не уходишь в гостиницу, а продолжаешь кушать кактус пусть останется на твоей совести :) Кстати говоря за неуплату коммуналки надо было бы вырубать всё нафиг пока не заплатят (воду, свет, батареи) конкретно тому кто не заплатил, как в цивилизованых странах. А у нас пытаются компенсировать неуаплату этих синелобов, что целый день у меня во дворе торчат за счёт поднятия другим. Такие пироги. |
|
Борода,
02.08.2007 23:42
ХеХе:
"звучит как-то нечеловечно." "Нечеловечно" - для КОГО и в ЧЕМ? Почему Вы рассматриваете события исключительно через призму СОБСТВЕННОЙ человечности? "Я буду платить за аренду столько сколько меня устроит. " Угу! А я буду селить того, кто устроит МЕНЯ! Должен заметить, что в условиях того потока, который "затопил" Киев, мои позиции выглядят привлекательней. Вы не находите? И в этом состоит еще одна сермяжная правда этой жизни. Негатив: "Борода, дабы Вам не прослыть вруном просьба показать, где и когда я жаловался на цену аренды и проклинал арендодателей. Жду." Да, Негатив, действительно, виноват перед Вами. Времени нет - читаю через строку. Уж простите засранца! :)) |
|
![]() |
Гость,
03.08.2007 01:19
Борода- засранец!
|
![]() |
Гость,
03.08.2007 01:22
Оин мой товарищ Ходил в школу с "дипломатом"-стал дипломатом, а другой с ранцем- теперь на Борода похож. :-)
|
![]() |
Гость,
03.08.2007 01:54
Ох, читаю и плАчу... Бороду жалко. (если по классике- жаль что я не студент, Борода не старуха-процентщица, ну и у меня ПОКА нет топорика...) то Борода: ПРЕДСКАЗЫВАЮ БУДУЩЕЕ: ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ скоро до Вас доберутся сотрудники налоговой милиции...(Наши сотрудники...) И МЫ Вас, кровопивцев, найдем за что пощекотать, мало не покажется! Не верите- посмотрите... ( Как человек- Бог с Вами, живите, НО как АРЕНДОДАТЕЛЬ - МЫ Вас научим ФИСКАЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ!
|
Ата,
03.08.2007 07:00
Борода, читая ваши посты, все больше удивляюсь вашему цинизму и потребительскому отношению к людям. Типа, с волками жить, по-волчьи выть. Неуж-то жизнь такая тяжелая выдалась? Вы, случайно, не доктор (врач) по профессии? Только у них наблюдается такое неистребимо разочарованное и усталое отношение к окружающему. И то, лучше уж быть циником, чем злорадствующим, а иногда у вас и это проскакивает. Уж извините за морализаторство... |
|
ГлазНарода,
03.08.2007 09:41
Город... Negative, если Вы восприняли про нахлебничков исключительно в свой адрес, извините великодушно. Под руку попали. Вы написали свой пост В момент требований снижения арендной платы другими участниками дискуссии. Еще раз извините. Я не предлагаю БОРОТЬСЯ с приезжими. Я только против создания для приезжих тепличных условий, как того хотят некоторые индивидуумы. Если инфраструктура не удовлетворяет потребностей даже одних киевлян, если у нас и своих уродов хватает, то зачем нам еще приезжих привлекать? Я вот этого понять не могу |
|
ГлазНарода,
03.08.2007 09:46
КРЕВЕДКО писал(а): Ох, читаю и плАчу... Бороду жалко. (если по классике- жаль что я не студент, Борода... КРЕВЕДКО, учить фискальной дисциплине будете своих друзей НА МАЛОЙ РОДИНЕ. Глядишь, там и топорики будут подешевле. 2Ата Может мне поможете. Я не арендодатель, персона со всех сторон положительная. Машины нет, а хочется. Может скинетесь в помощь? Так, чиста по-человечески. А я Вам буду благодарен. |
|
Борода,
03.08.2007 10:33
Ата:
"Борода, читая ваши посты, все больше удивляюсь вашему цинизму и потребительскому отношению к людям. Типа, с волками жить, по-волчьи выть." После знакомства здесь с лучшими представителями племени арендаторов и их славными идеями вспоминается извечное "Homo homini lupus est"! Так что удивляться стоит начинать с СЕБЯ. А удивляться у вас можно многому... К примеру, неистребимому стремлению жить, где лучше, и при этом "охаивать" (как детвора из первого класса!) объективные экономические законы общества. Да еще и демонстрировать свою глупость на весь Инет! Приговаривая при том, что "... мы самые умные, самые предприимчивые, самые высокооплачиваемые, самые..." В общем, САМОЕ ТО! Спасибо за цирк! "Вы, случайно, не доктор (врач) по профессии?" В некотором роде, мил человек, в некотором роде... Паталогоанатом - слыхали? |
|
Bons,
03.08.2007 12:50
А как же я ? И меня научите фискальной дисциплине :) Ы-ы-ы-ы.
Оффтоп, но буквально позавчера произошло, расскажу. Еду в перегруженном общественном транспорте, рядом разговор: -- ну шо, перешёл на новую работу ? -- ага, только по деньгам как-то непонятно получается, сперва получил штука-семьсот, а в этом месяце штука-двести, мол сперва переманивают сволочи, а потом меньше платят. (о думаю, это интересный разговор, зарплаты хорошие начинаю прислушиваться) -- так а шо ж, штука-двести гривен (!!) мало, но в ДПА (налоговая) уже работаю 17 лет (!), осталось всего семь до пенсии (!). О думаю, вот это клиника :) |
|
Борода,
03.08.2007 15:57
Bons:
"А как же я ? И меня научите фискальной дисциплине" Им бы самим научиться вначале... Постоянно в газетах проскакивает - "взяли" на взятках то одного, то другого! Куды ни плюнь - сплошные оборотни в налоговых фраках! А туда же - в "учителя" рвутся! |
|
Олег,
04.08.2007 05:15
Борода, скажи пож, сколько стоит снять двушку.
|
|
вова,
04.08.2007 10:23
Я вот недельку назад прозванивал агентства по двушке - у меня чистенькая уютная двушка, но просто с косметикой, правда с новой кухней, но до метро 3 минуты пешком, чтобы было проще указывал, что она без ремонта и с советской мебелью, сказали во всех точках, что цены от 500-550, а если ухоженая, с мини-ремонтом - то 600. Так что своим арендаторам я с сентября поднимать буду, они платят 420 плюс все-все, это 40 еще, значит платят 460, а будет 470 плюс квартплата и все-все, вместе около 510 с 1 сентября, подбивали меня агентства вложить тысячу-две и кинуть на посуточную, или просто дорого сдать по 600 хотя бы, но я отказался так как люди долго живут уже несколько лет у меня, а сотня долларов это как бы мусор сегодня считается, ну а посуточно мороки много и жалобы могут быть от соседей, хотя место под посуточную идеальное, все очень близко.
Сразу после оранжевой революции я им держал суммарную оплату 250, после победы украинского народа все пошло вгору и вот теперь в 2 раза допрыгало, но насколько я понимаю - это еще более-менее. Вообще я так прикидываю все почти в 2 раза пошло, в т. ч. и в среднем и зарплаты, жилье по цене пошло в 3, три с половиной раза вверх, что печально конечно. В то же время у меня малому через год надо будет учиться, буду снимать ему однушку, сказали цены на однушку можна от 350, если 1-2 остановки от метро, и на двушку 1-2 остановки сказали от 450, надеюсь снять ему однушку у метро пешком за 400, если брать сегодняшние цены конечно. Вот такой свежак от агентств. |
|
Борода,
06.08.2007 17:05
КРЕВЕДКО писал(а): Ох, читаю и плАчу... Бороду жалко. (если по классике- жаль что я не студент, Борода... Даже в смертельной сече, зла побивая рать, Рыцарю оч-чень важно шпоры НЕ ОБОСРАТЬ! Прекрасная статья на эту тему http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/8/3/34545.htm Прежде, чем начинать кого-то "учить" - ознакомьтесь, плиз! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 5935