наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Реально ли сейчас снять квартиру без посредника?

Реально ли сейчас снять квартиру без посредника?

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Добавить сообщение
ЛС
202
Эдуард, 27.08.2010 13:15
Карл, в прошлом году был пик кризиса и освободилось достаточно много квартир, поэтому возможности поднимать цены у СОБСТВЕННИКОВ не было. За год ситуация стабилизировалась, многие квартиры сдались, массового притока новых квартир не наблюдается. Поэтому появление достаточно многочисленной (как по нынешнему рынку) армии арендаторов позволило некоторым собственникам попытаться поднять цены. Речь, безусловно, идет о недорогом сегменте, т. к. с квартирами от 1000 у. е. и выше ничего такого не происходит. А теперь объясните нам, почему, если вам ХОЗЯИН пытается поднять цену аренды виноваты посредники? Мы на этом подъеме что-то зарабатываем (при условии, что вы договорились)? И если хозяин может (юридически и фактически) сдать дороже, почему он должен обращать внимание на ваше финансовое благосостояние, а не на свое? И если кто-то готов платить за снимаемую вами квартиру больше - при чем тут посредники? успехов!
ЛС
0
Карл, 27.08.2010 13:53
Мне не сам хозяин подымает цену, а посредик который звонит ему(хозяину) по пять раз на день и просит чтобы или выезжали, или у него уже есть люди, которые хотят, подчеркиваю, хотят снимать эту квартиру уже по завышеной цене, я не хочу углубляться в моральность этой ситуации, под кризис можно списать все, и я не уверен что кто-то будет долго снимать такие квартиры, все равно будут искать подешевле. Тем самым давая заработать тем же посредникам. Успехов!!!
ЛС
202
Эдуард, 27.08.2010 14:30
Карл, решение повышать или не повышать цену принимает ХОЗЯИН. Ессно, прежде чем такое решение принять разумным будет прощупать почву на предмет "а снимут ли дороже". И к кому с таким вопросом обратиться, как не к риэлторам. И если заключенный вами договор позволяет хозяину цену поднимать, то ничего антиморального в этой ситуации не вижу. Так что в чем тут вина риэлтора, общение с которым хозяин использует как способ больше заработать, я не совсем понимаю. Если цена завышена - найдите альтернативу. Если альтернатив нет - значит предложенная новая цена рыночная. А обижаться на рыночную ситуацию, да еще и с назначением конкретных виноватых не совсем разумно. Успехов!
ЛС
0
Карл, 27.08.2010 16:26
На рыночную ситуацию никто не обижается, каждый человек решает сам, как, где жить и в каких условиях по достатку или по другим соображениям. Просто если бы у некоторых не было жажды большей наживы то может тогда и не было таких ситуаций.

Я хочу закрыть эту тему потому, что я вижу что это бессмысленно.
ЛС
202
Эдуард, 27.08.2010 16:36
Кстати, в целом по рынку цены достаточно стабильныи и особой эйфории у собственников по поводу наплыва студентов нет. Так что ваш случай тянет скорее на исключение, чем на правило.
ЛС
474
Борода, 28.08.2010 09:21

Карл писал(а):

В прошлом году тоже был август и тоже были толпы студентов, но не подымали цены в...

...

Бросьте, Карл! О каком поднятии аренды вдвое Вы пишите? Я наблюдаю поднятие цен по сравнению с концом августа прошлого года максимум в 20%! Не паникуйте, нормальная ситуация.
ЛС
0
Карл, 01.09.2010 14:56
Вы так считаете? Зайдите на любой сайт о аренде недвижимости
ЛС
474
Борода, 01.09.2010 19:22
Так я с него и не слезаю!
В прошлом году среднее за август по двушкам моего типа (до 58 кв. м) и расположения составляло 454 у. е., в этом году - 534 у. е. В прошлом году я сдал двушку в сентябре за 3000 грн., в этом году, следуя Вашей логике надо сдавать за 6000! Ваши-б слова, да Богу в уши! :))

Не паникуйте!
ЛС
0
snovyda, 07.09.2010 12:00

TORNADO писал(а):

народ, сорри за офф-топ.
Вопрос по поводу аренды есть просто:
реально ли снять...

...

Практически не реально! У наших знакомых не получилось, пришлось кошку к родителям завести...
ЛС
11
Тапир, 10.09.2010 16:09
Реально, только я думаю, что сами арендаторы в это не верят, и поэтому не звонят по объявлению.
набрали несколько раз, а везде замаскированные агенты, и они отчаялись....
у меня за 2 дня был только 1 (!!!) звонок от прямого арендатора, все остально брокеры, причем из них один только адекватный (с конкретными клиентами, нормально общается), остальные просто звонят, пробить шо да как, вариантов у них нет.
ЛС
161
Bons, 11.09.2010 14:38
На днях сдал вторую хату - размещал объявление на всех подряд сайтах. В итоге только 2 парочки пришли напрямую. Везде писал, что квартира своя, фотографии вывешивал. В этом плане показатель ухудшился. Когда почти 3 года назад сдавал по такой же методике - большинство было без агентов. Расслабился народ и даже не пытается чё-то сам сделать. А потом на агентов гонит. Я, кстати, агентами был очень удивлён. Практически все очень адекватные и милые люди. И когда они людей приводили я ловил себя на мысли, что сдал бы с удовольствием агенту, а не тому кого он привёл. Забавный это процесс, столько цирка насмотрелся за эти два дня - хоть сейчас за научный труд на эту тему садись :)))))
ЛС
11
Тапир, 13.09.2010 16:30
Так вот) эта барышня, что без брокера, вообще на просмотр не явилась и не перезвонила...)) больше прямых клиентов не было, ну что ж- хотят платить брокерам - не вопрос!!! Дадим заработать всем))
ЛС
474
Борода, 15.09.2010 12:18
Сдал и я свою квартиру. Процент прямых клиентов не превышал 20%. Остальные все с брокерами. И это несмотря на то, что квартира была широко представлена в Интернете, в Авизо и "Мир квартир". Видимо, большинство арендаторов предпочитает жаловаться на форумах на "засилье брокеров", а не тратить время на поиск прямых объявлений. :) Видать, полагают, что хозяева сами должны к ним "валиться"! Ну-ну...
Кроме того отмечаю, что "капризность" прямых арендаторов сильно возросла. Ну что-ж, дело хорошее - поискать, побегать, посмотреть и покормить, в конечном итоге, брокеров. :)
ЛС
841
Oksana_P, 15.09.2010 15:32
Да арендаторы просто бояться снимать квартиры напрямую, без посредников или хотя бы рекомендаций друзей-знакомых. А вдруг они на каких-то квартирных аферистов попадут и плакали их денежки! Даже если самостоятельно найдут и посмотрят квартиру у прямого хозяина, то вторично все равно припрут со "своим" агентом, чтобы этот "профессионал" посмотрел подлинность документов на квартиру.
ЛС
474
Борода, 15.09.2010 16:30
Из нескольких десятков этих "профФессионалов" на последних просмотрах лишь ОДИН спросил у меня документы на квартиру...
ЛС
77
Allx, 15.09.2010 22:01
Bons, Борода, озвучте плиз реальные цены, в соответствующем топике
ЛС
0
madamT, 05.11.2010 17:05
Салют всем в этом разделе. Я сама и арендатор, и арендодатель нежилой недвижимости. Арендодатель не своей недвижимости, а компании. Очень много получаю звонков от прямых арендаторов. Здесь конечно работает больше банерная реклама, но и в интернете ее полно и в газете. И везде написано-собственник. И когда на мой вопрос по какому адресу читаете рекламу-народ обижается, что все-таки обман и попали на агентство. А просто подумать о том, что недвижимость может быть в нескольких районах никому в голову не приходит. Очень редко приходят арендаторы с агентствами и скажу так-оплата агента не оправдана. Все документы на собственность могу предоставить только я, и договора у меня свои. Да и многие вопросы могу прояснить только я, а агенты иногда элементарных вещей по налогам не знают. Да с арендаторами все понятно, но когда риелторы звонят и спрашивают "по чем сдаете?". Уточняю что интересует и где-бросают трубки. Так что напрямую с арендаторами работать быстрее и правдивее. Да и арендаторы радуются, что не надо комиссионных платить.
Как арендатор я снимаю жилье сама. Естественно знаю какие вопросы задавать хозяевам, на что обратить внимание и т. д. Хозяева не верят по телефону, что ищу себе, видно чувствуется профессионализм. Меня ситуация снять кв. от хозяина не пугает, наоборот только "за". Куда не позвоню-либо сдано и устаревшее объявление с несуществующим номером, либо агентство под видом хозяйской разместило. А снять квартиру по бросовой цене-это только по-знакомству. Где ваши квартиры по привлекательной цене публикуются, может это отдельное издание для такой недвижимости?Помогите мне заехать в квартиру рядом с метро, чтобы удобно было добираться одному человеку в НАУ, а другому на Амурскую площадь. Притязаний особых, кроме привлекательной разумной арендной платы и обычного набора мебели и техники. Могу что-то купить в счет арендной платы. Снимаю сейчас гостинку, цена рыночная. Когда надо было отмыть все накопившееся годами на окнах и сантехнике-я это сделала. Когда надо было частично изменить мебель, потому что стенка просто с ножек упала-я тоже купила другой шкаф. Но, блин, теперь трубы начали течь и окна не закрываются, а он еще и плату поднимает-тут уж не выдерживаешь. Условия проживания не улучшаются, а почему цена улучшается?Капитальный ремонт это забота хозяев. Вот и думаю или не платить большее и меня попросят выехать или сразу искать другое?Может у кого-то что-то найдется. Может есть такие, кому выгодно иметь порядочных и аккуратных арендаторов, чем большую цену?
ЛС
50
march, 06.11.2010 22:38
Уважаемая madamT. К сожалению, несмотря на то, что я являюсь арендодателем, я не смогу Вам помочь в предоставлении информации "... Где ваши квартиры по привлекательной цене публикуются, может это отдельное издание для такой недвижимости?..", ибо сомневаюсь, что такое издание существует. А свою недвижимость я сдаю через агентства (хоть и размещаю объявы и свободно также) и последние годы по максимально-возможной цене, так как жизнь научила, что сдавать ниже рыночной "за красивые глаза", либо "порядочность" - дело заведомо неблагодарное. Вы не поверите, но можно сдавать дорого, при этом порядочным и аккуратным.
Вообще Ваша просьба мила, да и сам способ поиска квартиры, безусловно, оригинален, но не соглашусь, что так уж Вы неприхотливы. Поскольку ищете кв. с вполне определенными требованиями(возле метро, мебель/техника...) да еще и "по разумной цене". По сути ищете, что и все остальные...
И еще, не следует в качестве своей "доброты" расценивать готовность "... что-то купить в счет арендной платы..." - всех арендодателей сильно раздражает, когда кто-то пытается тратить ИХ деньги. Если б Вы сдавали СВОЮ недвижимость, то хорошо бы это знали.
К тому же, не следует авансом рекламировать свою порядочность и аккуратность, когда будете искать себе кв, так как нет для Вашего потенциального арендодателя лучшего подтверждения этих Ваших качеств, чем залог и последующая платежеспособность. Все остальное - бла-бла-бла.
Несмотря на все замечания, я желаю Вам все же удачных поисков, советую шерстить инет, так как многие все-таки размещают свои кв. напрямую, просто надо больше усилий затратить, чтоб выловить таких в общей массе (и чтоб ваши "непритязательные" требования совпали с их возможностями)
ЛС
0
madamT, 08.11.2010 11:27
Если б Вы сдавали СВОЮ недвижимость, то хорошо бы это знали.
К тому же, не следует авансом рекламировать свою порядочность и аккуратность, когда будете искать себе кв, так как нет для Вашего потенциального арендодателя лучшего подтверждения этих Ваших качеств, чем залог и последующая платежеспособность. Все остальное - бла-бла-бла.

Уважаемый(-ая) March. Если бы Вы прочитали повнимательнее то, что написано. Я же сама сдаю в аренду нежилую недвижимость и отлично знаю, какое подтверждение порядочности и качеств существует, и в какой сумме. Так что Ваша критика неуместна. Способы найти друг друга арендодателю и арендатору-все хороши. Если при этом все довольны и счастливы. Ничего нет зазорного в таком поиске, как этот форум. Я же попросила предложить варианты, а не комментировать мой способ поиска. Аренда-это оплатное пользование за свои деньги чужим имуществом. И каждый привык считать свои деньги.
ЛС
Администратор, 08.11.2010 14:23
madamT !
Вам сделали правильное замечание.

Читайте Правила (пункт 4)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?vFAQ=1
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 99

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Реально ли сейчас снять квартиру без посредника?
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина

• Как найти квартиру без посредников

• Насколько реальна покупка без посредника-агентства?

• Покупка квартиры на вторичном рынке по молодёжному (банковскому) кредиту

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Хелп: Требуют залог за квартиру, у которой не оформлены документы

• Банки и квартиры

• Возможно ли В Киеве или около Киева снять 2-х комнатную квартиру за 200-230у. е.?

• Аренда квартиры на пару с домашним питомцем

• Как сдать квартиру без посредников?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов