наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Реально ли сейчас снять квартиру без посредника?

Реально ли сейчас снять квартиру без посредника?

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Добавить сообщение
ЛС
13
Griotka, 14.05.2010 14:38
за несколько недель поиска ни разу не попали напрямую на хозяев квартиры. только агенства... :-(

может у кого есть предложение:

до 3000грн+счетчики, без мебели, с кухней, в районе головеево, харьковский (по ветке метро).

Буду благодарна :-)
ЛС
50
march, 14.05.2010 19:26
Сколько раз сдавал квартиру - давал объяву и в агентство, и напрямую на разных ресурсах. В результате ВСЕГДА сдавал через агентства. Люди напрямую просто не звонят! Один раз кто-то позвонил, по голосу было слышно, что сам удивился, узнав, что хозяин сдает.

Еще заметил особенность: если приходят с посредниками (агенты, брокеры), то психологически клиенты готовы платить нормальную цену за нормальную квартиру (а у меня такая), несмотря на то, что еще должны платить за услуги посредника.

Если же приходят напрямую, то крутят носом, пробуют снижать арендную плату до бесконечности (хотя казалось бы -посредникам уже не должны), да и вообще отношение совсем другое, словно я им что-то должен.

И последний момент, уже замечено, что арендатор, заплативший агенту, дорожит квартирой, просто так не съезжает по первому удару желтой воды в голову, знает, что потеряет больше.

Это все написано не в обиду никому, просто это мой многолетний опыт сдачи, реальные ситуации. Вывод - мне как арендодателю больше нравится работать с агентствами - четко, быстро, результативно. Приходят с реальными клиентами, готовыми платить деньги, зачастую я потом выбираю тех, кто мне больше нравится.

И еще, когда просматриваю объявления о желании снять кв (в период своей сдачи), то 95% объяв - демпинг. Не исключено, что те, кто жалуется на невозможность найти кв. самостоятельно, попросту отпугивают хозяев заниженной ценой, вроде " не более 2500"..."бюджет 2300 с коммунальными"... и при этом параметры квартиры указываются с размахом: " только возле метро, вся техника, новая мебель, отличный ремонт..." Чего потом удивляться, что арендодатель, считающий, что аренда его кв. стоит больше, попросту игнорирует подобные "пожелания". И "несет" свою кв. в базу агентства.
ЛС
0
vialeta, 14.05.2010 19:36
"сдаю квартиру 3-ку (79/58/7)м2, ул. Строителей (м."Дарница" -700м)...."- объявление висит на сайте (и не только этом), там же есть планировка квартиры и цена.(ставили от 2500 до 3500, и наоборот, результат-"O").

Поверьте я вменяемая, но когда готов уступить и предоставить арендатору квартиру по цене-"мебель частично", при этом купить за свои мягкую мебель, а арендатор требует только ТОТ диван что он для себя выбрал...... просто теряюсь.
ЛС
50
march, 14.05.2010 22:52
... я бы остановил свой выбор на другом... не диване, а арендаторе
ЛС
147
SSilent, 15.05.2010 12:53
Я сдаю уже больше 4 лет. Как правило размещаю объявы на всех сайтах + обзваниваю 20+ агенств. Снимают 70/30. 70% через агенства. Дорожал ли арендаторы квартирой, за которую заплатили комиссию? Не заметил разницы с прямыми арендаторами. Арендатор дорожит квартирой, в которой ему комфортно жить, за которую просят адекватную плату, ну и сам хозяин адекватен.
ЛС
840
Oksana_P, 25.05.2010 18:59
vialeta! Ваша 3-комнатная квартира пустая, недалеко от метро. Расскажу о своем случае... Я в 2002г. купила трешку, выложилась так, не то что на мебель, на ремонт - не было денег. Так мне тогда знающий человек посоветовал выставить квартиру в рубрику "Аренда офисов", как офис "закрытого типа". Скажу сразу - квартира не офисного типа, 4-й этаж жилого дома, конец длинного коридора. Я тогда подумала - полный бред. Но выставила и там. И что Вы думали: набежали желающие, как мухи на... В первую же неделю ее сдала, без ремонта, без мебели. Сами завезли офисную мебель, технику. Днем сидели 2-4 девочки за компьютерами, посетителей у них практически не было, соседи даже не знали, что у меня офис закрытого типа. Да и цена была значительно выше, чем за обычное жилье. Попробуйте и Вы так, может повезет и Вам...
ЛС
26
Нестор, 08.06.2010 15:57
мне нужен порядочный риэлтер. если такие есть - пишите на edtreg@yandex.ru
ЛС
26
Нестор, 17.06.2010 01:01
Так никто и не написал. Видно нет у нас порядочных риэлтеров и агентов (((
ЛС
199
Свидетель, 19.06.2010 17:40
- Игорь Владимирович т. № 592-92-96, был порядочный.
ЛС
0
Skalar, 06.07.2010 11:45
Второй день пытаюсь дозвониться по указаному телефону (Игорь Владимирович) - - занято! Может кто-то еще знает порядочного риэлтора? За неделю надо найти комнату или квартиру, ищу уже три дня - глухо. Если у кого-то есть координаты нужного человека, плизз, скиньте, очень надо!
ЛС
254
AlexLinch, 14.07.2010 15:45

vialeta писал(а):

"сдаю квартиру 3-ку (79/58/7)м2, ул. Строителей (м."Дарница" -700м)...."- объявление...

...

Если вдруг вы еще не сдали свою квартиру, вот мой адрес linchsoft@mail.ru, или телефон: 0661192491, 0977039256. Ищу квартиру, очень срочно.. Мне конечно 3к не нужна(в отчаянии готов даже на гостинку), так что если цена будет разумной договоримся:). Скоро сьезжать(свадьба на носу), а новой пока не нашли..
ЛС
0
Рыся, 21.07.2010 06:01
Да, квартиру без посредника, который абсолютно не нужен ни арендатору, ни арендодателю, вполне реально, используя интернет. Я арендодатель и ежедневно даю рекламу на 60 сайтах. Работа тяжелая, но нужная. Большинство звонков от агентов, но есть и прямые арендаторы. Примерно 30% прямых. Но учтите, что хозяин, который тратит свое время и силы на рекламу, не будет сдавать по дешевой цене. Такие квартиры обычно немного дороже средней цены. Но и порядка там немного больше, хотя эти квартиры скромные, поскольку хозяева работают на рекламу сами, то есть не богатые люди. Наиболее посещаемый сайт, конечно, Сландо -- там и ролики есть. Удивительно, но я единственная из хозяев, кто дает в рекламе ролики, а ведь это так просто! Это говорит о том, что большинство хозяев не утруждает себя рекламой в интернете, а полагаются на агентства. Косность мысли и поведения!
ЛС
0
ирина88, 25.07.2010 14:57
Все начинающие арендаторы мечтают снять квартиру без посредника. И 95% в итоге обращаются к агенту. Почему так происходит?
С юридической точки зрения аренда квартиры – не самая сложная сделка. Для ее заключения арендатору достаточно удостовериться, что он имеет дело с собственником, а арендодателю – проверить паспорт и, если он считает это важным, регистрацию арендатора. Затем стороны подписывают договор, для составления которого не обязательно быть дипломированным юристом. Иногда достаточно скачать пару типовых договоров из Интернета и, внимательно прочитав, отредактировать их с учетом всех предварительных договоренностей.
Таким образом, как бы риэлторские агентства не декламировали свою значимость и гарантии «безопасности», которые они якобы предоставляют, необходимость их услуг отнюдь не очевидна. Да и качество последних зачастую оставляет желать лучшего. В последнее время в Москве развелось особенно много полулегальных агентств, работающих без лицензии и даже офиса, а также неквалифицированных агентов, которые фактически торгуют перехваченной информацией и едва ли предоставят клиентам хоть какие-то «гарантии». Таким образом, арендаторы вынуждены отдавать месячную арендную плату всего лишь за заветный номер телефона, перехваченный ушлым агентом.
В такой ситуации арендодатели вполне могут обойтись без посреднических услуг, тем более, что при нынешнем спросе на неэлитное жилье найти порядочных и платежеспособных жильцов не составляет никакой сложности. Правда, считается, что обращение в агентство избавляет квартировладельца от хлопот с поиском клиентов, телефонными переговорами и просмотрами.
Но это не совсем так. Для поиска клиентов владельцам недорогих квартир достаточно разместить пару объявлений в Интернете, и претенденты не заставят себя ждать. При просмотрах хозяевам придется присутствовать в любом случае: не станешь же доверять агенту ключ от своей квартиры, да и пообщаться с потенциальными жильцами до принятия решения просто необходимо.
Со звонками сложнее. Причем больше всего донимают авторов сетевых объявлений именно вездесущие агенты. Они начинают звонить уже через минуту после опубликования объявления и наперебой предлагают свои услуги. При этом агент уверяет, что квартиру можно сдать гораздо дороже, часто называя просто запредельные цены. При этом он не уточняет, что сдача жилья по такой цене может значительно затянуться, да и будущие жильцы, вполне возможно, съедут уже через пару месяцев, найдя вариант подешевле.
ЛС
0
МаксимФедоренко, 22.08.2010 15:45
Ну, про 95% вы, конечно, загнули, но многие всё-таки обращаются в агенства
ЛС
0
Карл, 26.08.2010 14:32
У меня вопрос почему за последние пол-месяца, я имею ввиду август, так подорожала аренда в Киеве 1-х квартир, неужели появилось много арендаторов, или все резко стали богатыми, или это просто сговор риэлторов, я думаю не очень добросовестных, конечно 50% от первоначального взноса. И как наказывать таких риэлторов??? Понимаю что никак, но меня допустим поставили перед фактом, хотя в финансовом плане у меня ничего не по менялось, повысили аренду причем из-за вот таких риэлторов.
ЛС
23
Вальдемар, 26.08.2010 15:55
Сезонное явление, помоему каждый год осенью цены идут вверх. Студентов с каждым годом все больше.
ЛС
202
Эдуард, 26.08.2010 16:03

Карл писал(а):

У меня вопрос почему за последние пол-месяца, я имею ввиду август, так подорожала...

...

Карл, а то что каждый год в августе в Киев приезжают толпы студентов и пытаются снять что-то подешевле тоже риэлторы виноваты? Тогда уже давайте обвинять в подорожании продуктов питания кассиров в супермаркете - логика где-то та же. Успехов!
ЛС
474
Борода, 27.08.2010 01:05

Карл писал(а):

У меня вопрос почему за последние пол-месяца, я имею ввиду август, так подорожала...

...

Улыбнуло...
ЛС
0
Карл, 27.08.2010 12:01
В прошлом году тоже был август и тоже были толпы студентов, но не подымали цены в два раза, бывают разные люди я не гребу всех под одну гребенку, посредникам тоже кушать хочется, я понимаю, все зависит от морального в человеке.
ЛС
0
Карл, 27.08.2010 12:08

Борода писал(а):

Улыбнуло...

...

А в чем причина никто не ответил....

И так все ясно по поводу комментариев...

Вот это грустно...
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 99

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Реально ли сейчас снять квартиру без посредника?
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина

• Как найти квартиру без посредников

• Насколько реальна покупка без посредника-агентства?

• Покупка квартиры на вторичном рынке по молодёжному (банковскому) кредиту

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Хелп: Требуют залог за квартиру, у которой не оформлены документы

• Банки и квартиры

• Возможно ли В Киеве или около Киева снять 2-х комнатную квартиру за 200-230у. е.?

• Аренда квартиры на пару с домашним питомцем

• Как сдать квартиру без посредников?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов