наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Посуточная и почасовая аренда квартир, апартаменты

Посуточная и почасовая аренда квартир, апартаменты

• Первая
  • «
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(2)
ЛС
66
юлия-20, 17.03.2013 23:04
Нина всегда берется залог?И в какой сумме?
ЛС
840
Oksana_P, 18.03.2013 09:33
На больших платных посуточных сайтах очень большая конкуренция между квартирами. В списке очередность показа квартир на них идет по посуточной цене. Чтобы квартиру показали повыше в списке и клиенты посмотрели ее раньше прочих аналогичных вариантом, приходится сознательно сильно снижать цену. Туристы, который впервые или не знают город, пользуясь фильтром сайта смотрит в основном квартиры в "центре", т. е., Вашу квартиру они просто не увидят. То же - те, которые приезжают целево на выставки. Т. е., фильтры сайтов с одной стороны удобны клиентам, но при этом ограничивают их выбор. И совсем не удобны хозяевам квартир НЕ в центре, т. к. при единой оплате за размещение на сайте, их квартиры смотрят намного меньше, нежели центральные. Но зато очень удобные эти сайты для всяких аферистов, воров. Для иконок в общем списке хозяйки выставляют фото квартир с плазмами и прочими хорошими вещами. Но не думайте, воруют не только дорогую технику. Лично у меня по платной рекламе Доба. уа в конце февраля клиенты увезли 3 двуспальных комплекта, 8 банных полотенец, не погнушались, что б/у.
ЛС
68
нина, 18.03.2013 09:42

юлия-20 писал(а):

Нина а самые плохие месяцы это наверное июнь и июль?

...

Как на мое разумение, то с конца июня до середины августа. Одна хозяйка мне рассказывала что раньше летом было очень хорошо. Тогда приезжали сдавать вступительные экзамены и сидели с родителями целый месяц. А сейчас даже документы на зачисление можно по интернету подать. До лета еще далеко, но вспоминая прошлый год, несбывшиеся ожидания от Евро, то думаю, что выгодно будет закрыть квартиры и просто отдохнуть. Толку от аренды будет мало, а сидеть в душном городе за копейки не хочется. Хотя люди уже сейчас договариваются, что приедут летом детям Киев показать. А насчет залога, так он берется в размере стоимости одних суток. Но квартиранты всегда хотят меньше. Я уступаю до 200грв. Но без залога никогда не сдаю. Если начинают ныть, то просто отказываю, и деньги сразу находятся. Вообще, если снимают на одни сутки на выходные и дают как документ студентческий - это явно будет вечеринка.
ЛС
68
нина, 18.03.2013 10:46
Юля! Думаю, Вы успели прочесть до удаления. А по поводу квартир в центре, то я боюсь рассуждать. Но знаю точно, что есть часть квартирантов, которые приезжают на машинах и им совсем не подходит центр. Останавливаются на окраине в хороших, просторных квартирах и где не дорого. Есть и такой сегмент рынка посуточной. И это не бедные люди без всяких выпивок!
ЛС
840
Oksana_P, 18.03.2013 11:56
Мне пришло СМС: 2-6.04 - большая выставка в парке Пушкина (КПИ), 5-7.04 - Амвей.
ЛС
840
Oksana_P, 18.03.2013 12:10

нина писал(а):

Юля! Думаю, Вы успели прочесть до удаления. А по поводу квартир в центре, то я боюсь...

...

Это да. При заезде в Киев (где-то со стороны Святошино) есть крутой боулинг-клуб, рядом построили частную гостиницу с очень хорошими номерами и паркингом. Так некоторые мои знакомые на машинах уже наловчились останавливаться там, в центре сейчас трудно поставить машину на охраняемую парковку.
ЛС
68
нина, 18.03.2013 13:06
Там еще есть какие-то пионерлагеря. Там очень дешево и красивая природа, но жить можно только летом. Зимой они тоже работают, но плохо топят. Фирма сдает, но очень холодно. Поэтому я их (квартирантов) вижу только зимой.
ЛС
66
юлия-20, 18.03.2013 22:10
Спасибо большое за ответы. Я так понимаю что во время выставок и всяких там мероприятиях загрузка будет, а в остальное время как повезет?
ЛС
474
Борода, 19.03.2013 09:33
Вы, Юля, лучше ориентируйтесь на долгосрочную аренду. А то будет, как здесь http://kp.ua/daily/190313/384883/ :

"... За три дня ее квартиру превратили в грязный разгромленный притон."
ЛС
68
нина, 19.03.2013 09:50
Ничего. Поубирает и все починит. Главное что парень не разбился. Это самое плохое, что может случиться.
ЛС
840
Oksana_P, 19.03.2013 12:38

Борода писал(а):

Вы, Юля, лучше ориентируйтесь на долгосрочную аренду. А то будет, как здесь http://kp.ua/daily/190313/384883/...

...

А еще одни соседи данной посуточной квартиры высказали в адрес хозяйки ругательства и угрозы, другие - набросали ей мусор или кошачьи каки на придверной коврик ее квартиры, третьи - налили клей в ее дверной замок, четвертые... И кто-то же на вопли молодежи вызвал милицию. Короче, после таких клиентов не только ущерб квартире, но и полный капец бизнесу.
Обычно в таких случаях просто уборкой (или ремонтом) не обойтись.
А того парня, который не убился, на месте хозяйки я бы ...
ЛС
68
нина, 19.03.2013 14:11
Это, наверно, про посуточный бизнес говорят:"Заходи - не бойся, уходи - не плачь!"
ЛС
52
Никуша, 19.03.2013 15:04
Нина : «Это самое плохое, что может случиться».

Думаю и похуже бывает…
Реальная история из недавнего прошлого, случившаяся у знакомых моих знакомых, сдававших посуточно:
Снял квартиру 1 мужчина, когда хозяйка пришла ее принимать, там лежала мертвая девушка с многочисленными ножевыми ранениями. Квартира была залита кровью даже на потолке. Отмывать квартиру не захотела ни одна фирма, хозяйке пришлось это делать самой…
ЛС
66
юлия-20, 19.03.2013 17:11
Волков боятся-в лес не ходить. В любой аренде в посуточной или долгосрочной есть свои риски, в посуточной их больше. Уберечься можно лиш в том случае, что бы как то разглядеть неблагополучного клиента, и вовремя отказать, пусть даже если будет убыток. Борода! Так кто же не хочет на долгосрочно сдать, я хочу, но не получается. У меня знакомая хорошую 1-ку не может сдать 2 недели-приходят цену на 1000 дешевле дают, получ-3000 тыс. минус хозяйка комунал. заплатит, итого 2.500, и это за классную большую однушку с хорошим ремонтом и меб.?Вторая знакомая на оболоне не может сдать 1-ком.7 мин. ходб. от метро-тоже приходят 3 тыс. дают.2 или 3 недели стоит. Ну и что Борода за копейки отдать? За 4 тыс. Горбачить, делать ремонт, бытовая дорогая, супутник т. в, вай фай провела. Предыдущий квартирант еще и подкуривал, я раз предупредила, а то и давить сильно боялась, знала что если уйдет-другого на такие деньги не найду, так он сам не ушел, пока он был на работе в квартиру залезни воры и его обчистили, приехала милиция, составили протокол, и на следующий день я вернула ему залог, он сьехал!Такие вот дела...
ЛС
68
нина, 19.03.2013 18:09
Юля! А Вам Ваши знакомые брокерши не предлагают сдать квартиру в субаренду? Это не очень хороший вариант, но что делать?
ЛС
66
юлия-20, 19.03.2013 18:20
Так они не занимаются сами посуточной, только клиентов находят. И у меня в субаренде 1-ком, так я спрашивала ее, она только с дешовыми 1-ком. работает. Двушка, еще и дорогая ей не выгодно. Да еще и сейчас при такой О... пе.
ЛС
68
нина, 19.03.2013 18:49
К ним обращаются те, кто хочет взять квартиру с правом субаренды. Я тоже была в Вашей ситуации. Квартира стояла и как-то все нормальные "размышляли". Зато для субаренды было полно клиентов. Приходили и сразу конкретно снимали. Странно, что у Вас нет таких предложений.
ЛС
66
юлия-20, 19.03.2013 19:06
Так у них были заказы до 5 тыс. и в районе центра.. Да и в субаренду будет тяжело сдать, там соседи такого не потерпят, проблем не оберусь. И еще такую квартиру жалко, там и курить будут и пускать кого попало, лиш бы простоя не было. Вот у меня там на 4 -ре спальных места/больше и не буду доставлять. Нина а где вы узнаете информацию о выставках?
ЛС
68
нина, 19.03.2013 21:23
Есть календарь выставок, но там ничего не поймешь. По разному на них люди ездят. Просто на большие выставки начинают за месяц бронировать. И вот если второй раз заказывают те же даты - значит Выставка, или какое-то другое массовое мероприятие в городе. Тогда сразу надо повышать цену.
ЛС
66
юлия-20, 19.03.2013 21:31
Нина а где этот календарь можно взять или купить?И как отслеживать большие мероприятия?Они летом тоже бывают. И правда что август сентябрь самый активный по посуточной аренде?
  • Первая
  • «
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 305

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Посуточная и почасовая аренда квартир, апартаменты
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Киев-Донбасс - ловкачи за чужой счет

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов