Oksana_P,
17.12.2012 09:56
Кажется, я уже писала, что в субаренде есть тенденция "сбрасывать" лишние квартиры примерно в теперешнее время, а затем брать "свеженькие" с конца января-февраля. К тому же на сбрасывании можно заработать какие-то комиссионные, как посредник. А перспективным арендаторам из долгосрочки никто не афиширует, что квартира сдавалась посуточно. Хотя, предположительно, квартира все это время просто простоит, но уже за счет собственника. Умные владельцы используют такое время для ремонтов квартир. И с мастерами проще договорится, у них зимой мало работы.
А сейчас в основном идут заказы от местной молодежи на празднование Новогодней ночи. А в свете новшеств в уголовном кодексе Украины сдавать квартиры компаниям под сабантуи опасно. |
|
юлия-20,
17.12.2012 10:11
Так при заключении договора на длительную аренду, человек не может предоставить документы что он хозяин квартиры? Он ведь субарендатор?КАК тогда он сдаст?Захотят ли арендаторы на таких условиях снимать?
|
|
Oksana_P,
17.12.2012 17:21
Абсурдно оформлять новый договор по предыдущему договору субаренды и этим самим показать, что квартира сдавалась посуточно. Есть владельцы с документами на квартиру, на них и оформляется новый договор. Тем более, что в таком случае проще получить комиссионные за сделку, как посредник.
|
|
юлия-20,
17.12.2012 19:20
Брокерша перезванивала арендодателю, уточняла, он хочет сдать на долгосрочно. Так как это получается? На лоха? На нивках хрущ. давненько не делался ремонт у него стоит 4.300 с комуналкой. Значит он снимает скажим за 2.500-если давно уже, а разницу в карман, и зачем сдавать посуточно, только морока, а у него этих квартир может с десяток. Вопрос в другом найдутся ли арендаторы на такую квартиру?
|
|
Oksana_P,
18.12.2012 08:31
Ну получится данному мужичку в канун Нового года заработать что-то на пересдаче чужой квартиры - хорошо, молодец, принесет домой лишнюю денежку. Я в этом никакого обмана не вижу. Взял дешевле, продал дороже, так практически весь мировой бизнес построен.
|
|
Oksana_P,
21.12.2012 09:24
Я имела ввиду тенденции, стандартные для предновогоднего периода стремления хозяев посуточных квартир снизить свои убытки путем ликвидности из собственного бизнеса ненужных объектов субаренды.
|
|
нина,
15.01.2013 09:50
Я начала штрафовать курильщиков. Вчера, после старого НГ не додала из залога 100грв. Объяснила, что квартира будет в простое из-за проветривания. Не возмущались. Ладно, была вообще "праздничная" цена. Но как дальше быть? Что делать с курильщиками? Как обезопасить себя от них?
|
|
Oksana_P,
15.01.2013 10:16
А я уже давно с интернета распечатала вот такие таблички, заламинировала их, и натыкала всюду по всех комнатах, на кухне. Как ни странно, они действуют.
|
|
нина,
15.01.2013 11:55
Спасибо, Оксана! Попробую так сделать. А на балконе повешу "место для курения". Почему-то подумала, что могут на парадное повылазить.
|
|
fes,
15.01.2013 20:02
Стыдно барышни так над курильщиками измываться! Никогда не сниму у Вас квартиру. Это же надо - "на парадное"...
|
|
Борода,
16.01.2013 09:13
нина писал(а): Я начала штрафовать курильщиков. Вчера, после старого НГ не додала из залога 100грв.... И ты, Брут?!! |
|
Oksana_P,
17.01.2013 10:27
fes писал(а): Стыдно барышни так над курильщиками измываться! Никогда не сниму у Вас квартиру.... ...Ваши курильщики в прокуренную квартиру не хотят заселяться, а потом сами же курят, даже в постели. Чтобы убрать запах дыма в квартире, обычного проветривания не достаточно. После каждого курильщика надо снимать с окон шторы, тюль, стирать, гладить, и опять вешать обратно. Я это называю "День поднятых рук". Надо штрафовать и побольше. За курение в общественных местах учредили штраф какой? А в парадных курить сейчас нельзя. |
|
fes,
17.01.2013 14:13
Я с Вами вообще-то полностью согласен, Оксана. Сам не курю в квартире - выхожу на балкон. И вообще, хоть я и заядлый курильщик с 33-летним стажем, но сам терпеть не могу прокуренные помещения. И закон полностью одобряю, особенно запрет на курение в ресторанах - это просто невозможно, когда ешь, а кто-то курит!
Правильно, надо штрафовать, и при этом жестоко. Так что - я "одобрямс"! |
|
Борода,
17.01.2013 20:35
"И закон полностью одобряю, особенно запрет на курение в ресторанах"
Ну-ну, Фес! Категоричность ВСЕГДА вредна. Ибо она никогда и ничего не решает. А только вредит. Рестораны и бары уже давно оборудовали отдельные залы для курящих с мощными вытяжными системами. И надо было это ломать? Вы что, всерьез решили, что еврофашизм решит проблему? А вот фиг вам! Кроме озлобления народа я пока в барах ничего не наблюдаю. Вот интересно, какая это сволочь выдумала про пассивное курение? Удушил бы лично табачным дымом сигареты Прима. :) |
|
fes,
17.01.2013 20:53
Не так уж и много нормальных ресторанов оборудовано качественной вентяляцией ( за "элитные" ничего не скажу - не хожу-с). Просто общепит и курение, по моему убеждению, несовместимы. А про бары я ничего не говорил. Там бы я как раз и разрешил курить - а то где же еще? На то он и бар! Пусть бы и были бары при ресторанах как места для курения. Но я по барам, к сожалению, или к счастью, "не шляюсь".
А на счет мифа про пассивное курение с Вами полностью согласен! Наверное, из той же оперы, что глобальное потепление. Но это уже другая тема. P.S. А про еврофашизм я ничего не понял. И за что мне Ваш "фиг"? |
|
Oksana_P,
20.01.2013 09:39
Коллеги, какая сейчас ситуация с клиентами?
|
|
нина,
20.01.2013 10:56
Кажется, уже пошло оживление. 22-25 большая выставка на Экспоплазе. Но звонков очень мало. Хотя и больших простоев нет. Думаю, что зимние каникулы кончились и завтра в понедельник "начнут просыпаться".
|
|
Oksana_P,
21.01.2013 10:51
Интересовалась ситуацией загрузки квартир в посуточной аренде из-за банкротства Аэросвита.
|
|
нина,
21.01.2013 11:58
Это не наши клиенты. Во-первых безнал, а во-вторых там полно своих гостиниц и рядом недорогой Борисполь.
|
|
Бакс-Мани,
21.01.2013 14:53
Вы про недорогой Борисполь реально знаете или это ваши предположения? Я один раз попробовал там переночевать, теперь уверенно говорю про недорогой Киев...
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 304