наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Поиск квартиры под аренду.

Поиск квартиры под аренду.

Добавить сообщение
ЛС
0
scipion, 30.09.2013 12:25
Здравствуйте.
Я собираюсь покупать квартиру для последующей сдачи ее в аренду. Сдачи очень долгосрочной, без последующей перепродажи. Сдачи легальной, с договором, нотариально заверенным, с минимальной "головной болью".
Мне очень сложно выбрать формат покупаемой квартиры, поэтому прошу помощи у более опытных на рынке недвижимости людей.
Теперь, вкратце опишу варианты, которые я рассматриваю, и прошу посоветовать, за сколько такие варианты реально сдать ( на данный момент ).
I. Новостройки.
Новостройки, которые мне подходят по всем параметрам, есть только у Укрбуд. Сама компания, с учетом всех факторов, внушает определенные опасения, но других подобных новостроев просто нет.
Итак, варианты квартир ( предположим, что все они будут достроены ):
1. ЖК Новопечерский двор. 300м от Дружбы Народов, элитный район. Цена 76к, 1комнатная квартира 45 квадратных метров. Другие квартиры в этом районе сдаются очень дорого, можно рассчитывать на 5000-6000грн. в месяц, а то и больше?
Плюс в том, что оно наполовину построено, и будет сдаваться в 4кв.2014.
2. ЖК Либiдь. 300м от Дворец Украина. Котлован.
Однокомнатная квартира за 57к, 48кв. м.
Мне кажется, что сдаваться здесь должно почти ничем не хуже, чем на Дружбы народов, а цена ниже существенно.
Смущает близость железной дороги - 200м. Поможет ли хорошая звукоизоляция от этой напасти?
3. ЖК Козацький. ул. Гарматная 38, в 200м скоростной трамвай, на котором 6 минут до КПИ, 15 мин до Вокзальной.
Котлован.
2-комнатная квартира в 53кв. м. - 57к $, 2-комнатная в 67кв. м - 71к $.
Во втором варианте, лет через 5-10 мы бы и сами с удовольствием пожили :) Но смущает тот факт, что квартира двухкомнатная, а как я слышал, двушки сдаются хуже/менее выгодно, чем однушки. Так ли это?
За сколько ( по времени, и по деньгам ) можно сдать такие квартиры?
И реально ли за год и 3 месяца построить первую секцию вообще полностью, как они обещают?
4. ЖК Артемовский, около 1км к северу от Дорогожичи, ул. Бакинская 37 В.
Практически то же, что самое, что вариант с ЖК Козацький. Район нравится несколько меньше, ибо вокруг куча частного сектора, да и контингент, мне кажется, хуже. Но плюс в том, что в отличие от предыдущего варианта, этот дом уже строится около 4месяца, построен фундамент и 1-2 этажа.
Тут вопросов гораздо больше. Большинство из них относятся к вопросам личной безопасности и проверки чистоты и качества объекта, и задам я их в соответствующей ветке.
Просто, интересно следующее.
1. Насколько реально достаточно быстро найти съемщика ( Долгосрочно ) на 1к квартиру 35-40кв. м. в кирпичном доме 60-70 годов постройки в районе Дружбы Народов/Либедской/Дворца Украины, за 4500грн хотя-бы?
2. Насколько лучше или хуже будет сдавать двухкомнатную квартиру 45-55квадратных метров в районе Шулявской ( ближе к ул. Борщаговской и скоростному трамваю ), или такой же двушки на Дорогожичах или Лукьяновке?
ЛС
107
Naoko, 26.10.2013 19:48
постою послушаю так как вынашиваю подобный план.
ЛС
841
Oksana_P, 29.10.2013 11:32
Сейчас капиталовложения под аренду жилой недвижимости не рентабельны.
ЛС
107
Naoko, 29.10.2013 22:10
не рентабельны?
квартира стоит 50 000 у. е и в месяц аренда с нее же минимум 400 у. е, за год 4800 у. е. Вычтите налог+ремонт(хотя ремонт не так уж часто нужен) остается 8 процентов годовых в валюте. Разве это не выгодно тому, кто депозитам не доверяет?В Москве и в некоторых за границах отдача на уровне 4 процентов хорошей считается. Или в Киеве я чего-то не учитываю?Очень хочется услышать мнения так как вопрос для меня не праздный.
ЛС
34
A_Kalachnikov, 30.10.2013 10:35
Тоже не соглашусь с Oksana_P. По варианту ЖК "Новопечерский двор": цена квартиры 76к 20-25к необходимо вложить в ремонт и мебель, соответственно итоговая стоимость объекта составит порядка 100000 у. е. Сдать ее можно будет за 1000 у. е., так как в соседнем ЖК "Новопечерские липки" реальные цены аренды на 1к - 1200-1500 у. е., а ближе к метро хрущевка 1-к 32кв. м. с уставшим евроремонтом стоит 650 у. е. (100% информация - сам сдаю). Итого, учитывая налогообложение, амортизацию ремонта и возможные простои, по данному объекту реально получить 8-9% годовых, что для аренды очень неплохой результат. Также, мне кажется, по данному объекту в долгосрочной перспективе возможно расчитывать на значительную капитализацию, поскольку даже на сегодняшний день в печерском районе цен ниже 2 тыс. у. е. за метр нет, а у вас есть возможность приобрести квартиру за 1,7 тыс. за метр. Но все это без учета рисков остановки стройки, а они на сегодняшний день значительные.
ЛС
320
Idalgo, 30.10.2013 14:30

Naoko писал(а):

не рентабельны?
квартира стоит 50 000 у. е и в месяц аренда с нее же минимум 400...

...

Ну, если точнее сказать, то " обладают очень низкой рентабельностью".
В Вашем примере - "квартира стоит 50 000 у. е и в месяц аренда с нее же минимум 400 у. е, за год 4800 у. е" - я предполагаю, что за 50К на первичке ничего купить не получится, за эти деньги можно будет купить однушку в старой панельке где- нибудь на массивах. С убитым ремонтом и доисторической мебелью. Из арендных отминусовываем коммунальные. Допускаем, что в квартире нужно по минимуму обновить что-то из мебели и докупить что-то из бытовухи. Плюс текущие ремонты, т. к. состояние изношеное. Думаю, по факту, выйдет меньше 8% годовых. А еще нужно учесть возможный фактор изменения цены этой квартиры. Не, дешеветь то недвига вряд ли будет, но вот менятся цена в сегментах может вполне. Т. е. более качественная первичка подорожает, а убитая хрущевка, о которой идет речь может и убавить в цене.
ЛС
320
Idalgo, 30.10.2013 14:39

A_Kalachnikov писал(а):

Тоже не соглашусь с Oksana_P. По варианту ЖК "Новопечерский двор": цена квартиры...

...

Только Вы забыли написать, что
- речь идет о том, чтобы эти 100К долл заморозить минимум на пару лет - время необходимое на постройку дома, окончательный ввод его в эксплуатацию с подключением всех коммуникаций, ремонт в квартире от состояния "от строителей" и обустройство квартиры всем необходимым
- не буду говорить о том, что за застройщик строит данный ЖК, т. к. не вдавался в вопрос, но как Вы сами написали ниже - риски остановки стройки значительные. Знаю не один пример, когда сдача дома в эксплуатацию задерживалась на год-два и более. И, хорошо, что дом вообще достраивали
- ХЗ, что за буржуи снимают однушки по 1,5 килобаксов. За такие деньги вполне можно снять 3-к с евроремонтом недалеко от метро на тех же Осокорках, Позняках или там же снять отличную новую 1-к по цене в два с половиной раза дешевле. Это я к тому, что ликвидность в аренде подобной квартиры ( в смысле с такой ценой) вызывает большие сомнения.
ЛС
34
A_Kalachnikov, 30.10.2013 17:38
- Факт заморозки денег на пару лет я сознательно не учитывал, посколько автор темы интересуется конкретными объектами у конкретного застройщика, и соответственно хочет просчитать возможную рентабельность от сдачи этих объектов в аренду. Лично я для подобных проектов рассматривал бы только готовые квартиры или со сроком сдачи в эксплуатацию не более полугода.
- Риски по застройщику тоже не учитываются. Как на меня, то на сегодняшний день полностью надежных застройщиков нет, как нет и полностью надежных банков;
- Ну если 1-к хрущевку снимают за 600-700 у. е., то сколько может стоить квартира в новом доме, с новым ремонтом, и метражом в 1,5 раза больше? Я бы не стал сравнивать Печерский район и Осокорки, поскольку районы существенно отличаются и у каждого есть свои предпочтения. Может кого-то напрягают больше напрягают пробки и давка в метро каждое утро, чем квартира в 50-летнем доме. Опять же привычка... Лично я для себя купил квартиру на печерске, хотя за эти же деньги мог купить на Осокорках квартиру площадью в 2-2,5 раза больше.
ЛС
146
SSilent, 31.10.2013 22:49
Надо не спешить, выбрать подходящий объект с подходящей ценой. Сам искал несколько лет квартиру под аренду(надо было или новый дом или после реконструкции, маленькая площадь(до 35м), правый берег(прицентр) и до метро не больше 500м) Нашелся такой домик, в итоге квартира стоимостью 46000(38 квартира и 8 ремонт и мебель) ушла за 500у. е. все коммунальные, даже с учетом амортизации ремонта и техники получается не меньше 12%.
ПОд аренду брать только однушку!!! И дело не только в сроках экспозиции, снимают однухи или пары или одинокие парни/девушки(двушки-трешки часто снимают вскладщину друзья)
За 4500 сдать однушку на дружбы/лыбедской без проблем, в течении одного-двух дней просмотров.
ЛС
107
Naoko, 01.11.2013 07:41

A_Kalachnikov писал(а):

Тоже не соглашусь с Oksana_P. По варианту ЖК "Новопечерский двор": цена квартиры...

...

а 1-ка хрушевка в аренде за 650 у. е. из вашего примера, вы пишете "рядом с метро". Это имеете в виду определенные станции метро или вообше чтобы рядом с метро была?
ЛС
107
Naoko, 01.11.2013 07:50

Idalgo писал(а):

Ну, если точнее сказать, то " обладают очень низкой рентабельностью".
В...

...

про первичку я и не писала, первичка все же другой сегмент. Про то, что на вторичке за такую цену можно только в спальных дальних районах 1-ку взять, вы не правы. В тех плохих районах уже и 3-ку можно тыш за 68у. е. взять. А 1-ки по 50 тыс у. е. есть и в районах поприличнее и рядом с метро. А на панельку и убитость я согласна. Обновить и возможно конкретно к сдаче да нужно. А вот текушие ремонты совсем незначительны-это из моего опыта на этом рынке и в брежневке и в сталинке и в хрушевке.
И почему из 400 у. е. аренды вы вычетаете коммунальные платежи?Может я ошибаюсь, но по моим наблюдениям 400 цена не включаюшая эти платежи. Вот если я ошибаюсь и эта цена должна их включать, то это и есть серьезный пробел в моих рассчетах по Киеву. В Киеве я пока теоретик. В украинском городе где у меня есть опыт аренда включает коммунальные платежи кроме электричества и интернета.
ЛС
107
Naoko, 01.11.2013 08:00

SSilent писал(а):

Надо не спешить, выбрать подходящий объект с подходящей ценой. Сам искал несколько...

...

а почему вы считаете не стояшим брать под аренду двушку или трешку?Ведь их изначально можно сдавать по комнатам или одиночкам или молодым парам. Из-за гемора или спроса на такое по вашим наблюдениям нет?Дело в том что ваш пример с однушкой подтверждает мои наблюдения, но в таких однушках проблема, что даже при блестящей отдаче это все же только 500 у. е. Чтобы получить тысячу нужно таких две, а тут налоги на дополнительные метры и как бы дополнительная недвижимость при нынешних тенденциях налогообложения... А трешка по комнатам около тысячи и пренесет хозяину и недвижимость одна (в смысле в дополнение к недвижимомости где сам хозяин живет).
И спасибо за ваш пример познавательно. А нашли такой вариант самостоятельно или какое агенство посоветовать можете. Вариант ваш неплох. Долго искать пришлось?
ЛС
146
SSilent, 01.11.2013 09:01
1) Спрос на однушки с указанными параметрами значительно превышает предложение, так было есть и в ближайшем будущем будет.
2) Меньшая площадь - меньшие коммунальные, налоги и т. п.
3) Правильные арендаторы(т. е. цельная семья или один человек, меньше риск что поссорятся, захотят переехать жить отдельно друг от друга и т. п.)
4) Затраты на ремонт и мебель/технику значительно меньше

Если надо 1000у. е. можно поискать однушку в центре или на оболонских липках.
Хотя я не знаю как со спросом на такое жилье.
ЛС
107
Naoko, 01.11.2013 09:36
S-Silent, вы какой спрос имеете в виду на такие однушки как у вас, на аренду или покупку?Или оба?
А про покупку однушки дорогой в Центре я сомневаюсь, что в нынешних экономических реалиях будет хороший спрос на однушку даже в новострое за 8000 грн.
Поэтому не смотря на дополнительные проблемы при сдаче по комнатам, думаю спрос будет повыше.
На однушку типа вашей тоже посмотрела бы очень заманчиво. Но сомневаюсь что такое реально найти не находясь годами в Киеве и не имея своего человека у баз данных.
ЛС
127
alisonya, 01.11.2013 12:07
SSilent, ваш вариант на Керамичском - мегаудачный. мы с мужем сами подумывали вложится туда. но такое нечасто встречается: и цена хороша и риски не высоки. а в Укрбуд я бы не полезла. столько нахрапом строить начали, а репутации - ноль
ЛС
127
alisonya, 01.11.2013 12:09
Naoko, эти квартиры вполне себе открыто продавал Спецжитловонд. правда все самые ходовые крошечные однушки быстро размели перекупщики
ЛС
34
A_Kalachnikov, 01.11.2013 12:58

Naoko писал(а):

а 1-ка хрушевка в аренде за 650 у. е. из вашего примера, вы пишете "рядом с...

...

Я лично сдаю 1-к хрущевку рядом с метро Дружбы народов за 650 у.е.
ЛС
107
Naoko, 01.11.2013 18:20

alisonya писал(а):

Naoko, эти квартиры вполне себе открыто продавал Спецжитловонд. правда все самые...

...

Понятно.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 18

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Поиск квартиры под аренду.
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Хотим купить квартиру. отговорите нас!

• Стоит ли покупать квартиру в Киеве сейчас или лучше подождать до осени - зимы 2006??? Рухнет ли рынок недвижимости?

• Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

• Реальные цены на квартиры в Германии

• Как снять квартиру?

• Квартира под офис - чем грозит арендатору юридический адрес?

• Сдача своей квартиры в центре

• Ремонт квартиры с нуля под аренду

• Перепланировка квартиры

• Аренда квартиры с правом выкупа (Киев, Бровары)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов