О прописке, или как ее щас называют регистрации вопрос

Гость, 11.01.2006 17:52
Она ему не жена. Юридически она ему никто. К тому же на ее площади уже и так много народу зарегистрировано. К тому же возможен вариант проверки из ОВИРа его фактического местонахождения, как я понял с его слов.
У меня вопрос, что такое эта регистрация в принципе? И является ли эта написанная мной бумага в ОВИР фактом регистрации? Если фактом регистрации всеже является моя написанная заява в ЖЭК, могу ли я потом в одностороннем порядке ее аннулировать? Вот на какие воросы я хочу получить ответы. А вариантов зарегистрироваться можно найти много, в том числе и вышеперечисленные. Просто он их по простоте душевной не реализовал за 13 лет и дотянул до последнего...
130
Koko, 12.01.2006 00:19
Я вообще то совершенно не знаю законов и хочу спросить: а может ли так случиться, что этого хорошего парня потом нельзя будет из квартиры выписать? Наверно надо делать эту регистрацию на ограниченный срок. Только сможет ли он с ограниченной регистрацией получить вид на жительство...
Гость, 12.01.2006 10:17

13-й писал(а):

в продолжение темы...
Я сдаю квартиру паре. Она киевлянка с квартирой полной родственников,...

...

Есть такая старая поговорка- не одно доброе дело не остаётся безнаказано
(Марк Твен). Вы и так герой, что пустили хорошего парня из Бангладешь, могу с гарантией сказать одну вещь если вы предоставите ему временную прописку в случае нарушения договора (а вы его я так понимаю не продлили) выселить его будет не реально.
Гость, 12.01.2006 11:35

13-й писал(а):

Она ему не жена. Юридически она ему никто. К тому же на ее площади уже и так много...

...

Она ему не жена? А Вы ему жена? Она его точно так же может зарегистрировать, заключить договор аренды, да и вообще это её право регистрировать того кого хочет - так же как и Ваше. Или родственники плохие?

Не глупите. Жажда женег ни к чему хорошему не приводит. И покажите сотрудника ОВИРА, который поедет в село проверять живёт там этот товарищ или нет?
Гость, 12.01.2006 15:24
Ребята.
Спасибо за отзывы. Поймите меня правильно. Я не горю особым желанием регистрировать его у себя. Я просто хотел узнать есть ли у кого-то опыт получения или предоставления временной прописки? Ответов на свои вопросы я не получил и естественно не стану делать, того о чем не имею представления.
0
tornado, 12.01.2006 15:35
Ув. 13-й.

Арендатор может (даже обязан по законодательству) регистрироваться по месту проживания. При этом необходимо заключать договор аренды, который заверять у нотариуса и регистрировать в ЖЭКе.
Прописку предсматриваете временную, прямо в паспорет там и записываете.

В договоре очень жирными буквами пишите, что арендатор обязавн "выписаться" (или как его - "сняться с регистрации"), по окончании срока аренды в течении 1 недели, а также сняться с регистрации при досрочном расторжении договора по любым причинам. И в то же время предусмотреть расторжение договора по Вашему умострению в любой момент. после такого - вы себя защитиет на 100%.

а вообще наш народ дивный - регистрация это уже не прописка и бывших проблем не приносит. но все арендодатели просто трясутся когда слышут это слово. Хотя напомню еще раз, регистрация на арендуемой площади обязанность арендатора, и арендодатель не может ему в этом отказать (конечно если оформляется номральный договор, а не бумажка, которую риэлтер из жопы на встрече достает).

с ув.
Гость, 12.01.2006 16:17
Вот это уже более конструктивный ответ!
Значит если я решусь, то, чтобы все было "по уму", надо все сделать следующим образом.
1. Заключить у нотариуса договор аренды, в котором жирными буквами записать, что арендодатель имеет право по окончании срока аренды требовать выселения в течении 1 недели, а также расторгнуть договор в одностороннем порядке "в случае необходимости".
2. С договором обратиться в ЖЭК для ВРЕМЕННОЙ регистрации арендатора согласно договора по указанную в договоре дату.
При этом я, СОГЛАСНО ДОГОВОРА, имею право в одностороннем порядке требовать от ЖЭКа снять с регистрации указанного товарища "в случае необходимости".
0
tornado, 12.01.2006 16:28
13,

эту процедуру я практически не проходил, знаю только в теории. поэтому на практике могут быть еще какие-то моменты.

1. да, прежде всего заключаете договор. только запишите что арендоадтель не имеет право требовать выселения, а что "по окончании срока действия договра Арендатор обязан в течении 1 календарной недели освободить помещения (возможно, с подписанием акта возврата жилого помещения, где вы согласитесь что все в норме) и сняться с регистрации по адресу арендуемого помещения в кратчайшие сроки предусмотренные законодательством но в любом случае не более 2-х недель". Также в договоре можете оговорить что Арендодатель дает согласие на регистрацию арендатора на нанимаемой площади сроком до 1 года, после чего регистрация должна быть немедленно прекращена согласно вышеуказанного пункта, если только стороны в письменной форме не оговроят иной порядок действий.

Договор подписываете у нотариуса. У него же получаете необходимые юридичиские консультации.

2. с договором идете в ЖЭКи регистрируете его (договор). с ЖЭКа вы ничего требовать не можете. я вообще не знаю зачем эти бездельники нужны. у них регистрация судя по всему для того, чтобы там коммнальные правильно начислять.

3. арендатор обращается в паспортный стол для регистрации, и кроме прочего подает туда договор аренды. При этом, там должен быть какой-то документ, типа заявление от собсвтенника, что он не против. Вот там Вы указываете, что согласны на регистрацию сроком на 1 год.
Паспортный стол прямо в печати в паспорет пишет, что регистрация временная по "такое-то, такое-то".

И все.
В приниципе, процедура где-то так выглядит.
Поищите еще в гражданском кодексе и законе о регистрации.
Гость, 12.01.2006 18:29
в продолжение конструктивного диалога...
Не все так просто уважаемый Торнадо.
Я тут проконсультировался с юристами и нарисовалась следующая картина. Согласно постановы кабинета министров №35 от 16.01.03 имеем следующее

".. Зняття з реєстраційного обліку здійснюється на підставі заяви фізичної особи (починаючи з 15-річного віку), запиту уповноваженого органу за новим місцем проживання особи, рішення суду (про позбавлення права власності на житлове приміщення або права користування житловим приміщенням, визнання особи безвісно відсутньою або померлою), свідоцтва про смерть.

У разі коли особа з поважної причини не може самостійно звернутися до уповноваженого органу, зняття з реєстраційного обліку може бути здійснено за зверненням іншої особи на підставі доручення, засвідченого в установленому порядку." конец цитаты.

Таким образом при регистрации хорошего парня я имею риск в дальнейшем получить его отказ писать заявление о снятии с регистрации или навозможность его снятия с регистрации с случае если не будет указан пункт убытия (в ЖЭКе могут залупиться - по ".. запиту уповноваженого органу за новим місцем проживання особи" - нет пункта убытия и мы не можем снять с регистрации в "никуда"). Умирать судя по всему он тоже не собирается. Далее будет судебная тяжба и в результате его снимут с регистрации, а я, получивший дополнительные седые волосы буду иметь горький опыт и смогу рассказать об этом форумчанам в этом разделе.
0
tornado, 12.01.2006 18:46
Инфо интересное. спасибо. я просто тоже хочу зарегестрироватьс яна сьемной квартире, которую только собираюсь снимать в скором будущем, поэтому тоже этот вопрос пробиваю.

Вам как выход из ситуации предлагаю взять с него доверенность, датированную концом срока действия договора с подписью и прочими прелестями и зверить ее должным образом.

А вообще я тогда немножко не понимаю смысла временной прописки. Если у меня регистрация на 1 год, она заканчивается а я заявление не пишу, и в другом месте не регистрируюсь - тогда что? вот суть вопроса, которую надо выяснить, потому что советовал вам регистрировать жильца временно.

Мне вдвойне это интересно так как сейчас располагаю именно временной пропиской, и интересно как быть по ее завершению.

попробую тоже пробить по людям.
Гость, 13.01.2006 09:28
Да Торнадо.
Вопросы еще остаются касательно временной регистрации. Но насчет доверенности это Вы мне здорово подсказали. Таким образом я буду иметь возможность его без него выписать по доверенности. Но опять же если паспортист не упреться относительно пункта убытия. У нас дом кооперативный, поэтому паспортист и "ЖЭК" в виде председателя дом. комитета в одном месте. Они же регистрируют и они же начисляют ком. услуги. Я еще у них проконсультируюсь относительно пукта убытия, должен ли он быть обозначен в обязательном порядке?
Интересно как и где Вы получили временную регистрацию при каких обстоятельствах и на каких условиях?
0
tornado, 13.01.2006 09:37
Пункт убітия - єто не столь важно по-моему. тем более, во время віписки проверить действительно ли человек едет туда, куда указівает довольно тяжело. Возможно, правда, что они какие-то документы туда пересылают. Именно так поступают в военкомате.
Но по этому поводу проконсультируйтесь дополнительно лучше. В крайней слечае можно вместо доверенности (если будут проблемы с ее регистрацией у нотарисуса) взять к постояльца заполненную карточку снятия с учета, и заявление, где указать произвольное место убытия по выбору жильца. И сказать, что если он по-нормальному не захочет сниматься с регистрации по окончании срока и указывать реальное место убытия, вы подадите (дав 50 грн в паспортном столе) на снятие документы с произвольным местом убытия и пускай потом ищет свои документы где-то в Жмеринке.
Вобщем варинтов есть уйма.

У меня постоянно была временная прописка во время учебы. А теперь проживаю в ведомественном общежитии=квартире, и соответственно там располагаю временной пропиской, о чем конкретно указано в штампе в паспорте.
74
SoTrue, 13.01.2006 11:32

13-й писал(а):

Да Торнадо.
Вопросы еще остаются касательно временной регистрации. Но насчет доверенности...

...

Я почти уверен, что выписать человека по доверенности очень трудно, если не невозможно. "Заява физычнои особы" должна быть ЛИЧНОЙ (из рук в руки, а не по почте или через третьи руки), насколько я знаю. Кроме того доверенность, по-моему, может быть аннулированна в ЛЮБОЙ момент по желанию, давшего ее.
Лучше этот вопрос задать в форуме Лиги. Там получите более квалифицированный совет.
Гость, 13.01.2006 15:32
Представьте ещё вариант, что квартирант станет на военный учёт по месту регистрации(иностранцев в расчёт не берём)? Тогда есть вариант познать и эту часть законодательства.
94
ViMax, 13.01.2006 17:32

SoTrue писал(а):


Я почти уверен, что выписать человека по доверенности очень трудно, если не...

...

Моя свекровь сняла с регистрации моего мужа по его доверенности. Доверенность муж сделал в Киеве и просто отослал ее курьерской почтой своей матери + свой паспорт + воен. билет. Через неделю свекровь позвонила и сказала, что все сделано и таким же образом прислала документы назад. Может это было просто везение? Ну, на шоколадку свекровь паспортистке тоже оставала. :) А как без этого? :)
126
а1234, 14.01.2006 14:32
Паспорт, военный билет, доверенность-вряд ли такой набор документов можно будет собрать с арендатора который сам сниматься не "спешит"
130
Koko, 15.01.2006 13:47
Вот я ещё немного подумала (что бывает крайне редко;)))над этой проблемой и вот что надумала. Не надо этого парня прописывать в Вашу квартиру.
Ваш хороший парень сам не почесался, чтобы заранее оформить регистрацию, и его жена не почесалась. Только Вы печётесь о его будущем. Как уже здесь написали, что выписка его из квартиры может быть проблематичной. Оно Вам надо, если парню не сильно надо было до последнего момента?
Вот такая я нечуткая особа:(((
409
Циник, 17.01.2006 15:34

SoTrue писал(а):


Я почти уверен, что выписать человека по доверенности очень трудно, если не...

...

SoTrue,
имея доверенность Вы действуете от имени человека давшего ее. Никаких проблем.
Квартиры/машины продают по доверенностям а Вы говорите выписать...
Гость, 17.01.2006 16:21
2 SoTrue:
На форуме лиги такие же спецы как и здесь.
"... Оно вам надо?"
Гость, 10.02.2006 15:40

Alina_F писал(а):

lissy, спасибо за совет. Я живу в Киеве тоже пять лет и до сих пор прописка меня...

...

А муж на что? Пусть к себе пропишет (тем более, что на право собственности это никак не влияет). Или пусть он займется этим вопросом, тем более что скоро декрет... А если такой муж, что Вы сами вынуждены решать эти проблемы, - то зачем было брать его фамилию?
"Сначала сами себе создаем сложности, а потом мужественно их преодолеваем" (с)
Даже не знаю, что Вам сказать. Оснований для регистрации может быть несколько : договор аренды, родство или брак (в т. ч. гражданский)...

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 45