юлия-20,
28.07.2013 21:52
Фес!Вы на кого то намекаете???Пока что покращення ближется к Вам, а не ко мне ?Вы же платите налоги ?600 или сколько там в мес.?Плюс заниж. стоим. аренды за счет договора, и т. д. Так це ж хохлятська натура Вам завтра и 3 тыс. налога врубят, ну типа как во Франции ?70% на богатство, и будете платить и скулить.
|
|
fes,
29.07.2013 02:10
Нiчого не зрозумiв...
|
|
Oksana_P,
29.07.2013 14:25
Я также не поняла.
Если "бабушка" сдает свою единственную однокомнатную квартиру с жилой площадью, например, 20 кв. м, то эти все 20 кв. м при определении налога на недвижимость будут числиться, как "лишняя" площадь и с нее будет сниматься налог 1% от минимальной заработной платы за каждый метр? Даже если у "бабушки" в наличии более нет прочей недвижимости? А если у "бабушки" где-то все-таки есть дополнительно какая-либо жилая площадь 20 кв. м, в которой она живет, то тогда итого 40 кв. м (20+20) будут считаться все "лишней" площадью и полностью облагаться 1% налогом на недвижимость? |
|
Бакс-Мани,
01.08.2013 10:37
Борода писал(а): "Бабушка, сдающая угол, будет платить сразу два налога: подоходный и налог на недвижимость.... Борода "Нифига себе "юристы считают нормальной"! Это же двойное налогообложение!" А вот и тройное на подходе-http://gazeta.ua/ru/articles/business/_kievlyane-za-sdachu-kvartiry-v-arendu-budut-otdavat-13-oplaty-v-gorodskoj-byudzh/509635 "Киевляне за сдачу квартиры в аренду будут отдавать 13% оплаты в городской бюджет" Что-бы корова давала больше молока, ее нужно больше доить...(c) |
|
fes,
01.08.2013 11:57
Цитата из статьи на аналогичную тему:
- "Налоги платят лишь слабые духом. Соглашаются с тем, что государство их обдирает". http://gazeta.ua/ru/articles/real-estate-newspaper/_iz-arendy-kievskih-kvartir-budut-vyschityvat-nalog/509261 Эти статьи как привет всем, кто хотел работать честно и не иметь головной боли. Думали, что заплатите и вас оставят в покое? |
|
Oksana_P,
01.08.2013 13:47
Это, как я понимаю, песни-пляски для арендодателей - физических лиц, которые не оформлены на едином налоге. 15% бюджетный налог, плюс 13% муниципальный, плюс соц. стах. Или физ. лица в Пенсионный фонд не платят? Ну и плюс 1-2% банковских услуг.
Естественно, таких арендодателей налоговикам еще надо выловить, и доказать, что они фактически получают доход от аренды квартиру. Интересно, а какую налоговую песенку запоют нам, единщикам. Нас вылавливать не надо)). |
|
Борода,
01.08.2013 18:20
Нормальненько, нытики!
Было три, а стало пять - всё равно сдаем опять ! Даже если будет восемь - всё равно сдавать не бросим ! Передайте Ильичу - нам и десять по плечу, Ну а если будет больше - то получится как в Польше ! И, не дай бог, двадцать пять - снова будем Зимний брать ! |
|
fes,
02.08.2013 20:39
Так и лезет наружу пионерское прошлое Бороды...
|
|
Oksana_P,
02.10.2014 18:47
Сегодня я точно попала в черный список арендодателей, если таков имеется в агентств. Сама понимаю, что поступила не хорошо. Но..
Погода сегодня теплая, солнечная, решила я помыть окна в своей арендной квартире. Мою, но периодически отвечаю на звонки от агентств. А у агентств новый тренд: "Арендодатель, заплати агентству комиссионные за неплатежеспособного арендатора!" Звонят, спрашивают меня: " Возьмете донецкую семью с детками? А комиссию за них заплатите?" Обычно я от таких предложений сразу отказываюсь. А сегодня на меня что-то нашло, то ли душа требовала приколов, то ли надоели глупые предложения. Короче, говорю - привозите. Приехали мальчик-маклер и парочка лет этак по 30-35. Ходят по квартире, смотрят, пытаются даже торговаться. Видно очумели от того, что нашлась дура-хозяйка, которая согласна сдать в аренду квартиру многодетной семье, да еще заплатить за них комиссию агентству. Наивные люди. Спрашиваю, ну как, подходят Вам апартаменты? Отвечают, вроде бы да, но мы еще ПО-Д-У-МАЕМ, и СО-О-БЩИМ. Говорю, ну Вы думайте, мне не к спеху. Но если надумаете, то в следующий раз для заключения договора аренды приносите с собой следующие документы: а) Справки с Вашего места постоянной работы в Киеве с указанием размера Вашей заработной платы, б) Справки с ЖЭКа или ЗАГСа о полном составе Вашей семьи и реальном количестве детей, в) Справки с поликлиник, что Вы и Ваши дети не болеют инфекционными и прочими болезнями, а также от психиатра о психологическом состоянии всех членов семьи, г) письменные заявления от всех здравствующих дедушек, бабушек и прочих близких родственников о том, что они информированы о запрете на их проживания в данной арендной квартире и согласны не нарушать данный запрет. А если таковые родственники являются умершими, то копии свидетельств об их смерти. Видели бы как вся эта компашка быстренько ретировалась из моей квартиры:))) А что, если я плачу, то я и музыку заказываю. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1729