наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
Гость, 06.04.2007 13:47
"500 000 квартир = 3 (!) человека на 1 квартиру. Не будем брать 300 баксов в месяц, таких цен почти нет. В месяц 400 баксов за съём следовательно делится на 3 = 133 бакса. А по вашим словам приезжий крут уже тем, что может платить всю стоимость аренды. Затем вы приводите какие-то цифры и совсем другая каша уже. Вот поэтому и хорошо как-то подтверждать данные, чтоб прослеживалась логика "

человек мне говорит о логике..

далеко не все приезжие живут по 3 в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире. Беру по своим знакомым. Девчонка - одна в 1 к квартире. Два парня в 2к квартире. Три парня в 3к квартире. Семья из двух человек в 1к квартире. Два парня в 1к квартире. Два парня в 3к квартире (одна комната заперта на ключ, соответственно платят как за 2к). Девчонка с парнем в 1 к квартире. И т. д. не буду утомлять.

А есть один случай 2 к квартира и живут две семьи, у каждой семьи по комнате. Таких коненчо тоже хватает, так и квартира не за 400 баксов..

поэтому если считать по минимуму только 1 к квартиры, то давайте не будем брать по 3 человека. В среднем получится если перевести на кооличество человек в комнатах по 2 максимум. (не берем строителей, уже говорили).

Знаю еще вариант 4 парня снимаю квартиру 4 к, каждому по комнате.

И это как правило только студенты и платят так - родители помогают. У нас с вами явно разные знакомые. Потому как из всеговышеперечисленного списка только в одном случае уходит почти все на оплату квартиры. В остальном люди себя обеспечивают, еще и на шмотки нормально остается, вот на свою квартиру конечно не хватает.
ЛС
472
Борода, 06.04.2007 14:01
Донецкий:

"Борода я вас конечно уважаю, но вы действительно слишком уж перегибаете палку"

Ты, прям, как Паниковский: "Остап Ибрагимович, Вы знаете, как я Вас уважаю..."

"То что квартира стоит 130 денег не аргумент"

Это отчего-же? Ежели, не дай Господь, квартира сгорит, либо будет уничтожена из-за халатности арендатора, по КАКОЙ ЦЕНЕ ты мне готов будешь ПРОДАТЬ новую? Ну, а ежели, еще, и повредим твой евроремонт (вдруг ты мой сосед!) - КАКУЮ компенсацию ты станешь требовать с бедного старичка Бороды? Или будешь требовать ее по суду со сбежавшего арендодателя, добрый человек?

"-во первых вы ее по такой цене не покупали"

А во-вторых, именно ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ (если не больше!) мне прийдеться покупать НОВУЮ, в случае необратимого повреждения старой. Или ты полагаешь, что за 12,5 гривен (оценка стоимости квартиры в тех. паспорте) ты мне предоставишь аналогичную двушку?

"во вторых если вдруг произойдет обвал на рынке (предположим) и цена на нее упадет в 3-5 раз-очень сомневаюсь что вы в 3-5 раз снизите цену на аренду."

Сомневаешься правильно! Но! Напряги знания по экономике и тогда поймешь, что в случае МАССОВОГО вброса на рынок новых квартир гаспид Борода будет ВЫНУЖДЕН либо подстроить свою цену под среднерыночную, либо уйти с рынка. Tercium non datur!

"значит дело не в нынешней стоимости квартиры."

Нет, конечно, дело не только в стоимости квартиры! Но и в стоимости - ТОЖЕ!

"не в обиду будет сказано, но складывается впечатление что вы слишком зациклились на своей теории, постоянном усовершенствовании своего договора аренды"

Т. е., ты полагаешь, что я как "царь Кощей над златом чахну"? Ошибаешься! Я занимаюсь договором лишь время от времени, по мере того, как жизнь показывает необходимость тех, либо иных изменений. И что в этом плохого?

"и желанием показать арендатору свое превосходство-возможно это происходит потому, что больше ни в чем другом не можете самореализоваться. очень хотел бы в этом ошибаться, но...."

Вот-те раз! Выходит, когда я стараюсь вполне мирно пояснить арендатору НЕОБХОДИМОСТЬ тех, либо иных своих действий (которую он по глупости своей не понимает и ТРЕБУЕТ, именно ТРЕБУЕТ! невозможного) - это, по твоему, "не можешь самореализоваться"?! А может, это арендатор не в состоянии САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ, коль он вынужден в чужом городе квартиру снимать? А не в своей жить и менять замки, ключи, перчатки - хоть каждый день! Да еще, при этом, не забывая окатить арендодателя ушатом помоев по типу "а не в садовом домике ли ты живешь?", "больше ничего в жизни не умеешь" (как будто-бы этот беглец сам умеет зарабатывать деньги У СЕБЯ ДОМА!), тыкать мне в нос свой доход в 2000 у. е. и т. д. Смех один.
ЛС
205
Донецкий, 06.04.2007 14:08
умеете вы все слова на свой лад перекручивать-похлещще чем я!

От повреждения квартиры до неузнаваемости спасает только нормальная страховка, но никак не повышенная арендная плата и какой бы то ни было хоть трижды крутой договор аренды-ну спалит/разрушит в хлам вам арендатор квартиру, ну удастся вам притянуть его к суду по своему договору, и вы наверняка даже выиграете суд и что-к примеру нет у человека никакого имущества (ну или на крайняк какая нибудь квартира на периферии стоимостью 10-20 штук) да ЗП 1000-пусть даже 2000-с чего он вам сможет выплатить по решению суда стоимоть квартиры 130-150 штук?-даже если его посадят-вам с этого легче станет?-квартиру ведь все равно не вернете! так стоит ли настолько уж усердствовать?!
ЛС
472
Борода, 06.04.2007 14:09
Vre:

"мало видели. Посмотрите внимательней. 1,5 млн приезжих. Как минимум 500 тыс квартир сдается. Каждый пятый киевлянин сдает квартиру. Средняя зп по Киеву 356 у. е. Стоимость 1 к квартиры - аренда от 300 у. е. И чтоб человек платил 300 как минимум надо получать 300+ на еду+ на одежду+на отдых. Иначе приезжему смысла жить в киеве просто нет."

Писаю кипятком от Вашей арифметики! Vre, будьте добры, дайте мне процентный расклад по ВАШЕЙ статистике, сколько в этих 1,5 млн. кого и чего. И расскажите, в каких таких "ОТДЕЛЬНЫХ" квартирах этот "расклад" живет. Договорились?
ЛС
1
siriys, 06.04.2007 14:14
Пожалуй внесу некоторые комментарии....

Как-то было желание поехать в столицу работать, а там гляди и остаться. Ситуация такая: я автомоб. инженер, в моем родном городе зп моя составляет мин.2000 грн сейчас. В Киеве в 5-6 автофирмах крупнейших мне предлагали в р-не 700-750у. е. Вот тогда и задумался... 750 зп - 400 аренда. Итого 350 чистыми. У меня в Запорожье 1 комн. квартира, посему желания жить с бабушками в комнате нет. Жизнь то одна... Ведь молодости больше у вас не будет.. что ж это за жизнь у старухи под боком??

Итак, даже если продать мою квартиру то понадобится около 70 000 долл в кредит чтоб купить 2 ком в киеве. Ежемес. платеж будет по 950 у. е вначале на 20 лет!!! Я брал кредит на эту 1 комн и хорошо знаю что такое отдавать все бабки в банк!! Хорошо что када я брал цены были другие и я с помощью родных закрыл кредит.

Итак, выводы: если у вас ничего нет тогда едьте и терпите все тяготы и лишения. Ехать нужно если вам будут платить в мин в 2 раза больше чем в родном городе. На те деньги что стоит квартира в киеве лучше гдето купить дом или др. жилье в любой из областей, а на осток получать проценты и жить в свое удовольствие.
ЛС
472
Борода, 06.04.2007 14:18

Донецкий писал(а):

умеете вы все слова на свой лад перекручивать-похлещще чем я!

От повреждения...

...

Квалификация!

Теперь, к делу. Донецкий, где я в своих постах писал, что в качестве страховки я использую ЗАВЫШЕННУЮ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ или договор аренды? Где? Я писал, всего-лишь о том, что оставил ЗА СОБОЙ ПРАВО ПРИ ФОРС-МАЖОРЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВХОДИТЬ В СВОЮ КВАРТИРУ. Все! Точка! Кроме того, квартира у меня застрахована (но не имущество!), ответсвенность перед третьими лицами от затопления тоже застрахована. На 10000 гривен. Но - не на 100000! Остальные домыслы господина Vre - остаются его личными фантазиями.
Гость, 06.04.2007 14:36

Борода писал(а):

Донецкий:

"Борода я вас конечно уважаю, но вы действительно слишком уж перегибаете...

...

"А во-вторых, именно ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ (если не больше!) мне прийдеться покупать НОВУЮ"

Гыгы, с такими мыслями и сдавать квартиру. Это ваш арендатор должен в хлам спалить дом чтоб потом новое покупать, а так ремонтик забацаете и ничего будет.

Насчет арифметики - било взято очень грубо но даже при таких грубейших раскладах сами видите что получается. То что в киеве минимум 1,5 млн приезжих думаю спорить не будете.

"И расскажите, в каких таких "ОТДЕЛЬНЫХ" квартирах этот "расклад" живет. Договорились?"

-

договорились. смотрите мой пост от 06.04.07 / 13:47.

П. С. а чем вы там... кипятком или ледяной водой, то ваше сугубо индивидуальное дело.
ЛС
472
Борода, 06.04.2007 15:02
Vre:

"Гыгы, с такими мыслями и сдавать квартиру."

Квартиру не мешает, не только с мыслями сдавать, но и снимать. Тогда и вопросов, подобных Вашему о замках - не возникнет. Вот такое вот ГыГы!

"Это ваш арендатор должен в хлам спалить дом чтоб потом новое покупать, а так ремонтик забацаете и ничего будет."

Палят и в хлам! А сколько, по Вашему, стоит сейчас "забацанный" ремонтик на двушку? А? Образование, за которое, по Вашим словам, Вы имеете 2000 у. е. в месяц з/п позволит его оценить? А "ремонтик" соседям?

"Насчет арифметики - било взято очень грубо но даже при таких грубейших раскладах сами видите что получается. То что в киеве минимум 1,5 млн приезжих думаю спорить не будете."

Нет, не буду. В Киеве ежедневно действительно +1,5 млн. приезжих. Только, опять-таки, считаете Вы безграмотно. Потому, как цифра относится к приезжим. А арендуют квартиры - ПРОЖИВАЮЩИЕ. Разница ясна человеку, "зарабатывающему" непосильным трудом 2000 у. е. в месяц?

В общем, Vre, успехов Вам в повышении культурного и общеобразовательного уровня. Потому, как сейчас, у Вас этого всего РОВНО на 2000 у. е., что для Киева явно недостаточно.
ЛС
162
Bons, 06.04.2007 15:02
2Vre:

"Беру по своим знакомым."

Это вы решили сделать выборку по своим знакомым ? :) Не смешите мои тапочки, если я напишу только по людям с моей работы которые сдают то картина будет прямо противоположная :) Я же так понял сначала, что вы претендуете на, что-то больше чем субъективностьи можете аргументировать данные по финансовой состоятельности фактами и ссылками -- видимо ошибся :)

"В остальном люди себя обеспечивают, еще и на шмотки нормально остается, вот на свою квартиру конечно не хватает".

:)) В остальном обеспечивают и на шмотки нормально хватает -- это не показатель того, что: "Как правило квартиру у вас снимает человек, финансово более независимый чем вы" (с) Vre. В ЧЁМ НЕЗАВИСИМОСТЬ уже в который раз не получаю ответ ? :) В том, что обязан каждый месяц сумму денеть за аренду вынуть да положить работающему на такой же работе арендодателю ? :))
Гость, 06.04.2007 15:32
Bons : перефразирую - в основном в киеве квартиры сдают люди для которых деньги от сдачи является чуть ли не основным заработком, но никак не "бонусом". Иначе бы не жили люди в садовых домиках, в одной квартире по две семьи и т. д.

Бывают исключения. НО. Судя по вашим рассуждениям у меня сложилось мнение что вы лично не из той серии, кто сдает для удавольствия и если этих денег не будет - вы переживете это безболезненно.

Так понятней?
ЛС
162
Bons, 06.04.2007 16:23
2Vre:

"перефразирую - в основном в киеве квартиры сдают люди для которых деньги от сдачи является чуть ли не основным заработком"

Вот меня и интересует вопрос -- откуда такие данные ? Я не спорю, что такие есть но чем вы руководствуетесь в подобных предположениях ? Почему-то мне вот кажется, что это есть частично в душе каждого арендателя, что он кормит некоего лаботряса котрый приходит раз в месяц бабки сшибать падло :) Да ещё и хата нашару досталась :) Отсюда и домыслы.

"Иначе бы не жили люди в садовых домиках, в одной квартире по две семьи и т. д."

Ну вот я сейчас живу 2 семьи в 1 квартире, а свою сдаю. И, что это доказывает, что я обязательно живу только со сдачи? :) Вам бы понять, что "сдавать квартиру" и "работать" -- это не взаимоисключающие понятия совсем.
ЛС
162
Bons, 06.04.2007 16:31
2Vre:

"Судя по вашим рассуждениям у меня сложилось мнение что вы лично не из той серии, кто сдает для удавольствия и если этих денег не будет - вы переживете это безболезненно.

Так понятней?"

Нет, так определённо не понятней :) Что это за хитрая форма изврата сдавать для удовольствия ? Я сдаю потому как без особых жидищных стеснений могу получать доп. прибыль. Конечно лучше бы я там жил сам но почти всегда надо чем-то жертвовать.
Гость, 06.04.2007 17:25

Bons писал(а):

2Vre:

"перефразирую - в основном в киеве квартиры сдают люди для которых деньги...

...

"Ну вот я сейчас живу 2 семьи в 1 квартире, а свою сдаю. И, что это доказывает, что я обязательно живу только со сдачи?"

-

Это говорит или о том что вы неприхотливы в условия жизни, хоть в палатке, и при этом эгоист, потому что вы мешаете нормально жить людям которые живут вместе со вами. Или второй вариант вы не такой плохой человек, но ваши финансовые дела внуждают вас жить в таких условия а вторую квартиру сдавать.

-

Какой вариант?
ЛС
162
Bons, 06.04.2007 18:04
2Vre:

"Это говорит или о том что вы неприхотливы в условия жизни, хоть в палатке, и при этом эгоист"

А, что даёт вам основание размышлять о моей неприхотливости ? У вас есть исходные данные (количество комнат/членов семьи) ? Не думаю :)

"потому что вы мешаете нормально жить людям которые живут вместе со вами"

А эти данные откуда ? А вдруг я им наоборот помогаю жить ? Как я посмотрю вы любитель танцев с бубном :))

"Или второй вариант вы не такой плохой человек, но ваши финансовые дела внуждают вас жить в таких условия а вторую квартиру сдавать".

Другой вариант. Лишние пол штуки баксов имея нормального квартиранта кому-то помешают ? Практически ничем не жертвуя и вижу свои плюсы :) А вам бы стоило больше озаботиться своим финансовым и недвижимым состоянием, за моё сильно не переживайте :))
ЛС
26
Киев, 06.06.2007 12:45
ДОНЕЦКИЙ!

Иди на шахту работать!!!

Стране угля не хватает.

Мотай отсюда!!!
ЛС
472
Борода, 06.06.2007 12:55
А с чего он должен "мотать"? У него своя квартира в Киеве. Дважды КУПЛЕННАЯ! А у Вас?
ЛС
162
Bons, 07.06.2007 09:54
Борода :

06.06.07 / 12:55

"У него своя квартира в Киеве. Дважды КУПЛЕННАЯ"!

А "дважды купленная" -- это 2 квартиры или, что это за такая догогая покупка ? :)
ЛС
472
Борода, 07.06.2007 10:02
В течении нескольких лет человек дважды покупал разные квартиры. В Киеве.
ЛС
0
mssmag, 07.06.2007 11:34
Господа, проблема не в том, что сюда кто-то едет или не едет. В регионах очень много квалифицированных специалистов. Попробуйте найти хорошего технолога мороженного в Киеве! Они все работают на хладокомбинатах в регионах.

Но я о другом. За 400 долларов найти "что-то приличное" очень сложно. Часто за такую сумму предлагается двухкомнатная хрущевка в убитейшем состоянии или более чистая однокомнатная квартира. Почему-то никто не задумывается о том, почему то или иное жилье стоит таких денег. Мотивация у владельцев жилья одна - ситуация на рынке. На самом деле квартировладельцы наживаются на людях без жилья. Посему думаю, что правильно будет, если мерии (для начала крупных городов) установят максимальные цены аренды недвижимости исходя из качества, местоположения, обстановки, наличия дополнительных услуг и пр. Это позволит, как минимум: 1) добиться регистрации всех контрактов на съем жилья; 2) взымать налоги в полном объеме. Максимальная стоимость аренды может устанавливаться исходя из всех факторов, которые учитываются сейчас.
ЛС
205
Донецкий, 07.06.2007 12:07

Борода писал(а):

В течении нескольких лет человек дважды покупал разные квартиры. В Киеве.

...

и до конца года планирую еще одну купить!
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 652

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Как не заплатить брокеру

• Немного хорошего о кредите в ПриватБанке

• ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

• С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Открытие своего бизнеса в Киеве

• О личном в гостях у Фифы

• Как нам защитить свой выбор?

• Форматы коалиции. У кого какие мнения?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов