наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Есть трабл с арендодателем!!! ОН НЕ ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ КВАРТИРЫ!!!!

Есть трабл с арендодателем!!! ОН НЕ ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ КВАРТИРЫ!!!!

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
ЛС
227
SVK, 17.04.2006 09:54
Сняли 1к. Вернее это 1 комната в трехкомнатной квартире. Изначально было оговорено, что хозяйка закрывает две комнаты и уезжает. Нам остается у комната, ванная, кухня, туалет. Цена 250. Район - теремки. Хозяйка только попросила, что будет раз в неделю заезжать поливать цветы и смотреть чо и как в квартире (в наше отсутствие) Мы согласились, так как квартира нам понравилась, цена тоже и район нам очень подходит. Заключили так называемый договор (без печати(), я заплатил брокерам, все вроде ок, дал залог хозяйке и договорились, что остальная сумма платится в день, кода вступает в силу договор. Приехжаю я в этот день, хозяйка дома. Я плачу деньги (хорошо что только за месяц), онеа не выезжает, говорит что еще обои доклеет, кухню доделает. Хорошо, говорю ей. Моя жена пока в коммандировке, а я сам поехал к друхьям, мне все равно туда нужно было... не вопрос. Просто уступил, не стал наезжать. Проходи, день, второй, третий, она не выезжает. И вот жена приехала, мы уже польностью перебюрались, а она все не выезжает. По телефону подруге говорит, что мол на пасху может... ну мы стиснув зубы молчим... и вот, я был на даче, жена поехала к родственикам.. и решила все таки позвонить и уточнить дату выезда. На что она услышала, что квартиру сдавали с хозяйкой и уедет она тогда когда сама захочет. естественно, жена ей высказала все что думает по этому поводу, я перезвонил брокерам, те, в свою очередь, наехали на хозяйку. Она пыталась оправдываться что она мол ничего не знала, и что это цена (250 баксов) за 1 комнату с ней вместе, а когда на неё наорали и напомнили о договоре, онеа тут же стала очень умной и сказала что в договоре нет печати... тогда ей предложили разорвать договор и вернуть деньги. После чего она тут же согласилсь съехать с сегодняшнего дня. Прихожу я вечером домой - свет не горит в кварт ире. Вроде никого нет. И нет её верхней одежды. Заметил, что в туалете нету коврика. Утром просыпаюсь - коврик лежит. Жена не ложила. Дверь в остальные комнаты закрыта на замок. Вопрос: где хозяйка???И как быть в такой ситуации?? м ы первый раз снимает квартиру!!! какие у нас права (есть ли они вообще)?
ЛС
126
а1234, 17.04.2006 11:32
Чтоб раставить все точки по местам могу дать совет; никаких посещений хозяйкой квартиры чаще 1 раза в месяц (в момент расчёта) либо цветы поливать либо квартиру сдавать, посещение квартиры без арендатора запрещено(за исключением экстренных случаев). Ну и последнее тут уже много писалось договор на срок до 11 месяцев не требует нотариального заверения (само собой договор должен быто составлен толково).
ЛС
227
SVK, 17.04.2006 11:34
вот на этом месте прошу поточнее... то есть если договор сроком меньше чем на 11 месяцев, печати там всякие не нужны и я могу этим договором ей реально затыкать рот? :-)
Гость, 17.04.2006 11:37
Судя по всему - "договор" у Вас стандартный кусочек бумажки. Мое мнение - если есть возможность вернуть взад свои деньги и с хозяйки и с агентства - бегите оттуда. И снимите обычную единичку. Если такой возможности нет... будете терпеть, пока не сможете снять что-то иное.
ЛС
227
SVK, 17.04.2006 11:43
мне квартира нужна сроком аж на 3-4 месяца.. вот в чем прикол... договор составлен на три месяца.

я его читал, на первый взгляд (мой, в принципе наметанный) все пункты, интересующие меня, прописаны.

конечно, я могу разорвать договор, но очень трудно найти квартиру на 3-4 месяца
Гость, 17.04.2006 11:51

SVK писал(а):

вот на этом месте прошу поточнее... то есть если договор сроком меньше чем на 11...

...

Да, если срок менее 12 месяцев, то заверения не нужны, но нужно третье лицо - свидетель.
Гость, 17.04.2006 11:54
SVK прав, найти квартиру на 3-4 месяца проблематично. Договор надо читать, так можно насоветовать много:), нотариально его можно и не заверять, самое главное, чтобы он был правильно подписан, т. е. всеми собственниками, в этом случае можно права покачать.
Гость, 17.04.2006 12:00

SVK писал(а):

мне квартира нужна сроком аж на 3-4 месяца.. вот в чем прикол... договор составлен...

...

Может хозяйка сама в перепуге сдаёт квартиру в первый раз, и не может смириться с мыслью, что в её квартипе будет находится кто-то кроме неё.
ЛС
227
SVK, 17.04.2006 12:01
договор подписали я и хозяйка, свидетель - брокер. НО квартира не приватизирована.... в квартире прописано 5 чел - дети, хозяйка и её муж... я знаю что это самая большая проблема. но... маемо те що маемо... я ж не знал что человек просто хочет кинуть...
Гость, 17.04.2006 12:02
Понятно, теперь, почему Вы согласились на комнату в трехкомнатной и почему хазяйка ее сдала. Но, думаю, что прийдеться теперь потерпеть. Поставьте замок на свою комнату. А дальше будете уже умнее. Думаю сейчас Вы хозяйку вряд-ли чем "прижмете".
ЛС
227
SVK, 17.04.2006 12:10

a1234 писал(а):

Может хозяйка сама в перепуге сдаёт квартиру в первый раз, и не может смириться...

...

да нет, не впервы раз... она постоянно сдает то как окмнату то как квартиру, но тогда выезжает на год или больше к дочке в австралию...
Гость, 17.04.2006 12:12
А еще можно поставить замок на входную дверь (ессно в хозяйкино отсутствие) и на туалет:). Если хозяйка будет возбухать, то пригрозите стукнуть в ЖЭК и в налоговую. Ситуация конечно голимая, но 3 месяца как-то перекантуетесь.
Гость, 17.04.2006 12:15
Если сдавала тупить вроде не должна?
ЛС
227
SVK, 17.04.2006 12:21
а она и не тпит... она хитрит, но очень тупо... погла бы просто у нас попросить что мол до пасхи я тут побуду потоум что нету возможности.. мы мыжет быть и повелись бы на такое... а теперь пусть тусуется где хочет... хоть сидит в своих двух комнатах и не вылазит от туда вообще...:-))))

шутка конечно, будет что-то решать сегодня
Гость, 17.04.2006 12:29
Постарайтесь все же уладить это миром. Худой мир лучше доброй ссоры. Может стоит ограничиться замками на свою комнату? Вам ведь 3 месяца терпеть.
Гость, 17.04.2006 12:42
Комната в комуналке на теремкх не стоит 250 зелёных. Это популярно и обьясните. НЕкоторые с тёщей жить не хотят и раскошеливаются, а тут чужая тётка с тобой=> на кухню =>в туалет.
ЛС
227
SVK, 17.04.2006 12:55
изначально я и хотел мирно. думал, она сама объяснит ситуацию и все решим так чтоб всем было хорошо. НО... когда она сказала что она типо одну комнату сдала за 250, тогда я перешел в наступление... НО.... при встрече с ней сразу скажу что сделаем вид вроде этого сандала и не было... начнем отношения с чистого листа.

да, думаю, поставлю замок. хотя она вроде не вредная и вещей трогать не будет... проверил...

а квартира вообще хорошая. хоть и совдеп, но ОЧЕНЬ чисто, паркет хороший, сантехника нова. была стриалка, мы ей за свой счет подключили (папа подключал, он спецц по этим делам). Еще хотят поставить новую кухню и новую плиту... так что квароирка как раз отличная, но вот хозяйка :-(

будем надеятся, что она все таки спокойно выедет....

мне вообще очень трудно бужет с ней ругаться, если что (я пока лично ей ничего такого не говорил). Язык не поворачивается выгонять человека из его же квартиры..
ЛС
10
serg, 18.04.2006 10:26
to SVK

ну тогда жалей и плати по 250 каждый месяц. А еще лучше по 350 :)
ЛС
227
SVK, 19.04.2006 10:27
serg :

жалеть-то я жалею, но сегодня она, видимо, таки выедет..... достала однако

вот кратенькая история

"да вот... вчера воду прорвало.. протекло на два этажа, я "сантехника" вызвал.. и тут она приезжает... короче со мной нормально а вот (сантехник - папа жены) на папу наехала! типа что это у вашей дочки такой язычек, пусть мол прикусит его... так папа ей высказал еще больше чем жена....

потом она уехала на ДР свахи.... а вечером, когда я ходил встречать жену, тихонько пришла и закрылась в комнате... сегодня утром выползло из своей нычки и наткнулось на жену... обе офигели от такой неожиданной подставы.... она попросилась доклеить где-то там кусочек обев... жена уже разрешила..."

НО сегодня будет жесткий разговор на тему того, что наш договор может случайно оказаться в жеке.....

о дальнейшем ходе событий расскажу завтра...
ЛС
10
serg, 20.04.2006 09:36
to SVK

и как вечер вчера прошел?
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 21

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Есть трабл с арендодателем!!! ОН НЕ ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ КВАРТИРЫ!!!!
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЖИТЛОВИЙ МАСИВ «ПАТРІОТИКА»

• Подольский р-н, ул. Н. Ужвий, 12 (Житлоiнвестбуд-УКБ)

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• ЖИЛОЙ МАССИВ «ПАТРІОТИКА НА ОЗЕРАХ» (Патриотика 2). Банк Аркада.

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов