наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Цена за аренду опять выросла

Цена за аренду опять выросла

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
Гость, 26.12.2006 12:33
Цена за аренду опять выросла в связи с подорожанием коммунальных. Сумма уже приобретает круглые очертания... это сильно напрягает. Фактически приходится работать на аренду жилья...

В связи с этим есть идея снять где-нибудь под Киевом, взять хорошую машину в кредит и в ыплачивать его за счет съекономленных денег и на ней добираться до города.

Кто-нибудь знает где под Киевом есть места с приличными жилищными условиями и существенно менььшей арендной платой?
ЛС
60
EUR, 26.12.2006 14:42
Думаю, что основным критерием должно быть время доезда до офиса 8)

Посмотрите обуховское направление - там и траса не перегружена и ценник неплохой. За Кончей ессно 8)
ЛС
176
Даниил, 26.12.2006 20:56
Дешевле снимать в Киеве, а то кредит на хорошую машину и бензин обойдуться дороже :)
Гость, 27.12.2006 11:44
я все подсчитал, выходит почти тоже самое, но при этом существенная часть суммы вкладывается в машину и она остается в собственности, а так, деньги просто вылетают в трубу.
Гость, 27.12.2006 11:45
время доезада - не проблема, т. к. офис находится на окраине города
ЛС
161
balu_kiev, 27.12.2006 14:51
Ну тогда смотрите на направление где находится офис - ну или хотябы чтобы был один берег Днепра.

Я вон тоже живу на окраине (троещина) а жена работает на другой окраине (конец святошино) - утром на машине ее подвожу до проспекта Победы (на Политехе) - меньше часа в будни почти никогда не бывает.
ЛС
176
Даниил, 27.12.2006 23:08

СеменСеменыч писал(а):

я все подсчитал, выходит почти тоже самое, но при этом существенная часть суммы вкладывается...

...

Тогда не забудьте еще посчитать амортизацию машины + Ремонт + страховка минимум 5% от стоимости машины в год :) Выйдет уже в другую сторону :)
ЛС
13
Vikki, 28.12.2006 17:35
"Деньги вкладываются в машину и она остается в собственности". Эта новая пост-советская фишка. Машина-это кусок металла, покрашенный краской. Каждый год она становится дешевле (стареет и эксплуатируется). Ее могут угнать, она может разбиться, на нее может наехать КАМаз и скрыться и т. п. "Мащана-это вкладывание денег", тогда можно так говорить о дорогой дубленке, костюме, туфлях и т. п. (хороший костюм может стоит как ЛАНОС). Сравнивать дом или квартиру с машиной-это бред. Простой пример-я в 1999 году купил двухкомнатную на Оболони возле метро за 12 тыс. у. е. Сейчас я ее могут продать за 120 000 без всяких проблем. В том же году я купил за те же 12 000 у. е. машину. Теперь ей почти 8 лет. За сколько я ее могу продать, так как "удачно вложил деньги?". Один иностранец как-то сказал мне проходя утром возле убитой панельки, где стояли крутые машины. "как можно жить в этом сарае и иметь дорогую машину? У нас возле таких домов в убитом квартале стоят машины за 500 долларов!!
ЛС
206
Донецкий, 28.12.2006 22:41
полностью поддерживаю Викки. хотя не совсем корректно сравнивать цены на недвижимость 99 года и нынешние.
ЛС
121
Egouar, 29.12.2006 10:14

Vikki писал(а):

"Деньги вкладываются в машину и она остается в собственности". Эта новая пост-советская...

...

Викки, где Вы видели здесь сравнение с квартирой? Про ПОКУПКУ квартиры здесь вообще не говорится. Автор утверждает, что сейчас он платит всё за аренду, а хочет чтобы часть шла на СВОЁ авто, а другую часть на аренду. ;)
ЛС
176
Даниил, 31.12.2006 17:01
Вывод прост: Нужно лучше думать как увеличить свой доход, и тогда все вышеперечисленные проблемы отпадают :) С Новым Годом Всех!
Гость, 02.01.2007 13:14

СеменСеменыч писал(а):

Цена за аренду опять выросла в связи с подорожанием коммунальных. Сумма уже приобретает...

...

Не тешьте себя иллюзями, о том, что по деньгам " загород+машина = аренды в Киеве" а лучче сделайте приблизительный расчет.

1) В день гривен 30-50 на бензин ( в месяц 1000-1500 гр ТОЛЬКО НА БЕНЗИН)!!!(это около 80-100 км в день)

2) Стоянка машины (от 100 до 300 гр в месяц) - ну за городом пусть 100 гр в месяц

3)Как просчитывают опытные автовладельцы - 1 км пробега (с учетом всех расходов на машину) обходится около 90 коп - 1 гр.

Т. е. получилось надо сравнивать: стоимость аренды за городом + ~300 у. е с арендой в Киеве (я не считаю еще обязательные платежи по машине по кредиту, страховке и т. д)

И еще надо накидывать 1-1.5 часа на дорогу.

Имхо

Если человек приезжий - стоит подумать о возвращении домой. Зарплата минус аренда в Киеве я предполагаю, будет примерно равна зарплате на малой "родине".

Если человек киевлянин и хочет жить отдельно от родитетей - надо стремиться больше заработать т. к. "отсупать" некуда:)
ЛС
144
Mulya, 08.01.2007 09:43
2

Все верно, кроме расчета:

"1 км пробега обходится около 90 коп - 1 гр." - во-первых, это для японца или немца нового, а для Ланоса, ВАЗа и т. п. - много, во-вторых это уже с учетом бензина и расходов на стоянку.
Гость, 09.01.2007 09:27
Муля

ну так я и написал "30-50" гр в день, на 80-100 км пробега, если считать по 90 коп-1 гр - то и получится 80-100 гр в день:))

а насчет Ланоса и ВАЗа - не соглашусь - стоимость ТО на Ланос больше!!! чем на средних "японцев и немцев", расход бензина - тоже не маленький, а ВАЗ (Таврия) это вообще отдельная тема - думаю стоимость пробега 1 км будет больше 1 гр из-за частных поломок:)))

P/S/ Пишу из личного опыта - лето жил на даче+ жену забирал с работы+ малого со школы - так заправлял почти 3 бака за 2 недели:) Хоть машина и не кредитная (не надо платить процент и тело кредита) и новая (ничего не ломается) - денег на бензин уходило просто тьма!
Гость, 09.01.2007 10:21
Для справки - стоимость 1 км пробега для 8-летней Таврии (1,1 л) за прошлый год у меня составила около 72 коп./км. Включено абсолютно все - бензин, страховки, долив разных незамерзаек и тосолов, ТО, поточный ремонт, гаи, стоянка и т. д. Соотношение город/трасса где-то 60/40.

На меньшее можно расчитывать только при установленном ГБО.
Гость, 09.01.2007 14:10
Вам просто повезло с Таврией.. общая авто статистика показывает, что содержание Таврий и Вазов не дешевле, а порой и ДОРОЖЕ новых иномарок среднего класса

... но все равно, при проезде каждый день(!) хотя бы 50 км по 0.72 коп = 36 гр каждый день, за месяц набегает ок 1000 гр плюс к стоимости аренды загородом. Если по 100 км каждый день = 2000 гр в месяц, только эти расходы будут рассредоточены во времени - в один месяц 200 гр, в другой 2000, а в третий...
Гость, 23.01.2007 22:29
так...

- для Vikki, который в танке: речь не идет о покупке квартиры или жилья какого-либо вобще. За те деньги, которые стоит нужная мне машина, можно купить грубо говоря 7 кв м жилья, такого какого я хочу ;)

- Для шибко умного Даниила: такие ханжеские советы типа "нужно думать, как увеличить свои доходы" приберегите для себя самого, когда Вас жизнь прижмет. У меня вопрос к уважаемой аудитории был другой (см выше)

- для Корш:

Я считаю так:

1) 80 км в день = (10л на 100км) * 0,8 * (3,8 гр за литр) = 30 гр = $6

2) в месц 22 рабочих дня = 660 гр = $130

3) стоянка 130гр мес = $26 * 2 (разъезды личного характера не связанные с перемещением на работу и с работы)

4) тело кредита $7500 на 6 лет => общ сумма погашения = $175 в мес

5) страховка полное каско => если разбить на месяцы, в мес в среднем $72

6) SUM = $400

7) 400 + оренда за городом = 400 + х

8) (400 + x) - 400 (оренда в киеве) = х !!!!

Это значит, что я рассекаю на хорошей машине и при этом мой минус по сравнению с тепершней ситуацией составляет всего-то сумму оренды жилья за городом!!! Это же сущий пустяк. Уловили?!!
Гость, 23.01.2007 22:30
поправка:

"* 2 (разъезды личного характера не связанные с перемещением на работу и с работы)" не включено в рассчет
Гость, 23.01.2007 22:38
если кто-то захочет говорить об амортизации: речь идет о машине типа Opel Astra, Skoda Octavia и тп. У них первые два-три года вобще амортизация смешная. А если не таксист, ездишь нормально и в меру, руки ростут откуда надо и голова на месте, то остальные три обещают пройти тоже без проблем.
Гость, 23.01.2007 23:54
Семен Семеныч...

А риски вы посчитали? При таком километраже, который вы собираетесь наездить за год сколько страховых случаев произойдет? А франшизы вы сколько заплатите? Плюс, машине нужен периодический заезд на СТО, причем автроризированные, машину то вы новую берете, гарантию потерять не хотите. А если учесть, что все это будет продолжатся 6ть лет? Словом - скромно вы считаете. Сферический конь в вакууме получается
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 27

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Цена за аренду опять выросла
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Что твориться с ценами?

• За что мы платим маклеру?

• Дата начала падения цен на жильё.

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

• Сколько стоит аренда в месяц 1-к квартиры в нестаром доме?

• Аренда в центре Киева

• Образец договора аренды

• Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, аренда квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов