наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Цена аренды в текущий момент...

Цена аренды в текущий момент...

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Добавить сообщение
ЛС
15
Татьяна5, 18.01.2007 20:49
для Сергиус :

Ввиду того, что имею отношение к рынку труда самое непосредственное (работаю в известном рекрутинговом агентстве), могу с увереностью сказать, что простому специалисту в известной компании никто 1000 не платит.... Таких компаний - 5% от общего числа.
ЛС
474
Борода, 18.01.2007 22:07

Донецкий писал(а):

так зачем платить больше, если можно жить в экологически чищще месте чем Харьковский,...

...

Действительно, ты прав! Однако ж, пруться люди, почему-то на Харьковский. Невзирая на 30% дороже, плохонький ремонт и "неблагоприятную" экологическую обстановку. Умом, приезжих, не понять... В приезжих можно только верить...
ЛС
474
Борода, 18.01.2007 22:17
Oleqqio:

"чего 0,5%? Чего не 25%? Какая подоплёка? И, если мы уже говорим о конкретной цифре от стоимости жилья - то правильнее было бы применить окупаемость - для недвижимости лет 20 где-то, наверное и т. п. механизмы - и оценивать вашу квартиру по ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОМУ СПРОСУ И ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ, а не по раздутой на данный момент."

OK! Берем окупаемость. Пусть 20 лет. Тогда, $132000(цена моей хаты сейчас)/20 получим $6600 отбить за год, или $550 в месяц (за эту цену я сейчас и сдаю). Это, не включая затраты на поддержку квартиры в должном состоянии, накладные расходы, налоги и ПРИБЫЛЬ. Если включите еще и это, то и узреете искомую стоимость месячной аренды МИНИМУМ в 0,5% от текущей стоимости квартиры. В чем я не прав в своих рассуждениях?

"Не подумайте привратно, но я за адекватные механизмы оценивания, а не барыжнические. Если вы предложите сервис на 500у. е. и соответствующее жильё и будут экономические расчёты и рыночная подоплёка- ноу праблем."

Так у арендодателей и сейчас - НОУ ПРАБЛЕМ. С какого же бодуна они обязаны предьявлять арендаторам экономически обоснованные расчеты по аренде?
ЛС
474
Борода, 18.01.2007 22:23
Oleqqio:

"Т. е. либо большая часть людей арендует не за 400-500у. е. как продвигают риэлтеры, а реально за 250-300. Либо у нас оказывается очень много людей с реальными заработками больше штуки у. е. на каждого."

Вы правы и в одном, и в другом вопросе. Моя сотрудница арендует гостинку на ДВРЗ за 240 у. е. и не оплачивает коммуналку. Но ее з/п всего лишь 700 у. е. Мои предыдущие арендаторы, платившие за двушку на Харьковском 550 у. е., имели доходы по 1500 баксов на каждого. Так что, присутствует и то, и это.
ЛС
474
Борода, 18.01.2007 22:28
Донецкий:

"Правильно подметили что "на свою женщину" т. к. чужие раза в два-три дороже обходятся"

Оч-чень верное замечание! Полностью присоединяюсь!
ЛС
4
sage, 18.01.2007 22:31
Так понятно, че нв Харьковский прутся, а не на Лесной...

Харьковский - это пригород: 15 минут и ты в городе... если на Южном нет пробки... а Лесной - это уже не пригород, это область ;)
ЛС
474
Борода, 18.01.2007 22:31
sage:

"А ближе к реальности: сколько посоветуете по моей выше описанной однушке?"

Я думаю, можно свободно будет сдать за 450. Но поставьте 500, и каждую неделю опускайте на 25. Пока не сдадите.
ЛС
85
Oleggio, 19.01.2007 08:57
OK! Берем окупаемость. Пусть 20 лет. Тогда, $132000(цена моей хаты сейчас)/20 получим $6600 отбить за год, или $550 в месяц (за эту цену я сейчас и сдаю). Это, не включая затраты на поддержку квартиры в должном состоянии, накладные расходы, налоги и ПРИБЫЛЬ. Если включите еще и это, то и узреете искомую стоимость месячной аренды МИНИМУМ в 0,5% от текущей стоимости квартиры. В чем я не прав в своих рассуждениях?

-------------------------------

всё правильно посчитали, кроме одного - 132000 - неоправданная цена вашей квартиры. Я говорю - брать нужно рыночную цену, fair value. Если провести аудит и техоценку всех квартир - их цена от раздутой сейчас упадёт на 50% минимум - вот и считайте арендую. Только человек с плохим умским достатком может заплатить за Вашу квартиру 132000.

2Сергиус

я ж написал, что мы нормально зарабатываем, в районе трёхи у. е.. Да, я ж не жаловаться пришёл; мне просто интересно - как кто и как. Явно где-то есть неправда - не конкретно в Ваших словах; я имею в виду - либо риэлтеры лгут конкретно либо народ наш лжёт о заработках - наверное, правда посередине.

насчёт заработков - вот у меня хороший шлейф таких вот западных известных компаний. С 1000у. е. - это ещё очень надо подфартить, из своего опыта.
Гость, 19.01.2007 09:26

Татьяна5 писал(а):

для Сергиус :

Ввиду того, что имею отношение к рынку труда самое...

...

А известных, "прибыльных компаний" у нас сколько? Которые платят зарплату по белому? Скорее всего и есть 5%. - в них рядовой простой специалист со старта получает 1000 (немного скривил душой - 1000 грязными), остальные компании "вымучивают" под ту же 1000 (халтуры, подработки, внеурочные и т. д)
Гость, 19.01.2007 10:50

Oleggio писал(а):

OK! Берем окупаемость. Пусть 20 лет. Тогда, $132000(цена моей хаты сейчас)/20 получим...

...

Олеггио

>>Явно где-то есть неправда

Не там ищите неправду - не в том времени

Вас не настораживали фразы, лет 15 назад

"рабочие завода Т не получают зарплату 2 года". Вообще то по заключению медиков, человек без пиши может прожить 45 суток максимум

или

"ВВП падает, гиперинфляция, а кол-во проданных 600-х мерсов увеличивается"...

и т. д

Умом нас не понять:)))
ЛС
206
Донецкий, 19.01.2007 13:01

sage писал(а):

Так понятно, че нв Харьковский прутся, а не на Лесной...

Харьковский - это пригород:...

...

да что вы говорите?! этот вопрос уже не раз обсуждался так что повторяться не буду, но вы ошибаетесь
ЛС
474
Борода, 19.01.2007 13:50
Oleqqio:

"всё правильно посчитали, кроме одного - 132000 - неоправданная цена вашей квартиры. Я говорю - брать нужно рыночную цену, fair va...

Если провести аудит и техоценку всех квартир - их цена от раздутой сейчас упадёт на 50% минимум - вот и считайте арендую. Только человек с плохим умским достатком может заплатить за Вашу квартиру 132000."

Давайте-ка определимся с терминами. Что Вы понимаете под "рыночной ценой"? Цену, по которой квартира сейчас может быть продана, цену БТИ, цену непонятного аудита и оценки? А нафик она нужна? Каким образом аудит и оценка могут диктовать мне, по какой цене сдавать?
ЛС
4
sage, 19.01.2007 14:07
Fair value для простых активов = market value. Fair value для для слоажных активов - трансформация в соответствии с некторой моделью market value простых активов, которые определяют суть сложного. Недвижимость - это актив простой: для него Fair value = market value, то есть та цена, которую Вам получите/заплатите при его продаже/покупке в текущий моент времени...
ЛС
0
Vera, 23.01.2007 12:52
Ув. Lora !

Я зашла сюда впервые, почитала ваши обсуждения.. может, у вас есть контакты(вдруг квартиру вы еще не сдали).. Начнем обсуждать с 350 у. е.).. не хотелось бы платить ни за что посредникам, оно того не стоит.. Надеюсь, мое сообщение не удалят, вроде бы правил не нарушаю)
ЛС
22
Юрист, 24.01.2007 01:37

Oleggio писал(а):

OK! Берем окупаемость. Пусть 20 лет. Тогда, $132000(цена моей хаты сейчас)/20 получим...

...

У меня вот также в среднем как и у Вас выходит и я также считаю что многие люди, покупающие жилье по таким ценам умственно неполноценны.

Тут есть два варианты - либо сейчас в Киеве и не только немало людей - мелких и средних предпринимателей, чиновников, специалистов, работающих в крупных фирмах и т. п., получающие побольше нас с Вами, т. е. по пятерке у. е. в месяц, либо небогатые люди с тысячей у. е. жалования возомнили себя Рокфеллерами и считают себя обеспеченной прослойкой общества поэтому и влазят на рынок.

В первом случае - респект ( кроме чиновников конечно- этот мусор конечно попросту обнаглел и попросту жирует) людям, сумевшим добиться пятерки в месяц, во втором случае - бедные люди, но в конце концов они заслуживают наказания за свою простоватость в виде падения рынка на указанные Вами 50%, они сами избрали свой путь.
Гость, 24.01.2007 11:15
Читаю форум и вспомнил старый-старый анекдот.

Советский союз, перестройка, к Рабиновичу, который сидит на самой высокой башне в Союзе, приходят западные капиталисты и спрашивают - чем тот занимается. Он отвечает, что сидит не просто так, а работает - смотрит вдаль, и будет сигнализировать тогда, когда увидит на горизонте коммунизм. Тут же ему предлагают аналогичную работу в америке, дабы он тоже сидел на башне и сигнализировал о приближающихся финансовых кризисах. На что Рабинович отвечает - "Нет, мне нужна постоянная работа"

Чем-то напоминают мне люди, ждущие обвала рынка, этого самого Рабиновича
ЛС
85
Oleggio, 24.01.2007 14:53

Борода писал(а):

Oleqqio:

"всё правильно посчитали, кроме одного - 132000 - неоправданная цена...

...

понятие рыночной цены - это понятие открытых законов бизнеса. Теневые схемы, чиновники наши - это не рыночная цена впоследствии - т. к. то, что Ваша квартира может быть куплена за 132000 - каким-то дураком - не показатель. Есть дураки, которые покупают китайские туфли за 200 баксов в метрограде; а есть умные, которые за те же 200у. е. покупают, но итальянские. При условии, что такие же китайские туфли на базаре стоят 50 долларов. Для чего этот пример? - в примере с обувью есть

а) конкуренция, открытая более-менее (для нашей страны)

б) выбор

в) качество и гарантия продавца

г) соответствие цена-качество

Так вот - сейчас у нас ситуация на рынке недвижимости, которая подходит под "купить китайские туфли ценой в 50долл за 200 баксов, но потому что это метроград, а больше выбора нет".

Что такое недвижимость? Товар. Производство каждого товара требует оценки себестоимости, далее % маржи для дохода и итоговая цена. Далее идёт рынок-он регулирует качество товара и соответствие цены - т. е. при конкуренции и выборе "ваши" китайские туфли за 200 баксов купит только дурак. Далее - идёт оценка товара со стороны обесценивания и ликвидности. Недвижимость товар неликвидный и - подвержен обесцениванию, т. к. теряется качество (если речь не идёт о земле).

Так вот, если бы все эти факторы работали у нас - то ваша 1к на харьковском в панельке имела бы рыночную стоимость 50 тыс где-то в первый год и падала бы каждый год на амортизационную норму (период жизни недвижимости у каждой свой, но для панелек ссср-овских - 20-25лет).
ЛС
85
Oleggio, 24.01.2007 15:00
2Юрист
кто честно зарабатывает больше 3000 у. е. - респект полный.
Но таких немного и эти люди, как раз - спешить платить непонятно за что - не будут.
Но, с другой стороны, если доходы 5000 - платить до 1500 в месяц за свою квартиру можно не сильно напрягаясь.

Кроме чиновников ещё ведь развелось много дорогого плятья, которым и кайенны покупают и квартиры :-)
Но в целом - те, кто платит такие деньги за квартиры сейчас- либо бандиты=чиновники, либо совсем тронувшиеся люди.
Я подсчитал, что выгоднее, если уже хочется иметь явно что-то своё - то купить домик в пригороде за 50км не дороже 50 тысяч, поселить туда родителей, если захотят и
а) всегда будет свой угол и земля
б) всегда можно продать - земля есть земля - это вечный актив.
Сумма ежемесячного платежа при этом будет не более 500у. е. если арендовать - до 500 - получаем 1000.
Это даже меньше выплаты кредита. :)
ЛС
474
Борода, 24.01.2007 16:44
Oleqqio:

"Так вот - сейчас у нас ситуация на рынке недвижимости, которая подходит под "купить китайские туфли ценой в 50долл за 200 баксов, но потому что это метроград, а больше выбора нет".

Все правильно пишите. Но выбора - нет. И, следовательно, я как владелец жилья, могу "заряжать" любую стоимость. Покудова спрос не прийдет в равновесие с предложением. Разве такая экономическая модель не является рыночной? А вот отчего сложилась у нас такая ситуация - вопрос второй.
ЛС
206
Донецкий, 29.01.2007 13:01
разговорился я по привычке на отдыхе с одной лыжницей в баре-она сдает большую однушку (около 50 метров)с ремонтом и техникой, в одном из 4 новых домов на Осокорках за 800 у. е.! спрашиваю "откуда мол такая цифра, из каких соображений?" а говрит "по приколу зарядила, а потом собиралась снижать понемногу, но первая смотревшая барышня согласилась на такую цену"!!! сама работает в Одессе и там снимает что-то за 400 (что именно не уточнял).
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 89

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Цена аренды в текущий момент...
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Кто расскажет про процедуру покупки квартиры в кредит

• Голосеевский р-н, ул. В. Забилы, 5 (Житло-інвест)

• Дома в Буче от Киевгорстрой

• СРОЧНО для инвесторов в Элите!!!!

• Сколько стоит аренда в месяц 1-к квартиры в нестаром доме?

• На сколько может подорожать аренда квартиры после установки стелопакетов?

• Помогите разобраться с арендой... Что к чему?

• Поиск квартиры под аренду.

• Киевляне. Кого будем выбирать в мэра?

• Росія в односторонньому порядку вирішила не додати Україні 7,8 мільярдів кубів газу

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов