наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Арендатор не хочет выезжать из квартиры

Арендатор не хочет выезжать из квартиры

• Первая
  • «
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
125
а1234, 29.03.2007 18:10

Tanya писал(а):

Народ! Возвращаясь в самое начало єтой темы - кто-то может подсказать, каким нормативным...

...

По моему там речь идёт о несовершеннолетних, за ссылочку по теме тоже был бы благодарен.
ЛС
30
аудитор, 29.03.2007 20:46

Борода писал(а):

Аудитору и Немо:

Да, ребята, попробуйте в реале "покачать" свои права в суде....

...

Борода, вы что нибудь слышали о материальном и моральном ущербе???

Последние 4-5 лет взыскания по искам морального характера, растут в геометрической прогрессии!!!

И хотя суммы там еще далеки от американских миллионов, но по карману бъют так, что мало не покажеться ососбенно когда касается конституционных прав!!!

И еще, когда у вас в собственности две квартиры, то на одну из них очень даже легко наложить взыскание, было бы решение суда!!!

А про теорию и практику спросите у тех, кого рейдеры-арендаторы отимели!!!
ЛС
473
Борода, 29.03.2007 23:22
Аудитору:

"Борода, вы что нибудь слышали о материальном и моральном ущербе???"

Не учите рыбу писять!

"И хотя суммы там еще далеки от американских миллионов, но по карману бъют так, что мало не покажеться ососбенно когда касается конституционных прав!!!"

Вот я и предлагаю Вам попробовать показательно "ударить" по карману своего арендодателя. Конституционными правами. А я буду сидеть в зале с бутылкой шампанского и букетом роз.

"И еще, когда у вас в собственности две квартиры, то на одну из них очень даже легко наложить взыскание, было бы решение суда!!!"

Правда? Даже когда там - несовершеннолетние дети?

"А про теорию и практику спросите у тех, кого рейдеры-арендаторы отимели!!!"

Так вот, я же и спрашиваю. Или Вы теоретик-с?
ЛС
161
Bons, 30.03.2007 00:30
2Борода:

Это клиника :) Я чувствую бесперспективность дискуссии :)

2Аудитор:

Вы когда про конституцию вспоминаете то выглядите анекдотично. Ладно, отложим в сторону конституцию, даже нотариуса. Вот у меня договор на год. "Согласно статье 794 Гражданского кодекса Украины (далее ГКУ), договоры найма (аренды) строения или иного капитального сооружения (его отдельной части) сроком на 1 год и более подлежит государственной регистрации. В соответствии со статьей 210 ГКУ договор считается заключенным только после государственной регистрации. В этой статье также указывается, что регистрирующий орган и порядок регистрации будут установлены законом. На сегодня такого закона нет, т. е. на практике договор аренды зарегистрировать пока невозможно. Принимая во внимание вышеуказанные статьи, незарегистрированный договор аренды (найма) является незаключенным, т. е. не порождает никаких правовых отношений, и у сторон договора не возникает каких-либо прав и обязанностей по такому договору". (с) http://polesye.com.ua/lows.php?id=21

Проще надо быть. Любой квартирант заинтересован в нормальном хозяине и наоборот. А если лезть в за... пу как вы, или менять замок то только приключений на свой зад найдёте. Квартирант заведомо не в выигрыше. Если б мой квартирант был таким же умным как вы то искал бы себе уже новое жильё. А поскольку нормальный то никаких проблем, вот и делайте выводы :)
ЛС
58
оптимистка, 30.03.2007 01:00
А вы мне, темной, ответьте-зачем хозяину квартиры (ну, если только он не псих), лазить втихую в квартиру, когда там нет арендаторов?

Мы год снимали квартиру, никаких сердцевин в замке не меняли, иногда в квартире были значительные суммы денег-мне даже в голову не приходило, что хозяйке взбредет там лазить в наше отсутствие?

Зачем? Не понимаю...

Может, потому и инцидентов ни разу не было, и сейчас при случайных встречах очень даже хорошо общаемся.
ЛС
161
Bons, 30.03.2007 01:13
2оптимистка:

Никакого смысла нет, так же как квартирант может спереть стиралку например :) Просто по возможности селить нормальных людей, а если снимать то у нормальных с виду. Лично я втихаря не залезу никогда, но люди разные, бабки лучше хранить на карточке/в банке, etc.
ЛС
473
Борода, 30.03.2007 09:59
Аудитору:

Ключи у арендодателя должны находиться и запрет смены замков и кодов нужны вот для чего (выдержка из Договора):

"Не посещать квартиру без предварительной договоренности с Арендатором и не входить в квартиру в отсутствие Арендатора, либо его доверенного лица, за исключением

1. Наличия чрезвычайных обстоятельств и отсутствия Арендатора, либо невозможности связаться с ним (к таким обстоятельствам могут относиться: срабатывание охранной сигнализации, прорыв труб тепло и водоснабжения, возгорание и пожар, повреждение либо устранение риска повреждения самой квартиры и имущества Арендодателя, находящегося в ней)

2. Нарушение сроков выплаты арендной платы Арендатором против указанных в п. 4.4. (неуплата в установленные сроки)"

Да, так что Вас так сильно смущает из всего вышеперечисленного? Вы не намерены платить? Или против того, чтобы в Ваше отсутствие устранялись последствия аварий, происшедших в арендуемой Вами квартире? Последнее - легко исправимо! Вносим в текст договора следующий пункт: "Арендатор обязуется ПРИСУТСТВОВАТЬ в арендуемой квартире 24 часа в сутки (коэффициент готовности 0,99999). Нарушение данного условия, даже разовое, влечет за собой выселение Арендатора в 24 часа без возвращения залога".
ЛС
24
Nastya_V, 16.04.2007 17:16
Да. Вижу арендаторы действительно народ опасный. Если утром еще очень хотелось, а вернее, нужно было сдать квартиру на период месяца три чтобы закрыть существенные "дырки", то теперь мне просто страшно. Честно. Почитав в этом топике материалы действительно просто б-о-ю-с-ь!Даже то, что влезли именно в этот топик, где женщина пострадала именно от арендаторов и не знает как их выставить с собственной квартиры, не - и сюда влезли и давай доказывать какие арендодатели сво...

Борода, миленький, киньте мне самый последний образец договора. И скажите если на три месяца - это дешевле или дороже?(Я новичок - никогда не снимала, никогда не сдавала, а тут все, другого выхода нет получить их, что говорится - обстоятельства вынуждают, а не от роскоши, или желания поглумиться над приезжими).
Гость, 16.04.2007 17:35
Nastya_V : просто посмотрите каким людям сдаете. Гонитесь не за ценой, а за нормальными арендаторами. Договор нормальный составьте. Заранее предупредите о сроке на который сдаете... Хотя конечно только люди в сложной ситуации и если сдаете за меньшие деньги согласятся на такой короткий срок, нормальная семья например каждые три месяца не захочет вещи таскать туда-сюда.

Ну и конечно относитесь по-человечески, чтоб не возникало желание потом пакостить.

А насчет "не - и сюда влезли и давай доказывать какие арендодатели сво.." так палка о двух концах.

Если сами будете нарушать договоренности, то и люди будут себя чувствовать никому необязанные и наоборот.
ЛС
24
Nastya_V, 16.04.2007 17:59
Договор уже нашла. Спасибо. Но все равно мне страшно. Может мне спросить у соседей снизу(особенно за затопление опасаюсь) или слева - может у них кто хочет снять или лучше чтобы соседи не знали таких нюансов?
Гость, 16.04.2007 18:13
Nastya_V : если соседи хорошие - то таиться нет смысла. Вообще если соседи между собой контачат - то все равно увидят за три месяца посторонних. А если они люди хорошие, то сообщат если что не так будет и им в глаза бросится. А вообще конечно в вашем случае лучше не с улицы а селить знакомых.

А вообще если волков бояться - в лес не ходить :)
ЛС
161
Bons, 17.04.2007 11:55
Я соседей снизу не знаю, думаю пойду за деньгами и заодно впарю соседям снизу свой мобильный, вдруг шо.. Не обязательно про квартирантов говорить, можно сказать родственники из деревни, в случае чего звоните :)
Гость, 17.04.2007 12:09
"Не обязательно про квартирантов говорить, можно сказать родственники из деревни, в случае чего звоните"

А соседи не в киеве живут и не знают что треть киева квартиры сдает :) Конечно родственники :)
ЛС
161
Bons, 17.04.2007 14:44
Хехе :

17.04.07 / 12:09

"А соседи не в киеве живут и не знают что треть киева квартиры сдает :) Конечно родственники :)"

Ну зачем же соседям много ЗНАТЬ :) Как говорил один мой сосед, покойник: "Я слишком много знал" :) Шутка. Вообщим пока они догадываются -- это не более чем догадываются. И не обязательно говорить, что сдаёшь и за сколько сдаёшь.
ЛС
24
Nastya_V, 18.04.2007 17:13
Нет, мне все-равно как-то страшновато."В глаза посмотреть" - и что в них увидишь?У меня сосед сверху тоже вроде вначале "ничего был" и когда меня подтопил два раза - тоже глаза были нормальные, душевные, а когда я позвонила в полдвенадцатого ночи и попросила после одиннадцати переходить на спокойные игры с ребенком, то тут я узнала о себе многое интересное, т. е. на "ты" и некий эпитет, которым мужчины предпочитают называть женщин всех без разбору в последнее время. Так что глаза, к сожалению, перестали быть зеркалом души.
Гость, 18.04.2007 17:20
Nastya_V : если вы так боитесь сдавать - то не сдавайте. Все существует риск. Что сдавать, что снимать.
ЛС
24
Nastya_V, 19.04.2007 14:24
Так ото ж. Наверно надо отдохнуть от этой мысли. Но получается деньги нужны и плюс я часто или у мамы остаюсь - неохота с центра тащиться, с другой стороны, начинается лето и выходные я на даче. Вообще должен быть еще третий вариант. Т. е. сдавать, не сдавать и еще как-то. Может кто присоветует?
Гость, 19.04.2007 14:27
Nastya_V : если сдавать не хочется, а деньги нужны, надо их заработать другим образом. Мало платят - работу меняй. Или спонсора найти :)))
Гость, 20.04.2007 12:41

Nastya_V писал(а):

Так ото ж. Наверно надо отдохнуть от этой мысли. Но получается деньги нужны и плюс...

...

Как вариант, особенно если деньги нужны http://www.glavred.info/print.php?article=/archive/2007/04/19/150511-4.html

А через год-два купите такую же, но уже в 2 раза дешевле:)))))
ЛС
161
Bons, 20.04.2007 21:36
Хи-хи, точно такие же зелёные сопли тянут ждущие ОБВАЛА ещё со времён когда за 8 000 баксов можно было нормальную хату взять. А где он ??? Ну упадёт максимум на 10%, так орда приезжих их тут же ломанётся брать и ещё больше накрутит :) Впрочем, что это я, конечно ждите ОБВАЛА, а тем временем живите и платите нам :))) Вот только какого именно обвала ждут ждущие -- 100 баксов за метр ? 500 ? Пусть даже в столице такого Гондураса как тут ? ну-ну... :)
  • Первая
  • «
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 290

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Арендатор не хочет выезжать из квартиры
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Раздел квартиры при разводе

• Правильно ли ведет себя брокер, отговаривая владельца продавать квартиру?

• Брокер не может найти покупателя

• Альтернативный метод решения жилищного вопроса (и не только)

• Реально ли сейчас снять квартиру без посредника?

• Нужно ли становится предпринемателем при сдаче квартир посуточно

• Есть трабл с арендодателем!!! ОН НЕ ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ КВАРТИРЫ!!!!

• Риелторы не могут найти квартиру. В чем проблема?!

• Посуточная и почасовая аренда квартир, апартаменты

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов