наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Аренда в центре Киева

Аренда в центре Киева

• Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
15
Vikki, 05.01.2007 12:58
При большой стоимости аренды, как правило фиксированные платежи (консьержка, квартплата платит хозяин, Nо. что зависит от квартиранта (сколько накрутит)-электричество, телефон, ИНТЕРНЕТ, если есть счетчики воды и т. п. -платит квартирант.

Если это возложить на хозяина-квартирант может наговорить на 1 000 долларов по международному тел. и тогда тоже должен платить хозяин.....
Гость, 05.01.2007 15:46
А за электро в таких квартирах квартирант по счётчику платит?Или арендодатель?
ЛС
15
Vikki, 09.01.2007 16:45
Пусть платит квартирант. Если договариваться, что платит арендодатель-квартирант может никогда не выключать свет или обогреватель (или утюг) и вы заплатите за электричество больше, чем он вам за аренду.
Гость, 22.01.2007 22:16
Скажите, сведующие люди:

1. каковы нюансы сдачи квартиры по безналичному расчёту в случае если арендодатель-чэпэшник физ. лицо на едином налоге а арендатор-юридическое лицо?

2. проценты за обналичивание гривни в основных банках сегодня каковы?

3. валюте расчёты невозможны?
Гость, 27.01.2007 21:19
1. каковы нюансы сдачи квартиры по безналичному расчёту в случае если арендодатель-чэпэшник физ. лицо на едином налоге а арендатор-юридическое лицо?

Чэпэшник на едином налоге не имеет право теперь заниматься сдачей недвижимого имущества (новое законодательство) или правильнее, применять единый налог для такого рода деятельности. Теперь что для физ. лица обычного, что СПД-ника - процент налога один: 15% от стоимости аренды (с 1 января поднялся, было 13%).

Таким образом легче всего сдавать квартиру, как обычное физ. лицо. Не забывайте, что ЧП физ. лицо отвечает перед налоговой за неуплату (неправильный расчет) налогов всем своим имуществом!

Ниже рассматриваем пример сдачи квартиры обычным физ. лицом - юридическому лицу (и вообще это оптимальный вариант в современных условиях ИМХО).

Юр. лицо обязано перечислять этот налог за вас, при подписании договора обязано взять у вас ваш налоговый номер (справку о присвоении) и платить в налоговую одновременно с перечеслинием вам вашей арендной платы. А также подавать отчетность о доходах по форме ДР (точно не помню название) как для своих сотрудников.

За перечисление налога несет ответственность арендатор (если он юр. лицо) и он является вашим налоговым агентом в этом вопросе. То есть вся ответственность ложится на предприятие.

Договор лучше заключать на 11 месяцев, тогда его не надо регистрировать у нотариуса. Регистрация у нотариуса влечет за собой автоматическую подачу договора в налоговую и регистрацию его там. Давно не интересовался, поэтому подробности процедуры не помню. А соответственно тогда (при регистрации договора у нотариуса если он офрмлен на год и более), налоговая может проверить обязательную подачу ежегодной декларации.

2. проценты за обналичивание гривни в основных банках сегодня каковы?

Проще всего завести гривневый карточный счет в хорошем банке и подключиться к мобильному банкингу для контроля доходов и расходов со счета. Деньги получать по перечислению с предприятия сразу на свой карточный счет. Обналичивание с карточки в своем банке стоит, как правило, 1% от суммы. Но удобнее крупные покупки и платежи (комунальные например и другие счета в portmone.com) совершать прямо с карточки, тогда никаких % и доп. расходов нету!

3. валюте расчёты невозможны?

Легальные расчеты в валюте невозможны. Посольство может вам предложить оплату чеком в валюте, но тогда будьте готовы, что оно не заплатит за вас налоги (по закону должно), пользуясь своим неприкасаемым статусом в нашей стране. Вообще неплохо, чтобы налоговая таки прихватила их за задницу и заставила выполнять законы Украины. Но видимо в ближайшее время это нереально.

Из особенностей: при вышеприведенном раскладе, вы также должны ежегодно подавать налоговую декларацию, несмотря на то что все налоги за вас рассчитывает и вносит предприятие. Видимо, таким образом, налоговая контролирует правильность начисления налогов самим предприятие путем сверки вашей декларации с формой ДР предприятия. Я бы не рекомендовал облегчать жизнь налоговой: неподача декларации (в редком случае если у налоговой дойдут как-то руки до проверки источника ваших доходов) влечет админштраф (что-то около 80 грн., точно не помню). Заметьте это неподача декларации, а не неуплата налогов! Неуплата налогов это уже вплоть до криминальной статьи. Причем для элитных квартир, это может потянуть на преступление в особо крупных размерах и соответственную отсидку в местах не столь отдаленных, лет восемь, с конфискацией...
ЛС
23
Юрист, 28.01.2007 04:18
Зачем же людей в заблуждение по неграмотности вводить.

Сдача в аренду недвижимости входит в перечень видов деятельности по упрощенке.

Договор действителен без нотудостоверения на 11 месяцев - тухлая и старая информация - сейчас 3 года.

Короче все написанное старая непроверенная тухлятина.

kmv.gov.ua/divinfo.asp?Id=82144
ЛС
472
Борода, 28.01.2007 09:24
Юрист:

"Договор действителен без нотудостоверения на 11 месяцев - тухлая и старая информация - сейчас 3 года."

Уважаемый Юрист, если не в лом, дайте, пожайлуста, ссылочку на соответствующий пункт нормативных документов.
ЛС
23
Юрист, 28.01.2007 13:19
Не трудно, хотя я и не практикую давно, так как занялся предпринимательством, но все есть в инете - по ссылке "Частный предприниматель" -публикуется в новостях все самое свежее в т. ч. и по аренде.

23.01.07

Аренда до 3-х лет – без регистрации

Законом Украины от 20.12.2006 г. № 501-V внесены изменения в Гражданский кодекс Украины. Установлено, что нотариальному удостоверению и государственной регистрации подлежат договоры найма зданий или других капитальных сооружений (их отдельной части), заключенные сроком на три года и более (ранее – на один год и более).
ЛС
472
Борода, 28.01.2007 14:06
Спасибо! Теперь уже не прийдеться извращаться, составляя договора на 364 дня.
Гость, 02.02.2007 14:20

Юрист писал(а):

Зачем же людей в заблуждение по неграмотности вводить.

Сдача в аренду недвижимости...

...

Да уж, лихо человек решил попужать народ!
Гость, 02.02.2007 22:19
В общем я рад, что Юрист всех просветил. Мог бы раньше сделать, а так только после моего сообщения. Что делать если по другому профессионал не хочет показать осведомленность. По крайней мере, я узнал важное про то, что договор можно заключать до 3-х лет без нотариальной регистрации. Вступило в силу это только с 10 января. Ну а единый налог меня точно не волнует, потому что как писал сдаю в качестве физического лица. Так что извините, что тут ввел в заблуждение по поводу СПД. В остальном мой ответ заслуживает внимания и, думаю, без него г-дин Юрист ничего бы написал :)
ЛС
125
а1234, 04.02.2007 15:11
На место Зварыча анкетку подавать не пробовали?
Гость, 04.02.2007 23:51
А что Вы знаете о специфике аренды в центре Города?
Поделитесь, если что, с народом...
ЛС
472
Борода, 05.02.2007 11:04
Если честно - ничего не знаю, т. к. к центру не имею уже отношения 20 лет. А какие там могут быть особенности, кроме цен?
Гость, 07.02.2007 20:29
Особенности, Борода, кроме цен-это специфический контингент жильцов. Соответственно и контакт с ними специфичен, да и риэлтеры тоже как правило не универсалы по всему городу а имеют узкую направленность.

Опять-таки форма расчётов часто безналичная, и вопрос налогообложения тоже решается не так, как с квартирами на Борщаговке или Троещине.

Так что аренда центра- это отдельный разговор.
Гость, 14.02.2007 10:19
Интересно, какие есть соображения, что лучше(материально и спокойнее)-

сдавать квартиру в субаренду(с её последующей посуточной сдачей)или на продолжительный срок клиенту для личного проживания, без субаренды?

При условии, что квартра(Ы)находятся в центре Киева, в них сделан дорогостоящий евроремонт + имеется вся необходимая мебель и техника, а хозяин квартиры оформлен как СПД физ. лицо на едином налоге?

Я знаю плюсы и минусы каждого из этих вариантов, среди моих знакомых есть люди-хозяева квартир предпочитающие тот либо другой вариант.

Но для себя я так и не решил, что оптимальнее.

А какие взгляды у уважаемой интернет-общественности?

Каковы плюсы-минусы того или иного варианта аренды, какие подводные камни, как и что следует учитывать при сдаче собственной квартиры в субаренду для последующей посуточной сдачи?
ЛС
86
Oleggio, 14.02.2007 10:34
2ОКО

все эти нюансы хорошо были описаны в недавнем номере "Личный счёт" - там анализировались SWOT и субаренды посуточно и долгосрочной аренды.

Могу поискать дома и сканом вывесить, если интересно.

Насколько помню вывод был такой - субаренда посуточно намного прибыльнее, если кол-во арендуемых дней превышает 15-17 в месяц, но - хлопотнее; вариант - наращивание и удержание постоянной клиентуры.
Гость, 14.02.2007 12:39
Да это понятно, что посуточно больше бабла приходит при условии регулярной сдачи.

Вопрос в другой плоскости-

допустим, хозяин сдаёт квартиру в субаренду квартиру физ. лицу(или юр. лицу)и этот арендатор в последующем занимается сдаей квартиры третьим лицам.

Что лучше-сдавать так или без права субаренды, для постоянного проживания самим арендатором?
ЛС
205
Донецкий, 14.02.2007 12:47
ну так а вам тогда какой смысл сдавать посуточно через посредника?!-заработаете думаю не намного больше чем если бы постоянно сдавали, т. к. посреднику тоже нужно будет заработать, а конкуренция думаю неслабая на этом рынке, т. ч. цены более менее устаканены и особо цену не загнешь-т. е. субарендатор будет пытаться у вас сбить для него цену. в итоге получите более убитую квартиру (при бесконечной смене жильцов думаю она быстрей убъется) за немного большие деньги чем если бы постоянному жильцу сдавали. экономически наверняка оправданно самому посуточно сдавать, но этим нужно без конца заниматься.
Гость, 14.02.2007 12:57
Есть здравые мысли, но от них не легче. Сразу видно, Вы не знакомы с арендой центра.

Смотрите, для посуточной сдачи самостоятельно необходимо иметь клиентскую базу-это РАЗ!

Далее, эти клиенты, желательно очень и очень, должны быть солидными людьми а не просто чувырлом с баблом и опилками в башке. Это два.

В-третьих, убивается при посуточной грамотной сдаче квартира меньше. Убивается матрац-это да :)

Зато плита-нет. Хотя иногда встречаются фантазёры-любители. Гурманы :)

НУ и т. д.

Но главное, всё это,(и не только)плюсы-минусы я хотел-бы услышать от владеющей вопросом публики.

Однако, спасибо всем кто говорит свои мнения по теме!
  • Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 218

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Аренда в центре Киева
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Какая квартира лучше и в каком районе - в свете последних событий (про Киев)

• Покупка домаучастка в пригороде Киева

• ПРОБЛЕМЫ В КИЕВГОРСТРОЕ

• Аренда в регионах Украины

• Сдача своей квартиры в центре

• Цена аренды в текущий момент...

• Образец договора аренды

• Відпустка!!!

• О личном в гостях у Фифы

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов