а1234,
14.02.2007 13:02
ОКО писал(а): Да это понятно, что посуточно больше бабла приходит при условии регулярной сдачи. Тут есть много ньюанов и многое зависит от конкретной квартиры и востребованности её на рынке. 1-2 к в крутом центре субарендаторы берут по цене выше среднестатистической сдачи на длительный срок на 10-20 процентов. |
|
Oleggio,
14.02.2007 13:11
2ОКО
я думаю, что идеальным вариантом в данном случае было бы следующее: найти такого субарендатора, работающего в центре, у которого есть своя и потенциальная база и который знает, как работать на посуточной аренде в центре; договориться с ним об условиях (ессно, отличных от обычной долгосрочной аренды) - перед этим Вам придётся изучить рынок и понять, какой доход имеют от посуточной аренды в центре, чтобы назвать свою цену либо же - заключить с ним (субарендатором) договор о % (50 на 50, например) - правда тут возможен вариант обмана. |
|
![]() |
Гость,
14.02.2007 13:13
Возможные нюансы и описание квартиры я привёл выше. Если конкретно говорить-квартира расположена возле театра им. Франко, вид из окон в сквер+из окон София,"Галя на шаре" и т. д., и квартира с обстановкой и место непоганое :)
|
Oleggio,
14.02.2007 13:23
ОКО, неужто вы решили съехать с самого-самого центра и сдавать свою квартирку? :-)
|
|
![]() |
Гость,
14.02.2007 13:57
Вы знаете, за те тридцать лет, что я прожил в центре Города, Киев изрядно изменился. И появились гетто для богачей. Это Липки. А квартал Меринга-это гетто в гетто, жилой и развлекательный пятак для сверхбогачей, мультимиллионеров.
И уже несколько лет я сдаю свою квартиру там обыкновенным нормальным миллионерам(тем, кому положено там быть по статусу) :)и получаю за это нормальные деньги. Каждому своё. Очень распространенный в моём микрорайоне бизнес, кстати. Чумаченко, Гордон-это лишь засветившаяся верхушка сливок нашего общества сдающая в аренду свои квартиры. Ну и, к тому-же, мне есть где жить в Киеве, эта квартира не единственная. Просто прибыли она приносит больше, чем сдача квартиры где-бы то нибыло в Киеве. Повторюсь, вопрос в том, как эффективнее и лучше это делать-в субаренде или нет. Есть за и против как в одном так и в другом случае и я пока для себя не определился окончательно... |
![]() |
Гость,
15.02.2007 23:16
І якщо не секрет - скільки і за що платять на цьому пятачку, і яка там ціна метра при продажі?
|
Egouar,
16.02.2007 14:35
|
|
![]() |
Гость,
16.02.2007 23:27
Отвечу из собственного опыта. Сдавал в субаренду две, даже три квартиры, в центре. Убиваются они СИЛЬНЕЕ, а денег не больше, а даже иногда и меньше, чем когда напрямую, иностранцам, или нашим богатым сдаёшь. Причём потом возвращают квартиру в которой надо косметику делать, как минимум. Сейчас квартира в хорошем состоянии, сдаётся в течении 2 недель максимум на год и более. Имею очень подробную инфу по пяти квартирам, исключ. в центре. Все сданы долгосрочно.
|
![]() |
Гость,
18.02.2007 13:02
ромко писал(а): І якщо не секрет - скільки і за що платять на цьому пятачку, і яка там ціна метра... Здравствуй, друг мой Ромко!Давненько не общались, не исчезай :) По цене за метр в этом гетто- с ремонтом и базовой мебелью-техникой(бывает без м-т)- от пяти тысяч зеленью.6-7 сейчас реальные ценыюБывает и больше 10 за метр. Убитые квартиры на рынок не поступают-перехватываются по цене 3,5-4,5 с целью ремонта и последующей перепродажи. А потом-как правило, сдаются в аренду. "І якщо не секрет - скільки і за що платять на цьому пятачку"- ты-б уточнил вопрос-что интересует-кабаки, машины, девочки и т. д.? Egouar, здравствуйте. Давненько Вас не видно было :) Ориентировка очень точна, но у меня ближе к Киевэнерго квартира. Для более точных координатов-пишите на ящик :) сдавалсдаю - "Убиваются они СИЛЬНЕЕ, а денег не больше, а даже иногда и меньше, чем когда напрямую, иностранцам, или нашим богатым сдаёшь" Вы знаете, недавно проанализировав ситуацию, убедился-ДА, как это не пародоксально Вы правы. Что так что так-монета примерно одна, а превращать квартиру в бордельеро желание нет. "Имею очень подробную инфу по пяти квартирам, исключ. в центре. Все сданы долгосрочно"- Если Вас не затруднит, напишите мне на ящик, пообщаемся. Обменяемся опытом, думаю нам есть о чём поговорить. |
![]() |
Гость,
18.02.2007 17:25
ОКО, я мав на увазі - якщо не секрет - за скільки можна здати в оренду, до приміру, двохкімнатну 50-метрівку? Якщо вона коштує 250-300 тисяч, то через скільки років вона окупається, просто цікаво оцінити з погляду інвестиції.
|
![]() |
Гость,
19.02.2007 10:07
Ромко,1500-2000
|
а1234,
19.02.2007 14:42
Если цены в небо переть не будут, так уже вчера инвестировать с последующей арендой не выгодно. К примеру бросить 250тон на депозит в 100% иностранный банк под 9% годовых пусть с непомесячной, а с поквартальной выплатой дивидентов и не париться мыслями об амортизации и ремонте.
|
|
![]() |
Гость,
19.02.2007 15:20
Дякую ОКО за цікаву інформацію. Виходить вигідно по еліт-нерухомості, якщо вартість 250 плюс двадцять на євроремонт і начинку (хватить з головою), разом 270, при аренді в 2000 за 11 років окуповується. Також важливо і те, що навіть при кризових явищах сектор елітки постраждає найменше.
Отже виходить, що елітка надійніше, проста нерухомість при сьогоденних цінах окуповується за 25 років, що ненормально. |
ГлазНарода,
20.02.2007 15:37
Ромку, открою большой секрет. С 20 тоннами говорить о евроремонте с начинкой просто неприлично. Мой ремонт (нормальный хороший ремонт, отнюдь не евро) со всей начинкой (техникой и мебелью) обошелся не менее 40 штук. И тоже не деревянных. Как можно 20 планировать - не знаюю
|
|
а1234,
20.02.2007 18:14
ромко писал(а): Дякую ОКО за цікаву інформацію. Виходить вигідно по еліт-нерухомості, якщо вартість... За 250 тон. в этом районе в лучшем случае 1-к можно купить. И как она за 11 лет отобётся неизвестно. |
|
![]() |
Гость,
21.02.2007 00:16
Ну якщо одна кімната - то це дорого виходить, думав - хоча б дві просторі кімнати. Хоча б якби мав там житло куплене по старим цінам - не продавав би, "стремно" просто, хрін його знає чого чекати від цієї дикої країни.
|
![]() |
Гость,
21.02.2007 10:30
Очевидно, что покупать хорошую недвижимость в хорошем месте всегда и везде выгоднее как КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЕ, чем неликвидные метры.
Проблема лишь в том, что цена отличается оч. существенно. И поэтому это-далеко не всем по карману. Это так-же, как всем очевидна разница между употреблением хорошего французского коньяка и "коньяка"-"Десна", езды на жигулях или БМВ и т. д. Ремонт и обстановка обходится, Ромко, действительно дороже. Хотя можно оптимизировать, для сдачи не важно-паркет у вас или ламинат, какие профили окон, какая марка кондишна и прочая начинка. Главное-месторасположение и функциональное удобство. За 250 можно без проблем купить двушку 50-70 метров в самом центре города. А вообще тема ветки-АРЕНДА квартир в центре, поэтому давайте ближе к теме, пожалуйста! |
а1234,
21.02.2007 15:05
Можно и 2-к, но не в Этом квартале. Сегодня пропорции цена=>аренда почти везде одинаковые 5-6% годовых от стоимости, круче только у посуточников, но они вкалывают ежедневно.
|
|
![]() |
Гость,
21.02.2007 15:15
Квартал конечно своеобразный, согласен. Но если квартра, та-же двушка,50-70 метров то в зависимости от качества ремонта (и вообще его наличия) цена в районе 5 штук зелени(плюс-минус 500)вполне реальна. Сегодня.
Тяжелее найти там квартиры вообще без ремонта и обстановки, такие улетают быстро... |
![]() |
Гость,
21.02.2007 22:22
Немного не так. В центре цена от 5000 за метр. Таким образам двушка 50 обойдется в 250 а 70(єто обычно 3)в 360000+. плюс ремонт с начинкой 40-50. Не выгодно. Я купил нежилую взамен жилой. Рассчитываю в ДВА раза дороже сдавать(от вложенных денег).1% в месяц, минимум0,9. А получалось 0,4-0,5% пока квартиру сдавал.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 220