наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Аренда недвижимости
  3. Аренда с предоплатой. Как не "попасть"?

Аренда с предоплатой. Как не "попасть"?

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
ЛС
0
DrBarmalini, 05.12.2007 13:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я планирую арендовать 1-к квартиру на срок 2-3 года и хочу заплатить хозяину квартиры за год вперед.

Прошу посоветовать:

1. Как мне защититься от возможного обмана, а именно – где мне узнать, что арендодатель владеет этой квартирой и может сдать мне ее?

2. Я планирую сделать ремонт в квартире за свой счет, как мне защитить вложенные в ремонт деньги, если арендодатель захочет расторгнуть договор до окончания срока?

3. Как вы думаете, предоплата на год-два вперед может служить поводом для скидки, если учесть сегодняшний дефицит квартир в Киеве?
ЛС
126
Specu, 05.12.2007 16:21
Экономический смысл данной операции мне неясен.

Нельзя снять квартиру уже с ремонтом, и зафиксировать цену аренды договором а 6-12 мес?

А так - была бы цель, механизм можно придумать. Вопрос - насколько эффективный.

Более того, эффективного механизма тут придумать тяжело.
ЛС
0
DrBarmalini, 05.12.2007 16:37
Поясняю.

Цены на аренду постоянно ростут. Внося предоплату я хочу их зафиксировать для себя на год. Ремонт. Ну что делать? Допустим я присмотрел хорошую квартиру, у нужном мне районе, но относительно ремонта она в ужасном состоянии.
ЛС
0
DrBarmalini, 05.12.2007 16:38
>> зафиксировать цену аренды договором а 6-12 мес?

Я не опытен в таких делах. Подут ли хозяева на такой пункт договора? по-моему, если есть "свободные" деньги -проще заплатить вперед.
ЛС
474
Борода, 05.12.2007 18:46

DrBarmalini писал(а):

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я планирую арендовать 1-к квартиру на срок...

...

"1. Как мне защититься от возможного обмана, а именно – где мне узнать, что арендодатель владеет этой квартирой и может сдать мне ее?"

Требуйте правоустанавливающие документы (договор покупки/дарения, свидетельство на право собственности и т. д.). Можете потребовать учесть еще и тот факт, что все совершеннолетние владельцы квартиры должны быть согласны на ее аренду.

"2. Я планирую сделать ремонт в квартире за свой счет, как мне защитить вложенные в ремонт деньги, если арендодатель захочет расторгнуть договор до окончания срока?"

Все это вносите в договор аренды при его заключении. Потребуйте добавить туда пункт (к примеру), что при досрочном расторжении договора со стороны арендодателя последний возвращает Вам средства, затраченные Вами на ремонт с учетом инфляции (или еще как).

"3. Как вы думаете, предоплата на год-два вперед может служить поводом для скидки, если учесть сегодняшний дефицит квартир в Киеве?"

Теоретически - безусловно ДА, а практически сейчас - НЕТ. Скидкой будет являться уже тот факт, что при увеличении стоимости аренды каждые полгода Вас этот процесс уже не затронет.
ЛС
161
Bons, 05.12.2007 20:45
Желание сэкономить может доставить ненужные хлопоты. DrBarmalini, такой вариант как ты рассматриваешь подошёл бы в самый раз если арендодателя ты хорошо знал и был уверен в нём. Потому как в этой ситуации с незнакомыми людьми на первом этапе всё будет хорошо, а за те годы которые будешь жить миллион всего изменится. Хозяина задавит жаба, что аренда выросла, а получает мало. Тебя задавит, что сделал дорогой ремонт, внёс кучу денег, а хозяин жизни не даёт. А согласно договору все спорные вопросы решаются через суд. Надо оно тебе ? И это ещё при благоприятном расскладе если обе стороны цивилизованные люди то через суд :)

Сними хату поскромнее (с нормальными хозяевами) договорись о косметическом ремонте, живи беспроблемно. Как правило для такого квартиранта цена повышается не пропорционально росту цен. К примеру я своему за год поднял АЖ на 50 баксов и аренда была намного меньше рынка. Зато сейчас буду ставить цену адекватную рынку и, если квартирант нормальный, -- внедрять программу лояльности :) Отакэ. Так, шо решай сам. Надо оно тебе переживать за немалую сумму денег каждый день или нервы дороже :)
ЛС
143
Ланд, 03.02.2008 00:31
Итак, вариант аренды, поднятый автором топика, успешно реализовывается мной.

скажу только, что переговоры заняли более полугода, договор тщательно прорабатывался обеими сторонами и независимыми юристами, условия в конце концов признаны устраивающими обе стороны.

После полного капремонта я вселяюсь в дом (сталинка, в 200 м. от метро Лукьяновская) и на ближайшие 3 года.
ЛС
474
Борода, 03.02.2008 10:31
Поздравляю!

Когда обновку "обмывать" будем?
Гость, 03.02.2008 13:20
В понятие "полный кап ремонт" можно вложить разное содержание. Я уверен, что в результате подобного договора разочарованы(глубоко) будут ОБЕ стороны. Люди сами себе усложнили жизнь, имхо.
ЛС
161
Bons, 03.02.2008 15:39
2Ланд:

Конкретики маловато :) Честно говоря интересно было бы узнать сколько комнат, не на Артёма ли дом, и самое главное, - что выходит по деньгам ?

ПыСы: "А вот с ОКО согласен абсолютно".
ЛС
143
Ланд, 03.02.2008 15:57
Отвечаю сразу всем.

1. Обновку будем обмывать в конце апреля, раньше, думаю, не выйдет.

2. Конкретики немного, поскольку условия конфиденциальности не дают мне простора для изложения. Оставлю всем простор для домыслов, мое дело было сообщить, что такая методика вполне может быть реализована. Дом не на Артема.

3. насчет разочарований... Я подрядчик и проектант с многолетним опытом и точно знаю, чего хочу. Я не разочаруюсь, поскольку продумывал тактику данного события уже давно и встроил это в свои бизнесовые планы по Киеву.

Предпроектные согласования с владельцами сделаны, детали уточняем по ходу, поэтому им разочаровываться тоже будет не в чем.

Больше пока добавить нечего. Сейчас квартира напоминает ядерный полигон. По готовности, если возникнет интерес, выложу фоты.
ЛС
161
Bons, 03.02.2008 16:26
Ланд, а каким образом сообщение на форуме нарушит конфиденциальность ? :) Что-то я не вижу тут фамилий, фотографий, конкретных адресов. Писать может кто угодно, разве, что хозяева кваритры вели часть переговоров на этом форуме и знают твой ник :)
ЛС
143
Ланд, 03.02.2008 17:14
Озвучивать условия не вправе обе стороны. И не важно, знает ли кто-то реальную личность под никами, или нет. как писали в советские времена "совесть - лучший контролер".

Я дал обязательство и буду его держать. Вот и все.
ЛС
126
а1234, 04.02.2008 14:19
Согласен со многими. Ремонт в чужой квартире "для себя" это скерее хоби, чем рациональный поступок. Разве, что этим занимается непосредственно человек завязанный за ремонтный бизнес. Обычно это практикуют фирмы работающие с субарендой, там работает много психологических факторов на которых построен этот бизнес.

Тут и кроме самой технической составляющей ремонта есть нюансы: как будет оплачиваться квартира в период ремонта (минимум 3-месяца)если речь идёт о кап. ремонте. Месяц квартира должна "вывоняться" от строительных запахов, можно конечно и терпеть. Минимальная стоимость аренды даже 1-к. развалюхи на лукьяновке от 500у. е., а если это двушка...????

Поэтому "простора для домыслов" больше чем нужно, что бы представлять кто будет в плюсах от подобного мероприятия.
ЛС
143
Ланд, 04.02.2008 22:06
Вы подтвердили мои расчеты. Я был прав, затеяв эту возню.
ЛС
143
Ланд, 05.05.2008 15:09
Доповидаю.

В квариру уже вселился. Хотя отделочные работы все еще продолжаются, но жить уже можно.

Многое делаю сам, для экономии времени и денег, поскольку большинство технологий знаю лучше мастеров, а объяснять и контролировать - проще самому сделать.

Проблем с владельцем не возникает (тьфу-тьфу - не сглазить.)

Есть некоторые технологические штучки, которые не применяются широко и вообще мало кому из подрядчиков знакомы. Позволит время и желание - опишу на страничках форума или своего блога.
ЛС
474
Борода, 06.05.2008 09:00
Поздравляю!

А что за "штучки"?
ЛС
143
Ланд, 03.06.2008 22:39
Так. уже подключил инет и ТВ, так что возвращаюсь в форум.

Бороде: ничего сверхъестественного. просто применяю материалы и технологии, которыми обычно пользуются не строители, а рекламисты, мебельщики и реставраторы. Когда будет завершены все работы, сделаю фото. И сравним с тем, что было.
Гость, 03.06.2008 23:29
И нахрена оно вам надо в чужой квартире так напрягаться ?! Филантроп, ей бо!
ЛС
474
Борода, 04.06.2008 09:17
У него договор на 3 года. Стоимость ремонта включена в арендную плату. Ему там жить. Отчего бы и не "напрячься" при таких условиях?
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 23

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
      • Аренда с предоплатой. Как не "попасть"?
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Святошинская площадь, 1

• Леваневского, 9

• Подольский р-н, ул. Н. Ужвий, 12 (Житлоiнвестбуд-УКБ)

• Оболонь, ул. Малиновского, 4-В (Аркада)

• Соломенский р-н, Отрадный, ул. Гарматная, 20 (Спецжитлофонд)

• ЖК "Парковый", Ирпень, ул. Октябрьская, 105Л, Б

• Поделитесь координатами проверенных ремонтников

• О личном в гостях у Фифы

• Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "АЗОВСЬКИЙ" (№9) (Аркада)

• ЖИЛОЙ МАССИВ «ПАТРІОТИКА НА ОЗЕРАХ» (Патриотика 2). Банк Аркада.

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов