romashka,
03.03.2006 16:27
Деньги 50% не возвращают при отказе от жилья. в квартире, которая не соответсвует начальним тр**ованиям (работающий, но не морозящий холодильник - это выяснилось только на вторые сутки проживания после включения холодильника). Как понимаете при просмотре квартиры это выяснить физически было не возможно. Хозяйка цену за квартиру изменить или другой холодильник привезти отказалась, но честно вернула все деньги.
Агенство Едність-Брок отказалость нести ответсвенность, отклоняя нашу просьбу вернуть наши 50% или поговорить с хозяйкой и найти какой-то компромис, коментируя тем, что жилье же мы вам нашли, что вам еще нужно. Начальник Агенства Едність-Брок вспомнила, что у нее есть дядя в СБУ. Неужели алгоритм набора телефона хозяйки стоит 175 долларов? Если никакой юридической ответсвенности агенство не несет. Зачем нужны посредники? Для легкого, паразитирующего на других людях, труда? |
|
romashka,
03.03.2006 16:40
Думаю, такие "черные списки" принесут пользу в наше нелегкое время.
http://eforum.com.ua/cgi-bin/ultimatebb.cgi?cdff=001901&ubb=forum&f=1 |
|
![]() |
Гость,
08.03.2006 18:14
А документ взяли за уплату $175? Пишете заявы в прокуратуру и налоговую и еще куда можете и показываете им. Не взяли? все равно пишете и показываете, а в заявах пищете "подтверждается показаниями свидетелей". А в следующий раз берете документ.
|
![]() |
Гость,
09.03.2006 13:40
==работающий, но не морозящий холодильник ===>Необходимо вызвать мастера и добавить халадоген(Фрион) 120гривен+ 40минут работы, расходы за счёт хозяина ему по любому неисправность устранять для вас или для других. Реально хозяин о проблеме мог и не знать(если квартира всё время сдаётся). Как таковой проблемы нет, хозяин постоянно с момента сдачи несёт персональную отванственность за все, что находится в квартире(за исключением случчаев когда поломка произошла явно по вине арендатора). Претензии к агенству коментировать сложно, вина его косвенная. Конфликт реально уладить, втрое нерадивого хозяина в договоре обычно подстёгивают фразой :в случае расторжения договора по вине арендодателя он выплачивает арендатору сумму потраченную на оплату услуг агенства.
При долгосрочной аренде постоянно необходимо устранять неполадки:краны, фильтры, естественный износ. К этим вещам с должным пониманием должны относится обе стороны. Данная претензия 100%актуальна к агенству в случае посуточной аренды либо аренды сроком до 1 месяца. |
![]() |
Гость,
09.03.2006 14:18
romashka писал(а): Деньги 50% не возвращают при отказе от жилья. в квартире, которая не соответсвует... Ромашке: Как видите по брокеру а1234, агентства НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои $175 не несут! Они не то, что не могут, но и не хотят озабочиваться Вами при любом конфликте с хозяином. Мораль: имели они Вас в виду. Выводы: имейте в виду их при любом удобном случае ! |
![]() |
Гость,
09.03.2006 19:01
Морда меньше текста иди чини холодильник.
|
![]() |
Гость,
09.05.2006 02:58
ХахляцкаяМорда писал(а): ОЧЕНЬ ЖАЛЬ КВАРТИРАНТОВ. ГДЕ ОНИ БЕДНЫЕ ДЕНЬГИ БЕРУТ. КАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВАЯ ЖИЗНЬ. КАКЯ ПОБЕДА И КАКУЮ ПОЛЬЗУ ОНА ПРИНЕСЛА? РАБСТВО. |
riser,
09.05.2006 15:31
Щура, не нужно иронизировать, кроме того писать в верхнем регистре - показывать свою невоспитанность\неграмонтность\...
далее по теме... наверное нужно созать отдельный топик, но коль уж зацепило, продолжу в этом.. В данный момент ищу квартиру, на этот раз хотелось бы снять максимально обезопасив себя от случаев, которые были с этой квартирой, а также прочитанных на многих форумах. В связи с этим прошу совета у бывалых поделиться грамотными договорами аренды на мыло или ссылками... Заранее спасибо. |
|
![]() |
Гость,
10.05.2006 18:25
Арендатор и хозяин должны иметь взаимную ответственность без этого данный бизнес невозможен. Агенство при нормальном раскладе "ставит всё на рельсы", а дальше каждый выполняет взятые на себя обязательства и решает проблемы по мере их возникновения, всё не предусмотришь. Чего в нашем обществе нехватает (а это за один день и не появляется ) так это уважения к чужой собственности и к чужим деньгам. Но всему своё время.
|
![]() |
Гость,
11.05.2006 09:48
во-во "ставит всё на рельсы"-сами признаёте что вы всего лишь стрелочники, которые ни за что не отвечают!!!!
|
![]() |
Гость,
11.05.2006 11:51
a1234 писал(а): Арендатор и хозяин должны иметь взаимную ответственность без этого данный бизнес... Ну, а ежели "рельсы" от агентства кривыми получились? Вот, как в этом случае. |
![]() |
Гость,
11.05.2006 11:59
донецкий писал(а): во-во "ставит всё на рельсы"-сами признаёте что вы всего лишь стрелочники, которые... Не писяйте мимо унитаза и всё будет О. К. |
а1234,
11.05.2006 13:56
ХахляцкаяМорда писал(а): Морда, рельсы не агенство, а государство куёт. |
|
![]() |
Гость,
11.05.2006 14:31
а1234:
Да ну?! Государство "кует", а "костылями", в виде статей соответствующего договора, вбивает, все же, агентство. За кругленькую сумму в несколько сот баксов за 60 потраченных минут можно состряпать приличный договорчик для клиентуса, как по твоему? Или государство и костыли должно, заместо вас, вбивать? |
![]() |
Гость,
11.05.2006 16:18
слава богу я на ближайшие лет десять избавлен от "счастья" иметь что-либо общее с этой сворой шакалов, которые так и пасутся вокруг унитаза. |
![]() |
Гость,
11.05.2006 16:30
Морда и ты туда-же, так предоставь свою ненаглядную хатынку заробитчанам за бесплатно, тут тебе никакое агенство палки в колёса непоставит, тебе с твоей эрудированостью реально даже договор неподписывать ударите по рукам и всё будет в шоколаде. Договоришься о времени когда будешь приходить совершать марафет, чтоб толчок был свободный (время-деньги) или нет я забыл ты же не из этих гманистов ты залоговую суму за 2 месяца хочешь удержать и под дверью ушком потереться как оно там проживание?Или ты был свидетелем как за твою хатынку кто то комисионные заграбастал? Да это зрелище не для слабонервных==бабло перемещающееся мимо твоего кармана. А за что спрашивается и кто звал этот ненасытный карман уж не тыли случайно?
|
![]() |
Гость,
11.05.2006 17:38
"так предоставь свою ненаглядную хатынку заробитчанам за бесплатно, тут тебе никакое агенство палки в колёса непоставит"
Дык, мне и так никакое агентсво палки свои не совало! Пробовали, но экзамен не выдержали, за дверью оказались. Я свою хатынку сам здавал. Поэтому не ясен твой пассаж сдавать за спасибо. "тебе с твоей эрудированостью реально даже договор неподписывать ударите по рукам и всё будет в шоколаде" Договор я составлял для себя сам. Тот экземпляр на 1,5 страницы, который попал ко мне от бездельников агентства подвергся коренной обработке и превратился в 10 страниц полноценного текста. С приложениями еще на 8 страниц. Зато теперь - "все в шоколаде". А купись я на ваши предложения - имел бы тряпочку размером в 1 страницу с которой разве шо можно сходить на унитаз. Да и то, если желудок хорошо работает! "я забыл ты же не из этих гманистов ты залоговую суму за 2 месяца хочешь удержать и под дверью ушком потереться" Под дверью - это ты загнул! Чужие пуки меня не интересуют. Люди договор подписали, обязались, платят - и хай живут! А как - меня это не волнует. Даже когда они чего там сломают - сами же мне за это и платят, либо ликвидируют сами. Так оно и катится. Дык зачем мне под дверью стоять? А залог за 2 месяца - работаю щас над этим. Еще нет. Необходимость в этом возникает из-за существующего ГК. Моя "жадность" тут ни при чем. "Да это зрелище не для слабонервных==бабло перемещающееся мимо твоего кармана" А оно мимо никогда и не перемещается! Фильтра стоят на бабло. Так что - все в мой карман! |
![]() |
Гость,
12.05.2006 10:08
Морда так если у тебя сломается холодильник и новые арендаторы сразу тебя поставят в известность что ты предпримешь?
1. Всем вернёшь деньги и будешь искать желающих на квартиру с поломаным холодильником 2. Починишь холодильник 3. Во всём виноват посредник 4, Во всём виноват посредник 5, Во всём виноват посредник |
![]() |
Гость,
12.05.2006 11:01
а1234:
Для начала - выясню причину, по которой он сломался. Вина арендатора - ему и платить. Естесственный износ - 50% я оплачиваю (так по договору, дабы арендатор относился к вещам ответственно, а не безбашенно). В данном же конкретном случае холодильник изначально был неисправен. Следовательно, квартира изначально была сдана НЕПОДГОТОВЛЕННОЙ для проживания. Но ведь агентство не просто сводит людей, а ГАРАНТИРУЕТ пригодность для проживания. По крайней мере, за пару сот баксов элементарную проверку квартиры и имущества в ней агентство уж в состоянии сделать? Если нет - я сам готов помочь вам в этом вопросе за эти деньги. Из-за чего ты копья тогда ломаешь? |
![]() |
Гость,
12.05.2006 11:54
Морда я к этому агенству и к этой ситуации неимею никакого отношения.
Проверить как работает холодильник нужно минимум 5 часов после запуска и я не понимаю тупости хозяина или арендатора когда они немогут найти компромис. Холодильник нужно чинить-да. За один день в другую квартиру не переедешь -нет. Агенство врядли теоретически готово ити на поводу у людей которые не идут на здравый компромис. Устранять такие неполадки обязанность хозяина за это он деньги берёт. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 36