to UA

Балкон, как продолжение комнаты

125
polosaa, 29.02.2008 20:44
Скажите, дорогие форумчане, посетила меня идея увеличить комнату за счет балкона. У меня именно балкон, не лоджия. Балкон тянется на две комнаты.

Причем окно и балконную дверь (которые сейчас у меня имеются) я хочу убрать вообще. Т. е. останется только подоконник.

Вопросы: Вообще кто-нибудь такое делал? :) Если да, то как и чем нужно утеплять балкон, чтобы не протекало ничего, чтобы не плесневело и т. д., и чтобы тепло было.

Куда девать батарею? Оставить на территории комнаты или вынести на балкон?

Буду благодарна за отзывы.

435
Ланд, 29.02.2008 22:04
Не прогреете вы такую площадку. Теплоизоляция открытого (выносного) объема задача непростая и затратная. А выносить радиаторы на балкон запрещено распорядком.

125
polosaa, 01.03.2008 18:33
Да... спасибо большое за ответ... Прийдется, видать, эту затею оставить...

430
Олег, 01.03.2008 21:23
Есть еще одно принципиальное отличие балкона и лоджии. А именно, балкон конструктвно обладает меньшей несущей способностью. Конечно все определяется состоянием конкретного балкона, перил и дома. Оконные фирмы-установщики м/пл окон, не каждый балкон берутся просто застеклить: вес ведь значительный (2-х камерный пакет), + придется утеплять проем под оконом, + отделка, + пол.

Короче, если у Вас не 1-ый этаж, то этот аспект тоже нужно учитывать. Варианты возможны, для начала посмотрите по соседям - что и как сделано у них, потом пригласите неск. установщиков окон, пусть выскажутся, ну а потом мнение обобщите и примете решение.

Лично бы я этим не занимался - работы не мало, и денег потянет, и стремно, и хлопотно. А с другой стороны, ведь наличие балкона - это же часть природы, улицы, присоединенной к вашей "клетке", посему можно себя убедить в том, что выигрыш ж/пл за счет присоединения к ней балкона - только немного увеличивает "клетку". Вобщем, и в этом случае есть плюсы.

Гость, 03.03.2008 13:00
Я видел варианты законного "присоединения балкона" - батарея не трогается, окно убирается, балкон утепляется, на балконе делается электрический теплый пол. Выводы - дорого, все равно холодно зимой, все равно балкон (если он один) используется для сушки белья (повесьте белье у себя в комнате - нравится?) и т. п. Короче, мое мнение - не заниматься этим и не присоединять балкон.

"Незаконное присоединение" - с выносом батарей и полным утеплением - это дорого, но тепло, и делать это советую только если без этого совсем тяжело жить (типа кухня всего 6м и т. п.). Но, будь я Вашим соседом - я бы протестовал против этого. т. к. Вы портите систему отопления.

Гость, 03.03.2008 13:15
посмотрите на сайте и форуме http://lodjiya.ru - там все есть, причем очень обстоятельно. Я утеплял лоджию по их рецепту - дорого, но эффективно. Будет настроение, выложу пару фоток.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Количество сообщений в этой теме - 6