to UA

Приватизация земли - неужели это так сложно?

26
Brambles, 24.07.2003 10:52
Ситуация такая: присмотрели домик под Киевом, приватизация дома оформлена, а приватизация земельного участка, как нам сказали, находится "на оформлении". То-есть, хозяин когда-то подал документы, и они лежат в администрации. Сейчас, когда дело дошло до задатка, хозяин "забегал", и бегает уже недели три, а результатов не видать. Вся эта информация - от брокера, на хозяина прямого выхода нет. Подскажите, кто в курсе, действительно ли так сложно приватизировать землю, или это просто какая-то игра? Что можно сделать для ускорения процесса? Вопрос срочный...

54
Vlad, 24.07.2003 16:38
А кто и что слышал про то, что КАЖДОМУ КИЕВЛЯНИНУ ПОЖЕНО 6 соток (или сколько-то)?
Это правда? Если - да, то что-же это такое (и где, и сколько, и как получить, и т.д.)???

51
Оля, 24.07.2003 16:54

Vlad писал(а):

А кто и что слышал про то, что КАЖДОМУ КИЕВЛЯНИНУ ПОЖЕНО 6 соток (или сколько-то)?
Это...


Не шесть, а десять (безоплатно передаеться). Обратитесь в Земресурс. У них под ключ цена коблется. Нам предложили "безоплатно отримати" за 12. т. грн. Есть соответствующее решение Киевради.

3
Борис, 31.07.2003 17:07
Ну и ну! Вот это да! А где можно получить информацию??? Можно поточнее?

0
Stranger, 01.08.2003 10:52

Оля писал(а):


Не шесть, а десять (безоплатно передаеться). Обратитесь в Земресурс. У них под...


10 соток * 3 млн. жителей = 300 000 га. Это квадрат 55х55 км. Где же столько "безоплатной" земли взять???

12
zmey, 02.08.2003 08:28
Кому «світить» земельна ділянка в Києві?
29.07.2003//Не кожен киянин знає, що має право безоплатно стати власником земельної ділянки в столиці для будівництва власного житла (за єдиної умови, якщо вже не володіє землею в будь-якому іншому регіоні України). Тож аби прояснити ситуацію, я звернулася до заступника начальника Головного управління земельних ресурсів КМДА Андрія Тарнопольського.
(Полный текст статьи см. по линку)
http://www.golosiyiv.kiev.ua/news_city.php?id=1033

Гость, 04.08.2003 15:03
Действительно приватизация земли занимает много времени если все делать по инструкции. Сначала подается заявка на приватизацию, затем должны подехать геодезисты, зетем должны выдать окончтельный мокумент..... На этапе подготовки документа о приватизации обычно просят взятку за ускорение процеса. Знаю случаи когда приватизация затягивалась на год. Если без взяток, то нужно быть надоедлевее мухи, чтобы было поскорее и держать ситуацию под личным контролем.

26
Brambles, 04.08.2003 15:22
Спасибо, Почемучка! Будем действовать.

Гость, 20.09.2006 20:10
Братья и сестры! Помогите - какая фирма осуществляет приватизацию земельного участка? Конкретно - Бориспольский район, село Глыбоке

Буду благодарен за любую информацию!

Гость, 09.10.2006 12:09
мы столкнулись с похожими проблемами

человек который хочет продать нам участок уже месяц не может оформить приватизацию. в земельном органе (ну который распоряжается, я не знаю муж занимается) говорят что нет бланков строгой отчетности для актов на землю

муж туда лично ездил, это ему там так сказали

похоже, кто-то специально затягивает процесс

Гость, 11.10.2006 16:11
Хрещатик 32-а

Управління земэлених ресурсів.

Приходите, послушайте в очередях. Люди годами оформляют право собственности, какие там недели...

Гость, 03.11.2006 10:13
есть идея приватизировать землю в районе Приазовья. посоветуйте как сделать, найти самим. не хотелось бы переплачивать фирмам. и на сколько это сложно.

заранее большое спасибо

Гость, 05.11.2006 16:00
Будете отдыхать в Приазовье (походите по председателям кооперативов, председателям сельсоветов)у них есть земля. Они конечно имеют долю от приватизации. Если не хотите тратить время, звоните в агентства.

4
sasha35, 01.09.2008 17:20
Сейчас занимаюсь приватизацией своего участка. Подал документы уже по второму кругу. Первый раз подавал полгода назад. Друзья сказали не морочить голову и заплатить посреднику. Хотел спросить, если кто-то занимался приватизацией, бесплатной. Реально ли это. Или можно даже не пытаться, и просто заплатить взятку.

31
Велена, 09.10.2008 16:31
Всем здравствуйте! 07.10.08 я купила земельную ділянку в садово-огородном кооперативе, в с. Погребы Васильковского р-на. Нотариус составил договор о ПОКУПКЕ-ПРОДАЖЕ..... Забрал у продавца все оригиналы справок, АКТА НА ПРИВАТИЗАЦИЮ УЧАСТКА. Я получила оригинал договора, 2 копии, заверенные нотариусом, копию акта о приватизации, копии справок про рынучную ст-ть земельного участка, про наличие ограничения на использование. Дальше я должна зарегистрировать договор в Сельраде с. Погребы, написать заявление о принятии меня в члены садово-огородного кооп. И получить перерегистрированный акт о приватизации земли на мое имя. С первыми двумя пунктами все ясно, а как делается третий пункт. В 3-х фирмах, кот. занимаются этими вопросами, сказали, что Васильковская держадминистрация сейчас такие акты не перерегистрирует!!!!!

0
Душечка, 17.03.2010 17:28
Всем привет! Специально зарегистрировалась на этом форуме, чтобы сказать всем громко - ничего сложного в оформлении приватизации на садовый участок нет!!! Я все делала сама. Приватизировала 5 соток в Бородянском районе. Самое хлопотное - это поездки в Бородянку. Так, что не бойтесь, делайте все сами. Я знаю много примеров, когда обращались к посредникам за немалые деньги, а быстрей не получалось. Посредники, как правило, чинушам не платят. Просто ушлый последник знает алгоритм оформления документов, и это есть его единственное преимущество. Для начала обратитесь в земельный отдел вашего района. Там все подробно расскажут, как нужно поступать. У меня все было так :

1. Справка о членстве в кооперативе, справка из сельсовета ( не помню содержание), копии садовых книжек, заявление в область на разрешение на приватизацию ( подается в районе), план - схема геодезистов с описанием границ.

2. Получив положительный ответ ( он всегда положительный)в течении 3-х месяцев, обратилась в Центр ДЗК. Акты, непосредственно как бланки и их оформление, в нашем государстве поручено оформлять государственному предприятию - Центр державний земельний кадастр - ДЗК. Его подразделения находятся во всех районных центрах, у него есть сайт. С ними заключила договор на оформления Акта, заплатила в ощадбанке триста шестьдесят гривен, подала документы из п.1. Кстати, я слышала о заявлениях Тимошенко про бесплатную выдачу актов, так, что как сейчас- не знаю.

Этот центр ДЗК изготавливает бланки, печатает на них информацию, подает их на подпись в земельный отдел для регистрации и райадминистрацию на подпись. Затем - выдача с паспортом на руки. ВСЕ!

В моем случае вся канитель длилась год, так как я попала на разборки непосредственно в самом Центре ДЗК - смена руководства, переезд. Написав пару жалоб в головное предприятие, комитет по земельным ресурсам - я ускорила дело. Ведь Центр ДЗК заключая договора, не прописывает конечные даты выполнения договора. Так, что пришлось "приплетывать" нарушение поих прав и т. д.

Если кому-то моя инфа интересна - пишите. Подскажу, чего знаю.

2
s1mple, 20.03.2010 23:15
Добрый вечер, участники форума. Помогите решить проблему приватизации земельного участка в г. Киеве. Мне принадлежит 1/2 часть жилого дома с самовольными постройками 92-93гг., которые при необходимости можно снести, т. к. они не имеют большой стоимости. Общий участок 11,2сотки. Фактически у меня находится 5 соток, у соседа 6,2 сотки. Сосед отказывается приватизировать свою часть. Может форум читает добросовестный юрист, у которого есть опыт в решении этих вопросов?

Мой адрес: alla.antonova@bigmir.net

0
Мексиканка, 15.06.2010 18:21
Всем привет. У меня такая ситуация. Мы с мужем приватизируем участок (10 соток - Белогородка, приватизацией занимаеться тётя мужа)уже 2 года. И вот на последней инстанции приватизацию заморозили (по словам тёти), неизвесно когда дело опять пойдёт в ход. Может ли такое быть? Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Заранее спасибо!

0
МаксимФедоренко, 22.08.2010 15:51
Как-то настораживает комменты, так как собираюсь приватизировать участок

0
KVlad, 19.09.2010 10:10

Мексиканка писал(а):

Всем привет. У меня такая ситуация. Мы с мужем приватизируем участок (10 соток -...


Нет, не может! Приватизация как шла так и идёт...
Киево-Святошинский, Макаровский, Васильковский р-ны. = 1200-1500у. е. (от 6 до 20 соток)
Срок от подачи документов до получения акта - 2,5-3 месяца.
Другое дело, что власть поменялась... и выдавать бланки НА ШАРУ, как это декларировала ЮТ - никто не будет...
Стоимость комплекта бланков, на сегодня, 250-300у. е. (неофиц. конечно!)
Похоже на то, что ваша тетя, пока не заплатит денег, акт не увидит...

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Количество сообщений в этой теме - 21