to UA

Вишневое, ул. Машиностроителей, 17А (Мисто)

0
trading, 26.06.2006 02:15
Давайте общаться.....

0
Nickname, 28.09.2006 16:29
Я инвестор в секции А. В августе подписал договор. Был последний раз на стройке в прошлое воскресение. Старый кран демонтировали, читал на форуме, что завезли новый кран. Перед заключением сделки узнавал информацию через депутата местной рады о ИБК "МИСТО" и через знакомых в других строит. компаниях, плохого пока не говорят, вроде все документы в порядке. Сам на руках имею ксерокопии самых необходимых разрешит. документов

Гость, 29.09.2006 09:27
Привет! Давайте будем общаться. Я подписал договор по секц. А - двушка № 53. Хоть претендентов на эту площадь больше нету???

4
lisa70, 29.09.2006 11:26
Вашей секции ещё не видно даже:(

Пока полностью не закончат перенос газовой трубы, секция будет стоять.. Зато остальные строят активно.. Будем надеяться, что погода не помешает..

я в секции Б..

4
lisa70, 29.09.2006 11:32
кстати, встретить соседей по секции А вы можете на форуме инвесторов дома www.v y s h n e v e.com

9
obkom, 29.09.2006 11:37
рад встрече с соседями..

как думаете, есть ли шансы, что дом сдадут вовремя?

Гость, 30.09.2006 12:43
если смотреть на скорость стройки, то построят вовремя. но главная проблема - это здача в БТИ и тд, что может затянуться, темболее, что это предусмотрено договором и без санкций на "Мисто"

Гость, 30.09.2006 13:09
lisa70 скажите, а что есть какие-то проблемы с переносом газовой трубы????

4
lisa70, 30.09.2006 13:38
да проблем-то нет.. обещают зща несколько дней закончить.. но зима скоро.. темпы уже не те будут.. и первая секция будет тормозить процесс

0
Nickname, 30.09.2006 20:34
Огромный привет соседу из 53, я из 54 :) Был сегодня на стройке около 6 вечера. Продвижений в секции А не обнаружил. Но работа активно велась на остальных секциях.

Гость, 02.10.2006 14:01
Ну ничего, думаю, что без нашей секц. А дом точно не здадут.

А еще один вопрос ко всем: Кто нибуть перепланировку пробивал??? А то мне в "Мисто" отказали, а хочу чуть-чуть стены и двери перенести. Может, что-то подскажете????

Гость, 03.10.2006 14:45
Меня, как потенциального инвестора квартиры в этом доме, интересуют следующие вопросы:

1. Почему нигде не говорят о фасаде здания? Я так понял, поверх газобетонных блоков наклеют утеплитель (пенопласт), замажут сверху чем-нибудь (каким-нибудь расвором) и покрасят краской, в отличие от других объектов "Миста" (Бровары ул. Черняховского, ул. Постышева), где фасад выполнен качественным фасадным красным кирпичом.

2. Почему на других объектах (Бровары Черняховского, Постышева) в Генпорядчиках другие фирмы (не ИБК Мисто)? Там "Мисто" выступает только в качестве Инвестора. В Вишнёвом ИБК Мисто выступает и в качестве Инвестора, и в качестве Генподрядчика. Хорошо это или плохо?

3. Был 30.09.06 в Вишнёвом на стройке. Ручеёк, который протекает за домом, прячется под землю (скорее всего в канализацию). В районе канализационного люка рядом с домом реально воняет. С этим что-то можно будет сделать? Или "аромат" будет преследовать жильцов нового дома постоянно?

4
lisa70, 03.10.2006 23:35
1. вообще-то газобетонные стены с внешним утеплением теплее кирпичных, так что это плюс. на эту тему много написано в интернете.

2. так это хорошо. зато в мисте точно знают, сколько и на что тратятся деньги инвесторов, потому что они сами их и тратят.

3. сколько раз там был, ничего не воняло.



на стройке сегодня очень активная работа. техники согнали к газовой трубе уйму (5 газовых машин, автокран, трактор и т д), должны за ночь закончить с переносом трубы, это радует.

Гость, 04.10.2006 11:25
Так что, о перепланировке никто не в курсе???

Или просто молчите?

И если знаете как там, завершился процес с трубой, а то ж обещали к 05.10.06 сделать новую дорогу к церкви

Гость, 04.10.2006 18:03
1. Газобетон теплее, ОК, никто не спорит. Интересно вот что: на другом объекте "Миста" в Броварах на ул. Постышева две секции дома из газобетона без утеплителя, две секции из белого силикатного кирпича с утеплителем. Так вот, все четыре секции обкладывают красивым фасадным красным кирпичом. Там же в Броварах на ул. Черняховского (первый новострой "Миста") силикат + утеплитель + фасадный красный кирпич.

В Вишнёвом решили сэкономить. Цена при этом гораздо выше цен на броварские объекты "Миста". Это конечно не есть гуд.

2. Экономия на порядчике, может это и не плохо. Плохо, что при этом темпы в Вишнёвом серьёзно отстают от тех объектов, где подрядчики сугубо строительные, а не инвестиционно-строительные компании (как в случае с "Мистом").

3. Запах легко обнаруживается, если обходить стройку справа (против часовой стрелки). Там между стройкой и серо-синей девятиэтажкой высохшее русло речки и канализационный люк с бетонной опалубкой. Гамма интереснейших ароматов не оставит Вас без внимания.

P.S. Дом думаю сдадут (скорее всего с задержкой). Обидно, что начинают экономить на качестве.

Гость, 04.10.2006 18:14
"... темпы в Вишнёвом серьёзно отстают от тех объектов..."



Я говорю о Броварах, ул Постышева. Там срок сдачи тоже IV квартал 2007г, как и в Вишнёвом. Однако на Постышева темпы строительства гораздо выше.

4
lisa70, 04.10.2006 19:43
ну в броварах всё-таки кран не падал и газовую магистраль не переносили.

кстати сегодня уже старая труба приварена к новой обходной. работы продолжаются. стройка просто кипит сейчас.

специально сегодня постоял в этом месте, о котором вы говорите. ну не воняет там ничего.

4
lisa70, 04.10.2006 19:48
по поводу экономии на качестве. то в чём экономия? я параметры объекта знал, когда подписывал договор уже достаточно давно.. и кстати, там будет внешний утеплитель (мне инженер говорил название, я не запомнил, но не обычный пенопласт). поговорите с инженером в мисте, он всё расскажет.. я читал на форуме вишнёвском, что кому-то из отдела продаж сказали, что в утеплении не нуждается, то это или ошиблись или их не так поняли. говорите об этом не с девушкой из отдела продаж, а попросите инженера к телефону или лично поедьте).

Гость, 05.10.2006 10:44
Экономия на фасаде. Согласитесь, что фасад из фасадного кирпича в сравнении с фасадом из штукатурки поверх газобетона или утеплителя:

а)эстетичнее

б)долговечнее и надёжнее

в)ну и, понятно, дороже

На вишнёвском форуме admin почистил вопросы-ответы на эту тему. Видно неудобные вопросы пугают его.

4
lisa70, 05.10.2006 11:39
ну поймите, это разные технологии..

более современная технология - это использование внешнего утепления.

если пенобетон заложить кирпичом, то это будет внутреннее утепление. оно не настолько оптимально.

не верите мне, так вот выдержка из статьи эксперта в строительстве (статья есть на этом сайте). Кстати, прочитайте внимательно фразу про пенобетон и кирпич с воздушной прослойкой, который вы так рекламируете в Броварах.. а потом сделайте поиск по интернету на эту тему.



------------------------------------------

Наружное утепление жилых домов более эффективно, чем внутреннее. Об этом сообщил директор ЗАО «МЖК «Оболонь» (Киев) Василий АНТОНОВ.



По его словам, при наружном утеплении точка росы находится с внешней стороны дома, при внутреннем – соответственно, внутри. «Снаружи дома идет холод, с другой стороны – тепло. В зазоре между пенобетоном и кирпичом собирается влага, которая вытекает под паркет хозяина. Это и значит, что строители завели точку росы внутрь. Кроме того, снаружи здания в перекрытие «бьет» мостик холода, и в квартире обязательно холодный пол. Такие дома весьма проблемные для тех, кто в них живет», - подчеркнул эксперт.



В. АНТОНОВ акцентировал, что строительная компания МЖК «Оболонь» в последние пять лет применяет только новую технологию, одевая в «теплый кожух» свои дома.

-------------------------------------------------------



как вам ещё объяснить, что это не экономия, а нормальный современный подход в строительстве тёплых домов.. да, возможно красивее смотрится обложенный кирпичом дом, но практичнее всё-таки дом, сделанный по вышеуказанной технологии

надеюсь, я вас убеждаю всё больше и больше:))

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Количество сообщений в этой теме - 110